Новостная газета форума! Пишут все!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Игорь
    Да, буратинистам нынче не сладко, появился жирный конкурент, с неменьшей свитой поддержки плюс огромным апетитом на дармовщинку. И похоже он способен за-давинни старый культ деревянных....
    На самом деле этот культ тоже я придумал. Нужно же как-то расширяться. Филиалы открывать

Сообщение от Cenzor
    Ну Вы же понимаете, что истинную-то веру не задушишь, не убьешь? В дальних скитах на Канарских и Мальдивских островах мы, истинно верующие, будем хранить свет вечно, и настанет день, когда воссияеет все, что должно воссиять, и будет благоволение в этих ... ик ... в человеках.
    Кстати, а у тебя какой скит - трехэтажный с бассейном или пятиэтажный с вертолетной площадкой?
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Мачо, одолжи пару миллионов баксов на пару сек? Хочу один христианский форум купить.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Марго
        А остальное.... мням, мням.... сомневаюсь я...
        Ну, такое у меня сложилось впечатление.
        Сообщение от Мачо
        Кстати, а у тебя какой скит
        Трехэтажный с бассейном с ба... то исть с сестрами.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Нужно же как-то расширяться. Филиалы открывать
          а вы примите к себе в стажоры одинокого приверженца древнего Культа Пчелы,что в свое время стыковался даже с самим Винни Пухом?
          Способен на обучение и терпимое отношение к Буратинам и другим верующим...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

[громовым дьяконским басом]Искушаете?!
            А патамушта гонения. И вообще, свет истинной веры только полгода горит, шож Вы хотите. Подождем лет триста.

-
            Ну, тогда и я отвечу серьезно. То, что Вы сказали, наверное, и к лучшему. Знаете, я бывает, в церкви захожу. В православные. Так вот, наблюдаемый средний уровень интеллекта - прямо скажем, удручает... Раньше их всех насильно заставляли в школе биологию учить, а теперь, бо свобода - они и ударились в то, что им поближе. В маразм и суеверия. Некоторые вообще биологию никогда не знали, так им проще всего было - только цитатник поменял, и всего делов-то.
            Сразу отвечу на Ваше возражение, что, де, не все верующие такие. Не все. Да только таких, кто "не все" - их примерно столько же, сколько сознательных атеистов. То есть не во всяком приходе таковой хотя бы один будет. Так что не радуйтесь, что массы рванули от атеизма в церковь. Еще неизвестно, кому повезло. )))))[/quote]

Да помилуйте, Cenzor! Не стану я Вас искушать, веруйте наздоровье.

По поводу же серьезной части - давайте по порядку.
            Во-первых. В православном вероучении (если уж речь зашла именно о православии) ни маразма, ни суеверий нет. Я говорю именно об учении Церкви. То, что означенные суеверия бытуют среди православного народа, я не отрицаю, это действительно так. Но происходит это как раз вопреки церквоному учению, и Церковь всегда с этим боролась, и продлжает бороться. И, кстати, неудивительно, что положение в Церкви сейчас именно такое, когда после 70-ти лет полного разгрома приходится восстанавливать разрушенные традиции, а народ приходит в Церковь просто с улицы, и обращается в Церковь, кстати, из атеизма.

