Расскажите мне о Metaxas

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от kapitu
    Батюшки! Прям клуб единомышленников!Все хотят в лес,все хотят от людей,все хотят от суетного ,пустого и порожнего,тока вот че-то вместо этого заседают в тепленьких местах куда дотянулась и которые выстроила костлявая рука цивилизации, и вовсю пользуются плодами этой самой руки.С чего бы это...
    когда я больше никогда не появлюсь на этом форуме, знайте, что моя мечта наконец-то свершилась. а пока имеются некоторые бюрократические проволочки.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Сообщение от Урфин
      Вы уверены что не попадёте в их число?
      А Вам разве есть разница?Вы же решили,что Бога быть не может.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Игорёк
        Я учусь не "трогать" свое окружение, не пытаясь его изменить, или как то повлиять на него. Не пытаюсь сбежать от него.
        вобщем-то, так и нужно жить. но не всегда бываю согласна с происходящим, особенно когда уходит кто-то очень дорогой и близкий. вот тогда хочется бросить вызов всему миру и всем богам.
        Знаете что я заметил: люди сами приходят другими к тебе. Они те же люди, но другие, словно они себя сами показали с другой стороны и играют перед тобой. Ты только смотри не вмешиваясь. Это не неучастие, а как бы Вам сказать, несопротивление. Ты как весы, уравниваешь мир в себе. Когда я понял это переживание, я стал его придерживаться.
        я понимаю о чем Вы.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Марина.
          Порок для меня и не порок для Вас?
          Марина, давайте я Вам расскажу одну историю.

Как-то давно Крючков проводил служение и вдруг в двери вваливаются «люди в штатском» и подойдя к ведущему собрание стоящему Генадию Константиновичу спрашивают гляда в упор «где здесь Генадий Крючков?». Генадий Константинович, также глядя им в упор, спокойно отвечает «среди сидящих здесь Крючкова нет». И эти «люди в штатском» удалились восвояси.

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Марина.
            многие услышат от Бога "не знаю вас".
            Вы уверены что не попадёте в их число?
            А Вам разве есть разница?Вы же решили,что Бога быть не может.
            Почему Вы решили что я так решил?
            Я как раз верю что Бог может быть.
            А может и не быть.
            Всё зависит от нас.

Возможно, мы с вами идём в одно место, но тащим воз в разные стороны. При этом я, при определённых условиях, готов принять Вашего Бога, и следовать Ему.
            А вот моего Бога, на моих условиях, верующие принять не готовы, они слишком боятся потерять свои заблуждения. У верующих вера держится на страхе, типа вот этого: многие услышат от Бога "не знаю вас". (с)
            Бог не слышит не атеистов и сатанистов, а в первую очередь верующих в Него, вот в чём правда.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55152

Второзаконие 32:46-47

Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
              46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
              47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.

Не пустое это быть послушным голосу Божьему и выполнять все повеления Его и получить все обетования Его - жизнь во свете в мире в покое и радости и совершенстве.
              Здесь на земле нам всем предлагается сделать выбор
              и выбор предлагается между жизнью и смертью.
              Полнота Божья дарует жизнь вечную.
              Пустота наследует смерть и забвение, и память о ней сотрется
              и не будет воспоминаемая в вечности. Как будто и не было.
              А вот для избравших пустоту навсегда будет потеряна всякая возможность приобрести жизнь.
              Опустошитель действует пока дана ему возможность опустошать ,
              но и он будет опустошен и действовать больше никогда не будет.
              Ни здесь на форуме ни в любом другом месте.
              Не забывайте Бога и не спешите за пустотой, ибо она сама по себе мучительна и участь ее ужасна.

Комментарий

• бвг-25
                Завсегдатай

• 22 August 2006
                • 602

Сообщение от Metaxas
                Ребята, я все годы общения с Вами говорил о вещах важнейших для каждого человека, приходящего в мир. Теперь я желею, что потратил с вами столько времени. .
                Больше 10 лет не говорил никому этих слов,а Вам захотелось:"Андрей,Иисус тебя любит."
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2007, 11:53 AM.
                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника RehNeferMes:
                  Тут дело не в его исключительной притягательности, остроумии и эрудиции; тут imho дело в том, что христиан втайне привлекают его учения, и они начинают сублимировать. Запретное для них страстно влечёт их к себе.
                  Меня привлекает именно ЧЕЛОВЕК Metaxas, а не его учения.

Вот, в христианскую овчарню вломился волк. "Караул! Караул!" - кричат две-три овцы; а остальные почему-то записываются к волку в очередь, дабы, трепеща от тайного вожделения, задать вопрос. "Вы хотите об этом поговорить"?
                  Надеюсь, что это не от зависти, что записываются в очередь не к Вам.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Metaxas
                    Ребята, я все годы общения с Вами говорил о вещах важнейших для каждого человека, приходящего в мир. Теперь я желею, что потратил с вами столько времени.
                    извините, пожалуйста, уважаемый Метаксас, что напачкала у Вас в теме никчемными речами. удаляюсь, дабы не раздражать Вас своим присутствием и не мешать вещать "о важнейшем".
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 08 September 2007, 12:00 PM.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Нина
                      А какие проволочки ? Да еще бюрократические ? Не припомню ни одного случая чтобы кто хотел уйти с форума по-настоящему ,не уходил.
                      А вот громких сотрясаний воздуха - я ухожу,ушла на другой форум и не вернусь и прочего,было навалом.
                      Но больше половины возвращались назад.
                      Нина, я только что пообещала, что не стану тут больше пачкать, но увидев Ваш ответ, решила попачкать еще раз. я не собираюсь просто так уходить с форума, уж извольте. обойдетесь. я собираюсь уходить из мира куда-нить в лес или глухую деревню. и когда моя мечта свершится, естественно, я не смогу писать на форуме, не будет у меня там инета, дай Бог, чтобы свет был. и вот по сей примете (исчезновение меня с форума) те, кому интересно почему я только лишь разглагольствую об уходе от мира и не претворяю в жизнь, смогут узнать, что я смогла претворить мою мечту из слов в дело. а пока к моему уходу в лес (а не с форума) есть некие препятствия, которые я сейчас решаю.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Урфин
                        Христианину нет нужды считать Ошо своим учителем тайно.
                        Между Христом и Ошо нет никакой принципиальной разницы - и тот и другой были духовными революционерами. Впрочем, как и многие другие выдающиеся духовные подвижники.
                        В этом их общность, и в этом их отличие от профессионального духовенства - в духе революции, а слова и учения - это всё вторично, это лишь инструмент, как молоток для плотника..
                        Совершенно с Вами согласна.

