как форум изменяет мировоззрение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Йицхак
    Правы, Саша. Поэтому слово Божие (Писания) с молитвой, что бы Дух Святой объяснил. А всё б-словие - в помойку. И любовь в сердце. А вот это уже несоразмерно труднее...
    Любовь Христова излилась в сердца наши Духом Святым...
    Только Господь может наполнить твое сердце любовью к несовершенным людям, и тем более к откровенно гадким людям, и тем более к тем, кто колет тебя в самое сердце остро отточенными виртуальными шпагами слов...

К сожаление, кололи меня и колола я. Мои уколы были еще больнее, ведь я давнишний форумский вояка. Я раскаиваюсь, что так поступала, и проношу всем, кто пострадал от моих слов - свои извинения. Простите меня все те, кого я обижала своими необдуманными и обдуманными выпадами...
    Последний раз редактировалось Ines; 01 October 2007, 04:24 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Михаил Жуков
      Если я заблуждался, то заблуждаетесь и Вы.
      А откуда такая категоричность?...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Богдан
        Завсегдатай

• 07 August 2002
        • 635

Форум ни в чем не виноват. С чего Вы взяли, что я так думаю?
        Ну вроде топик в котором мы общаемся называется: "Как форум изменяет мировозрение" и раз вы здесь пишете о том как изменилось ваше мировозрения, то я сделал вывод что это как-то связано с форумом

Что форум и с какими людьми делает?
        Форум с вами.
        На что поддался и кому?
        Впрочем, если форум к этому не имеет никакого отношения, то оставим...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Йицхак
          ... многие увидели собственные заблуждения, которые ЗАМЕНЯЛИ им веру. Думали - вера, а оказалось - деноминационные прибамбасы.
          ...Заблуждения и прибамбасы носят с гордостью и впереди себя они же (заблуждения и прибамбасы) и ведут за собой. А как только их поломали, так человек в растерянности и не знает куда идти, нету "путеводителя" (а веры и не было).
          ...деноминационные прибамбасы приняли как родные. Их же и за Господа посчитали и бежали к ним.
          Это так...

Сообщение от Alex Shevchenko
          Самое опасное, не заменить их другими заблуждениями.
          Во! Не поменять бы "шило" на "мыло".

Сообщение от Йицхак
          слово Божие (Писания) с молитвой, что бы Дух Святой объяснил. А всё б-словие - в помойку.
          Богословие это и есть Слово Божие. А Вы, похоже, его (Богословие) с "прибамбасами" спутали.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от [B
            awdij[/B];989132]
            Богословие это и есть Слово Божие. А Вы, похоже, его (Богословие) с "прибамбасами" спутали.
            Не... Слово Божие - одно на всех. И для православных, и для лютеран, и для баптистов, и для СИ.
            12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр,4:12).
            А вот б-словия онЕ все разные.
            Вас хоть раз б-словие СИ до разделения души и тела проникало?
            Так и другие.
            Православное с баптистским, например, ну ни разу не дружит, разве только если вместе не идут бить б-словие СИ

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от нинапри
              А откуда такая категоричность?...
              Это простая логика. Я же сказал, что во все это верил и я. Теперь это кто-то признал заблуждением, а раз это признано заблуждением, то такая же вера у другого будет также признана заблуждением тем же, кто признал мою веру заблуждением.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Это простая логика. Я же сказал, что во все это верил и я. Теперь это кто-то признал заблуждением, а раз это признано заблуждением, то такая же вера у другого будет также признана заблуждением тем же, кто признал мою веру заблуждением.
                Это уже гораздо корректнее по отношению к истине МОЖЕТ быть, а может и НЕ быть

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Богдан
                  Ну вроде топик в котором мы общаемся называется: "Как форум изменяет мировозрение" и раз вы здесь пишете о том как изменилось ваше мировозрения, то я сделал вывод что это как-то связано с форумом
                  Разве моя жена виновата в том, что я потолстел? А ведь я живу с ней и она готовит мне еду. Почему Вы свели все к виновности?

Форум с вами.
                  Аааа, допер я Форум помог осознать определенные вещи.

Комментарий

• fr.ShTh
                    братец Сиф

• 27 August 2007
                    • 136

Спасибо всем ответившим.
                    Пока из определенно высказавшихся в неверии или скептицизме своем утвердились двое, в вере своей тоже двое, трое в той или иной мере тендируют от протестанских убеждений к православным и один от протестанстких к скептическим.

mama-mouse,

Скажите, уважаемый fr.ShTh, а какой ответ из предложенных понравится Вам больше всего?
                    Если неверующий уверует. А Вы что подумали?

И почему Вы не предполагаете такого варианта, как, например, "укрепился ли кто-нибудь из христиан в своей вере"?
                    Резонно. Исходный постинг редактировать уже не могу

P.S. А вообще, я смотрю, здесь любят спрашивать о влиянии форума на веру. Вот, интересно - почему?
                    На веру форум врядли повлияет. Но на вероучение или на то, как человек веру практически в жизни проживает - может запросто.

kapitu,
                    А вас на сбор статистики подвязали в Небесной канцелярии...или наоборот?
                    Наоборот. Аццкий депортамент демографии по программе борьбы с перенаселением.

В общем тенденции вполне понятные. Открытость общения в интернете предполагает уважение к Другому, по крайней мере признание возможности другой точки знения, а это уже не совместимо с фанатизмом и фундаментализмом, расцветшим махровым цветом в девяностые. А признав Другого, человек получает возможность переоценивать казавшиеся ему непререкаемыми авторитеты и убеждения, т.к. они являются лишь одной из возможных точек зрения. Отсюда и здоровый скептицизм и обращение к многовековой традиции.
                    В этом отношении один осмысливший карамазовские темы, да и вообще "проклятые вопросы" искушенный христианин перевешивает толпу экзальтированных неофитов, не замечающих выпирающих во все стороны своих пороков за стихами Писаний.

Комментарий

• Богдан
                      Завсегдатай

• 07 August 2002
                      • 635

Разве моя жена виновата в том, что я потолстел?
                      Безусловно.
                      А ведь я живу с ней и она готовит мне еду.
                      Вот именно
                      Почему Вы свели все к виновности?
                      Скорее к причинно-следственным связям - опять же - тема обязывает

Аааа, допер я Форум помог осознать определенные вещи.
                      Интересно, какие?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Йицхак
                        Это уже гораздо корректнее по отношению к истине МОЖЕТ быть, а может и НЕ быть
                        Все ведь просто:
                        Если Вы считаете, что я верил также как и Вы (истинно), то, как видите, все может рассыпаться в пух и прах и у Вас. (Я не даю нравственных оценок).
                        Если же моя вера была пустой или заблужденьем, то никто не покажет мне никаких отличий своей веры от моей, а, значит, его вера такая же.

Комментарий

• fr.ShTh
                          братец Сиф

• 27 August 2007
                          • 136

Сообщение от Ines
                          Все очень просто. Форум находился под сильным колдовским влиянием. Поэтому многие из участников уходили от веры.
                          Все-то у Вас просто..

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от fr.ShTh
                            Друзья, хотелось бы узнать, как общение на форуме повлияло на мировоззрение участников:....
                            Стал радикальнее в отношении всех антихристианских учений.
                            Учение Иисуса Христа( а вернее - Сам Иисус) стал ещё ближе и понятнее. В положительную сторону изменилось отношение к большинству христианских конфессий - вернее, к братьям и сестрам из этих конфессий.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Йицхак
                              А вот б-словия онЕ все разные.
                              Это лжесловия все разные.
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Богдан
                                Скорее к причинно-следственным связям - опять же - тема обязывает
                                Я не ставлю знак равенства между этими терминами. Виновность и причинноследственные связи не всегда носят одинаковый смысл. Но коли, Вы имели в виду именно такой смысл, я понял (теперь).

Интересно, какие?
                                Какие вещи пришлось осознать? Ну, это довольо некоротко рассказывать. Попробую написать по пунктам, как приду домой. Если желание сохранится.

Комментарий

Обработка...