Во-вторых, давайте немного укрупним объект исследования. Эти вот маразмы и суеверия - они что, бытуют иключительно в православной среде? Их, может быть, нет среди протестантов или католиков, мусульман или (вот крамолу несу! ) атеистов? Суеверие - это, к сожалению, общечеловеческий грех (как и все грехи, впрочем). Он не зависит от какой-то конкретной конфессии или веры.
            Далее. Давайте подробнее посмотрим, что такое суеверие. Это - "суетная вера", вера ложная. Что препятствует распространению ложной веры? Вера истинная. То есть там, где есть истинная вера в Бога, там труднее появиться суеверию. У нас на полках книжных магазинов огромное количество разнообразной оккультно-языческой литературы, где доверчивому читателю расскажут уйму интересного: про "биополе", "геопатогенные зоны", "энергоинформационные воздействия" и прочий бред. Кто более подвержен влиянию этого:верующий христианин, которого Церковь учит отвергать суеверия, или неверующий атеист, который запросто может клюнуть на псведонаучный жаргон? Кто, наконец, явялется потребителем всевозможных гороскопов в желтой и всякой другой прессе? Это исключительно православные? Или атеисты среди них тоже попадаются?
            Конечно, Вы можете сказать, что мы ведем речь именно об убежденных атеистах, а не тех, кто сами не знают толком, во что они верят, а во что - нет. И здесь я соглашусь. Конечно, если у человека есть четкие убеждения, ему куда труднее "промывать мозги". Но что именно в атеистических убеждениях способно противостоять этому вот псевдонаучному оккультизму? Сейчас уже существуют и совеобразные атеистические "культы" и секты. Скажем, коммерческие культы типа "гербалайфа". Или есть такая религия "контактеров", последователи которой верят в то, что они вступают в контакт с инопланетянами... В подобных культах нет ни слова о Боге, но тем не менее это - полнейшее суеверие.
            Относительно же интеллектуального уровня в церковной среде, то здесь я с Вами частично согласен. Он Часто бывает весьма средним. Но, во-первых, не всегда это так. Многие и многие приходят в Церковь именно с максимуммом образования и после серьезных интеллектуальных усилий. И вот эти люди в области интеллекта дадут фору кому угодно. Но есть и другие люди, с минимумом образования. (Часто это наши приходские "бабушки"). Но Вы не уловили одной важной вещи. Церковь - это не кружок интеллектуалов. Церковь - это иная реальность бытия. И Она открыта для всех: и для профессоров МГУ, и для неграмотных старух. И это так и должно быть, разве нет? Потому что возможность войти в общение с Богом не зависит ни от каких наследственных или социальных факторов. Она есть у каждого.
            Что же касается масс, то согласен с Вами. Массы, действительно, сильно напоимнают заросли тростника, "ветром колеблемые". Подуло в сторону атеизма - все повально атеисты. Подуло в строноу православия - православные. Завтра еще куда-нибудь подует - станут католиками или мусульманами, или язычниками. Но как раз и одна из задач Церкви в том, чтобы они перестали быть просто "массами", а стали - христианами, с верой и убеждениями.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Лапоть
              Во-первых. В православном вероучении (если уж речь зашла именно о православии) ни маразма, ни суеверий нет. Я говорю именно об учении Церкви. То, что означенные суеверия бытуют среди православного народа, я не отрицаю, это действительно так. Но происходит это как раз вопреки церквоному учению, и Церковь всегда с этим боролась, и продлжает бороться.
              Очень хотелось бы Вам верить. Очень. Но - когда я узнаю позицию РПЦ по "обезьяннему процессу"; или вижу настойчивые попытки пролезть в светские школы, армию и власть; или читаю очередного борца с очередным мировым заговором, по совместительству являющимся видным деятелем РПЦ - как-то верить Вам не получается. Когда вижу святаго отца, который на полном серьезе сообщает в теливизир, что юлианский календарь, по последним научным (!) данным, точнее григорианского. Как же она, Церковь, с этим борется, если это, то есть маразм и суеверия - ее видные деятели льют с телеэкранов? И, про Канары. Это я не просто так указал. Знаете, когда я вижу "святаго" отца на Лексусе - это производит сильный душевный эффект. Просто убийственный. И не сказать, что таких в РПЦ - единичные исключения. Скорее как раз наоборот. Сам патриарх на Мерседесе передвигается. Знаете, я когда в церкви прихожу, я боюсь с попами разговаривать. Хотя хочется. (не уверования ради, а интереса для - а вдруг там Серафим Саровский или Сергий Радонежский неизвестный еще, может, мудрое слово услышу) Так вот, боюсь. Боюсь того, что "святой" отец, с которым начну разговор - вывалит на меня позицию РПЦ по теории эволюции или еще по какой научной теории, да еще и Лексусовладельцем окажется. И репа православия как такового в моих глазах рухнет в глубокий минус.
              Во-вторых, давайте немного укрупним объект исследования. Эти вот маразмы и суеверия - они что, бытуют иключительно в православной среде? Их, может быть, нет среди протестантов или католиков, мусульман или (вот крамолу несу! ) атеистов?
              А, знаете, разговаривал бы я с протестантом-католиком-мусульманином, я их специфические суеверия им бы и предьявил. А Вам - получите претензии к православию вообще и РПЦ в частности. Что же касается атеистов. Как я вам уже говорил, а Вы, в общем, согласились, везде есть люди думающие своею головой, и думающие другим местом. Причем последних, по объективым причинам, в обществе много больше. Это последние - толпой идут вслед за очередным зигзагом генеральной линии.
              (*) Вы указали, что атеизм ныне не моден, а народ рванул в церковь, и обрадовались сему - а я всего лишь сообщил Вам, кого именно Вы получили таким путем. Путем изменения моды. ))
              Но что именно в атеистических убеждениях способно противостоять этому вот псевдонаучному оккультизму? Сейчас уже существуют и совеобразные атеистические "культы" и секты. Скажем, коммерческие культы типа "гербалайфа". Или есть такая религия "контактеров", последователи которой верят в то, что они вступают в контакт с инопланетянами... В подобных культах нет ни слова о Боге, но тем не менее это - полнейшее суеверие.
              Нииееет... К атеизму эти секты не имеют никакого отношения. В первую очередь потому, что прямо противоречат логике науки, и основываются на вере. И, кстати, несмотря на псевдонаучную риторику, каждый из ихних отцов-основателей рано или поздно называет себя - Христом ver 2.0. )) Так что противостоять сектам атеизму легче легкого - логика науки и мой любимый серийный маньяк Оккам, легко пользующийся любым остро наточенным предметом, до которого может дотянутся - вот и все. И, заметте, для атеиста не надо никакого откровения свыше, чтобы сектантству противостоять, уяснить и использовать формальную логику - это может каждый.
              Но Вы не уловили одной важной вещи. Церковь - это не кружок интеллектуалов.
              Да я не про это. Я вот про что - (*). Про то, что массовость - это не плюс, а скорее даже и минус.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Cenzor
                И, кстати, несмотря на псевдонаучную риторику, каждый из ихних отцов-основателей рано или поздно называет себя - Христом ver 2.0. ))
                Jesus 2.0 скорее всего, намёк на web 2.0.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Ярикъ
                  Мачо, одолжи пару миллионов баксов на пару сек? Хочу один христианский форум купить.
                  Они лежат в банках, принадлежащих Ватикану и, боюсь, денежки мне не отдадут....

