как форум изменяет мировоззрение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Ines
    в реал...
    Уйти не удалось..
    Но самое главное , что форуммне дал - это друзья...

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!
      После некоторых колебаний, решил и я принять участие в данной теме. Но, что о форуме?
      Сам форум свидетельствует о том, что найти ИСТИНУ на нём НЕВОЗМОЖНО (может «случайно»?). Потому что форум МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ, а значит, кроме СУБЪЕКТИВНОСТИ (отсутствия Истины) ждать и нечего (только «случай»!). И то, что тут говорят и думают, насколько «человек близок ко Христу» - мнение каждого о себе СУГУБО СУБЪЕКТИВНО. А вот ПОИСК ИСТИНЫ форум не преследует (как я понял), потому что искать ИСТИНУ побуждает только ЛЮБОВЬ к ПРАВДЕ, то есть, ИСКРЕННОСТЬ, располагающая, НЕ К ПУСТЫМ СПОРАМ, а к внимательным беседам, чего на форуме не наблюдается. Насчёт ИСКРЕННОСТИ допускаю исключения. А потому, если кто-то что и нашёл (или не нашёл), то всё зависит от ИНОЙ цели, которая была поставлена.
      Однако, НИЧЕГО НЕ ДАЁТ и НЕ МЕНЯЕТ только одна СМЕРТЬ. А потому и мне (как, Я ДУМАЮ, самому неприятному человеку форума) он дал то, ЧЕГО я НЕ ХОТЕЛ БЫ ИМЕТЬ (но благодарен), а также, подтвердил правильность моего мировоззрения (Слава Богу!), и даже, НЕСКОЛЬКО способствовал укрепить веру. Прямо, как в РИМЛЯНАМ: 8 (28)

Желаю и вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Мирная
        Участник

• 28 September 2007
        • 386

А я благодарна форуму,по сложившейся ситуации я имею сейчас очень мало общения,так вот форум дал мне недостающее,пусть и одностороннее вообщем-то общение.Правда, я думала что здесь только верующие-христиане,но неверующие не помеха,хотя порой читаешь неуважительное о библии, тем более о Боге -неприятно.Взгляды мои-разве возможно их изменить?К православию стала относиться с большим уважением.Вообщем,форум-спасибо.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Ничего не изменилось. Как была лютеранской - так и осталась... еще более убежденной лютеранской.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Пока сидела с ребенком дома немного одичала, не хватало общения. Форум помог найти друзей. Расширил представления о представителях других конфессий. Отработала технику письма без обозначения на клавиатуре русского шрифта - очень полезный навык.
            А вера как была, так и осталась, мелче или глубже - не замеряла, не скажу. Скорее, влияют события реальной жизни больше, чем форумской.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Форум это капелька во рту жаждущего, не утолит, но и засохнуть не даёт.

А вааще, кто ищет, тот находит. На форумах я встретил светил прояснивших (даже не подозревая об этом) мне путь по которому я теперь могу с правильной (человечной) точки зрения делать выводы по поводу многих вещей неосвещённых в общественных заведениях или организациях. Легче говорить с людьми, проще излагать свои мысли, стал более приветливым и воздержанным к несогласию собеседника, обрёл пуленепробиваемость к оскорблениям усяким тама ну и тэдэ...

Ну и просто почувствовать себя кем-то стоящим только потому что есть с кем поспориться и кто-то считается с тем что ты сказал не взирая на то что не согласен - это же прекрасно.
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от fr.ShTh
                Друзья, хотелось бы узнать, как общение на форуме повлияло на мировоззрение участников:
                • какие неверующие стали христианами
                • бывшие христиане стали нехристианами
                • бывшие православне и католики стали протестантами
                • бывшие протестанты стали католиками или православными

благодаря общению на этом форуме.
                Когда начала общаться здесь,были сомнения и проверка твердости моих убеждений.Но это и не удивительно.Столько информации....Да и слабые стороны конфессий здесь обнажаются.
                Я как раз ходила тогда в церковь ЕХБ и испытывала духовное давление и насилие со стороны пастора.Пообщавшись на этом Форуме,хотела уйти в Православие,но все же вернулась в церковь Пятидесятников,куда ходила до перехода к Баптистам. Чему очень рада и все более убеждаюсь,что нахожусь в правильной Евангельской церкви.
                На данный момент общение на этом Форуме показывает мои слабые стороны, и нетвердость в некоторых важных вопросах ,на которые стоит обратить внимание и приложить усилия для изменения в этом.
                И это то же радует.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Форум мне показал, что в каждой конфессии есть верующие. Их не много, но сколько ищущих, искренних! Меня форум утвердил в вере, в познании и любви Божией. Тот кто вникает в себя и в учение не может не найти того, что ищет, надо стараться просто быть честным самому в себе.
                  Увидел здесь и святых, но по заповеди не поклонился им так как сказано: Господу Богу твоему поклоняйся и одному Ему служи Матф4-10.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Форум реанимирует мозговую и духовную деятельность. Учит терпению, уважению к инакомыслию. Помогает увидеть за частоколом разномыслия живую душу, не важно в какой деноминации она находится.
                    При всех спорах неприглядными методами, форум выглядит более лучшим, чем любой форум мира сего. Ибо видно как много душ стремятся к горнему, они создают этот климат.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...