Беда.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от УСИЛОК
    Христос, придя на землю не грешил, поэтому и имел власть над силами, которые действуют в этом мире..и воскрес в конце.. А мы не имеем такой власти, и умираем..все потому, что грешим и нет в нас Истины.
    Я вот думаю, что был бы Он сейчас (а может и так уже есть) как тогда, то Его и сейчас обвиняли бы в грехе (или и так обвиняют), как и тогда обвиняли. По этому думаю, что в Его понимании "грех" совсем не то, как это людьми понимается. И если это так, то не лучше ли просто смотреть на то что мешает идти и на то что сопутствует?

Комментарий

• Израил
      воин

• 22 June 2008
      • 140

уважаемые гости помогите мне перечислить все человеческие пороки начну: жадность, тщеславие....
      Бог в помощь....

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Израил
        уважаемые гости помогите мне перечислить все человеческие пороки начну: жадность, тщеславие....
        Перечислить честно можно только те человеческие пороки, которые сам испытал: трусость (страх); недоверие; лень; любое прелюбодеяние - то есть превышение необходимой достаточности в чём то, когда так "наелся", что начинает тошнить; стадный инстинкт; жадность; гордыня (тщеславие, эгоизм); злость (ненависть); суетность (может проистекать из недоверия); нетерпимость; глупость (поверхностность)...

Многие пророки пристекают одни из других и взаимосвязаны.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от Viktor.o
          Не знаю что такое грех, потому что видится так, что всё сопутствует развитию, в том числе и так называемый "грех". Другое дело - что выбрал для себя: если поставил себе какую-то цель, то в таком случае грех, это всё, что мешает добиться цели. А Бог ведёт согласно тому что выбрал человек. Так думается. Ведь, он же свободу дал.
          Было время - и я так думал, пока не понял, что такое "кривые пути", "лукавый дух" и принцип наименьшего действия.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34273

Viktor.o
            ... думаю, что в Его понимании "грех" совсем не то, как это людьми понимается. И если это так, то не лучше ли просто смотреть на то что мешает идти и на то что сопутствует?
            Знать бы ещё, а что по истине мешает, а что сопутствует...В этом то вся и проблема - или, как говорил апостол Павел, Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно ...

Есть, правда, один способ, к которому несколько подходов, но пока на земле ни у кого не получилось ещё, кроме Христа, естественно...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Было время - и я так думал, пока не понял, что такое "кривые пути", "лукавый дух" и принцип наименьшего действия.
              Ну, это как посмотреть. Можно независимость от дел с инерцией спутать. Они ооочень похожи. А так, если, например, задался целью, чтобы сделать так, что все свои действия осознаёшь, то не так легко это сделать. И как только увлёкся на что-то, сразу забываешь об осознании своих действий. И в таком случае любое увлечение мешает, даже если оно по мнению верующих считается трижды святым.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34273

Viktor.o
                Ну, это как посмотреть.
                Истина, как шар - как ни посмотри - шар..и сверху и сбоку и снизу...

Можно независимость от дел с инерцией спутать.
                Они ооочень похожи.
                А Вы лично встречались с независмостью? хотя бы один раз, так чтобы не на 5 секунд...И что Вы понимаете под инерцией?

А так, если, например, задался целью, чтобы сделать так, что все свои действия осознаёшь, то не так легко это сделать. И как только увлёкся на что-то, сразу забываешь об осознании своих действий. И в таком случае любое увлечение мешает, даже если оно по мнению верующих считается трижды святым.
                Осознание зависит от того духа, которым осознаёшь. Потому и взгляды разные на одни и те же "вещи" у осознающих людей.

Градуировка духа по Христу - вот истинный Путь. Для того Он и приходил, чтобы показать нам Отца!

А теперь прочтите Библию в духе Христа и вы увидите, кто там Отец, а кто нет.

