Обсудим ТОБОСа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от VAO
    Саша, ты мастер по обрезанию.
    Т.е. ты, Вова, полагаешь, что я по духу своему подобен Аврааму?:

"9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их.
    10 Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.
    11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами."
    (Бырэйшит 17:9-11).

Сообщение от VAO
    Говорю: Эхад Господа Бога Господа
    Ты обрезаешь: Эхад Господа Бога
    совсем плохо, Саша
    Если тебе плохо от обрезания - причём тут я, Вова?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Тобос
      Т.е. ты, Вова, полагаешь, что я по духу своему подобен Аврааму?:

"9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их.
      10 Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина.
      11 Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами."
      (Бырэйшит 17:9-11).

Если тебе плохо от обрезания - причём тут я, Вова?
      просто я не понимаю зачем обрезать, Саша, даже если ты обрезаешь крайнюю плоть сердца, ну к чему такие надуманные сложности?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от VAO
        просто я не понимаю зачем обрезать, Саша, даже если ты обрезаешь крайнюю плоть сердца, ну к чему такие надуманные сложности?
        Т.е. в обрезании крайней плоти мужских половых огранов ты, Вова, уже разочаровался?...покуда твой бойлер был в исправности - Сообщение № 2

Хочешь Божие наставление, Вова? - выбрось свой бойлер и купи проточный водонагреватель ATMOR (кстати в Израиле производится), или вот весь выбор:
        http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...0%B2+Google&lr=
        Последний раз редактировалось Тобос; 16 November 2010, 10:25 AM.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

про обрезание мужских половых органов я вообще молчу, я против против обрезания крайней плоти сердца, зачем непременно, что то надо обрезать, вот Ты Павла уважаешь, скажи зачем сердце обрезать, оно что ущербное какое то?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от VAO
            про обрезание мужских половых органов я вообще молчу, я против против обрезания крайней плоти сердца, зачем непременно, что то надо обрезать, вот Ты Павла уважаешь, скажи зачем сердце обрезать, оно что ущербное какое то?

Вова, то, что из моих сообщений тебе ты игнорируешь, остаётся на твоей совести - это ты и сам понимаешь и это правильно.

Что касается обезания сердца, так это не Павел советует, а вот где написано:
            "Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев
            Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших."
            (Иеремии 4:4).

Крайняя плоть сердца - это аллегория, Вова.
            Изучи анатомию человека и ты узнаешь, что крайняя плоть сердца это рёберная костная ткань, а сердце находится в тюрьме, за решёткой рёбер.
            Обрежь рёбра и ты станешь свободным.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение № 427
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от таня77
                Сообщение № 427

Сообщение от таня77
                Хегнар, в отличии от Вас, Тобос бережно обматывает свои язвы вырванными листами из Библии.

Сообщение № 428:

Уважаемая таня77,
                Вы получили предупреждение на Межконфессиональном Христианском Форуме.
                Причиной предупреждения стало:
                Флейм (оскорбление участника Hegnar, разборки, переходы на личности)

Ваше сообщение:

Сообщение от таня77
                Хегнар, в отличии от Вас, Тобос бережно обматывает свои язвы вырванными листами из Библии.
                Предупреждения служат напоминаниями о необходимости соблюдения правил форума:

"34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
                (Иоанна 13:34,35).

С наилучшими пожеланиями,
                Межконфессиональный Христианский Форум.
                Последний раз редактировалось Тобос; 16 November 2010, 01:45 PM. Причина: да любите друг друга

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Тобос
                  Вова, то, что из моих сообщений тебе ты игнорируешь, остаётся на твоей совести - это ты и сам понимаешь и это правильно.
                  ты еще скажи, что бойлер у меня потек потому, что я игнорирую твои сообщения

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от VAO
                    ты еще скажи, что бойлер у меня потек потому, что я игнорирую твои сообщения
                    Думаешь, что если я скажу о чём просишь - бойлер перестанет течь?
                    Ты бы подробно описал проблему, возможно и бойлер сможешь отремонтировать своими силами, если до сих пор ещё этого не сделал.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

так я описал, 10 октября у меня было день рождения, ты начал пить за мое здоровье, и как результат 13 октября бойлер потек

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        так я описал, 10 октября у меня было день рождения, ты начал пить за мое здоровье, и как результат 13 октября бойлер потек
                        Это я уже читал. Ты опиши проблему конкретно.
                        Насколько я знаю, бойлер состоит из термоизолированной ёмкости для воды, нагревателя, устройства ввода/вывода воды и автоматики.
                        Вопрос: В каком месте потёк бойлер?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Тобос давай тебя все таки, а не бойлер обсуждать,не надо переходить на личность бойлера, вот почему ты пьешь алкоголь за мое здоровье если алкоголь не приносит здоровья, а только бойлер течет, Бог не создавал алкоголь в Берейшит ничего не сказано, что Бог сотворил зеленного змия

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

кроме того тебе как Павлинисту вопрос-замечание

по твоему получается сущих на небесах два:

один Отец
                            второй Сын

стыдно тебе как еврею должно быть Сухов - два сущих на небесах

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от VAO
                              кроме того тебе как Павлинисту вопрос-замечание - по твоему получается сущих на небесах два:
                              один Отец
                              второй Сын
                              стыдно тебе как еврею должно быть Сухов - два сущих на небесах
                              Вова, свой вопрос ты уже задал знатокам здесь - проследим за их ответами:
                              правильно ли я понимаю, что рожденный от Бога есть Бог?

Да и причём тут Павел, если Иоанн написал:
                              "13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах."
                              (Иоанна 3:13).

А вот как это звучит в подстрочном переводе с греческого:
                              "И никто не взошёл в небо если не с неба сошедший, сын человека."

Вот как Сын Божий может быть сущим на небесах, я понимаю, а вот как может быть сущим на небесах Сын Человеческий?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

и каким ты подстрочником пользуешься, Винокуровым?

ссылочку в студию, пожалуйста

Комментарий

Обработка...