Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Сообщение от Марго
    Metaxas
    Основы социальной концепции Русской Православной Церкви
    Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
    Основы социальной концепции Русской Православной Церкви.
    Марго, вопросы были заданы Администрации форума, а не Русской Православной Церкви.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Laangkhmer
      Марго, вопросы были заданы Администрации форума, а не Русской Православной Церкви.
      Для вас нет серкрета (а если есть, то я вам его расскрою), я придерживаюсь православного взгляда, а поскольку вы хотели серьезного разговора, то я не нашла более серьезного, чем офицальное мнение РПЦ. Возможно, представители протестанского христианства имеют другое мнение, но за себя они могут ответить вам сами.

Комментарий

• Итальянец
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Сообщение от Metaxas
        Это не он, а вы считаете нас всех скопом, и неверующих, и инаковерующи, за свиней. Уж, по крайней мере, в мой адрес только самые ленивые из "верующих" не намекнули про "вымытую свинью"... ну, и про "пса"... и про "блевотину"...
        Видимо, я один из самых ленивых... А почему вы считаете, что я считаю вас за пса? Разве Вы подходите под описание? Имхо, в отрывке, приведенном ниже, говорится не о неверующих, а о "типе человека". Свиньи могут пастись даже среди овец, знаете ли...

Цитата из Библии:
        6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Laangkhmer
          перед людьми высшего сорта(с)?
          перед людьми , которые ничего в бисере не понимают, да он им и не нужен.

Вы забыли написать :
          А что для христиан ценен бисер? Разве в Библии не написано про поклонением момоне?

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Марго
            ...я не нашла более серьезного, чем офицальное мнение РПЦ.
            Понимаете, Марго, ту ссылку, что Вы привели нельзя считать серьезным ответом. И почему? Потому, что иди-вон-там-читай - это не ответ. Это так, вежливое указание человеку на то, что с ним дела иметь не хотят.
            Официальный документ церкви - это документ церкви, а мне интересно Ваше его понимание, то как Вы можете прокомментировать и применить на деле принципы, записаные на бумаге. Вам были заданны конкретные вопросы, и если Вам есть что ответить или сказать - сделайте это, пожалуйста. Если же Вы не хотите ничего отвечать - не отвечайте. Но не посылайте собеседника куда подальше.
            Сообщение от Фэйф
            перед людьми , которые ничего в бисере не понимают, да он им и не нужен.
            Ну Христос же метал. Даже с фарисеями говорил, хотя они-то ему вопросы задавали отнюдь не для того, чтоб что-то понять.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Лаангкхмер

Ну Христос же метал.

Жемчуга он метал. А бисер обычно мечут перед дикарями, уж больно их детский ум восторгается разноцветными стеклышками, гребешками и цветными тряпочками.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Laangkhmer
                Каждая церковь имеет официальное мнение, а верующие этих церквей его разделяют. И не только мнение - на предмет любого вашего вопроса уже проведено столько дебатов, написано столько диссертациий и издано столько книг...
                Вот можете почитать мнение моей церкви The Lutheran Church - Missouri Synod - What About?
                там также есть FAQ

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Faith
                  Каждая церковь имеет официальное мнение...
                  Вот можете почитать мнение моей церкви...
                  Пэресса, вы издеваетесь? Я только что Марго ответил, что меня интересует мнение не церквей, а конкретных людей - членов Администрации. Не ссылки, а то, как вы умеете применять на практике то, что вы там в ссылках прочитали. На конкретных примерах - вопросах, заданных Метаксасом:

1. Чем с точки зрения Библии повторный брак (который по словам Христа является прелюбодеянием) отличается от гомосексуальных отношений, если то и другое является смертным грехом с точки зрения Писания? И почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?

2. Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения? Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?

А тож Вы мне сами говорили, что смысла читать Библию, не имея Духа Святого - нету, бо я все равно ничего верно не пойму. Вот я и прошу ваших разъяснений по конкретным вопросам.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Laangkhmer
                    ....Это так, вежливое указание человеку на то, что с ним дела иметь не хотят. ...
                    Ну, нет, вы не совсем правы. Во-первых, я слишком маленький человек, чтоб свое мнение ценить выше мнений официальных органов. Во-вторых, я считаю не вежливым, не ответить на просьбу адресованную почти лично мне. В-третьих, я старалась, искала, читала, думала, тратила свое время на то, чтоб ответить вам лучшим, на мой взгляд, образом. В-четвертых, я сделала ссылку, поскольку копировать документ целиком не совсем прилично, а цитировать его выделяя то, что мне кажется важным, см. п.1.
                    Если вас еще интересует мое личное мнение, я могу с вами поделиться такими рассуждениями, я буду упрощать, что б не получилось слишком длинно. Когда Бог сотворил человека и жену ему в подруги, одной из рекомендаций было плодитесь и размножайтесь, т.е. одной из функций брака является продолжение рода. В современных условиях, скоро можно будет плодиться почкованием, но если говорить о естественном способе, то однополые пары лишены этой возможности. Поэтому, если делать сравнение между повторными браками м+ж или долговечными союзами м+м или ж+ж, то по указанным параметрам первые имеют преимущество.
                    Что б не затягивать время, предупреждая ваш вопрос, говорю, что у меня повторный брак. Первый распался из-зи измены мужа, на развод он подал сам. Во втором браке есть дочь. Больше детей иметь не смогу по состоянию и возраста, и здоровья. Если вы считаете, что я занимаюсь самооправданием, то могу частично согласиться с этим. Да, добавлю, второй брак освящен в церкви, а распад первого брака случился до моего крещения.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Марго
                      ...чтоб ответить вам лучшим, на мой взгляд, образом.
                      Ну, значит у нас с вами просто разные понятия "лучшего образа".

