О человеконенавистничестве (vs METAXAS)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tuareg
    Здесь вы сделали нечто похожее
    Да ладно если б только так. Вот, с какой припиской он поставил мне минус в репутацию 30 августа, еще до того, как я назвал его "фашистом" открыто: "Вы - фашист! :-( Не хочу даже больше разговаривать!"

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Луизив

поскольку этот человек весьма многосторонне образован

Ленин был еще более образован. А Христос вовсе не имел образования.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от irttri
        да? а читать и писать то что привел умка:

" ...и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
        28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
        29. Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение."

можно?
        это разве не значит делать из иных врагов?

как всегда двойные стандарты?
        Доброго времени суток, Эмиль.
        Собственно я еще не добралась до сообщений Метакса, ничего не могу пока сказать, а вот старый подход в ведении бесед на форуме вижу.
        Я не понимаю к чему Вы это все привели. Если Вы тоже начали песнь, так любимую некоторыми участниками о двойных стандартах, то подкрепите пожалуйста доказательствами то, что я (поскольку обвинения Вы пытаетесь выдвинуть против меня) выгораживаю чье-либо насилие?

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Priestess
          Конечно ниже. Так и называли бы Метаксаса фашистом открыто, а не тайно. А вообще, не думала я, что Вы столь обидчивы и самолюбивы... не грех ли это с позиции Ваших религий?
          Отвечу только вам. Речь не идёт об обиде - ни в коем случае, а значит о и грехе. И защищать "иранских женщин" я начал не вдруг, а, если вы проследите за моими постами в форуме, я делал это от начала. Я всегда был против насилия в любом его проявлении. Меня трудно обвинить в пристрастности - я давал отпор любым его проповедникам -на уровне форума и высказываний.

Вы знаете, что я довольно толерантен и меня сложно заставить пойти на какие-то действия "против кого-то" в форуме - я даже отказался уходить на Парафорум из этих же соображений, потому что не хотел сектантства. Так что раз эта тема родилась - на это должны были быть серьёзные основания. Это не спроста. Это не результат простой обибы за себя. Метаксас перешёл ту границу, за которой заканчиваются рассуждения и начинается открытая пропаганда НЕНАВИСТИ - всепожирающей и ужасной, и я ну никак не могу пройти мимо. ну никак. Какими бы идеями и причинами не руководствовался Метаксас, ну как я могу пройти мимо сообщения, в котором нагло призывается убивать женщин и детей, массово, и модераторы даже не обращают внимания на этот пост? Я до слёз расстраиваюсь, когда вижу всё это по телевизору, или читаю в прессе - а тут ещё пропаганда этого идёт, и никому дела нет. Нет, я не мог пройти мимо.

А вы ещё говорите о моём самолюбии? Это любовь к людям, а не к себе! Не ожидал от вас такой реакции. Потому, что в моих глазах те, кто поддерживают насилие и тех, кто проповедует насилие, сами являются насильниками, чего о вас не скажешь. Вы говорите о гонениях на Метаксаса? Так я же не предлагаю физического насилия, а насчёт лишить право голоса - это естественно для проповедников насилия - это вовсе не гонения - ведь мы лишаем права голоса на телевидении и в прессе тех, кто проповедует расовую ненависть (или стараемся лишать, по крайней мере) - и никто не вопит. Такая проповедь - нарушение законодательства как минимум. Может и скинам дадим слово, чтобы они рассказали нам как надо бить и убивать кавказцев? Это вопрос объективности, а не моего личного отношения.

ДУмаю, что ваше "заступничество" в отношении Метаксаса исходит из неких общих взглядов на некоторые вопросы (возможно, философские). Но это меня сильно разочаровывает, потому что на мой взгляд, человек, который проповедует насилие над детьми, не имеет права говорить о философии. Перейдя эту черту, он вообще не имеет права больше называться человеком. Поэтому, вы можете побить меня камнями, но в моих глазах ВСЕ, кто заступается за такое проявление насилия ,какие бы аргументы они не приводили, льют воду на мельницу насилия, становясь невольными (или вольными) сообщниками.

Призывы к НАСИЛИЮ ДОЛЖНЫ пресекаться и ОЧЕНЬ жестоко, таково моё глубокое убеждение. И пусть я потеряю уважение хоть всего форума (и вас в том числе, как я понимаю), я буду проповедовать эту ИСТИНУ, потому что ИСТИНА дороже человеческих суждений. Хотя, как вы можете посмотреть в этой ветке, очень многие меня поддержали, и далеко не самые "консервативные" и "промодераторски настроенные" люди. И это говорит о том, что ИСТИНА для этих людей стала важнее, чем личные отношения приязни или толерантности к конкретному участнику.

P.S. Priestess, вот интересно, что в других темах, когда я выступал против тех, кто распространяет ненависть по религиозному признаку, вы меня поддерживали и голосовали за, а как только речь зашла о Метаксасе, так тут же ощетинились... Так кто из нас пристрастен?