Сообщение от Cenzor
                  Трехэтажный с бассейном с ба... то исть с сестрами.
                  Правильным путем идете, товарищи! Землю - крестьянам, воду - матросам! А нам - скиты с ба...сейнами

Сообщение от Метаморф
                  а вы примите к себе в стажоры одинокого приверженца древнего Культа Пчелы,что в свое время стыковался даже с самим Винни Пухом?
                  Способен на обучение и терпимое отношение к Буратинам и другим верующим...
                  Конечно! Добро пожаловать, брат? Вот скажи, в чем сила? Хотя это откуда-то не отсюда...

Кстати, а задумывались ли Вы над тем, что Ваш аватар - суть зрачок Винни-Пуха, в котором отражаются задницы трех пчел? Как Вы думаете, что это символизирует?

Сообщение от Лапоть
                  В православном вероучении (если уж речь зашла именно о православии) ни маразма, ни суеверий нет. Я говорю именно об учении Церкви.
                  Позвольте, ну как же нет? Ведь православное учение (и, соответственно, христианское) вобрало в себя много атрибутов более древних культов, которые, в свою очередь, выросли из первобытно-общинных суеверий.

У нас на полках книжных магазинов огромное количество разнообразной оккультно-языческой литературы, где доверчивому читателю расскажут уйму интересного: про "биополе", "геопатогенные зоны", "энергоинформационные воздействия" и прочий бред. Кто более подвержен влиянию этого:верующий христианин, которого Церковь учит отвергать суеверия, или неверующий атеист, который запросто может клюнуть на псведонаучный жаргон?
                  Но ведь есть множество псевдонаучной литературы, где авторы так и эдак связывают религию и материальный, атеистический мир, так сказать. Часто оперируя приведенными выше понятиями. Я думаю, на такую литературу обязательно клюнет верующий.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Добро пожаловать, брат
                    Благодарю Тебя именем Пчелы Медоносной
                    Да прибудет с Винни-Пухом Мед...
                    Вот скажи, в чем сила?
                    Смотря какая сила...Если сила трения,то она между трущемися телами...А так...МЕД!!!
                    Кстати, а задумывались ли Вы над тем, что Ваш аватар - суть зрачок Винни-Пуха, в котором отражаются задницы трех пчел? Как Вы думаете, что это символизирует?
                    Суть заигрывание с Великим...
                    Да прибудет с ним МЕД

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Метаморф
                      Благодарю Тебя именем Пчелы Медоносной
                      А в Вашем улье есть еще вакансии..?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4584

А в Вашем улье есть еще вакансии..?
                        Для Вас?Как не найти?
                        Да и для всех,кто видит в Великой спутнице Винни-Пуха будущее-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от Cenzor
                          ...я бывает, в церкви захожу. В православные. Так вот, наблюдаемый средний уровень интеллекта - прямо скажем, удручает...
                          Вот так и бывает, зайдет один понаблюдать, другой, а потом удивляются, кто ж церкви посещает! Но вы не расстраивайтесь, я не против ваших посещений, т.к. надеюсь, не только наблюдения вас туда тянут.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Метаморф
                            Для Вас?Как не найти?
                            Тогда мы летим к вам (с)
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Тогда мы летим к вам (с)
                              при входе жужжите три раза,шоб знать,что это не шпиены

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Метаморф
                                при входе жужжите три раза,шоб знать,что это не шпиены
                                Не шпионы мы, не плотники, а пчелы-высотники... мы - правильные пчелы...

Комментарий

Обработка...