Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Для вас нет серкрета (а если есть, то я вам его расскрою), я придерживаюсь православного взгляда, а поскольку вы хотели серьезного разговора, то я не нашла более серьезного, чем офицальное мнение РПЦ. Возможно, представители протестанского христианства имеют другое мнение, но за себя они могут ответить вам сами.Комментарий
-
Цитата из Библии:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете, Марго, ту ссылку, что Вы привели нельзя считать серьезным ответом. И почему? Потому, что иди-вон-там-читай - это не ответ. Это так, вежливое указание человеку на то, что с ним дела иметь не хотят.
Официальный документ церкви - это документ церкви, а мне интересно Ваше его понимание, то как Вы можете прокомментировать и применить на деле принципы, записаные на бумаге. Вам были заданны конкретные вопросы, и если Вам есть что ответить или сказать - сделайте это, пожалуйста. Если же Вы не хотите ничего отвечать - не отвечайте. Но не посылайте собеседника куда подальше.
Сообщение от Фэйфперед людьми , которые ничего в бисере не понимают, да он им и не нужен.Комментарий
-
Вот можете почитать мнение моей церкви The Lutheran Church - Missouri Synod - What About?
там также есть FAQ
Комментарий
-
Я только что Марго ответил, что меня интересует мнение не церквей, а конкретных людей - членов Администрации. Не ссылки, а то, как вы умеете применять на практике то, что вы там в ссылках прочитали. На конкретных примерах - вопросах, заданных Метаксасом:
1. Чем с точки зрения Библии повторный брак (который по словам Христа является прелюбодеянием) отличается от гомосексуальных отношений, если то и другое является смертным грехом с точки зрения Писания? И почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?
2. Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения? Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?
А тож Вы мне сами говорили, что смысла читать Библию, не имея Духа Святого - нету, бо я все равно ничего верно не пойму. Вот я и прошу ваших разъяснений по конкретным вопросам.Комментарий
-
Если вас еще интересует мое личное мнение, я могу с вами поделиться такими рассуждениями, я буду упрощать, что б не получилось слишком длинно. Когда Бог сотворил человека и жену ему в подруги, одной из рекомендаций было плодитесь и размножайтесь, т.е. одной из функций брака является продолжение рода. В современных условиях, скоро можно будет плодиться почкованием, но если говорить о естественном способе, то однополые пары лишены этой возможности. Поэтому, если делать сравнение между повторными браками м+ж или долговечными союзами м+м или ж+ж, то по указанным параметрам первые имеют преимущество.
Что б не затягивать время, предупреждая ваш вопрос, говорю, что у меня повторный брак. Первый распался из-зи измены мужа, на развод он подал сам. Во втором браке есть дочь. Больше детей иметь не смогу по состоянию и возраста, и здоровья. Если вы считаете, что я занимаюсь самооправданием, то могу частично согласиться с этим. Да, добавлю, второй брак освящен в церкви, а распад первого брака случился до моего крещения.Комментарий
-
Ну, значит у нас с вами просто разные понятия "лучшего образа".
..но если говорить о естественном способе, то однополые пары лишены этой возможности. Поэтому, если делать сравнение между повторными браками м+ж или долговечными союзами м+м или ж+ж, то по указанным параметрам первые имеют преимущество.
Ответьте так же, прошу, и на второй вопрос:
2. Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения? Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?
Если вы считаете, что я занимаюсь самооправданием, то могу частично согласиться с этим.Комментарий
-
Пардон за вмешательство в вашу дискуссию, господа. Просто я очень интересуюсь этой темой и внимательно за ней слежу.
Марго, вы не ответили на вопрос №2 и не полностью ответили на вопрос №1. Не могли бы вы ответить полностью на все вопросы, коль взялись отвечать.
Faith, как всегда очаровательны, а ваше умение слышать собеседника просто поражает!!!!Комментарий
-
....Чем в глазах Бога гомосексуализм хуже (или лучше) следования ложным религиям и иным богам или идолослужения?
На второй вопрос, ответить сложно, я не знаю, что видит Бог, я могу сказать только свое мнение. Оно таково: я не могу сказать, что хуже и что лучше. Если человек, имеющий влечение к своему полу, или язычник ищет встречи с Богом, пытается жить по законам Божьим, то разве можно сказать, что это плохо? Если же он закостенел в своих убеждениях, увы, не очень хорошо. Насколько я помню, в Библии никогда не говорится, что тем и другим закрыт путь к спасению, скорее наоборот, именно к грешникам приходил Христос. Спасение возможно всем, стоит только захотеть. Все мы грешные, но только кто-то пытается что-то исправить, а кто-то плывет по течению.Комментарий
-
жаль. Может кто нибудь все же сможет ответить на "почему христиане, добиваясь запрета гейских браков и открытых гомосексуальных отношений, не добиваются также и запрета на повторные браки?"
я не могу сказать, что хуже и что лучше. Если человек, имеющий влечение к своему полу, или язычник ищет встречи с Богом, пытается жить по законам Божьим, то разве можно сказать, что это плохо? Если же он закостенел в своих убеждениях, увы, не очень хорошо. Насколько я помню, в Библии никогда не говорится, что тем и другим закрыт путь к спасению, скорее наоборот, именно к грешникам приходил Христос. Спасение возможно всем, стоит только захотеть. Все мы грешные, но только кто-то пытается что-то исправить, а кто-то плывет по течению.
"Почему христианство, борясь против распространения гомосексуализма, не выступает с такой же активностью против ложных религий, ислама, например, или различных форм идолопоклонства?"Комментарий
-
Вы не ответили ни на один из вопросов. Суть не в том, почему, по Вашему мнению, гомосексуализм неугоден Богу ("Кто ты, осуждающий чужого раба?" - Рим. 14:4) , вопрос в том (прочтите же наконец внимательно, чтобы ответить по существу!): почему христиане из всех смертных грехов, как, например, прелюбодеяние (включая и развод с повторным браком, который есть то же, что прелюбодеяние, см. Мат. 5:32), видят только гомосексуализм?
Почему запрещенное Первой заповедью Закона Божия (Исх. 20:3), поклонение иным богам не вызывает в христианах негодования, соразмерного однополой любви?
Почему вы, христиане, вопреки собственному Писанию, согласны терпеть любые унижения и оскорбления от вконец оборзевших последователей лжепророка Мухамеда, поклоняющихся на вашей земле лунному богу Аллаху, и не только терпите, но даже готовы собирать деньги на строительство их кумирен, но не можете сносить людей, чей образ жизни отличается от вашего, даже если эти люди готовы ходить с вами в одну церковь и молиться тому же Богу, Которому молитесь и Вы?Комментарий
-
Интересная точка зрения...
мне добавить нечего.
я не могу сказать, что хуже и что лучше.
И позволю себе напомнить, что нет малого и большого греха, а что любой грех - это отделение от Господа и Смерть. Странно, что вы, христианка, этого не знаете.Комментарий
Комментарий