..но если говорить о естественном способе, то однополые пары лишены этой возможности. Поэтому, если делать сравнение между повторными браками м+ж или долговечными союзами м+м или ж+ж, то по указанным параметрам первые имеют преимущество.
                      Это ответ на первый вопрос, да и то не полностью. Я согласен с имеющимся преимуществом, однако Христос русским по белому говорит: "что Бог соединил, человек да не разъединит", и осуждает развод и повторный брак. Вы согласны, что развод - это смертельный грех, как и гомосексуальность? "И почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?" Только потому, что плодом этого греха могут быть дети? Это уж не говоря о том, что лесбийская пара вполне может иметь детей совершенно естественным образом.
                      Ответьте так же, прошу, и на второй вопрос:
                      2. Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения? Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?
                      Если вы считаете, что я занимаюсь самооправданием, то могу частично согласиться с этим.
                      С моей точки зрения вы не занимаетесь самооправданием, поелику я не вижу в чем вам оправдываться. Но вот с христианской точки зрения вы именно "оправдываете свой грех", как я - "оправдываю" свой. И в этом мы с вами равны, и оба попадем на сковородки.

Комментарий

• [GerA]
                        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                        • 1297

Пардон за вмешательство в вашу дискуссию, господа. Просто я очень интересуюсь этой темой и внимательно за ней слежу.
                        Марго, вы не ответили на вопрос №2 и не полностью ответили на вопрос №1. Не могли бы вы ответить полностью на все вопросы, коль взялись отвечать.
                        Faith, как всегда очаровательны, а ваше умение слышать собеседника просто поражает!!!!

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от [GerA]
                          ...Марго, вы не ответили на вопрос №2 и не полностью ответили на вопрос №1. Не могли бы вы ответить полностью на все вопросы, коль взялись отвечать....
                          ....Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения?
                          На первый вопрос я ответила полностью, мне добавить нечего.
                          На второй вопрос, ответить сложно, я не знаю, что видит Бог, я могу сказать только свое мнение. Оно таково: я не могу сказать, что хуже и что лучше. Если человек, имеющий влечение к своему полу, или язычник ищет встречи с Богом, пытается жить по законам Божьим, то разве можно сказать, что это плохо? Если же он закостенел в своих убеждениях, увы, не очень хорошо. Насколько я помню, в Библии никогда не говорится, что тем и другим закрыт путь к спасению, скорее наоборот, именно к грешникам приходил Христос. Спасение возможно всем, стоит только захотеть. Все мы грешные, но только кто-то пытается что-то исправить, а кто-то плывет по течению.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Марго
                            жаль. Может кто нибудь все же сможет ответить на "почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?"
                            я не могу сказать, что хуже и что лучше. Если человек, имеющий влечение к своему полу, или язычник ищет встречи с Богом, пытается жить по законам Божьим, то разве можно сказать, что это плохо? Если же он закостенел в своих убеждениях, увы, не очень хорошо. Насколько я помню, в Библии никогда не говорится, что тем и другим закрыт путь к спасению, скорее наоборот, именно к грешникам приходил Христос. Спасение возможно всем, стоит только захотеть. Все мы грешные, но только кто-то пытается что-то исправить, а кто-то плывет по течению.
                            и опять, кто ответит на вторую часть вопроса -
                            "Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?"

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Марго
                              Вы не ответили ни на один из вопросов. Суть не в том, почему, по Вашему мнению, гомосексуализм неугоден Богу ("Кто ты, осуждающий чужого раба?" - Рим. 14:4) , вопрос в том (прочтите же наконец внимательно, чтобы ответить по существу!): почему христиане из всех смертных грехов, как, например, прелюбодеяние (включая и развод с повторным браком, который есть то же, что прелюбодеяние, см. Мат. 5:32), видят только гомосексуализм?

Почему запрещенное Первой заповедью Закона Божия (Исх. 20:3), поклонение иным богам не вызывает в христианах негодования, соразмерного однополой любви?

Почему вы, христиане, вопреки собственному Писанию, согласны терпеть любые унижения и оскорбления от вконец оборзевших последователей лжепророка Мухамеда, поклоняющихся на вашей земле лунному богу Аллаху, и не только терпите, но даже готовы собирать деньги на строительство их кумирен, но не можете сносить людей, чей образ жизни отличается от вашего, даже если эти люди готовы ходить с вами в одну церковь и молиться тому же Богу, Которому молитесь и Вы?

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Марго
                                На первый вопрос я ответила полностью...
                                Интересная точка зрения...
                                мне добавить нечего.
                                Стоило ли тогда вообще начинать?
                                я не могу сказать, что хуже и что лучше.
                                Третий раз повторю вопрос: "Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?"
                                И позволю себе напомнить, что нет малого и большого греха, а что любой грех - это отделение от Господа и Смерть. Странно, что вы, христианка, этого не знаете.

Комментарий

Обработка...