Рафаэль. Ответ на угрозы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Martyros
    Вы ожидаете что здесь Христиане будут любить безо всяких обличений любую свинью, изгаляющуюся над жемчужинами Евангелия (это не про Вас, но про других некоторых участнегов и неучастнегов), и по прежнему будут метать попусту свой бисер?
    Не нам с Вами решать, кто свинья, а кто Христианин.

Сообщение от Martyros
    Вы капризненько и избалованно требуете любви, не принося своей любви в ответ?
    Я никогда не требую любви, тем более капризненько и избалованно.

ПС: Со словами: за Родину! за Сталина! шли в атаку и погибли все 15 человек из моей семьи, ушедшие на фронт добровольно. Портрет И.В.Сталина висел в доме бабушкиного брата, который после Великой Отечественной войны вместе с другими моими родными и соотечественниками поднимали страну из руин. Именно Сталину и "коммунистам-богохульникам" (как Вы выразились) Вы сегодня обязаны своей жизнью, а так горели бы синим пламенем в газовых печах.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Мачо
      Есть. Отсутствие сильных оппонентов позволяет себя чувствовать значимым и умным. Короче, первый парень на деревне.

так мы же не в думе)))) тем Более первые станут последними.

Мачо загляни в ленту новостей.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от komi
        Я никогда не требую любви, тем более капризненько и избалованно.
        komi, я бы сказал Вам правду и о том, что Вы тут ищите и какие комплексы компенсируете, и о Вашем психотипе, и о том, почему Вы именно такая. В общем-то это мог узнать каждый внимательный читатель, Вы достаточно много рассказали подробностей о своём детстве. Но воздержусь.

Не потому, что меня забанят. Ради удовольствия сказать Вам то, что есть, я бы потерпел бан, скрашивая его радостью воспоминаний.

Я не скажу Вам только по одной причине: Он не дал мне такого права не любить Вас.

Всё остальное - бисер. Я не буду его метать.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

komi

Не нам с Вами решать, кто свинья, а кто Христианин.

Понятно, что в конечном счете не нам. Однако Христос зачем-то оставил верующим Свои инструкции по поводу свиней и бисера. Значит в чем-то Он дал нам такую привилегию делать выводы из слов и дел людей на основании Писания.

ПС: Со словами: за Родину! за Сталина! шли в атаку и погибли все 15 человек из моей семьи, ушедшие на фронт добровольно. Портрет И.В.Сталина висел в доме бабушкиного брата, который после Великой Отечественной войны вместе с другими моими родными и соотечественниками поднимали страну из руин.

Ваша семейная ситуация очень напоминает мою. У нас схожие судьбы. Однако светлая память о любимых людях и изуверская идеология искалечившая жизни миллионов и оттолкнувшая их от Бога имхо несовместимы. Эмоциональные привязки - вещь хорошая, однако не в вопросах о том что есть истина и любовь. Вдобавок, тут наверняка могут найтись участники, которые так же эмоционально как и Вы будут аргументировать в другую сторону, ссылаясь на свою родню, пострадавшую от коммуняк. Однако это - оффтоп. Проявите свою любовь к людям, для которых Ваши подписи и аватары оскорбительны, и поменяйте их, показав на деле свою любовь, а там можно будет и поговорить за двойные стандарты модеров и нелюбовь Рафаэля. Хотя, мну кажиццо, Вы этого не сделаете.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Allent
            не хочу .

Тогда выстрою логическую цепь умозаключений:

