Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от Alex Shevchenko
    Ортодоксальное христианство никогда не даст такое "добро". Так же не угроза - но факт.
    и опять возвращаемся к нашим баранам - где связь? - Христианство и светские браки?!

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Девочка любит мальчика - от Бога. Девочку - уже нет.
      Все проистекает опять же от норм. Девочка любит мальчика: свобода выбора. Девочка любит девочку: свобода выбора. Но полнота любви раскрывается только в рамках христианского понимания брака. Выбор за Вами - иметь ли полноту чаши любви (с) или смотреть на неё с вожделением.
      Но чувство то одинаково. Эмоции те же, желания те же, страсть та же. Как быть?
      очистить зерна от плевел(с)
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

А разводы - это не общественная норма? А идолопоклонство?
        Нет.
        Вы хотите сказать, что в России больше гомосексуалов, чем разведенных людей?
        Атеизм - норма? Мусульманство для нашего светского государства - норма?
        Да, норма. Спросите любого человека на улице кем лучше быть - атеистом или геем, и сразу поймете, что атеизм - норма. А еще лучше, спросите, следует ли атеистам запретить вступать в брак, поскольку безбожие - грех.

И вы мне так и не объяснили, что такое "Любовь как Дар от Господа", и чем ваша любовь отличается от моей.

Комментарий

• [GerA]
          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
          • 1297

Но полнота любви раскрывается только в рамках христианского понимания брака.
          вот это только мне не нравится, с чего вы взяли это?
          очистить зерна от плевел(с)
          то есть вы не согласны со мной. ну либо вы не любили, либо на столько замкнуты что не можете представить себя на месте другого человека, но тогда поверьте на слово, все это зерна, чистейшие - высшего сорта. Любовь к человеку как таковая. И она одинакова вне зависимости от пола.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

"Общественная норма" сводится лишь к тому, чтобы дать геям равные права с людьми другой половой ориентации.
            А почему только геям? Можно Вашей же "монетой": будьте последовательны, ув. собеседник. Давайте одновременно с геями предоставим равные права педофилам, зоофилам и экзибиционистам.
            будучи неспособны совладать с атеизмом и исламом
            Простите, а разве атеизм и ислам предоставляет угрозу Православию в его канонических территориях?

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Давайте одновременно с геями предоставим равные права педофилам, зоофилам и экзибиционистам.
              А так же атеистам и мусульманам.
              Простите, а разве атеизм и ислам предоставляет угрозу Православию в его канонических территориях?
              В каждой школе наших детей растлевают безбожной теорией эволюции Дарвина, а вы говорите, что атеизм не представляет угрозы ПЦ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

И вы мне так и не объяснили, что такое "Любовь как Дар от Господа"
                Любовь как Дар от Господа любовь без основания, причины, корысти.
                и чем ваша любовь отличается от моей.
                Я не могу объяснить по причине того, что не считаю себя воплощением идеальной стати Любви Божией.
                вот это только мне не нравится, с чего вы взяли это?
                Я имел возможность сравнить
                Любовь к человеку как таковая. И она одинакова вне зависимости от пола.
                Если Вы говорите не о плотской любви к людям вне зависимости от пола - я могу с Вами согласиться.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

А почему только геям? Можно Вашей же "монетой": будьте последовательны, ув. собеседник. Давайте одновременно с геями предоставим равные права педофилам, зоофилам и экзибиционистам.
                  поздравляю, вы продержались больше часа не упоминув о педофилах и т.д. респект вам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

В каждой школе наших детей растлевают безбожной теорией эволюции Дарвина, а вы говорите, что атеизм не представляет угрозы ПЦ?
                    Мои дети посещают помимо светской ещё воскресную школу. Атеизм не представляет угрозы

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

поздравляю, вы продержались больше часа не упоминув о педофилах и т.д.
                      Я старался Но когда оппонет применяет простую логику подобия - я отвечаю тем же.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Я имел возможность сравнить
                        с чем же? и что привело вас к мысли, что только в Христианстве сошлись все истины?
                        Если Вы говорите не о плотской любви к людям вне зависимости от пола - я могу с Вами согласиться.
                        плотская, духовная....
                        у вас так все раскидано правильно. Плотская это тупо секс и разбежались (это страсть)
                        я говорю о сложных отношениях между 2мя людьми.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Любовь как Дар от Господа любовь без основания, причины, корысти.
                          Тоесть, гомосексуалы все корыстны, и любят за что-то?
                          Я не могу объяснить по причине того, что не считаю себя воплощением идеальной стати Любви Божией.
                          Так вам тоже надо запретить вступать в брак, как и мне?
                          Мои дети посещают помимо светской ещё воскресную школу. Атеизм не представляет угрозы
                          А однополые браки почему представляют, раз ваши дети посещают церковную школу?

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Я старался Но когда оппонет применяет простую логику подобия - я отвечаю тем же.
                            не правильно. гомосексуализм не подобен всему вами названому

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

То есть, гомосексуалы все корыстны, и любят за что-то?
                              Не знаю за "что" они любят. Но любовь не дающая плода явно не может называться полнотой любви. Ибо если для Вас однополая любовь не грех - Вам и не обязательно его исповедовать. Можете называть это как угодно, но не Христианством. Далее играть в терминологические игры я не намерен.
                              А однополые браки почему представляют, раз ваши дети посещают церковную школу?
                              Представляют угрозу для тех кто не посещает.
                              По большому счету, ув. собеседник, Вам не объяснение позиции Церкви необходимо как таковое, тем более что Вам её объяснили. Вами оправдание Церкви более востребовано. При всем моем уважении к Вам - это не в моем ведение, ибо наказание за грех - смерть (с).
                              я говорю о сложных отношениях между 2мя людьми.
                              Чем же они сложны?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

с чем же? и что привело вас к мысли, что только в Христианстве сошлись все истины?
                                Для меня Христианство не мысль, но ощущение. Как я на словах могу передать ощущение? Вы знаете такие слова - скажите мне их.

Комментарий

Обработка...