Беда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Вовчик
    А подумать над сказанным мною не пробовали?

тем более, что Вы меня не знаете даже на 0.00000000001%
    Давайте рассудим.
    Человек сам по себе ,без Бога,разве на что доброе способен?
    Мы без Бога только грешить можем
    Чтобы дать место Богу,нужно ослабить плоть,а как?
    Только через страдания,болезни,ибо мы Его начинаем искать чаще всего почему-то в скорбях...
    Самому апростолу Павлу было дано "жало в плоть",и Господь не убирал это,ответив на молитву Павла"довольно для тебя благодати Моей,ибо сила Моя совершается в немощи"
    Испытывая собственную немощь, человек полнее чувствует и осознает в себе силу Божию...
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Вовчик
      Себе отдал, чтобы не злиться сильно на человечество. А как Сына убил, так и успокоился и воскресил потом. (общепринятая версия)
      Этого не может быть,Бог есть любовь , и к Своим детям и к детям Авраама. Наказание без вины не бывает , это у людей накажут безвинного, а Б-г справедлив.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

ма-schutka

Давайте рассудим.
        Человек сам по себе ,без Бога,разве на что доброе способен?
        Давайте рассудим. Способен. Ведь мы же сотворены по Его образу и подобию.
        Чтобы дать место Богу,нужно ослабить плоть,а как?
        Вам нравится лозунг, чем ночь темней, тем ярче звёзды? Почему Вы выбрали путь ослабления плоти, для возвеличивания духа, а не наоборот? Унизив других, разве станешь выше?

Только через страдания,болезни,ибо мы Его начинаем искать чаще всего почему-то в скорбях...
        Это не тот Путь, который избрал Бог. И те, кто идут путём страха, никогда не приходят к любви.

Самому апростолу Павлу было дано "жало в плоть",и Господь не убирал это,ответив на молитву Павла"довольно для тебя благодати Моей,ибо сила Моя совершается в немощи"
        Испытывая собственную немощь, человек полнее чувствует и осознает в себе силу Божию...
        Я не верю апостолу Павлу, потому что он появился после предупреждения, данного Иисусом Христом, что многие придут от имени Его - не верьте им...

А теперь фраза, из-за которой я, собственно, Вам и ответил в первый раз:
        "Сила Моя совершается в немощи!" - разве Богу нужна наша немощь, чтобы показать свою силу? Вы считаете, что отец должен притопить своего ребёнка, а потом спасти, чтобы показать ребёнку свою силу и таким образом заставить ребёнка искренне любить себя?

У Вас есть другой вариант толкования этой фразы?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от olo
          Этого не может быть,Бог есть любовь , и к Своим детям и к детям Авраама. Наказание без вины не бывает , это у людей накажут безвинного, а Б-г справедлив.
          Вы хотите спорить с общепринятой версией?

О ужас? Разве может один человек быть мудрее, чем миллионы верующих?

Вам щас скажут - кто ты червь, что хош познать волю Бога и Его любовь? разве ты ровня Ему, чтобы рассуждать, что Богу делать, а что не делать? А ну люби быстро, пока тебя таким немощным не сделает бог своею божественною любовью, что ты на четвереньках прибежишь любить Его всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим...и так искренне и бескорыстно, как будто не страх привёл тебя, а самые лучшие и возвышенные чувства.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вовчик
            Ведь мы же сотворены по Его образу и подобию.
            Думаю, что уподобимся тогда, когда будем такие же совершенные как Он, или когда творить сможем, как Отец творит, а пока если мы только учимся быть Его подобием, то пока только по Его образу сотворены. Да и в Библии не написано, что по Его подобию сотворены уже. Или пропустил это место?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Viktor.o
              Думаю, что уподобимся тогда, когда будем такие же совершенные как Он, или когда творить сможем, как Отец творит, а пока если мы только учимся быть Его подобием, то пока только по Его образу сотворены. Да и в Библии не написано, что по Его подобию сотворены уже. Или пропустил это место?
              То есть Бог сотворил нас несовершенными?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вовчик
                То есть Бог сотворил нас несовершенными?
                Смотря в каком смысле. Потому что всё на своём месте совершенно, даже червяк.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Вовчик
                  ма-schutka

Давайте рассудим. Способен. Ведь мы же сотворены по Его образу и подобию.
                  Вам нравится лозунг, чем ночь темней, тем ярче звёзды? Почему Вы выбрали путь ослабления плоти, для возвеличивания духа, а не наоборот? Унизив других, разве станешь выше?

