Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Alex Shevchenko
    Чем же они сложны?
    не поверите что явам хочу сказать - любовь это не слова, но ощущение. Как я на словах могу передать ощущение? Вы знаете такие слова - скажите мне их.
    и про вашу беседу с Лаангкхамером. Признайте, вы зашли в тупик.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от [GerA]
      не поверите что явам хочу сказать - любовь это не слова, но ощущение. Как я на словах могу передать ощущение? Вы знаете такие слова - скажите мне их.

... И ответил мне меняла кратко:
      О любви в словах не говорят,
      О любви вздыхают лишь украдкой,
      Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,
      Поцелуй не надпись на гробах.
      Красной розой поцелуи рдеют,
      Лепестками тая на губах.

(с) Сергей Есенин

Это - преступление, когда растаптывается любовь. Неважно, чья: мужчины к женщине, или мужчины к мужчине, или женщины к женщине. И вдвойне отвратительно, когда это делает общество. Это несправедливо, жестоко, бесчеловечно. Потому что у них нет выбора: ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. И в этом случае те двое всегда правы, даже если против них целый мир. Даже если Церковь. Раньше бы добавил: даже если Бог. Но теперь я так не скажу. Потому что Он Сам есть Любовь.

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Сообщение от Metaxas
        Это - преступление, когда растаптывается любовь. Неважно, чья: мужчины к женщине, или мужчины к мужчине, или женщины к женщине. И вдвойне отвратительно, когда это делает общество. Это несправедливо, жестоко, бесчеловечно. Потому что у них нет выбора: ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. И в этом случае те двое всегда правы, даже если против них целый мир. Даже если Церковь. Раньше бы добавил: даже если Бог. Но теперь я так не скажу. Потому что Он Сам есть Любовь.
        100% вы правы!!! Но ужас в том, что всегда будут те кто будет стремиться "растоптать" любовь. Всегда найдутся те, кто будут осуждать, попрекать, пытаться запретить. Не понимаю я только зачем!?!?! и как любовь между двумя людьми может быть греховной?..
        Последний раз редактировалось [GerA]; 02 May 2007, 06:35 AM.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Но любовь не дающая плода явно не может называться полнотой любви.
          Чуть ранее
          Христианский брак это не договор и не соединение ради продолжения рода.
          Как у Вас в сознании согласуется эта антитеза?
          Ибо если для Вас однополая любовь не грех - Вам и не обязательно его исповедовать. Можете называть это как угодно, но не Христианством.
          Так геи, насколько я понимаю, к Вам в МП РПЦ толпой и не ломятся. Наблюдается скорее обратный процесс - покаять и воцерковить, пусть с помощью биты. И в этой теме у Вас безуспешно спрашивают: отчего это Вы желаете видеть в рядах правоверных христиан только раскаявшихся геев, но никак не мусульман и прочих безбожников?

Представляют угрозу для тех кто не посещает.
          Забавно.Лаангкхмер спросил Вас об угрозе атеизма, Вы ответили, что Ваши дети защищены от него стенами воскресной школы. Судя по тому, что Вас не волнует судьба детей мирских, атеизм им в равной степени ничем не грозит. А гомосексуализм значит страшнее? Вот Вам и вся игра в термины...Экие софистские экзерсисы, щас морская болезнь приключится...
          О_о

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Признайте, вы зашли в тупик.
            Нет. Я не зашел в тупик.
            И в этой теме у Вас безуспешно спрашивают: отчего это Вы желаете видеть в рядах правоверных христиан только раскаявшихся геев, но никак не мусульман и прочих безбожников?
            Это Вы так утверждаете, не я. Мне казалось, что в этой теме спрашивали об отношении церкви к светским однополым бракам. Вам объяснили. Если Вас это не устраивает - найдите себе церковь по душе. Обратитесь к теологии "благочистивых" англиканских церквей. Там Ваше желание приобретет обоснование.
            Судя по тому, что Вас не волнует судьба детей мирских
            Безосновательный вывод, основанный на субъективном впечатлении. Имено это, дорогой друг, и есть "софистские экзерсисы"
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Lumen
              Упырь

• 09 June 2005
              • 1972

Мне казалось, что в этой теме спрашивали об отношении церкви к светским однополым бракам. Вам объяснили.
              А Вам не показалось, что был задан вопрос относительно двух других смертных грехов - безбожия и язычества? Вы что-то объяснили? Где?
              - В каждой школе наших детей растлевают безбожной теорией эволюции Дарвина, а вы говорите, что атеизм не представляет угрозы ПЦ?

