Мнения старожилов о форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34385

Сообщение от qwertyu
    Мое мнение, как старожилы форума: нельзя оскорблять католич.церковь и папу Франциска...христиане Украины должны быть мудрыми...Мы, как христиане должны в инете/на таком форуме быть кроткими, как бы нам не было больно на форуме...Россию будем пытаться делать братской страной своей...Киев вообще должен стать столицей православия в Восточной Европе...все проходит...и листья красивые жёлтые сгнивают...а любовь остается...мир всем вам...
    не надо никого оскорблять, но определять для себя с Божьей помощью, равняясь на Христа, место каждого в этом мире можно и даже нужно.

А дальше действовать в соответствии с этим, как Бог на душу положит.

Позиция Кота Леопольда в данной ситуации не катит.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Вовчик
      не надо никого оскорблять, но определять для себя с Божьей помощью, равняясь на Христа, место каждого в этом мире можно и даже нужно.

А дальше действовать в соответствии с этим, как Бог на душу положит.

Ну почему не катит? Я Серёжу давно знаю. Прекрасный христианин, семьянин. Жертвенный... Я наверное поболее многих из участников темы на форуме. И многих форумчан знаю и знала (кто умер, кто ушёл с форума, но я продолжаю с ними общаться) лично. Были со многими непонятки, была взаимная неприязнь... Но все человеческое со временем стало уходить на задний план. А вперёд стало выходить то, что Божье. То, что объединяет. Не буду много писать. Нужно и поспать. Завтра, вернее уже сегодня, на работу. У нас, в Беларуси 7 ноября выходной. Праздник, сам по себе, конечно ужасный, но я благодарна Богу за выходной в понедельник , потому что смогла целый день провести с больным мужем... Приехала домой, и сразу уснула. И вот, посреди ночи проснулась, и почему-то стала читать именно эту тему. А потом стала слушать проповедь тернопольского пастора, которую предложил мне @Валера life. Очень люблю украинский язык. Изучала его в школе, хотя как русская и дочка военного могла бы быть и освобождена... Потом стала смотреть другие проповеди пастора Ивана. И вот наткнулась на эту. С удовольствием послушала её, помолилась вместе с пастором, и предлагаю сделать это и вам, друзья мои. Только дослушайте до конца. Если вы действительно считаете себя христианами. https://youtu.be/XlAnahCyff4
      Последний раз редактировалось Евлампия; 07 November 2022, 06:24 PM.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Евлампия
        Ну почему не катит? Я Серёжу давно знаю. Прекрасный христианин, семьянин.
        привет...мне кажется он еще набожный очень...есть такие люди/бренды инетские, которым хочется верить...невзирая даже на политику, которая остро разделяет людей...

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Сообщение от qwertyu
          если культурные красивые дебаты о тонких материя, а потом тонкий переход на политику/справедливость и Христа вспоминаем...разве не прекрасно?
          Конечно же это прекрасно. Площадка великолепная и народ достойный, хоть и не все меня любят
          я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34385

Сообщение от Сергей Семенов
            Площадка великолепная и народ достойный, хоть и не все меня любят
            Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! (От Луки 6:26)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              Почему? Достаточно отказаться от своей гордыни и расслабиться по поводу абсолютного знания и позывов его причинять окружающим.
              Разве это сложно?

- - - Добавлено - - -

Обо мне не будут, это совершенно точно
              я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34385

Почему? Достаточно отказаться от своей гордыни и расслабиться по поводу абсолютного знания и позывов его причинять окружающим.
                Разве это сложно?
                ты в курсе, что обсуждается?

- - - Добавлено - - -

Обо мне не будут, это совершенно точно
                Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.(От Матфея 5:12)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Братец Иванушка
                  Заглянул в список тех, с кем общался в первый год своего общения на форуме. Только Двора осталась и по-прежнему активно публикуется. Не физическая же смерть всех выкосила, надёюсь?! Что-то не устраивает участников и они теряют интерес?
                  Заглянул в Ваш пост стартовый...название темы глобальное очень!!!...и подумал я: все рассудит Бог/всех нас...главное, чтобы мы нагими не оказались пред ресталищем Христовым...

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Недавно сходил на форум, который мне давно ещё советовали как уютный уголок для христиан, написал туда пару тем - тишина
                    Видимо, давно уже мёртвый.
                    Знает ли кто-то форум, где ещё есть активность без политики?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от alexgrey
                      все христианские форумы так или иначе говорят и о политике...
                      Где агрессивно, где менее агрессивно...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Конечно же это прекрасно. Площадка великолепная и народ достойный, хоть и не все меня любят
                        Любовь на форуме?
                        Да она от каждого говорящего, каждый ее изливает, потому что во первых читает автора, то что написано, а это внимание, во вторых отвечает, а это отзывчивость, и ... делится своим, а свое оно любимое.
                        А дальше взаимность по интересам, что очень редко находится, хотя порывы любви встречались часто, понравился ответ и предложение дружбы и лайки и еще кое что,
                        но все до первого не согласия, полюбившегося автора, с вашим мнением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        Недавно сходил на форум, который мне давно ещё советовали как уютный уголок для христиан, написал туда пару тем - тишина
                        Видимо, давно уже мёртвый.
                        Форум был конфессиональный?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от qwertyu
                          привет...мне кажется он еще набожный очень...есть такие люди/бренды инетские, которым хочется верить...невзирая даже на политику, которая остро разделяет людей...
                          Привет. Вот и верь. Верующему все возможно... (с)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от qwertyu
                            я хоть Доцю и не любил из-за политики...а так есть доверие к нему...он, как реинкарнация Павла17го...С Аллентом сложнее-Аллент очень свободный в религиозности...доброе утро...
                            Так, Юра. Стоп. Не стоит переходить на личности тех, кто не присутствуе в теме. Да и вообще некрасиво обсуждать людей за спиной. Хочешь поговорить с ними - у тебя есть доступ к их аккаунтам. Так будет честнее.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Евлампия
                              Так, Юра. Стоп. Не стоит переходить на личности тех, кто не присутствуе в теме. Да и вообще некрасиво обсуждать людей за спиной. Хочешь поговорить с ними - у тебя есть доступ к их аккаунтам. Так будет честнее.
                              ОЛЯ, я уже более реально мыслю....есть реальная жизнь...мой адрес известный и для киевских...а насчёт личностей: да ты шо мать...я всех уважаю/стараюсь...ну вот пойми один момент: если мне скажут, что я в донецке не слышал звук градов/катюш 14,15года-я обижусь сильно...и пол трясся и стекла звенели...от кого звенели я писал/допускал мысль...Вадиму привет...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от qwertyu
                                ОЛЯ, я уже более реально мыслю....есть реальная жизнь...мой адрес известный и для киевских...а насчёт личностей: да ты шо мать...я всех уважаю/стараюсь...ну вот пойми один момент: если мне скажут, что я в донецке не слышал звук градов/катюш 14,15года-я обижусь сильно...и пол трясся и стекла звенели...от кого звенели я писал/допускал мысль...Вадиму привет...
                                Вадиму привет передам. А вот тебе сразу и ответ. Скопировала.

Встречный привет. Хотя он есть у меня в телеграмме. Мог бы и непосредственно передавать. Странный чел.

Комментарий

Обработка...