Во мне ничего не изменилось - я как ненавидел межнациональную и межрелигиозную рознь и её проповедь, так и ненавижу, и активно демонстрирую это на форуме и в повседневной жизни, и буду продолжать этим заниматься - потому что нет ничего омерзительнее. А вот как можно спокойно спать, поддержав человека, призывающего к убийству детей - вот этого я никак не пойму. Ну поймите же наконец - ОН ПОДДЕРЖИВАЕТ УБИЙСТВО ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ - можно ли вообще дальше общаться с таким человеком и слушать его "взгляды" и позволять ему говорить? Неужели вы не понимаете этого?
          Последний раз редактировалось Amicabile; 06 September 2006, 01:19 AM.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Metaxas
            Да ладно если б только так. Вот, с какой припиской он поставил мне минус в репутацию 30 августа, еще до того, как я назвал его "фашистом" открыто: "Вы - фашист! :-( Не хочу даже больше разговаривать!"
            А как ещё назвать человека, который открыто призвает к убийству детей? У вас есть другие наименования?
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Я рада, что оба главных персонажа этой темы - цивилизованные люди и разговор идет на спокойных тонах. А говорить все равно необходимо, иначе как мы такие разные, можем жить вместе?

Комментарий

• Louisv
                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                • 1294

Сообщение от KPbI3
                Луизив

поскольку этот человек весьма многосторонне образован

Ленин был еще более образован. А Христос вовсе не имел образования.
                Первое: Ваше утверждение смешно, Крыз. Ленин хоть и "более образован" с Ваших слов, чем Метаксас, но он уже мертв, а Метаксас - жив, так что у него есть шанс обогнать в образовании "вождя мирового бардака", если он уже не сделал этого. Уверен, что Лукич не сдал бы ни одного теста, которые пришлось сдавать Метаксасу. Надеюсь, убедил. Если нет, давайте устроим заочное соревнование и голосование по теме: "Кто более образован: Ленин или Метаксас?"
                Второе: По поводу Христа. Очень жаль, но сие утверждение еще смешнее первого. 33 года Христа покрыты мраком. Не согласны? Давайте тогда откроем еще одну тему: "Стоит ли доверять образованию Господа?"
                Третье: Не солидно переносить личную неприязнь, возникшую на другом форуме, на темы, которые беспокоят господина Метаксаса.
                Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Louisv

Ваше утверждение смешно, Крыз.

Нет проблем, рад, что Вас повеселил.

Ленин хоть и "более образован" с Ваших слов, чем Метаксас, но он уже мертв, а Метаксас - жив, так что у него есть шанс обогнать в образовании "вождя мирового бардака",

А может и нет у него этого шанса.

если он уже не сделал этого.

Может и сделал. Мне это в сущности безразлично.

Уверен, что Лукич не сдал бы ни одного теста, которые пришлось сдавать Метаксасу.

Лукич, это кто?

Надеюсь, убедил.

Я не буду спорить по мелочам, еще раз повторюсь, мне безразличен уровень образованности Метаксаса.

Если нет, давайте устроим заочное соревнование и голосование по теме: "Кто более образован: Ленин или Метаксас?"

Устраивайте.

Второе: По поводу Христа. Очень жаль, но сие утверждение еще смешнее первого.

Так смейтесь.

33 года Христа покрыты мраком. Не согласны?

Конечно не согласен.

Давайте тогда откроем еще одну тему: "Стоит ли доверять образованию Господа?"

Открывайте, или Вам нужно мое одобрение?

Третье: Не солидно переносить личную неприязнь, возникшую на другом форуме, на темы, которые беспокоят господина Метаксаса.

Я бы попросил Вас привести пример из этой темы, где бы я выразил личную неприязнь к Метаксасу. Так как этого примера Вы не найдете, то надеюсь на Ваши извинения. Надеюсь, что Вы рискнете еще один разок проявить свою беспристрастность.

Комментарий

• r_burnaschev
                    Ветеран

• 02 August 2005
                    • 1072

К Metaxas.
                    Не имеет значение, как Вы Metaxas относитесь к Христианам, в не зависимости от этого, не убей - это христианская заповедь. Христианская Церковь осуждает ненависть. Что Вам мешает быть более коректным на Христианском Форуме ? Что Вам мешает не говорить крайности вроде: "этих СВОЛОЧЕЙ разбомбят".?
                    Что касается лично меня, то я разделяю Вашу обеспокоенность процессом исламизации Европы.
                    Один пример.
                    Моя дочь вынуждена ежедневно совершать поездки на железнодорожном транспорте, в который исламисты-отморозки подкладывают чемоданы-бомбы, в то время как официальный Ислам делает вид, что ничего не происходит. То-есть попросту покрывает своих, хотя (уверен) в шесть секунд могут вычеслить этих отморозков и передать их в руки правосудия, но не делают этого.
                    Последний раз редактировалось r_burnaschev; 06 September 2006, 06:47 AM. Причина: Дополнение.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от r_burnaschev
                      ... официальный Ислам делает вид, что ничего не происходит. То-есть попросту покрывает своих, хотя (уверен) в шесть секунд могут вычеслить этих отморозков и передать их в руки правосудия, но не делают этого.
                      Значит, это сделают другие. И очень скоро. Назрело в Европе. Но будет очень больно. И будут вопли в ООНе, и в Совбезе, но на них никто не обратит внимание (какое внимание на речи коффи ананов обратили США, когда пошли несуществующее оружие в Ираке искать?!) Прорвёт нарыв. Устроит белая раса ночь длинных ножей! Мне бы этого очень не хотелось, я вообще против насилия. Но политкорректность действительно уже стала извращением. Убийца - всегда убийца, подлец - всегда подлец, трус - трус, к какой бы расе или религии он ни относился.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Никодем

