Мнения старожилов о форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23602

Сообщение от qwertyu

хм...как в воду я глядел....так учите, как языком правильно...а вообще есть шото ,,телепатическое,,...
    а зачем мне это?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Чуть не в тему...но!, всё-таки!!!???...мне кажется чем человек серьёзнее становится верующим в Бога, тем атаки со стороны дьявола идут серьёзнее...проверяется эго на тончайшем уровне...например: возомнил я про себя, что меня невозможно оскорбить...и тут тебе: бубух по голове...и рогатый говорит: ты мой.......както так...ну мои мысли...без осадка на душе...хотя!, он и есть этот осадок...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
      а зачем мне это?
      я не знаю, как я должен сейчас ответить Вам???...раздел: жизнь форума...ну я долго на форуме...наверное старожилом тожет являюсь...задана тематика...я дорожу этим ресурсом...Вы в совете форума и тожет начальник наш значит...понятно: я Вам не нравлюсь сильно...Вы меня хотите выгнать с форума, как я понял???...ну мягко и безболезненно для меня?

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Двора
        Вот у вас какая цель пребывания в вашем учении?
        Я смотрю на мир не Вашими глазами, Двора, а своими. И если Вы обозначаете учение, о котором я пишу, как мое и человеческое, то я так не вижу, а видите, исключительно Вы. Не нужно заставлять меня смотреть на мир Вашими глазами, хотя мне интересно и Ваше видение. Но при всем при этом, я твердо держусь своего взгляда на мир. Понимаете о чем я? В Церкви, незримо пребывает Христос, который учит нас - христиан. И учение Церкви - учение Христа. Что касается цели пребывания в Церкви, то можно много об этом рассуждать, но думаю, что никакой прагматической цели у меня нет. Просто я люблю Христа, но не как абстрактного, всемогущего Бога, а как Его вполне реального человека. Христос присутствует в каждом человеке, если человек позволяет Святому Духу коснуться его сердца. К примеру, я читаю Ваши сообщения, и вижу Христа в Вас. Значит, я Вас люблю. Точно также, я могу заметить Христа и в других людях, когда они проявляют какие-то лучшие качества характера. Значит и сердца этих людей, посетил Святой Дух, что проявляется в их словах и делах. Одним словом, Бог есть любовь. И пребывать в любви, означает знать Бога, а знать Бога, означает просто жить, а не быть живым мертвецом. Надеюсь, что я достаточно понятно Вам объяснил свою мысль.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23602

Сообщение от qwertyu
          я не знаю, как я должен сейчас ответить Вам???...
          не мучайтесь. просто будьте собой.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Kosack
            В Церкви, незримо пребывает Христос, который учит нас - христиан. И учение Церкви - учение Христа.
            По-Вашему устами папы Франциска Христос учит Христиан, что "жестокость не присуща российскому народу потому что российский народ это великий народ ... имею большое уважение к российскому народу, к российскому гуманизму. Достаточно вспомнить Достоевского, который до сих пор вдохновляет христиан к осмыслению христианства"??? С каких пор игроман Достевский, примирившийся с Церковью почти на смертном одре, стал "вдохновлять христиан к осмыслению христианства"?
            Фашисты сожгли множество литературы, но Достоевского - никогда.
            Ничего, кроме презрения, такая риторика не вызывает.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от zeroman
              не мучайтесь. просто будьте собой.
              по большому счету все мы сами по себе...ну как правило...примечание:! Мне нравится, как двое месианских иудеев за Христа....один, как пастырь, а другой, как его помощник тут....ладно, Зероман не держите зла большого на меня хотябы???...а люди с западной Украины многие не любят восточных с Украины...в реалиях/в общении живом канечна все иначе...если человек порядочный и благородный/да хоть пусть в Москве живёт он...-я понимаю это так...Вот Вы лично вживую общались на форуме с кем-то?...подружились может?...хотя все риторически...можете не отвечать...ладна, пойду с Евлампией может поговорю...супруга ее серьезно прооперировали...тожет волнуюсь за неё...за мужа ее...

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от Лука
                Ничего, кроме презрения, такая риторика не вызывает.
                Скорее всего, Курии было дано задание "накидать что-нибудь примиряющее" для очередного выступления папы.
                Ну и наспех накидали штампов. Задание было выполнено, папа выступил примиряюще.
                Тонкости никому не нужны.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Мон
                  Задание было выполнено, папа выступил примиряюще. Тонкости никому не нужны.
                  Тонкостей никаких нет. Примирить можно только равных. Сегодня только двуличный лицемер будет пытаться примирить зверя и его жертву. А уж тем более - публично. СССР так боролся за мир, что только трупы летели во все стороны. В Венгрии, Чехословакии, Вьетнаме, Афганистане...

