Мнения старожилов о форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34329

Сообщение от Kosack
    Не хочу дальше продолжать дискуссию в этой теме. Изначально она уже пошла не в духе поиска истины, а соломинок и бревен в глазах.
    где же Ваше "да-нет"?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от alexgrey
      Недавно сходил на форум, который мне давно ещё советовали как уютный уголок для христиан, написал туда пару тем - тишина
      Видимо, давно уже мёртвый.
      Знает ли кто-то форум, где ещё есть активность без политики?
      Огромная к вам просьба - если найдёте форум адекватных людей и живой, дайте ссылку, лучше в личку.
      Этот форум несколько психически не совсем здоровых людей превратили в трэш.
      Делать тут, в общем то, более нечего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Kosack
        Так Вы, в одеждах красивых, хотите быть перед Господом? Стыдитесь наготы своей?

Двора, я уверен, что моя любовь к Вам останется в вечности, вне зависимости от несогласия с Вашим мнением, по тем или иным вопросам. Вы мне верите?
        Зачем клятвы?
        Я не сомневаюсь что вы по любви к своему исповеданию веры пишите о нем на форуме и предлагаете всем принять это как самое правильное учение.
        А я не соглашаюсь с этим, потому что любить надо учение Христа, которое учение Отца, а не свое.
        Любить меня за это?
        Не думаю, что возможно.
        И не настаиваю на своем мышлении, что оно самое правильное, оно просто мое.
        Вот в теме прозвучало имя участника форума и даже модератора форума Вадима, не найдется ни одного человека из форумчан, кто не переживал за него и его семью, они жили в Мариуполе,
        он чудным образом спасся и он и его семья, все рады, и он знает что за него переживали и ни разу не зашел на форум и не сказал слава Богу что я жив, знаю что вы переживали и радуетесь нашей свободе.
        У меня вопрос, а почему?
        так есть и в этом нет ни любви ни ненависти, может быть свобода от привязанностей ...
        Может так и надо, потому что это лучше любых слов по обязанности или надуманному приличию.
        А вам я верю, что вы пишите искренне.
        С искренним по его искренности.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Двора
          Зачем клятвы?
          Я и не клянусь, и с Вас клятвы не требую в вечной верности. Вопрос исключительно веры, доверия. А вера - это внутренний психический акт. Вот, я смотрю на одного человека, слушаю его, и мне он нравится, внушает доверие, а на другого смотрю - мутный какой-то, не внушает доверия. Мутный человек - не означает, что обязательно плохой, просто он непонятный. А непонятный почему? Потому что не говорит ничего, или говорит, но лукавит. Это и настораживает, чтобы ему довериться. Это касается не только вопроса веры, а и повседневных встреч с людьми, взаимодействия с ними. Никто не будет вести дела, с человеком которому не доверят.

Сообщение от Двора
          А вам я верю, что вы пишите искренне. С искренним по его искренности.
          Спасибо огромное! Вера другого человек в тебя, она окрыляет, дает стимулы становиться лучше, развиваться. И я Вам верю, что Вы искренняя в своих сообщениях ко мне, пусть я и не разделяю Ваши мысли. Искренность - это главное, пусть человек и заблуждается в чем-то, на мой взгляд. Чужая вера, если она искренняя, она вселяет чувство уважения к инаковости другого. Есть замечательные строки:

А я Вас всех люблю, любовью незаразной,
          А если обману, лишь чувствами губя.
          Люблю Вас всех за всё: за то, что запах разный,
          За то, что Вы во мне услышите себя.