Это не тот Путь, который избрал Бог. И те, кто идут путём страха, никогда не приходят к любви.

Я не верю апостолу Павлу, потому что он появился после предупреждения, данного Иисусом Христом, что многие придут от имени Его - не верьте им...

А теперь фраза, из-за которой я, собственно, Вам и ответил в первый раз:
                  "Сила Моя совершается в немощи!" - разве Богу нужна наша немощь, чтобы показать свою силу? Вы считаете, что отец должен притопить своего ребёнка, а потом спасти, чтобы показать ребёнку свою силу и таким образом заставить ребёнка искренне любить себя?

У Вас есть другой вариант толкования этой фразы?
                  Начнём с того,что "ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                  Щаз буду правду-матку резать
                  Ни в Вас,дорогой Вовчик,ни во мне ничего хорошего нет(я имею ввиду плоть),Царствия Божьего она наследует,корми её(да повкусней),одевай,(да ярко,стильно )холь и лелей,понимаешь ли...обидели тебя-вопиёт,начнёшь поститься-бунтует,на молитву встаёшь:ныть начинает,ну ты ж в 5 утра встала,на работу сходила ,150 дел переделала,и ещё молиться?
                  Кароче одни головняки с ней...
                  А ценность человека не в этой храмине временной ,а в душе человеческой и духе,который бессмертен
                  поэтому место плоти-на кресте Голгофы.
                  И чтоб не взяла она верх над душой и духом,в узде её держать надобно...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Viktor.o
                    Смотря в каком смысле. Потому что всё на своём месте совершенно, даже червяк.
                    А в каких смыслах это может быть? Совершенство оно или есть или его нет...Бог творит человека И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Ну если уже и Бог доволен своим творением, то значит оно заслуживает того!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      А в каких смыслах это может быть? Совершенство оно или есть или его нет...Бог творит человека И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

Ну если уже и Бог доволен своим творением, то значит оно заслуживает того!
                      Например, полное безрассудство может быть совершенным. Ограниченность может быть совершенной. Немощь тоже может быть совершенной. И несовершенство может быть совершенным. Всё в самом себе - совершенно. Может, тот, кому хочется во всём этом путешествовать и всё это познавать, тот дышит где хочет. А кого своё собственное совершенство устраивает, и ему так уютно, и никуда его не тянет, тот и останется там навсегда. Или до того времени, пока его куда-то не потянет.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

ма-schutka
                        Начнём с того,что "ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
                        А кто спорит - естественно, что богодухновенно и полезно! Более того, нас по Писанию тестируют - ведь каким духом Писание читаешь, то и видишь! Кому и сатана богом кажется!!!
                        Ни в Вас,дорогой Вовчик,ни во мне ничего хорошего нет(я имею ввиду плоть),Царствия Божьего она наследует,корми её(да повкусней),одевай,(да ярко,стильно )холь и лелей,понимаешь ли...обидели тебя-вопиёт,начнёшь поститься-бунтует,на молитву встаёшь:ныть начинает,ну ты ж в 5 утра встала,на работу сходила ,150 дел переделала,и ещё молиться?
                        так чего же я дорогой вдруг для Вас, если во мне ничего хорошего нет? лукавите ма-тушка (шутка) А у Христа плоть царствие небесное наследовала или нет? Или Он стал духом бестелесным? С подачи Павла якобыхристиане делают одну огромгую ошибку - можно сказать решающе стратегическую. Они помогают сатане победить себя же своими же руками. И что самое грустное, думают при этом, что борятся с сатаной.
                        Кароче одни головняки с ней...
                        Голова на то и дана, что бы мозги в ней были..которыми типа думают, что думают.

