Мнения старожилов о форуме
Свернуть
X
-
Недавно сходил на форум, который мне давно ещё советовали как уютный уголок для христиан, написал туда пару тем - тишина
Видимо, давно уже мёртвый.
Знает ли кто-то форум, где ещё есть активность без политики?
Этот форум несколько психически не совсем здоровых людей превратили в трэш.
Делать тут, в общем то, более нечего.Комментарий
-
Я не сомневаюсь что вы по любви к своему исповеданию веры пишите о нем на форуме и предлагаете всем принять это как самое правильное учение.
А я не соглашаюсь с этим, потому что любить надо учение Христа, которое учение Отца, а не свое.
Любить меня за это?
Не думаю, что возможно.
И не настаиваю на своем мышлении, что оно самое правильное, оно просто мое.
Вот в теме прозвучало имя участника форума и даже модератора форума Вадима, не найдется ни одного человека из форумчан, кто не переживал за него и его семью, они жили в Мариуполе,
он чудным образом спасся и он и его семья, все рады, и он знает что за него переживали и ни разу не зашел на форум и не сказал слава Богу что я жив, знаю что вы переживали и радуетесь нашей свободе.
У меня вопрос, а почему?
так есть и в этом нет ни любви ни ненависти, может быть свобода от привязанностей ...
Может так и надо, потому что это лучше любых слов по обязанности или надуманному приличию.
А вам я верю, что вы пишите искренне.
С искренним по его искренности.Комментарий
-
Я и не клянусь, и с Вас клятвы не требую в вечной верности. Вопрос исключительно веры, доверия. А вера - это внутренний психический акт. Вот, я смотрю на одного человека, слушаю его, и мне он нравится, внушает доверие, а на другого смотрю - мутный какой-то, не внушает доверия. Мутный человек - не означает, что обязательно плохой, просто он непонятный. А непонятный почему? Потому что не говорит ничего, или говорит, но лукавит. Это и настораживает, чтобы ему довериться. Это касается не только вопроса веры, а и повседневных встреч с людьми, взаимодействия с ними. Никто не будет вести дела, с человеком которому не доверят.
Спасибо огромное! Вера другого человек в тебя, она окрыляет, дает стимулы становиться лучше, развиваться. И я Вам верю, что Вы искренняя в своих сообщениях ко мне, пусть я и не разделяю Ваши мысли. Искренность - это главное, пусть человек и заблуждается в чем-то, на мой взгляд. Чужая вера, если она искренняя, она вселяет чувство уважения к инаковости другого. Есть замечательные строки:
А я Вас всех люблю, любовью незаразной,
А если обману, лишь чувствами губя.
Люблю Вас всех за всё: за то, что запах разный,
За то, что Вы во мне услышите себя.
Если человек "подпевает" тебе, говоря лишь то, что тебе приятно слышать; лукавит, лишь бы тебе понравиться, то лучше общаться с заблуждающимся искренне, чем с лукавым подпевалой. С лукавым лишь по его лукавству, а лучше вообще держаться подальше от лукавого. Вообще не стоит вступать в диалог с теми, кто уже изначально настроен не услышать тебя, заранее относясь предвзято, а найти сучки и бревна в твоем глазу. Что бы ты не говорил человеку, который смотрит на тебя замутненным взглядом, он увидит так, как хочет видеть. Чтобы видеть в неискаженном свете, а глазами истины, нужно иметь очищенное сердце. А чистое наше сердце, или нет - знает лишь Господь. Исходя из своего опыта, могу лишь сказать то, что очищенное сердце - израненное сердце, со шрамом. Тот, кто не страдал, чье сердце не имеет ран, не имеет обрезания сердца, тот не может приблизиться к пониманию страданий Христа, и что такое - жертвенная любовь.
Вот в теме прозвучало имя участника форума и даже модератора форума Вадима, не найдется ни одного человека из форумчан, кто не переживал за него и его семью, они жили в Мариуполе, он чудным образом спасся и он и его семья, все рады, и он знает что за него переживали и ни разу не зашел на форум и не сказал слава Богу что я жив, знаю что вы переживали и радуетесь нашей свободе. У меня вопрос, а почему? так есть и в этом нет ни любви ни ненависти, может быть свобода от привязанностей ...Комментарий
-
Всего несколько десятков пишущих участников бывает на форуме ежедневно. Для кого-то - это средство от одиночества, отвлечение от тяжких болезней и других напастей. Кому-то нужно чисто интеллектуальное общение, а кому-то - напротив, чтобы подбодрили и погладили словестно по шёрстке. Форум - как обычный постсоветский форум из рождённых в СССР. Но есть особенность - религиозные по содержанию сообщения обычно не вызывают яростных непониманий-атак атеистов.Комментарий
Комментарий