Если человек "подпевает" тебе, говоря лишь то, что тебе приятно слышать; лукавит, лишь бы тебе понравиться, то лучше общаться с заблуждающимся искренне, чем с лукавым подпевалой. С лукавым лишь по его лукавству, а лучше вообще держаться подальше от лукавого. Вообще не стоит вступать в диалог с теми, кто уже изначально настроен не услышать тебя, заранее относясь предвзято, а найти сучки и бревна в твоем глазу. Что бы ты не говорил человеку, который смотрит на тебя замутненным взглядом, он увидит так, как хочет видеть. Чтобы видеть в неискаженном свете, а глазами истины, нужно иметь очищенное сердце. А чистое наше сердце, или нет - знает лишь Господь. Исходя из своего опыта, могу лишь сказать то, что очищенное сердце - израненное сердце, со шрамом. Тот, кто не страдал, чье сердце не имеет ран, не имеет обрезания сердца, тот не может приблизиться к пониманию страданий Христа, и что такое - жертвенная любовь.

Сообщение от Двора
          Я не сомневаюсь что вы по любви к своему исповеданию веры пишите о нем на форуме и предлагаете всем принять это как самое правильное учение. А я не соглашаюсь с этим, потому что любить надо учение Христа, которое учение Отца, а не свое. Любить меня за это? Не думаю, что возможно.
          А я не думаю, а знаю по себе, что это возможно. Разве можно любить только единомышленников во всем? Любовь - дар Святого Духа, Который касается наших сердец. И любовь, она вне всякой логики. Люблю и все. И все готов прощать. И только так, на мой взгляд, можно приблизиться к пониманию бесконечной, милосердной любви Христа к нам. Любовь всепрощающая. Мне могут приводить множество фактов, почему тот, или иной человек недостоин любви и прощения, но для меня эти факты - ничто. Я руководствуюсь лишь тем, какой закон лежит в моем сердце.

Сообщение от Двора
          Вот в теме прозвучало имя участника форума и даже модератора форума Вадима, не найдется ни одного человека из форумчан, кто не переживал за него и его семью, они жили в Мариуполе, он чудным образом спасся и он и его семья, все рады, и он знает что за него переживали и ни разу не зашел на форум и не сказал слава Богу что я жив, знаю что вы переживали и радуетесь нашей свободе. У меня вопрос, а почему? так есть и в этом нет ни любви ни ненависти, может быть свобода от привязанностей ...
          Не знаю, о ком Вы пишите, но просто поделюсь своими мыслями. Одно их свойств любви, что она не ищет своего. А что это значит? Не желает привязать к себе, не требует ничего взамен за свои дела. Я делаю, просто потому, что люблю, не ожидая ничего взамен. Любовь, никогда не ограничивает свободу другого. Именно из такой любви, Творец создал всех нас. Он дал нам такую огромную свободу, что мы можем даже ослушаться Бога, но Он все равно любит нас, невзирая на наше предательство, и приносит себя в жертву, чтобы нас всех спасти - грешников. Есть хороший пример из мира животных, чтобы понять что такое любовь и свобода - кошка. Кошка, она отдает свою любовь человеку свободно и бескорыстно, не требуя ничего взамен, и принимает ласки от человека тоже, оставаясь свободной. Если человек отталкивает ее, она не сердится, не злится, не вспоминает о том, как ее отвергли, а стоит только человеку вновь ее приласкать, снова льнет к нему. Но если у нее не будет желания дальше оставаться с человеком, то она тоже, может в любой момент уйти. Кошка отдает любовь даром, не ждет ничего взамен, сама ничего не требует взамен, но остается всегда свободной. В этом смысл любви - делать добро бескорыстно, не привязывая к себе своими добрыми делами, не ища своего, а чтя свободу того, кого любишь.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8531

Всего несколько десятков пишущих участников бывает на форуме ежедневно. Для кого-то - это средство от одиночества, отвлечение от тяжких болезней и других напастей. Кому-то нужно чисто интеллектуальное общение, а кому-то - напротив, чтобы подбодрили и погладили словестно по шёрстке. Форум - как обычный постсоветский форум из рождённых в СССР. Но есть особенность - религиозные по содержанию сообщения обычно не вызывают яростных непониманий-атак атеистов.

Комментарий

Обработка...