как форум изменяет мировоззрение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от Йицхак
    Он не в теории. Поэтому деноминация и не спасает. А деноминационные прибамбасы смешны. И пока мы носим их гордо впереди себя, Он (Иисус) говорит:
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откр,3:20)
    Так мы с Вами говорим об одном - почему они не бежали к Господу?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ines
      Так мы с Вами говорим об одном - почему они не бежали к Господу?

Потому, что не узнали Его. И потому не приняли.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли (Иоан,1:11).

А вот деноминационные прибамбасы приняли как родные. Их же и за Господа посчитали и бежали к ним.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от fr.ShTh
        Друзья, хотелось бы узнать, как общение на форуме повлияло на мировоззрение участников:
        благодаря общению на этом форуме.
        Я стала бОльшим скептиком.
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Ines
          Все очень просто. Форум находился под сильным колдовским влиянием. Поэтому многие из участников уходили от веры.
          А я считаю, что тот кто в нас, сильнее того, кто в мире
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Ines
            И почему же они не искали Господа , закрывшись в тайной комнате? От заблуждений и прибамбасов избавляются только там....
            Видимо, не у всех есть многокомнатная квартира - все комнаты заняты

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Йицхак
              Потому, что не узнали Его. И потому не приняли.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли (Иоан,1:11).

А вот деноминационные прибамбасы приняли как родные. Их же и за Господа посчитали и бежали к ним.
              Ицхак, Вы такие смешные вместе с Инес. Как мои дети, которые порой такое "морозят" . Они на полном умняке могут говорить что-то типа "ветер дует потому, что дерьевья качаются".
              Не приняли.... не узнали.... Здесь на форуме ни один не отличился "принятием" от тех, кто "принял" фальшиво. Никто не смогу показать истинность "принятия" или "узнания Его"!!!! Однажды вы сами это поймете.

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от Ines
                А где же Всемогущий Господь, где Иисус Христос в вашей теории?
                Он примерно там же, где и в тот момент, когда делается все остальное в этом мире.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
                  Я был очень ревностным пятидесятником. Можете посмотреть мои сообщения на форуме. Теперь я - развалина и не понять кто ваще! Нет ни доктрины ни представления о мироздании. Просто верю, что есть Бог и есть вечная жизнь. Остальное скрыто от меня
                  Вы поиски оставили или нет?

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от svetham
                    Вы поиски оставили или нет?
                    В каком-то смысле я пришел к выводу, что Создателю было важно скрыть от нас истинные причины. Не будет здесь об этом спорить. А потому биться головой о стену с вопросом: "Ну Господи, ну как же оно на самом деле?" бессмысленно.
                    Вот Вы продолжаете поисики или считаете себя нашедшим ?

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Влияние форума? Думаю, изменения на форумском общении лишь отражаются и фиксируются нами и нашими собеседниками, а вот происходят скорее вне форума, если конечно, форум это не всё, к чему сводится наше "христианство" и мировоззрение вообще.
                      Я пришёл на форум "бывшим протестантом", яро отстаивающим обновлённые убеждения, за три с небольшим года успел побывать даже "бывшим православным" , что отразилось отчасти в редких постах, но главным образом просто в длительном (полгода? год?) отсутствии. Сейчас? Конечно, можно было бы сказать, что сейчас я "умеренный православный", но это будет не то что неправдой, просто правда получится недоговоренной, а ложь - прибавленной. Как-то проще (мне) оценивать свой путь, глядя назад, спустя относительно длительное время. Вот через год, если тема не забудется, наверное отпишу

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Ицхак, Вы такие смешные вместе с Инес. Как мои дети, которые порой такое "морозят" . Они на полном умняке могут говорить что-то типа "ветер дует потому, что дерьевья качаются".
                        Не приняли.... не узнали.... Здесь на форуме ни один не отличился "принятием" от тех, кто "принял" фальшиво. Никто не смогу показать истинность "принятия" или "узнания Его"!!!! Однажды вы сами это поймете.
                        Это тоже одно из заблуждений, из-за которых разочаровываются, думая что разочаровались в Христе. А разочаровались в своих заблуждениях

А заблуждение таково: на форуме В ПРИНЦИПЕ НЕЛЬЗЯ показать истинность принятия Христа. На форуме можно показать всего лишь знание Писаний или незнание.
                        Истинность принятия Христа - это жизнь человека, а не слова на экране.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

В каком-то смысле я пришел к выводу, что Создателю было важно скрыть от нас истинные причины. Не будет здесь об этом спорить. А потому биться головой о стену с вопросом: "Ну Господи, ну как же оно на самом деле?" бессмысленно.
                          Вот Вы продолжаете поисики или считаете себя нашедшим ?
                          Мне думается, что поиски истины связаны с нашим устремлением к жизни. То есть, желает человек жить, добиться чего-то - ему нужна опора, почва, принципы на которых он будет строить. Поэтому тяжело приходится, когда по каким-то причинам пересматриваешь свои взгляды. Только тот, кто имел настоящее, не липовое откровение о Боге устоит на ногах и выйдет из огня. И удивительно, что Бог и в такие моменты рядом, вроде все рушится, а Он здесь, рядом. Веру-то никто не отнимет и так и будем - искать, находить, терять, и опять искать...

Может Ваши изменения связаны больше с окружающими людьми, а не с Богом?

Комментарий

• бвг-25
                            Завсегдатай

• 22 August 2006
                            • 602

Хороший форум-учит "отвечать за базар."
                            У моих братьев-протестантов с этим напряг: часто путают лозунги с верой.На форуме это сразу обнаруживается.
                            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от fr.ShTh
                              Друзья, хотелось бы узнать, как общение на форуме повлияло на мировоззрение участников..благодаря общению на этом форуме.
                              Лучше стала понимать представителей других христианских конфессий (например, православных...), что в общем-то само самой разумеется при тесном общении христиан. Но удивительнее то, что стала более лояльно относится ко всем верующим в Бога (например, к мусульманам..).
                              B. Young

Комментарий

• Ratukas
                                Ветеран

• 24 April 2006
                                • 1611

Форум не оказал на изменение моего мировоззрения абсолютно никакого влияния.

Форум лишь показал мне какие разные бывают люди, и какие же они все таки одинаковые.

Еще я узнала, что под маской верющего человека могут скрываться злые, самовлюбленные и эгоистичные люди.
                                Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...