Сообщение от Drunker
                        А если выделить ключевое слово "свою" Истинную Природу, Истинную Волю. Человек сначала получает знание что ему делать, а потом он узнаёт якобы свою волю. Но будет ли она "своей" после того как кто-то другой тебе указал что делать чтобы её познать? В христианстве проще теоретически - рассказали тебе о воле Бога, а тебе остаётся лишь принять или не принять её. Твоя воля заведомо считается несовершенной.
                        Теоретически рассказали о воле Бога - КТО? Те, которым теоретически рассказали те, которым теоретически рассказали... и т.д.? Откуда же известно, что то, что "кто-то другой" рассказал - это именно и есть НАСТОЯЩАЯ воля Бога, а не человеческие выдумки и представления? Но в узнавании своей Истинной Воли, своего Истинного Предназначения - не так. Тебе никто посторонний не может рассказать об этом. Тебе это открывается изнутри. И можно называть этот процесс как угодно - самореализацией, откровением Свыше, пробуждением - суть его от этого не меняется. Познание Бога и Его Воли начинается с познания самого себя, своей Истинной Сущности. А не наоборот.

Сообщение от Drunker
                        А как у телемитов? Познание своей воли происходит опытным путём (типа попробовать в жизни всё и выбрть то что тебе нравится) или всё-таки сначала познаётся своя воля, а потом уже живёшь в рамках этой своей воли, отвергая некоторые соблазны мира ради чего-то более важного, которое диктует твоя воля?
                        Вовсе нет. Попробовать в жизни всё - не является поиском своей истинной воли. Да и ВСЁ не удастся попробовать, как бы человек ни старался. К тому же и не нужно. Опытный путь не является путём пробы на зуб и на ощупь. Опытный имеется ввиду духовный опыт, движение по Древу Жизни, как сказал Апостол, "от славы в славу". По этому пути духовного роста человек движется от Малкут к Кетер. И таким образом, в процессе этого пути, познаёт свою Истинную Волю, = Истинную Природу, = Истинное Предназначение.

Сообщение от Drunker
                        Или воля состоит из маленьких желаний? Типа захотел булочку съесть - "да будет воля моя" - съел. Захотел выпить 100 грамм - "да будет воля моя" - выпил. Только зачем из этого религию делать?
                        НЕТ. Я бы сказала, что Истинная Воля не имеет ничего общего с желаниями, неважно, большими или маленькими.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10317

Сообщение от Priestess
                          Познание Бога и Его Воли начинается с познания самого себя, своей Истинной Сущности. А не наоборот.
                          А у христиан ведь тоже так - сначала человек познаёт свою истинную сущность - ГРЕШЕН. А уже от этой точки начинается познание Бога. Такое сравнение корректно?

Сообщение от Priestess
                          Я бы сказала, что Истинная Воля не имеет ничего общего с желаниями, неважно, большими или маленькими.
                          Истинную Волю можно выразить словами? Если да, то можно ли привести пример человека который познал свою Истинную Волю - имя этого человека и в чём заключалась его Истинная Воля?

Комментарий

• fr.ShTh
                            братец Сиф

• 27 August 2007
                            • 136

Сообщение от Drunker
                            А у христиан ведь тоже так - сначала человек познаёт свою истинную сущность - ГРЕШЕН.
                            Нуууу
                            Мейстер Экхардт бы с Вами не согласился

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Drunker
                              Истинную Волю можно выразить словами? Если да, то можно ли привести пример человека который познал свою Истинную Волю - имя этого человека и в чём заключалась его Истинная Воля?
                              Ещё бы определиться с понятием, что такое Истинная Воля - совсем хорошо было бы....
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Вовчик
                                Ещё бы определиться с понятием, что такое Истинная Воля - совсем хорошо было бы....
                                Сначала надо знать в какой области эта Воля должна променятся. Тогда и определение определится.

В данном случае имеется ввиду Телема - от греч. Θελημα «воля»

Основой учения телемы является выражение Истинной воли, в Liber AL это открывается двумя девизами:
                                «Делай, что изволишь таков весь Закон» (AL I:40)
                                «Любовь есть закон, любовь подчиненная воле» (AL I:57).

Согласно этому учению раскрытие Истинной Воли происходит путем, различных ритуалов базирующихся на выполнении Великого Деланья.

Как и буддисты, многие телемиты верят, что после смерти физического тела «световое тело» подвержено перевоплощению. «Световое тело» приобретает мудрость, сознание и духовную силу через циклы перерождений; по сути, судьба человека после смерти, в конечном счете, определена его Волей.

Также следует отметить, что Воля в контексте Телемы не подразумевает "хотение". А также истинная воля не может вести к самоуничтожению. Например, убийство человека не может являться истинной волей, т.к. данный инцидент приведет к ответной реакции социума, а следовательно уничтожению субъекта.

Комментарий

Обработка...