Нельзя ли для людей второго сорта создать раздел "Этика"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.
Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи рдеют,
Лепестками тая на губах.
(с) Сергей Есенин
Это - преступление, когда растаптывается любовь. Неважно, чья: мужчины к женщине, или мужчины к мужчине, или женщины к женщине. И вдвойне отвратительно, когда это делает общество. Это несправедливо, жестоко, бесчеловечно. Потому что у них нет выбора: ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. И в этом случае те двое всегда правы, даже если против них целый мир. Даже если Церковь. Раньше бы добавил: даже если Бог. Но теперь я так не скажу. Потому что Он Сам есть Любовь.Комментарий
-
Это - преступление, когда растаптывается любовь. Неважно, чья: мужчины к женщине, или мужчины к мужчине, или женщины к женщине. И вдвойне отвратительно, когда это делает общество. Это несправедливо, жестоко, бесчеловечно. Потому что у них нет выбора: ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. И в этом случае те двое всегда правы, даже если против них целый мир. Даже если Церковь. Раньше бы добавил: даже если Бог. Но теперь я так не скажу. Потому что Он Сам есть Любовь.Последний раз редактировалось [GerA]; 02 May 2007, 06:35 AM.Комментарий
-
Чуть ранее
Христианский брак это не договор и не соединение ради продолжения рода.
Ибо если для Вас однополая любовь не грех - Вам и не обязательно его исповедовать. Можете называть это как угодно, но не Христианством.
Представляют угрозу для тех кто не посещает.О_оКомментарий
-
Признайте, вы зашли в тупик.
И в этой теме у Вас безуспешно спрашивают: отчего это Вы желаете видеть в рядах правоверных христиан только раскаявшихся геев, но никак не мусульман и прочих безбожников?
Судя по тому, что Вас не волнует судьба детей мирскихПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Alex ShevchenkoМне казалось, что в этой теме спрашивали об отношении церкви к светским однополым бракам. Вам объяснили.- В каждой школе наших детей растлевают безбожной теорией эволюции Дарвина, а вы говорите, что атеизм не представляет угрозы ПЦ?
- Мои дети посещают помимо светской ещё воскресную школу. Атеизм не представляет угрозы
- А однополые браки почему представляют, раз ваши дети посещают церковную школу?
- Представляют угрозу для тех кто не посещает.О_оКомментарий
-
Дело не в том, что греховна. В мире есть масса греховных вещей, от разводов до алкоголизма, с которыми церковь вполне смирилась. В конце концов, кому бы священники и грехи отпускали, если бы не стало грешников. Но вопрос в другом: кому эти люди, которые любят друг друга, мешают?Комментарий
-
И позволю себе напомнить, что нет малого и большого греха, а что любой грех - это отделение от Господа и Смерть. Странно, что вы, христианка, этого не знаете.
Стоило ли тогда вообще начинать?
Хотя если человек простых вещей не понимает, надо ли усложнять? Вот и проверили.Комментарий
-
Так вы - материалист?!Признаете только материальные плоды любви? А Духовный Плод Любви - единение двух душ? Кроме того, бесплодные разнополые пары тоже по-вашему любят не по-настоящему?
Ибо если для Вас однополая любовь не грех - Вам и не обязательно его исповедовать. Можете называть это как угодно, но не Христианством. Далее играть в терминологические игры я не намерен.
1. Цековь терпимо относится ко греху развода, но яро обличает грех гомосексуальности
2. Вы утверждаете, что гомосексуалы любят как-то не так, как гетеро, и при том утверждаете, что и сами не знаете, как любят гомосексуалы
3. Игнорируете тот факт что грех безбожия вдалбливается в голову каждого ребенка в школе на официальном государственном уровне, и при этом обвиняете гомосексуалов в том, что они хотят сделать нормой свой грех.
4. Так и не объяснили, следует ли запретить вступать в брак атеистам и мусульманам, поскольку они тоже погрязли во грехе.
Представляют угрозу для тех кто не посещает.
позиции Церкви......Вам её объяснили.
Сообщение от МаргоПочему вы решили, что христианство не "борется" против ложных религий и всего прочего?
...надежда есть, если хотя б попытаться отрешиться от греха.
Хотя если человек простых вещей не понимает...
А вообще, господа, читайте, и учитесь христианству:Сообщение от МетаксасЭто - преступление, когда растаптывается любовь. Неважно, чья: мужчины к женщине, или мужчины к мужчине, или женщины к женщине. И вдвойне отвратительно, когда это делает общество. Это несправедливо, жестоко, бесчеловечно. Потому что у них нет выбора: ОНИ НЕ МОГУТ НЕ ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. И в этом случае те двое всегда правы, даже если против них целый мир. Даже если Церковь. Раньше бы добавил: даже если Бог. Но теперь я так не скажу. Потому что Он Сам есть Любовь.Комментарий
-
Нет, не объяснили. См. выше.
С уважением!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А чтобы вот так же за то, чтобы очистить Русь от атеизма и коммунизма...
Не гоняетесь ли вы, христиане, за одной блохой?
Когда-то, еще будучи подростком, я прочел историю Абеляра и Элоизы и почувствовал такую невыносимо жгучую ненависть к католической церкви! Ничто, ни сожжения еретиков, не пытки и дознания с пристрастием, ни массовая охота на ведьм, почему-то не произвели на меня такого сильного впечатления, как это история о любви, попранной теми, кто уверяет, что их Бог есть любовь.Комментарий
-
Мое почтенье.Комментарий
-
Христианство всегда осуждало гомо-изм. Если христианство имеет вес в обществе, то нормально что оно борется за свою позицию в обществе.
Геи не такие уж и безобидные, как здесь утверждают. Борются за свои права, да так, что понемногу ущемляют религиозные права других. В некоторых странах уже преценденты есть, за изложение своей веры в Библию в этом вопросе уже помаленьку начинают преследовать. Так что не будем забывать об этом.
Я считаю разумным ввести некоторый вид государственной регистрации однополого союза (а то посорятся "супруги", а имущество совместно нажитое поделить трудно), но браком должен считаться только союз между мужчиной и женщиной.
А изложение для подростающего поколения гомо-изма как "альтернативного" вида любви считаю маразмом. Если церковь сможет этого не допустить, и будет бороться с такими поползновениями и государство к ней прислушаеться - то это будет хорошо. Не прислушается - будем говорить то во что веруем несмотря на неприятности.
Церкви боряться и с другими проблемами, сейчас в Украине начинается судебный процесс против доминирования теории эволюции в учебниках, и за возможность излагать другие точки зрения.
А с гомо-измом поднялся вопрос так сильно, поскольку он, увы, наступает. Если, например, СПИД наступает то что, всем надо молчать и не мешать людям жить как они хотят, или как?Комментарий
-
Вы наговорили здесь изрядно чепухи и запутались в своих объяснениях. Свое неумение логически обосновать свою точку зрения не надо выдавать за нежелание собеседника ее понять.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
И если Вас интересуют "прецеденты в некоторых странах", то поинтересуйтесь, как поступают с христианами мусульмане Судана, Египта или Индонезии. Где были защитники веры, вроде Вас, когда, например, более 50 тыс. христиан, проживавших на острове Сулавеси в севереной Индонезии вынуждены были покинуть свои дома в связи с угрозой расправы со стороны мусульман? Что вы делаете, чтобы предотвратить исламизацию Вашей страны, Европы, всего мира? Почему вы зациклились на геях, выкапывая некие "прецеденты"?Последний раз редактировалось Metaxas; 02 May 2007, 12:54 PM.Комментарий
Комментарий