Если вы "раб Божий" делите людей на "самородков" и "пустую породу" и готовы попрощаться с человеком, можно предположить что Вы, та самая "пустая порода" ведь Мачо охарактеризовал Коми как "Я глубоко уважаю госпожу komi за ее человеческие качества" из этого следует что Коми можно отнести к "самородкам" Наверно все согласятся что у "самородков" и "пустой породы" разные полярности, именно поэтому Вы отвергаете Коми.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Йицхак
              Сообщение от Йицхак
              komi, я бы сказал Вам правду и о том, что Вы тут ищите и какие комплексы компенсируете, и о Вашем психотипе, и о том, почему Вы именно такая. В общем-то это мог узнать каждый внимательный читатель, Вы достаточно много рассказали подробностей о своём детстве. Но воздержусь.
              Когда я привожу примеры из своей жизни, то понимаю, что я открываю себя для удара в спину, для плевков и вытирания ноги о мою душу; но все равно иду на этот шаг. Осознано, чтобы помочь и поддержать других. И если хоть одному человеку мои переживания помогли и стали утешением, то я рада и ради этого готова терпеть плевки ицхаков. Я-то смогу свою душу от Ваших плевков очистить, а вот Вы, Вы как будете умирать, зная, скольких людей Вы отвратили от Бога. Прав был Иисус Христос, говоря о таких, что лучше бы мельничный жернов на шею и в море...

Сообщение от Йицхак
              Не потому, что меня забанят. Ради удовольствия сказать Вам то, что есть, я бы потерпел бан, скрашивая его радостью воспоминаний.
              Именно из-за бана, из-за чувства превосходства на данном форуме. Мне жалко таких людей, как Вы, которые не могут и не умеют любить. Это, наверное, сущий ад, ненавидеть? Да?

Martyros
              Сообщение от Martyros
              komi
              Однако это - оффтоп.
              Неужели?

Сообщение от Martyros
              Понятно, что в конечном счете не нам. Однако Христос зачем-то оставил верующим Свои инструкции по поводу свиней и бисера. Значит в чем-то Он дал нам такую привилегию делать выводы из слов и дел людей на основании Писания.
              Ни в конечном, ни в начальном. Не надо помогать Богу, Он Сам справится. Работайте над собой, над своими ошибками, чтобы Христианин в Вас победил свинью в Вас. "Что тебе до него, Ты следуй за мной".

Сообщение от Martyros
              Проявите свою любовь к людям, для которых Ваши подписи и аватары оскорбительны, и поменяйте их, показав на деле свою любовь, а там можно будет и поговорить за двойные стандарты модеров и нелюбовь Рафаэля. Хотя, мну кажиццо, Вы этого не сделаете.
              Для тех людей, которых я люблю, мой аватар не оскорбление, а память о них. А память - это проявление любви. Ферштейн? И мой профиль к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет. Однако это - оффтоп (с) , не так ли?

ПС: Я бы это сделала, если бы об этом попросили Св. или josh, потому что знаю, что эти люди любят меня, и я не хочу огорчать их.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от komi
                Я-то смогу свою душу от Ваших плевков очистить, а вот Вы, Вы как будете умирать, зная, скольких людей Вы отвратили от Бога.
                Улыбнулся Мультвильм "Волшебный лес", песенка "Если б не было тебя, я б..."
                Не преувеличивайте мои возможности. И не обольщайтесь. Авторское право на мерзость каждого нерушимо. Лакмусовая бумажка всего лишь показывает какие плоды кто достал из глубины своего сердца.
                Мне жалко таких людей, как Вы, которые не могут и не умеют любить.
                И еще раз улыбнулся Говоря о любви, Вы имеете в виду бежать с криком: "За родину! За Сталина!"? Нет. Такая любовь мне недоступна Любовь, это когда сделашь всё, чтобы "сталины" не никогда появились. И не затеяли войну, на которой надо бежать с криком за них, любимых. И все будут живы. Правда, уже без воспоминаний о том, как дедушка любил портрет палача, уничтожившего его семью.
                Это, наверное, сущий ад, ненавидеть? Да?
                Не знаю. Мне не дано бежать с перекошенным в крике лицом: "За родину! за Сталина!". Мне неведомо это чувство - ненависть. Хотя от чувства брезгливости - грешен - не избавлен. Может быть, к счастью...

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Шкуру жалко

Сообщение от Йицхак
                  Говоря о любви, Вы имеете в виду бежать с криком: "За родину! За Сталина!"? Нет. Такая любовь мне недоступна
                  Я знаю, что такая любовь Вам недоступна. Не всякий может исполнить заповедь Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ев. от Иоанна 15:13) На такое способен только любящий человек, который через боль, через немогу и нехочу, преодолевая страх, бежит с криком: за Родину! за Сталина! Зная, что за окопом земли врагу нет, там остались дом, очаг, семья и дети.

Такая любовь Вам не доступна.
                  Последний раз редактировалось komi; 29 March 2008, 05:58 AM.

Комментарий

• Martyros
                    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                    • 1288

komi

Неужели?

Ирония неуместна имхо...

Ни в конечном, ни в начальном. Не надо помогать Богу, Он Сам справится. Работайте над собой, над своими ошибками, чтобы Христианин в Вас победил свинью в Вас. "Что тебе до него, Ты следуй за мной".

Вы немного ошибаетесь в этом вопросе имхо. Если захотите обсудить это со мной по Писанию, всегда пожалуйста...

Для тех людей, которых я люблю, мой аватар не оскорбление, а память о них. А память - это проявление любви.

Для меня, например, лично как Христианина Ваш аватар оскорбителен при всем моем уважении к Вашей светлой памяти.

Ферштейн?

Na ja, ich kann das verstehen.

И мой профиль к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет. Однако это - оффтоп (с) , не так ли?

Я написал, что это лишь иллюстрация по поводу избирательности Вашей собственной любви.

ПС: Я бы это сделала, если бы об этом попросили Св. или josh, потому что знаю, что эти люди любят меня, и я не хочу огорчать их.

Так кто там и что писал по поводу двойных стандартов и любимчиков? Ваши собственные слова выдают Вас с головой. Значит, к сожалению, я не ошибся в своей оценке Вашего поведения. Увы, хотелось бы ошибиться и смотреть на все через розовые очки...
                    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от komi
                      Рафаэль

Это Вы написали SVarg'у, а потом быстренько его почистили и забанили. Как почистили и josh'а и Св. .
                      Я понимаю , "обидно наблюдать" "что его "самоотверженный самоподрыв" , не сделал ущерба никому , кроме его самого, и что произвел шума, меньше чем "определенный естесственный звук"...ребенка..
                      Однако...
                      Через обещанное время...я отвечу и на этот пост , где вашими же цитами (они у меня уже есть) и моими докажу, что здесь, "ложь на лжи сидит и ложью погоняет"...и что Вы это сами это знаете, потому как ваши цитаты писаны до времени написания этого поста....

А пока скажу следующее...
                      Вы сами свои действия объявили "войной до полного уничтожения противника, и что на войне все средства хороши..."(опять таки у меня есть Ваши цитаты)

Так вот , о таких "хороших" средствах у меня лично очень большие сомнения....так как никому, кто пользовался ими, они в итоге ни на йоту не помогли...

Друзья, я выскажу мое мнение, а решать Вам...
                      до оговоренного срока, я предлагаю покинуть эту тему...пусть говорят, что хотят, придет время..обещанные цитаты будут(если , конечно, будут настаивать на объявленных сейчас своих позициях)

Что касается, об участнике по имени Антон, который также тут писал
                      "Он приваты не сохранил..." (Я просто ничего такого не помню)

Зато сохранилась его запись в моей гостиной, которую он оставил до, подчеркиваю, до, этих тем о Рафаэле и komi
                      я даже не стал тогда её и удалять...кому ни лень...может пройти посмотреть...

А почему, человек, которого я не знаю и никак не трогал его (ну не приписывайте мне ещё, что я не помню, что было и с кем было за три четыре дня ..зачем же так унижать себя самих ? в смысле стоит ли тогда бороться с "таким противником всеми доступными средствами "?

Кто что ещё напишет сюда для меня..пусть вооружиться ждать до обещанного срока"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от komi
                        Я знаю, что такая любовь Вам недоступна. Не всякий может исполнить заповедь Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". (Ев. от Иоанна 15:13) На такое может только человек, который через боль, через немогу и нехочу, преодолевая страх, бежать с криком: за Родину! за Сталина! Зная, что за окопом земли врагу нет, там дом, очаг, семья и дети.