- Мои дети посещают помимо светской ещё воскресную школу. Атеизм не представляет угрозы

- А однополые браки почему представляют, раз ваши дети посещают церковную школу?

- Представляют угрозу для тех кто не посещает.
              Это весь диалог. Из которого можно сделать этот самый единственный вывод: однополые браки представляют угрозу для невоцерковленных детей, атеизм - нет. Я снова ошибся?
              О_о

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от [GerA]
                и как любовь между двумя людьми может быть греховной?..
                Дело не в том, что греховна. В мире есть масса греховных вещей, от разводов до алкоголизма, с которыми церковь вполне смирилась. В конце концов, кому бы священники и грехи отпускали, если бы не стало грешников. Но вопрос в другом: кому эти люди, которые любят друг друга, мешают?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                  ...Третий раз повторю вопрос: "Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?"
                  Мне не понятна ваша настойчивость. Почему вы решили, что христианство не "борется" против ложных религий и всего прочего? Вот уж действительно вопрос по Карлсону "Вы перестали пить по утрам коньяк?"
                  И позволю себе напомнить, что нет малого и большого греха, а что любой грех - это отделение от Господа и Смерть. Странно, что вы, христианка, этого не знаете.
                  Да блин-компот, а я то вам о чем говорю!? Но вы говорите слишком уж обреченно, а я говорю, что надежда есть, если хотя б попытаться отрешиться от греха.
                  Стоило ли тогда вообще начинать?
                  Лиха беда - начало!
                  Хотя если человек простых вещей не понимает, надо ли усложнять? Вот и проверили.

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

...любовь не дающая плода явно не может называться полнотой любви.
                    Так вы - материалист?! Признаете только материальные плоды любви? А Духовный Плод Любви - единение двух душ? Кроме того, бесплодные разнополые пары тоже по-вашему любят не по-настоящему?
                    Ибо если для Вас однополая любовь не грех - Вам и не обязательно его исповедовать. Можете называть это как угодно, но не Христианством. Далее играть в терминологические игры я не намерен.
                    Что-то вы меня никак не поймете. Не важно что для меня. Я здесь не объясняю свою точку зрения. Я пытаюсь понять вашу, христианскую. Пока что ваши логические аргументы запутались окончательно, ибо:
                    1. Цековь терпимо относится ко греху развода, но яро обличает грех гомосексуальности
                    2. Вы утверждаете, что гомосексуалы любят как-то не так, как гетеро, и при том утверждаете, что и сами не знаете, как любят гомосексуалы
                    3. Игнорируете тот факт что грех безбожия вдалбливается в голову каждого ребенка в школе на официальном государственном уровне, и при этом обвиняете гомосексуалов в том, что они хотят сделать нормой свой грех.
                    4. Так и не объяснили, следует ли запретить вступать в брак атеистам и мусульманам, поскольку они тоже погрязли во грехе.
                    Представляют угрозу для тех кто не посещает.
                    А атеизм не представляет угрозы для тех детей, что не посещают церковную школу? Почему РПЦ не борется с атеизмом, и не запрещает атеистам вступать в брак?
                    позиции Церкви......Вам её объяснили.
                    Нет, не объяснили. См. выше.

Сообщение от Марго
                    Почему вы решили, что христианство не "борется" против ложных религий и всего прочего?
                    Потому, что я не вижу выступлений РПЦ против греха безбожия и атеизма. Где батюшки, осаждающие школы с битами в руках и криками: "Не дадим развращать наших детей эволюцией! Грех не пройдет!". А ведь гей-клубы осаждали. Где выступления Алексия II по поводу пропаганды атеизма в школе и за запрет атеистам вступать в брак? Где?
                    ...надежда есть, если хотя б попытаться отрешиться от греха.
                    А разве вы уже отрешились?
                    Хотя если человек простых вещей не понимает...
                    Вы совершенно правы. Иногда у меня просто опускаются руки, и мне начинает казаться, что "Господь не дрогнув прошел по" всем христианам, лишая их разума.

А вообще, господа, читайте, и учитесь христианству:
                    Сообщение от Метаксас

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Нет, не объяснили. См. выше.
                      Нет уж, извольте. Вам её объяснили (см. выше). Если Вы не захотели её понять, либо нашли "что ваши логические аргументы запутались окончательно" - это по сути проблема только Вашего понимания и Вашей логики.
                      С уважением!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Laangkhmer
                        Где батюшки, осаждающие школы с битами в руках и криками: "Не дадим развращать наших детей эволюцией! Грех не пройдет!".
                        Ага, вот так, как они борются с гомосексуализмом:

А чтобы вот так же за то, чтобы очистить Русь от атеизма и коммунизма...