Как вы думаете, Бог нас во плоти создал для того, чтобы мы с плотью боролись и её уничижали? Странный бог, однако... Говорит, что всё весьма хорошо сделал. а тут борьба непонятная в человеке в самом себе - типа царство надвое разделилось - или это и есть для Бога весьма хорошо?
                        А ценность человека не в этой храмине временной ,а в душе человеческой и духе,который бессмертен
                        поэтому место плоти-на кресте Голгофы.
                        И чтоб не взяла она верх над душой и духом,в узде её держать надобно...
                        думаю, что сатана будет Вам весьма признателен за ваши слова ... Умерщвление плоти - это именно то, чего сатана и добивается...
                        Вторая книга Маккавейская. Глава 5. Стих 13
                        Так совершилось избиение юных и старых, умерщвление мужей, жен и детей, заклание дев и младенцев.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Сообщение от Viktor.o
                          Например, полное безрассудство может быть совершенным. Ограниченность может быть совершенной. Немощь тоже может быть совершенной. И несовершенство может быть совершенным. Всё в самом себе - совершенно. Может, тот, кому хочется во всём этом путешествовать и всё это познавать, тот дышит где хочет. А кого своё собственное совершенство устраивает, и ему так уютно, и никуда его не тянет, тот и останется там навсегда. Или до того времени, пока его куда-то не потянет.
                          Безрассудство может быть и может быть совершенным, только наличие любого безрассудства в человеке, человека совершенным и заслуживающим оценки со стороны Бога - хорошо! - не делает. Или тогда Ваш Бог очень странный Бог! Ведь и совершенный грех он тогда должен оценивать словами - весьма хорошо!!!ну просто супер!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вовчик
                            Безрассудство может быть и может быть совершенным, только наличие любого безрассудства в человеке, человека совершенным и заслуживающим оценки со стороны Бога - хорошо! - не делает. Или тогда Ваш Бог очень странный Бог! Ведь и совершенный грех он тогда должен оценивать словами - весьма хорошо!!!ну просто супер!!!
                            Не знаю что такое грех, потому что видится так, что всё сопутствует развитию, в том числе и так называемый "грех". Другое дело - что выбрал для себя: если поставил себе какую-то цель, то в таком случае грех, это всё, что мешает добиться цели. А Бог ведёт согласно тому что выбрал человек. Так думается. Ведь, он же свободу дал.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Вовчик
                              ма-schutka А кто спорит - естественно, что богодухновенно и полезно! Более того, нас по Писанию тестируют - ведь каким духом Писание читаешь, то и видишь! Кому и сатана богом кажется!!!
                              так чего же я дорогой вдруг для Вас, если во мне ничего хорошего нет? лукавите ма-тушка (шутка) А у Христа плоть царствие небесное наследовала или нет? Или Он стал духом бестелесным? С подачи Павла якобыхристиане делают одну огромгую ошибку - можно сказать решающе стратегическую. Они помогают сатане победить себя же своими же руками. И что самое грустное, думают при этом, что борятся с сатаной.
                              Голова на то и дана, что бы мозги в ней были..которыми типа думают, что думают.

Как вы думаете, Бог нас во плоти создал для того, чтобы мы с плотью боролись и её уничижали? Странный бог, однако... Говорит, что всё весьма хорошо сделал. а тут борьба непонятная в человеке в самом себе - типа царство надвое разделилось - или это и есть для Бога весьма хорошо?
                              думаю, что сатана будет Вам весьма признателен за ваши слова ... Умерщвление плоти - это именно то, чего сатана и добивается...
                              Вторая книга Маккавейская. Глава 5. Стих 13
                              Так совершилось избиение юных и старых, умерщвление мужей, жен и детей, заклание дев и младенцев.
                              Знаете что ,якобыхристианин Вовчик,Вы уже трижды меня оскорбили...
                              Лелейте свою плоть...
                              Продолжайте хаять Апостола Павла (на Суде Божием за это ответите)
                              и ещё: Вы ничегошеньки не поняли,,да и разговаривать мне с Вами больше не хочется,ибо Вам что-то объяснять как

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Viktor.o
                                Не знаю что такое грех, потому что видится так, что всё сопутствует развитию, в том числе и так называемый "грех"
                                Ошибки они на то и ошибки, что сбивают с пути истинного. Да и Библия постоянно об этом напоминает: не греши и жив будешь..

Другое дело - что выбрал для себя: если поставил себе какую-то цель, то в таком случае грех, это всё, что мешает добиться цели. А Бог ведёт согласно тому что выбрал человек. Так думается. Ведь, он же свободу дал.
                                Вы правы, цели себе можно поставить всяко-разнообразные, но и понимание "что к чему" должно быть обязательно.., иначе велик шанс, что пойдешь "не туда". и тогда придет тебе хана.

Христос, придя на землю не грешил, поэтому и имел власть над силами, которые действуют в этом мире..и воскрес в конце.. А мы не имеем такой власти, и умираем..все потому, что грешим и нет в нас Истины.

Комментарий

Обработка...