Вот так и в любом деле...что для одного одно, то для другого другое...Каким духом смотришь (осознаёшь) то и видишь, а значит так и поступаешь.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  ...
                  А Вы лично встречались с независмостью? хотя бы один раз, так чтобы не на 5 секунд
                  ...
                  Встречался. Но словами его вряд ли можно описать. Это состояние такое, где ты сам этим состоянием являешься. Оно живое и оно везде, и куда ни взглянул бы, ты тоже - везде, потому что ты и оно - едины. Созерцаешь себя не как живое существо в виде человека, а живое бытие, само себя осознающее.

Примерно так.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от Viktor.o
                    Встречался. Но словами его вряд ли можно описать. Это состояние такое, где ты сам этим состоянием являешься. Оно живое и оно везде, и куда ни взглянул бы, ты тоже - везде, потому что ты и оно - едины. Созерцаешь себя не как живое существо в виде человека, а живое бытие, само себя осознающее.

Примерно так.
                    Я же говорил про 5 секунд...

Счастье - которое заканчивается - это не счастье.

Независмость, которая перестаёт - это не независимость.

Потому Христос и говорит о том, что не прекращается никогда - только такое состояние истинное.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Я же говорил про 5 секунд...

Счастье - которое заканчивается - это не счастье.

Независмость, которая перестаёт - это не независимость.

Потому Христос и говорит о том, что не прекращается никогда - только такое состояние истинное.
                      Можно сделать, чтобы это было естественным состоянием, чтобы оно никогда не покидало. А то что оно перестало, то не оно виновато, а увлечения виноваты, которые словом "похоти" назвали. Как только чем-то увлёкся, оно проходит. От того может и написано "..., ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Viktor.o
                        Можно сделать, чтобы это было естественным состоянием, чтобы оно никогда не покидало.
                        Можно только через имя Христа. Другого пути нет.

А то что оно перестало, то не оно виновато, а увлечения виноваты, которые словом "похоти" назвали. Как только чем-то увлёкся, оно проходит. От того может и написано "..., ничто не должно вами обладать".
                        Так и я о том же - потому и говорю, что без познания истины независимости не обретёшь и свободы тоже.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          Можно только через имя Христа. Другого пути нет.
                          Пусть так. Только Тот, кто устами Иисуса сказал, Он сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". А Это всё не в каждом ли из нас, через Которое нам идти?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Израил
                            Благодарю тебя добрая душа и препятствий не чиню. сам бы к тебе пополз за водою чистою. да кругом песок и миражи. змеи и шакалы. до людей далеко. вера сокрушена. Бог недоступен. от уныния кости ветшают (Унылый дух точит кости). Если есть желание и возможность пособи иль добрым словом иль мудрым наставлением иль силою. жестоко страдаю.
                            Как это Бог недоступен?
                            Он всегда рядом, ты Ему только руку дай.
                            Унылый дух точит кости- унылого духа отганяй, читай Слово Божье, оно лечит.
                            Вообще тебе почиститься нужно в покаянии Богу грехи отдай.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Вовчик
                              ма-schutka

Ведь мы же сотворены по Его образу и подобию.
                              Вы меня сегодня решили окончательно запутать ...уважаемый Вовчик СУСАНИН НАС РОЖАЛИ женщины в кровях .
                              Творец же сотворил токмо одного человека -Адама . Женуже его Хаву соорудил (устроил) из ребра Адама .

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34273

Сообщение от Viktor.o
                                Пусть так. Только Тот, кто устами Иисуса сказал, Он сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь". А Это всё не в каждом ли из нас, через Которое нам идти?
                                Только в нас и нигде больше...в каждом из нас без исключения.

Меня поразил тот факт, что наименование христос ввел в лексику Платон, который называл так наше истинное я. Тогда становятся понятными многие места из Библии с указанием, где искать истинного христа - именно внутри себя. На это указывал ещё Моисей ну и тем более сам Христос.

Комментарий

Обработка...