как форум изменяет мировоззрение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fr.ShTh
    братец Сиф

• 27 August 2007
    • 136

Друзья, хотелось бы узнать, как общение на форуме повлияло на мировоззрение участников:
    • какие неверующие стали христианами
    • бывшие христиане стали нехристианами
    • бывшие православне и католики стали протестантами
    • бывшие протестанты стали католиками или православными
    благодаря общению на этом форуме.

• Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Скажем так, я стал еще более неверующим после общения на этом форуме.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Я всё более удаляюсь от протестантизма (в сторону православия).
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от revelation
        Я всё более удаляюсь от протестантизма (в сторону православия).
        У меня что-то похожее. Чувствую, что нахожусь сейчас где-то между протестантизмом и православием (сама хожу в церковь евангельских христиан). Сложно быть в таком состоянии, особенно если доверяют учить. Слишком большие внутренние противоречия. Думаю, что Бог доведет до такого места, когда придется сделать выбор - православие или протестантизм.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

На меня Форум оказывает мало влияния. Я воспринимаю его как забавное развлечение и отношусь ко всему на нем происходящему с улыбкой, не всерьез.

Конечно, на Форуме можно найти необходимую информацию, лично поговорить с носителями того или иного учения, познакомиться с интересными людьми и попытаться проверить какую-нибудь точку зрения (кстати, не обязательно ту, которой я придерживаюсь на самом деле) в споре с достойным оппонентом. Что очень и очень хорошо.

Однако для серьезного изменения мировоззрения одних только слов, из которых, собственно, и состоит любой форум, - мало.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Я был очень ревностным пятидесятником. Можете посмотреть мои сообщения на форуме. Теперь я - развалина и не понять кто ваще! Нет ни доктрины ни представления о мироздании. Просто верю, что есть Бог и есть вечная жизнь. Остальное скрыто от меня
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от fr.ShTh
              Скажите, уважаемый fr.ShTh, а какой ответ из предложенных понравится Вам больше всего?
              И почему Вы не предполагаете такого варианта, как, например, "укрепился ли кто-нибудь из христиан в своей вере"?

P.S. А вообще, я смотрю, здесь любят спрашивать о влиянии форума на веру. Вот, интересно - почему?
              Последний раз редактировалось mama-mouse; 29 September 2007, 03:41 AM. Причина: исправляла граммммматические ошибки:)
              OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
              Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Wanderer
                ушел в реал

• 30 September 2003
                • 2131

Мое мировозрение изменяет и расширяет отнюдь не форум

А из общения именно на форуме я вынес много полезного, что только укрепило меня как христианина...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                Филипп. 3:13,14

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от fr.ShTh
                  Друзья, хотелось бы узнать, как общение на форуме повлияло на мировоззрение участников:
                  благодаря общению на этом форуме.
                  А вас на сбор статистики подвязали в Небесной канцелярии...или наоборот?

Комментарий

• Ines
                    Ветеран

• 01 February 2005
                    • 1368

Сообщение от Михаил Жуков
                    Я был очень ревностным пятидесятником. Можете посмотреть мои сообщения на форуме. Теперь я - развалина и не понять кто ваще! Нет ни доктрины ни представления о мироздании. Просто верю, что есть Бог и есть вечная жизнь. Остальное скрыто от меня
                    Все очень просто. Форум находился под сильным колдовским влиянием. Поэтому многие из участников уходили от веры.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ines
                      Все очень просто. Форум находился под сильным колдовским влиянием. Поэтому многие из участников уходили от веры.
                      Нет. Но многие увидели собственные заблуждения, которые ЗАМЕНЯЛИ им веру. Думали - вера, а оказалось - деноминационные прибамбасы. Так что в этом плане форум вещь неплохая.

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от Йицхак
                        Нет. Но многие увидели собственные заблуждения, которые ЗАМЕНЯЛИ им веру. Думали - вера, а оказалось - деноминационные прибамбасы. Так что в этом плане форум вещь неплохая.
                        И почему же они не искали Господа , закрывшись в тайной комнате? От заблуждений и прибамбасов избавляются только там....

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ines
                          И почему же они не искали Господа , закрывшись в тайной комнате? От заблуждений и прибамбасов избавляются только там....
                          Не... Заблуждения и прибамбасы носят с гордостью и впереди себя они же (заблуждения и прибамбасы) и ведут за собой. А как только их поломали, так человек в растерянности и не знает куда идти, нету "путеводителя" (а веры и не было).

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от Йицхак
                            Не... Заблуждения и прибамбасы носят с гордостью и впереди себя они же (заблуждения и прибамбасы) и ведут за собой. А как только их поломали, так человек в растерянности и не знает куда идти, нету "путеводителя" (а веры и не было).
                            А где же Всемогущий Господь, где Иисус Христос в вашей теории?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ines
                              А где же Всемогущий Господь, где Иисус Христос в вашей теории?
                              Он не в теории. Поэтому деноминация и не спасает. А деноминационные прибамбасы смешны. И пока мы носим их гордо впереди себя, Он (Иисус) говорит:
                              20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр,3:20)

Комментарий

Обработка...