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Лука
                    Тонкостей никаких нет. Примирить можно только равных. Сегодня только двуличный лицемер будет пытаться примирить зверя и его жертву. А уж тем более - публично. СССР так боролся за мир, что только трупы летели во все стороны. В Венгрии, Чехословакии, Вьетнаме, Афганистане...
                    Ну так этих лицемеров в мировой политике - что грязи, куда ни ткни. Вы же видите, что происходит. На публику говорят, что "только Украина! будет определять условия и сроки переговоров!", а за кулисами давят на Зеленского, чтоб согласился на переговоры с типуном.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Мон
                      Ну так этих лицемеров в мировой политике - что грязи, куда ни ткни. Вы же видите, что происходит. На публику говорят, что "только Украина! будет определять условия и сроки переговоров!", а за кулисами давят на Зеленского, чтоб согласился на переговоры с типуном.
                      я буду продолжать верить Зеленскому...конечно, лучше Богу...да и игры могут быть тонкие в политике против Путина...

- - - Добавлено - - -

Чуть не в тему: общался только что с Евлампией...вроде!, супругу ее лучше...кто хочет молитесь...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Мон
                        Щойно! Папа Римський перейшов межу видав жахаюче: жорстkа відповідь України! Поставили на місце!

7 ноября, 2022 admin Блог

Посол України у Сполучених Штатах Оксана Маркарова прокоментувала заяву Папу Римського Франциска, який заявив про притаманний росіянам гуманізм.
                        Папа Римський, мабуть, якось неуважно читав Достоєвського. Інакше Його Святість не дивувався би жорсткості росіян (яка якраз їм природньо притаманна), написала Маркарова на своїй сторінці у Facebook.
                        А декілька інших творів російських письменників/поетів, включно з Пушкіним, Купріним, Булгаковим, як і навіть поверхневе вивчення правдивої історії нашого регіону, показало би що гуманізмом не пахло в Московії ні при Івану Грозному в 1547-му, ні в 1708, коли було брутально вирізано Батурин, ні в кожній події після того, додала посол.
                        Також зазначимо, що Папа Римський Франциск заявив, що жорстокість російських військових, з якою вони діють в Україні, не притаманна російському народові.

Про це він заявив у спілкуванні з журналістами Vatican News.
                        Мене вражає і тому я вживаю слово багатостраждальна (дослівно: martoriata піддана мукам від martoriare катувати, мучити) ота жорстокість, яка не притаманна російському народові, можливобо російський народ це великий народ; це (жорстокість) найманців, солдатів, які йдуть на війну як на пригоду, найманців. Я волію думати так, бо маю велику пошану до російського народу, до російського гуманізму, сказав Франциск.
                        Папа Римський згадав російського письменника Федіра Достоєвського, який, за словами понтифіка, до сьогодні надихає християн до осмислення християнства.
                        Я маю велику прихильність до російського народу, як також велику прихильність до українського народу, сказав Франциск.
                        Він також розповів, що в дитинстві знав одного українського священника, який навчив його прислуговувати під час української літургії.
                        Через це мені також дуже подобається українська літургія. Я опинився між двома народами, до яких маю прихильність. І не тільки я. Святий Престол провів чимало конфіденційних зустрічей, багато речей з позитивними результатами, сказав він.
                        В свою чергу Президент Франції Еммануель Макрон попросив Папу Римського Франциска закликати Владіміра Путіна, патріарха РПЦ Кирила і президента США Джо Байдена сприяти мирному процесу в Україні.
                        Про це повідомляє France24.
                        Я закликав Папу Франциска зателефонувати Владіміру Путіну і патріарху Московському Кирилу, а також Джо Байдену, сказав Макрон в інтервю тижневику Le Point після бесіди з понтифіком у Ватикані.
                        Нам потрібно, щоб Сполучені Штати сіли за стіл переговорів, щоб сприяти мирному процесу в Україні. Джо Байден має справжні довірчі відносини з Папою Римським. Папа може мати вплив на нього для відновлення американської участі в Гаїті та Україні, сказав Макрон.
                        Зазначимо, що раніше Папа Римський Франциск висловив солідарність з українським народом, що цими днями потерпає від наслідків масованих ракетних обстрілів з боку РФ. Про це передають Vatican News.
                        В ці дні моє серце постійно звернене до українського народу, зокрема, до мешканців місцевостей, проти яких загострилися бомбардування, сказав Папа Франциск, коментуючи масовану ракетну атаку.
                        Він також додав, що молиться, щоби зупинився ураган насильства.
                        Ношу в собі їхній біль і за заступництвом Пресвятої Богородиці представляю його у молитві Господеві. А Він завжди вислуховує лемент вбогих, які до Нього взивають. Нехай же Його Дух зможе перемінити серця тих, в чиїх руках лежить доля війни, щоби зупинився ураган насильства, і щоб було можливим відновити мирне співіснування в справедливості, сказав понтифік.
                        Також Папа Римський знову закликав вірян не забувати в своїх зверненнях до Бога про Україну та молитися за те, щоб скінчилася війна.
                        Про це понтифік заявив на завершення свого першого візиту до Бахрейну під час зустрічі з єпископами та духовенством.
                        І хочу не забути про молитву та просити вас молитися за багатостраждальну Україну, щоб скінчилася ця війна, сказав Папа Франциск.
                        Крім того, він зазначив, що протягом останніх місяців віряни багато моляться за мир.