Не гоняетесь ли вы, христиане, за одной блохой?

Сообщение от Laangkhmer
                        А вообще, господа, читайте, и учитесь христианству:
                        Когда-то, еще будучи подростком, я прочел историю Абеляра и Элоизы и почувствовал такую невыносимо жгучую ненависть к католической церкви! Ничто, ни сожжения еретиков, не пытки и дознания с пристрастием, ни массовая охота на ведьм, почему-то не произвели на меня такого сильного впечатления, как это история о любви, попранной теми, кто уверяет, что их Бог есть любовь.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Нет уж, извольте. Вам её объяснили (см. выше). Если Вы не захотели её понять, либо нашли "что ваши логические аргументы запутались окончательно" - это по сути проблема только Вашего понимания и Вашей логики.
                          С уважением!
                          Нет уж, любезный. Если вы не хотите объяснять, так и скажите. Вы наговорили здесь изрядно чепухи и запутались в своих объяснениях. Свое неумение логически обосновать свою точку зрения не надо выдавать за нежелание собеседника ее понять. Я вам указал четко в чем логическое противоречие ваших выкладок, и вы отказываетесь это объяснять. Похоже, просто струсили, или, цитируя Марго, "не хотите отвечать за базар".
                          Мое почтенье.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Христианство всегда осуждало гомо-изм. Если христианство имеет вес в обществе, то нормально что оно борется за свою позицию в обществе.
                            Геи не такие уж и безобидные, как здесь утверждают. Борются за свои права, да так, что понемногу ущемляют религиозные права других. В некоторых странах уже преценденты есть, за изложение своей веры в Библию в этом вопросе уже помаленьку начинают преследовать. Так что не будем забывать об этом.

Я считаю разумным ввести некоторый вид государственной регистрации однополого союза (а то посорятся "супруги", а имущество совместно нажитое поделить трудно), но браком должен считаться только союз между мужчиной и женщиной.
                            А изложение для подростающего поколения гомо-изма как "альтернативного" вида любви считаю маразмом. Если церковь сможет этого не допустить, и будет бороться с такими поползновениями и государство к ней прислушаеться - то это будет хорошо. Не прислушается - будем говорить то во что веруем несмотря на неприятности.

Церкви боряться и с другими проблемами, сейчас в Украине начинается судебный процесс против доминирования теории эволюции в учебниках, и за возможность излагать другие точки зрения.
                            А с гомо-измом поднялся вопрос так сильно, поскольку он, увы, наступает. Если, например, СПИД наступает то что, всем надо молчать и не мешать людям жить как они хотят, или как?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Вы наговорили здесь изрядно чепухи и запутались в своих объяснениях. Свое неумение логически обосновать свою точку зрения не надо выдавать за нежелание собеседника ее понять.
                              Как Вам будет угодно

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от igor_ua
                                В некоторых странах уже преценденты есть, за изложение своей веры в Библию в этом вопросе уже помаленьку начинают преследовать.
                                "Уже есть прецеденты", "помаленьку начинают преследовать"? У вас есть прецеденты преследования христиан коммунистами. И не "помаленьку", а массово. Только в Вашей же многострадальной Украине руками красных извергов были уничтожены тысячи православных и униатских священников: растреляны, утоплены, замучены в тюрьмах. Тысячи баптистов, пятидесятников, адвентистов седьмого отправились на Магадан. В Черновицкой, Львовской, Житомирской областях, в Закарпатии местами опустели целые села. Или Вы этого не знаете? Чем не "прецедент"? Так что ж вы, христиане не добиваетесь запрета на коммунистические партии? Почему вы еще не вышли с плакатами на улицы, требующими суда над всеми приемниками и наследниками КПСС?

И если Вас интересуют "прецеденты в некоторых странах", то поинтересуйтесь, как поступают с христианами мусульмане Судана, Египта или Индонезии. Где были защитники веры, вроде Вас, когда, например, более 50 тыс. христиан, проживавших на острове Сулавеси в севереной Индонезии вынуждены были покинуть свои дома в связи с угрозой расправы со стороны мусульман? Что вы делаете, чтобы предотвратить исламизацию Вашей страны, Европы, всего мира? Почему вы зациклились на геях, выкапывая некие "прецеденты"?
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 02 May 2007, 12:54 PM.

Комментарий

Обработка...