Но политкорректность действительно уже стала извращением. Убийца - всегда убийца, подлец - всегда подлец, трус - трус, к какой бы расе или
                        Мне думается, что самое "весёленькое" время настанет, когда навяжут всем членам Евросоюза общую Конституцию, когда можно-будет всех неугодных прижать к ногтю...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Amicabile
                          Нет, я не мог пройти мимо.

А вы ещё говорите о моём самолюбии? Это любовь к людям, а не к себе!
                          Как будто от постов Метаксаса на этом форуме что-то в жизни этих людей изменится.

Сообщение от Amicabile
                          Не ожидал от вас такой реакции. Потому, что в моих глазах те, кто поддерживают насилие и тех, кто проповедует насилие, сами являются насильниками, чего о вас не скажешь. Вы говорите о гонениях на Метаксаса? Так я же не предлагаю физического насилия, а насчёт лишить право голоса - это естественно для проповедников насилия - это вовсе не гонения - ведь мы лишаем права голоса на телевидении и в прессе тех, кто проповедует расовую ненависть (или стараемся лишать, по крайней мере) - и никто не вопит. Такая проповедь - нарушение законодательства как минимум. Может и скинам дадим слово, чтобы они рассказали нам как надо бить и убивать кавказцев? Это вопрос объективности, а не моего личного отношения.
                          Приехали. Вот так муха становится слоном.

Сообщение от Amicabile
                          ДУмаю, что ваше "заступничество" в отношении Метаксаса исходит из неких общих взглядов на некоторые вопросы (возможно, философские). Но это меня сильно разочаровывает,
                          Вы можете думать, что Вам угодно, но не забывайте, что и за Вас я заступалась перед Метаксасом во время оно, когда считала, что он не совсем прав. Надеюсь, Вас тогда это не разочаровало.

Сообщение от Amicabile
                          потому что на мой взгляд, человек, который проповедует насилие над детьми, не имеет права говорить о философии.
                          Почитайте Ветхий Завет. Уж сколько там Бог и посланцы Его говорят о насилии над детьми и беременными женщинами...

Сообщение от Amicabile
                          Поэтому, вы можете побить меня камнями, но в моих глазах ВСЕ, кто заступается за такое проявление насилия ,какие бы аргументы они не приводили, льют воду на мельницу насилия, становясь невольными (или вольными) сообщниками.
                          Побить камнями - не моё амплуа, так же как и сожжение на костре, утопление, повешение и прочие насильственные методы борьбы с теми, чьи идеи "не согласуются".

Сообщение от Amicabile
                          Призывы к НАСИЛИЮ ДОЛЖНЫ пресекаться и ОЧЕНЬ жестоко,
                          Что делает пресекающего таким же насильником.

Сообщение от Amicabile
                          P.S. Priestess, вот интересно, что в других темах, когда я выступал против тех, кто распространяет ненависть по религиозному признаку, вы меня поддерживали и голосовали за, а как только речь зашла о Метаксасе, так тут же ощетинились... Так кто из нас пристрастен?
                          Ощетинилась? У Вас прекрасные манеры, Amicabile, которые делают Вам честь. В общении с людьми я поступаю по велению собственного сердца, потому что я человек свободный от мелочности, в отличие от Вас.

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Priestess
                            Почитайте Ветхий Завет. Уж сколько там Бог и посланцы Его говорят о насилии над детьми и беременными женщинами...
                            Разве это оправдывает такого рода насилие? Хоть чуть-чуть? Или призывы к таковому?
                            [www], [Fb]

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Призывы к НАСИЛИЮ ДОЛЖНЫ пресекаться и ОЧЕНЬ жестоко,
                              Что делает пресекающего таким же насильником.
                              Priestess ,а теперь представьте что цивилизация вняла вашим словам

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от kapitu
                                Priestess ,а теперь представьте что цивилизация вняла вашим словам
                                Хорошо. Представьте. Представьте, ЧТО будет, если все развитые страны будут жить по принципам господина Amicabile. Представьте себе орды дикарей, которые наводнят Европу и Америку, представьте себе изнасилованных белых женщин, убитых белых детей. Загаженные парижские и петербургские улицы. Кафедральные соборы, превращенные в отхожие места или переоборудованные в мечети. Вы этого хотите?

Комментарий

Обработка...