какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    Конечно понимаю . Иисус сказал

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:18)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    (Лук.24:44)

в первом случае Иисус сказал что должно исполниться всё в законе а во втором все касательно только Его . Что касается смерти и воскресения Христа всё исполнилось , а то что касается Его служения в небесном Святилище ещё нет . Во вторых скажите все исполнилось что написано в законе Моисеевом кроме того что касается Христа ?
    А что ВСЁ должно исполниться доколе не прейдет небо и земля?
    Что Писание говорит об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
    кто его здесь воспринимает всерьёз? )))))))
    Николаша.)))))))

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Покажи нам эту заповедь из десяти которая по-твоему была в Эдеме.
      6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства;
      (Втор.5:6,7)
      Тебя Бог из Египта не выводил поэтому это не твой Бог .
      Впрочем это и так видно .

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Я дождусь наконец от тебя ответ на мой вопрос без твоих встречных вопросов, которые не имеют отношения к разбираемому нами вопросу?
        Ну конечно дождёшься, как только ты отыщешь в Писании другой носитель информации , например флэшку или жёсткий диск .
        PS
        Подожди родной , наберись терпения и я дам тебе подробный ответ .
        Ещё не вечер.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Вот завет с Адамом "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог". То, что ты пишешь это обновление завета. Заповедь, как дополнение к существующему завету.
          Я смотрю для тебя лгать, что дышать. Тебе показывались слова "благословил их", показанные в отрывке о творении. Если ты не понимаешь, как в этих словах заключается завет, то это вопрос твоей жуткой необразованности. Есть пословицы о человеке не на своем месте.

Только через призму лжепророчицы Уайт можно увидеть в Эдеме что-то напоминающее о декалоге. Не было в Эдеме ни одной из десяти заповедей написанных Богом на скрижалях.
          Шедевр. Оказывается у вашей секты в Эдеме нет заповеди "Я-ГОСПОДЬ, БОГ твой".

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Откровенная ложь и клевета. Ушла жалоба администрации форума.
            негоже отрекаться от своих слов - какой закон упомянул Стефан ?
            и после многочисленных вопросов - какой закон упомянул Стефан ? - ты не ответил НЕТ.
            Сообщение от STUDY
            Где ответ на вопрос: "В Эдемском саду есть первая заповедь декалога "Я-ГОСПОДЬ, БОГ твой" или нет?"
            ты уже ответил, что тезис "Бог ДАЛ скрижали и закон." это ложь! отречёшься от своих словесов?
            опять не понял, да?
            Последний раз редактировалось Zax; 07 January 2022, 02:53 AM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              негоже отрекаться от своих слов - какой закон упомянул Стефан ?
              и после многочисленных вопросов - какой закон упомянул Стефан ? - ты не ответил НЕТ.
              Zax
              Участник Unmasker1 тоже вел диалог. Полагаю, он понял мою позицию. В указанном отрывке (Исход 24:12) БОГ написал СВОЕЙ рукой декалог на каменных скрижалях, который является законом и заповедями. А вот ваша персона, особо одаренная в подлости и лжи, не желает видеть очевидного.

Где ответ на вопрос: "В Эдемском саду есть первая заповедь декалога "Я-ГОСПОДЬ, БОГ твой" или нет?"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от STUDY
                И у Адама не было Бога потому что в субботу он работал и не подчинялся Творцу , так вроде они проповедуют свой бред .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Я дождусь наконец от тебя ответ на мой вопрос без твоих встречных вопросов, которые не имеют отношения к разбираемому нами вопросу?
                  Последний раз задаю тебе этот вопрос. Не докажешь, что согласно этому тексту Господь не писал закон и заповеди, значит ты лжец как и твоя больная на голову лжепророчица.
                  12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                  (Исх.24:12).
                  Посмотрим что ты писал .
                  Сообщение от leading
                  Я ещё раз повторяю то, что всегда утверждал, что кроме декалога на скрижалях ни чего не было написано.
                  Сообщение от leading
                  Закон состоит из заповедей,

Сообщение от leading
                  Сообщение от Nike2
                  Тогда продолжим ты сказал что Моисеев потому что писал Моисей своею рукою а то что писал Бог своею как называется ?
                  Законом Господним.
                  Молодец ты сам доказал что на скрижалях Бог написал заповеди кроме которых ничего там не было , а то что Бог писал своею рукою называется законом.
                  Дальше можешь не троллить и не оправдываться . Отказаться от своих слов и выкрутиться не получиться здесь явные твои слова и перекрутить не получиться .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Nike2
                    И у Адама не было Бога .... и не подчинялся Творцу
                    Именно такой бред они и продолжают всем рассказывать, сказки для дураков. И сейчас они не подчиняются БОГУ, для этих людей это естественное состояние- война против БОГА.

Сообщение от Nike2
                    Посмотрим что ты писал .
                    Скорей всего, Владиславу плевать на всё Писание. Он заинтересованно защищает церковную догматику. Не заинтересованный чем-либо человек давно бы признал вашу правоту.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Я смотрю для тебя лгать, что дышать. Тебе показывались слова "благословил их", показанные в отрывке о творении. Если ты не понимаешь, как в этих словах заключается завет, то это вопрос твоей жуткой необразованности. Есть пословицы о человеке не на своем месте.
                      Адам и Ева заключали со Своим Творцом завет-обрезание?
                      Шедевр. Оказывается у вашей секты в Эдеме нет заповеди "Я-ГОСПОДЬ, БОГ твой".
                      А у вашей секты есть такая заповедь в Эдеме?
                      Если есть, то покажи.
                      Где написаны в Эдеме 10 заповедей написанных Богом на скрижалях завета?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от leading
                        3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.(2Кор.3:3)

твоя проблемка и твоей секты в том что вы считаете что это стало возможным только после смерти и воскресения Христа .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Zax
                          Участник Unmasker1
                          ну не лепи свою ахинею другим.
                          Сообщение от STUDY
                          попытайся опять:
                          какой закон упомянул Стефан ?
                          не зрит твоё око свои же словеса? что ж ты так их теперь чураешься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Он этого никогда не поймёт.
                          это верно.
                          не всякому дано вмещать мракобесие методичек уайтизма.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Адам и Ева заключали со Своим Творцом завет-обрезание?
                            Безусловно. Только ты видишь физическое действие обрезание у Авраама, а завет-обрезание подразумевает обрезание крайней плоти у сердца человека. Ты видишь физическое действие обрезания, которое без внутреннего наполнения не имеет смысла.

Они не написаны на камне, а были написаны в сердце человечества. БОГ, заключив СВОЙ завет с присутствующим народом у горя Синай, писал на камне по причине греха людей.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              И у Адама не было Бога потому что в субботу он работал и не подчинялся Творцу , так вроде они проповедуют свой бред .
                              у адама не было твоего неправедного бога и не чтил он твою уайтовскую "субботу".
                              молодец!

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                ну не лепи свою ахинею другим.
                                Где ответ на вопрос: "В Эдемском саду есть первая заповедь декалога "Я-ГОСПОДЬ, БОГ твой" или нет"?

Комментарий

Обработка...