Такая любовь Вам не доступна.
                        И еще раз улыбнулся Мне не открыть Вам глаза, komi

Вы читаете: нет больше той любви, как если кто положит душу свою за ДРУЗЕЙ своих" и говорите что это - за "сталинов" и за их богоборческие мерзкие царства...

Впрочем, что было всегда, то и есть. Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок, а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших...(с)

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Martyros
                          Сообщение от Martyros
                          komi
                          Для меня, например, лично как Христианина Ваш аватар оскорбителен при всем моем уважении к Вашей светлой памяти.
                          Для меня оскорбителен Ваш аватар. Нехорошие ассоциации, знаете ли. Кстати, почему цветок в виде перевернутой пентаграммы? Что символизирует пентаграмма в оккультизме, думаю, Вам известно.

Сообщение от Martyros
                          Так кто там и что писал по поводу двойных стандартов и любимчиков? Ваши собственные слова выдают Вас с головой. Значит, к сожалению, я не ошибся в своей оценке Вашего поведения. Увы, хотелось бы ошибиться и смотреть на все через розовые очки...
                          У модератора не может быть любимчиков и двойных стандартов. Это работа. Вот у Рафаэля и Марго любичики могут быть. Понятно или развернуть мысль?

ПС: Сугубая просьба. Не постить простыни, эта ниша уже давно занята maestro.

Рафаэль
                          Сообщение от Рафаэль
                          Через обещанное время...я отвечу и на этот пост , где вашими же цитами (они у меня уже есть) и моими докажу, что здесь, "ложь на лжи сидит и ложью погоняет"...и что Вы это сами это знаете, потому как ваши цитаты писаны до времени написания этого поста....
                          Почему бы не сделать это сейчас. Докажите, что Вы объективны. А пока что я вижу, чьи посты в этой теме были удалены, а чьи суть флейм и флуд висят до сих пор.

Сообщение от Рафаэль
                          А пока скажу следующее...
                          Вы сами свои действия объявили "войной до полного уничтожения противника, и что на войне все средства хороши..."(опять таки у меня есть Ваши цитаты)

Так вот , о таких "хороших" средствах у меня лично очень большие сомнения....так как никому, кто пользовался ими, они в итоге ни на йоту не помогли...
                          Да, могу повторить это еще раз. И повторю это, зная, что у Вас в эти "все средства хороши" входит модераторская дубинка. Но не забывайте и о том, что и у меня есть неиспользованные "дубинки" в арсенале

Сообщение от Рафаэль
                          Зато сохранилась его запись в моей гостиной, которую он оставил до, подчеркиваю, до, этих тем о Рафаэле и komi
                          я даже не стал тогда её и удалять...кому ни лень...может пройти посмотреть...
                          Но после темы о праздновании Пурима в раю.
                          Последний раз редактировалось komi; 29 March 2008, 08:02 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            Друзья, я выскажу мое мнение, а решать Вам...
                            до оговоренного срока, я предлагаю покинуть эту тему...пусть говорят, что хотят, придет время..обещанные цитаты будут(если , конечно, будут настаивать на объявленных сейчас своих позициях)
                            Увидел уже после того, как послал свой пост... Стирать посланное уже не буду. Просто последую совету. Ушел.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от komi
                              Просто встретиться и пообщаться с Человеком, а не с модератором. Поговорить по душам, наравных.
                              Ну, тут вы просто переборщили, я просто чЕЛОВЕК, но плюс к этому я еще просто мама и бабушка. Так получилось, что это дает мне некоторые преимущества перед другими, но то не моя заслуга.
                              ... Если бы вас (мн.ч.) в реале подсуживали, позволяли открыто оскорблять и не только вас, но и близких вам людей, применяли двойные стандарты, то какова была бы ваша реакция?
                              Вопрос задан открыто, отвечаю открыто.
                              Да, для меня очень неприятно, когда оскорбляют моих близких, мой народ, мою церковь, мою веру. Нет, не неприятно, а больно. Да, я буду пытаться переубедить, что обидчик не прав. Бывает, что нахожу отклик, и мой оппонент понимает меня. Иногда бывает, человек имеет недостаточную или неверную информацию, он ошибается по неведению. Ему нужно время для осознания. Что бы донести информацию, нельзя начинать сообщение с "ты дурак". Если честно, то я сама не читаю ничего, что начинается подобным образом. Возможно я и пропускаю что-то ценное для себя, но сохраняю свое время и нервы. Поэтому и сама стараюсь не начинать разговора с этих слов.
                              Другой вариант, когда человек не слышит и не понимает слов ни хороших, ни каких. Ну, вот упрется рогом в землю, не сдвинешь. А что делать? А ничего. Как ни старайся, не получится ничего. Я просто ухожу. Это тоже экономит и время, и нервы. Вот такая я экономная.
                              Другой случай - модераторство. Хотя главный принцип работает и здесь. Может, мне просто везет, мои разделы более спокойные. Со всеми "нарушителями спокойствия" удавалось договориться "без шуму и пыли" в частной переписке. Но люди попадались все такие понимающие, поэтому труда особого не составляло. Так что мне пока хвалиться нечем. Но это не говорит о том, что я такая "белая и пушистая". Скорее наоборот, думаю, что в более сложных случаях, если переговоры не будут действовать, вынуждена буду действовать строго и без жалости, вплоть до замечаний и банов. Закон есть закон.
                              ...Вы можете мне хоть один пример привести, когда И.Х. мешал с грязью человека, несправедливо наказывал, плевал в душу? Я так ни разу не могу вспомнить. А вот здесь полно таких примеров, когда модераторы, власть предержащие, просто опускали и опускают ниже плинтуса неугодных участников.
                              Люди есть люди. У нас у всех свои характеры, свои достоинства и недостатки.
                              Нельзя прогибать человека, он тогда ожесточается и начинает выстраивать такую защитную стену, что потом никаким стенобитным оружием не пробьешь.
                              Совершенно согласна.
                              Если хотите изменить человека, то любите его, не просто словами, ах, komi, Толстый, Odessa, etc. как мы вас любим; не словами, а делом. Кто сказал, что любить легко?
                              Нет, любить легко, а НЕ любить очень сложно. Именно НЕлюбовь отнимает много сил.
                              Человек, который любит должен запастись не просто терпением, а долготерпением.
                              Не согласна. Если любишь, то все получается естественно. Терпением надо запасаться в нелюбви.
                              И не ожидать сиюминутных изменений. Но любящий человек может быть уверен, что когда-нибудь его любовь обязательно даст свои плоды. В свое время, потому что всему свое время.
                              Согласна. Придерживаюсь того же мнения. Если вы читали книжку о Малыше и Карлсоне, там есть интереный момент, когда Карлсон посадил в горшок абрикосовую косточку, а потом выкапывал ее посмотреть, начала она расти или нет. Иисус не зря говорит проповедь о сеятеле. Семена падают в землю, но прорастают не сразу, надо дать время им прорасти, окрепнуть. Если тягать их каждую минуту из земли, или малюсенький росточек вынести на мороз, они погибнут.
                              ... Вица (кнут) нужна маленькому ребенку, у которого еще не сформировался характер, у которого очень щадящая память (дети быстро забывают плохое); ...
                              Не согласна. Меня учителя детей упрекали за магкость, а дети все вспоминают, какая я была к ним строгая и ремнем угрожала. (А нас мама тоже вицей пугала )
                              ... Это я не к себе лично прошу особый подход, а ко всем неугодным и несвятымправедным, которые портят кровь таким правильным, таким чистеньким християнинам-модераторам.
                              А модераторы - не люди? К ним подход не нужен?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Марго
                                А модераторы - не люди? К ним подход не нужен?
                                Модераторы, конечно, люди; но модератор - это должность. Люди могут быть необъективными, но модератор обязан быть объективным. Иначе все правила коту под хвост (в принципе так и происходит на этом форуме). Почему бы не написать, что на этом форуме действует одно единственное правило - модератор всегда прав. Тогда вопросы отпадут сами.

Ваше отношение к угрозам Рафаэля в мой адрес.

Комментарий

Обработка...