Джерело:korupciya.com

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

7 ноября утром глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав встретился с Папой Франциском в Ватикане, которому вручил фрагмент российской мины.
                          Источник: сайт УГКЦ
                          Детали: Папа Франциск во время разговора выразил свою близость к "многострадальному украинскому народу" и заверил, что находится рядом с украинским народом в молитве и конкретных действиях.
                          В завершение аудиенции Блаженнейший Святослав вручил Святейшему Отцу символический подарок - фрагмент российской мины, которая в марте уничтожила фасад храма УГКЦ в Ирпене.
                          Прямая речь Блаженнейшего Святослава: "Война в Украине является выразительно колониальной и предложения мира, которые поступают к нам из России, - это ничто иное, как пацификация колонии. За ними стоит отрицание права на существование украинского народа, его истории, культуры и в том числе церкви.
                          Они несут в себе отрицание самого права на существование украинского государства, признанного международным сообществом с его суверенитетом и территориальной целостностью".

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Лука
                            Щойно! Папа Римський перейшов межу видав жахаюче.....
                            Ці САТАНІСТИ межу перейшли ще у 4 столітті....

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

потому что российский народ это великий народ ... имею большое уважение к российскому народу, к российскому гуманизму
                              а какой практический прагматический смысл решать, присущ российскому народу, народу Буркина Фасо и тп гуманизм или нет
                              Why Russia is cheering on the Burkina Faso coup - BBC News

IMAGE SOURCE,AFP

By Mayeni Jones
                              BBC West Africa correspond

Папа: Африка нуждается в мире - Vatican News
                              [COLOR=inherit !important]Папа Римский молится о жертвах нападений джихадистов в Буркина-Фасо. После прочтения молитвы «Ангел Господень» он заверил в своих молитвах о жертвах массового убийства, произошедшего в пятницу вечером и в субботу ночью в Буркина-Фасо, выразив близость всему многострадальному народу этой страны. «Африка нуждается в мире!» - подчеркнул Епископ Рима.[/COLOR]
                              [COLOR=inherit !important]Буркина-Фасо сейчас находится в центре агрессии джихадистов. Предварительное число погибших в результате нападения в Солхане, провинция Яга, увеличилось до 138. Среди убитых - солдаты, мирные жители, женщины и дети. По оценкам, это самое кровавое нападение с начала волны насилия со стороны джихадистов в 2015 году. Подобные акты насилия произошли на востоке страны, в результате чего погибли не менее тридцати мирных жителей, в том числе трое ранее похищенных журналистов: двое испанцев и ирландец.[/COLOR]

Последний раз редактировалось Elf18; 07 November 2022, 01:22 PM.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Мое мнение, как старожилы форума: нельзя оскорблять католич.церковь и папу Франциска...христиане Украины должны быть мудрыми...Мы, как христиане должны в инете/на таком форуме быть кроткими, как бы нам не было больно на форуме...Россию будем пытаться делать братской страной своей...Киев вообще должен стать столицей православия в Восточной Европе...все проходит...и листья красивые жёлтые сгнивают...а любовь остается...мир всем вам...

Комментарий

Обработка...