Я вот думаю, что был бы Он сейчас (а может и так уже есть) как тогда, то Его и сейчас обвиняли бы в грехе (или и так обвиняют), как и тогда обвиняли. По этому думаю, что в Его понимании "грех" совсем не то, как это людьми понимается. И если это так, то не лучше ли просто смотреть на то что мешает идти и на то что сопутствует?
Беда.
Свернуть
X
-
Многие пророки пристекают одни из других и взаимосвязаны.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не знаю что такое грех, потому что видится так, что всё сопутствует развитию, в том числе и так называемый "грех". Другое дело - что выбрал для себя: если поставил себе какую-то цель, то в таком случае грех, это всё, что мешает добиться цели. А Бог ведёт согласно тому что выбрал человек. Так думается. Ведь, он же свободу дал.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Viktor.o... думаю, что в Его понимании "грех" совсем не то, как это людьми понимается. И если это так, то не лучше ли просто смотреть на то что мешает идти и на то что сопутствует?
Есть, правда, один способ, к которому несколько подходов, но пока на земле ни у кого не получилось ещё, кроме Христа, естественно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ну, это как посмотреть. Можно независимость от дел с инерцией спутать. Они ооочень похожи. А так, если, например, задался целью, чтобы сделать так, что все свои действия осознаёшь, то не так легко это сделать. И как только увлёкся на что-то, сразу забываешь об осознании своих действий. И в таком случае любое увлечение мешает, даже если оно по мнению верующих считается трижды святым.Комментарий
-
Viktor.oНу, это как посмотреть.
Можно независимость от дел с инерцией спутать.
Они ооочень похожи.
А так, если, например, задался целью, чтобы сделать так, что все свои действия осознаёшь, то не так легко это сделать. И как только увлёкся на что-то, сразу забываешь об осознании своих действий. И в таком случае любое увлечение мешает, даже если оно по мнению верующих считается трижды святым.
Градуировка духа по Христу - вот истинный Путь. Для того Он и приходил, чтобы показать нам Отца!
А теперь прочтите Библию в духе Христа и вы увидите, кто там Отец, а кто нет.
Вот так и в любом деле...что для одного одно, то для другого другое...Каким духом смотришь (осознаёшь) то и видишь, а значит так и поступаешь.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Примерно так.Комментарий
-
Встречался. Но словами его вряд ли можно описать. Это состояние такое, где ты сам этим состоянием являешься. Оно живое и оно везде, и куда ни взглянул бы, ты тоже - везде, потому что ты и оно - едины. Созерцаешь себя не как живое существо в виде человека, а живое бытие, само себя осознающее.
Примерно так.
Счастье - которое заканчивается - это не счастье.
Независмость, которая перестаёт - это не независимость.
Потому Христос и говорит о том, что не прекращается никогда - только такое состояние истинное.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Можно сделать, чтобы это было естественным состоянием, чтобы оно никогда не покидало. А то что оно перестало, то не оно виновато, а увлечения виноваты, которые словом "похоти" назвали. Как только чем-то увлёкся, оно проходит. От того может и написано "..., ничто не должно вами обладать".Комментарий
-
Viktor.oМожно сделать, чтобы это было естественным состоянием, чтобы оно никогда не покидало.
А то что оно перестало, то не оно виновато, а увлечения виноваты, которые словом "похоти" назвали. Как только чем-то увлёкся, оно проходит. От того может и написано "..., ничто не должно вами обладать".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Благодарю тебя добрая душа и препятствий не чиню. сам бы к тебе пополз за водою чистою. да кругом песок и миражи. змеи и шакалы. до людей далеко. вера сокрушена. Бог недоступен. от уныния кости ветшают (Унылый дух точит кости). Если есть желание и возможность пособи иль добрым словом иль мудрым наставлением иль силою. жестоко страдаю.
Он всегда рядом, ты Ему только руку дай.
Унылый дух точит кости- унылого духа отганяй, читай Слово Божье, оно лечит.
Вообще тебе почиститься нужно в покаянии Богу грехи отдай.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Меня поразил тот факт, что наименование христос ввел в лексику Платон, который называл так наше истинное я. Тогда становятся понятными многие места из Библии с указанием, где искать истинного христа - именно внутри себя. На это указывал ещё Моисей ну и тем более сам Христос.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий