как форум изменяет мировоззрение
Свернуть
X
-
Мне кажется некоторые товарищиправы, утверждая, что форум может разрушить только поверхностную веру. Которая воспринималась как глубокая. Ведь вера - это уверенность. А если наша уверенность строилась на слишком легкоразрушаемых понятиях, то... Это не обвинение никому, просто мое личное мнение по этому вопросу. Может форум был скорее катализатором изменений мировозрения, но настоящие причины были внутренние. А форум помог тайному стать явным. Хотя может мое мнение поверхостно
Лично на мое мировозрение форум особо не влияет, скорее наоборот, иногда пробую изменять чужое мировозрение. Как и многие из здесь присутствующих.Но из некоторых разумных разговоров нечто взял для себя, и немного изменил личные толкования Библии. Но разговоров таких было немного
И сделал это с радостью.
Последний раз редактировалось igor_ua; 01 October 2007, 05:43 AM.Комментарий
-
Все ведь просто:
Если Вы считаете, что я верил также как и Вы (истинно), то, как видите, все может рассыпаться в пух и прах и у Вас. (Я не даю нравственных оценок).
Если же моя вера была пустой или заблужденьем, то никто не покажет мне никаких отличий своей веры от моей, а, значит, его вера такая же.Всё, что я говорил касается и меня. Потому как человек. А человекам свойственно заблуждаться.
Что касается показать отличия своей веры...
18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих (Иак,2:18).
А сие на форуме, как я уже говорил, НЕВОЗМОЖНО. Тут можно показать только знание и понимание Писаний.
И врядли более.Комментарий
-
Мало-ли кто и что думает....и мне лично все равно, кто признает мои мысли - заблуждением. Есть Господь, есть Писание, есть Дух Святой. От того, насколько вы ближе ко Христу, настолько вам понятнее все вокруг. А смотреть на человеков, которым свойственно заблуждаться - это неразумно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Богдан, желание не сохранилось. Понял, что нужно времени много на это, что смысла вообще нет это писать. Что не готов к восприятию реакции на мои высказывания, что слишком итак я тут открыт и ме не раз говорили, что это опасно ну и т.д.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ради бахвалсьтва. Вам, конечно легче рассказывать - Вас никто не зает, а мне придется хвалится. Но не будет это хвальбой. Давайте.
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий