Мнения старожилов о форуме
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы почитайте их обоснование, для начала. Чтобы не получилось: не читал, но осуждаю. Как же узнать о них, как не от них самих? А для этого нужно выслушать, как минимум, а не с порога пенделя давать, или рот затыкать. Так, какой ответ дадите?Комментарий
-
Комментарий
-
Мне интересно более понимать индуизм...да иудаизм...в свете понимания христианства...то все мне незачем и считаю пустым для изучения своего.... свое личное имхо еще: борьба с похотью, темболее, с явно испорченной природой это серьёзно и дорогого стоит...а есть помыслы еще?...то вообще верх совершенства...это когда человек не грешит телесно никак...а помыслы есть: например красивая девушка пошла перед глазами старпера и он уже улетел в похоть свою...много примеров Козак...много...Комментарий
-
Одним словом, не хотите отвечать на конкретный вопрос. Так бы и сказали сразу, а не извивались как уж на сковородке. Вот еще один больной на голову пишет, старый извращенец, тоже озабоченный, наверное:
Вы посмотрите на великих святых Католической Церкви. Я скажу вам просто плакать хочется, что происходит там. Слышите, великие святые. Простой народ, кстати, такой же, как и у нас, точно такой же: наши едут в Серафимовский источник, те в Лурд едут все одно и то же. У нас к какой-либо чудотворной иконе, там к статуе. Всё одно и то же.
Духовная жизнь познается по чему по тому идеалу, на который Церковь нацеливает человека. И кто же там великие святые? Это очень важный отдельный вопрос. Возьмите Терезу Великую. Христос ей является и говорит: «До этого Я был Бог твой, отныне Я и супруг твой». Что с ней происходит в это время, с этой дамой, не буду описывать.
Тереза Маленькая последняя, которая возведена в достоинство Учителя Церкви, это было в 1997 году, она умерла, скончалась в 23 года. Вы почитайте ее книгу «Повесть об одной душе», которая тут же переведена на русский язык. Вы знаете, читаешь и захлебываешься от восторга! Язык великолепный! Одна романтика! Романтика, любовь со Христом это невозможно! «Мы взглянули друг на друга, и мы поняли всё без слов». Не было ни борьбы, ничего, и маленькая, бедная Тереза утонула, как капля воды, в океане
Вы слышите? Подменили духовную жизнь лирикой, романтикой романы со Христом! Вы читаете настоящий роман со Христом, настоящий, если кто хочет посмотреть. Зачем она приходит в монастырь, с чего начинается книга? «Я пришла молиться о священниках во всем мире». Не о себе же, конечно, ну что вы! Ну что вы почитать себя хуже всей твари, вы что! Вон они, эти священники, монахи, миряне они хуже всей твари, но не я! Подумайте, безумная идея заслуг перед Богом, более того, сверх должных заслуг перед Богом. Видите, на что нацелено всё духовное состояние, вы же понимаете заслуги, ну давайте, награждайте, у меня заслуги. Вы слышите? Тут говорят, «ниже всей твари» - только из такого состояния я могу понять, почему мне Христос нужен, а здесь заслуги. Что вы!
И когда мы тоже перейдем в эту романтику и тоже станем искать восторгов и наслаждений в молитве, а не очищения души, от всех тех гадостей, которые в нас находятся, то тогда и мы станем подобными. Сохраним, конечно, вывеску «православный», естественно, я напишу очень крупным шрифтом, но по существу станем теми же католиками.
Ну еще бы! Франциск Ассизский, о чем молится? Вы только подумайте! «Дай мне пережить всю ту любовь, которой Ты горел, Господи, ради спасения нашего!» Это Моська говорит Слону: «Дай мне быть таким же сильным, как и ты». Вы слышите, о чем молятся, когда он получил эти стигматы, не о покаянии. Ни покаяния здесь, ни осознания своей греховности, ни благодарности Богу, ни просьбы об очищении своей души да где там, там и нет этого!
Католическая Церковь оставила духовный опыт первого тысячелетия восточных и западных отцов едины были в духовной жизни, и пошла новым путем. Путем, кстати, ни эти Франциски, ни эти Анжелы, ни эти Терезы совершенно не знают духового опыта святых отцов. Вы слышите? И все выродилось в романтику, такую красивую, такую прелестную, душа просто тает от этой любви, от этой «любви» ко Христу.
Алексей Ильич Осипов.Комментарий
-
Я не видела фильм и не знаю про что там, но я себе сама думаю что это люди любящие друг друга, которые встретились и им приятно, мне думается они чистые от греха прелюбодеяния, а иначе мне такой фильм не интересен..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Поэтому скорее всего целесообразнее всего уклоняться от тех мест, где есть драка. И слово "немного" я употребила в том смысле, что почувствовав тот момент, когда вас могут "ударить" , лучше промолчать и выждать время. А потом уже, наполнившись аргументами, успокоившись, можно возобновить диалог.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
Комментарий