какой закон упомянул Стефан ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    1) Нет, Владислав. Это ты пролетел.
    Возможно в твоём кошмарном сне я пролетел?
    Покажи нам эту заповедь из десяти которая по-твоему была в Эдеме.
    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    (Втор.5:6,7)

Покажи нам ещё 9 заповедей которые были в Эдеме.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Unmasker1
      Надо полагать, что есть два закона, закон Божий и закон Моисея, который был дан, как часть царства Израиль, что то вроде мирских установлений религиозного государства. Моисеевый закон и завет об обрезание, евреи пригвоздили к дереву в лице Иисуса Христа. Убив сына, они разрушили всё, что Бог для них сделал.
      Вы верно понимаете суть диалога. Приводимое место в Исход 24:12 определяет декалог как отдельный закон. Но некоторые участники форума не согласны с этой позицией.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от leading
        Возможно в твоём кошмарном сне я пролетел?
        Владислав.
        Попасть в секту, забившую насквозь мозги, это твое личное фиаско.
        6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства;
        1) Смотрим на Писание. Ты явно видишь это "вывел тебя из земли Египетской". Приведу эти слова, но из другого места Писания, Исход 6 глава: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского".
        БОГ указал два состояние. В Египте был не совсем "МОЙ народ". После выхода из Египта уже "МОЙ народ".
        Из этого видно, что Адам с Евой принадлежали к народу БОЖЬЕМУ, по определению БОГА. Исход из Египта частный случай.

2) "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".
        Смотрим Бытие 3 глава "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
        Опять нет заповеди?

Сообщение от Zax
        форум никак не дождётся этого чудного завета уайтовского в писании.
        чего только не лепят адепты лжепророка.
        Zax
        Так в Эдемском саду есть первая заповедь декалога "Я-ГОСПОДЬ- БОГ твой"?
        Последний раз редактировалось STUDY; 05 January 2022, 03:06 PM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Unmasker1
          Я к чему спрашиваю. В Библии написано, что Иисус не нарушил закон, но исполнил. И также говорится не одна буква не исчезнет из закона.

Цитата из Библии:
          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Матф.5:17-19)

О каком законе говорил Иисус? Скрижали подходят под это определение, учитывая, что Иисус их подтвердил, заповедь не убей, не прелюбодействуй. Так же он подтверждал почитай отца и мать.

О каком тогда законе говорил Павел, что он распят на древе? Наверное о законе Моисея, который ни как не подтвердился христианами первого века. Части завета о обрезание тоже были убраны.

Если бы обрезание было законом Божьим, то Иисус и христиане нарушали бы закон. Научив людей не обрезываться, стали бы наименьшими. Но этого не произошло. Надо полагать, что есть два закона, закон Божий и закон Моисея, который был дан, как часть царства Израиль, что то вроде мирских установлений религиозного государства. Моисеевый закон и завет об обрезание, евреи пригвоздили к дереву в лице Иисуса Христа. Убив сына, они разрушили всё, что Бог для них сделал.
          Если закон Моисеев , как вы пишете , распят на древе то почему Павел о нем вспоминает ?

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
          3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
          (Евр.9:1-4)

или например здесь .

9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
          10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
          (1Кор.9:9,10)

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Nike2
            Если закон Моисеев , как вы пишете, распят на древе то почему Павел о нем вспоминает ?
            Вопрос для чего он это говорит, понимаете?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Unmasker1
              Вопрос для чего он это говорит, понимаете?
              Конечно понимаю . Иисус сказал

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              (Матф.5:18)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
              (Лук.24:44)

в первом случае Иисус сказал что должно исполниться всё в законе а во втором все касательно только Его . Что касается смерти и воскресения Христа всё исполнилось , а то что касается Его служения в небесном Святилище ещё нет . Во вторых скажите все исполнилось что написано в законе Моисеевом кроме того что касается Христа ?

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Nike2
                Во вторых скажите все исполнилось что написано в законе Моисеевом кроме того что касается Христа ?
                Всего не знаю, поэтому не могу так сходу ответить. Наверное вы что то знаете, но не договариваете.

Но не в этом дело. Я же озвучивал, что именно меня интересует. Это достоверность слов Иисуса.

Ваш отрывок, как раз подтверждает, что есть так называемый закон Моисея. Скрижали явно к нему не относятся. Ведь их должен был написать Бог и написал, но Моисей их разбил. Вторые скрижали не помню Богом или Моисеем написаны?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Unmasker1
                  Всего не знаю, поэтому не могу так сходу ответить. Наверное вы что то знаете, но не договариваете.
                  Знаю но в этой теме озвучивать не стану . Скоро создам новую тему там и обсудим .
                  Сообщение от Unmasker1
                  Но не в этом дело. Я же озвучивал, что именно меня интересует. Это достоверность слов Иисуса.

Ваш отрывок, как раз подтверждает, что есть так называемый закон Моисея. Скрижали явно к нему не относятся. Ведь их должен был написать Бог и написал, но Моисей их разбил. Вторые скрижали не помню Богом или Моисеем написаны?
                  вторые тоже Богом написаны . Десятисловие написанное на скрижалях очень важно для человечества поэтому Бог никому не доверил написание и написал своим перстом .

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    ты её процитировал из писания, что в эдеме?
                    Если рассматривать Тору через восточную культуру, то всё очевидно. Ваша персона тоже очевидна.

попасть в уайтизм
                    Вы пишете о Е.Уайт, которая явно получила откровение от БОГА. Понятен и ваш итог жизни.

Ответ на вопрос будет? В Эдемском саду есть первая заповедь декалога "Я-ГОСПОДЬ- БОГ твой"?

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Владислав.
                      Попасть в секту, забившую насквозь мозги, это твое личное фиаско.
                      1) Смотрим на Писание. Ты явно видишь это "вывел тебя из земли Египетской". Приведу эти слова, но из другого места Писания, Исход 6 глава: "Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского".
                      БОГ указал два состояние. В Египте был не совсем "МОЙ народ". После выхода из Египта уже "МОЙ народ".
                      Из этого видно, что Адам с Евой принадлежали к народу БОЖЬЕМУ, по определению БОГА. Исход из Египта частный случай.
                      Коля, не натягивай Писание под свою лжедогму, ни чего у тебя не получится. Ты своей идиотской логикой, натяжками и домыслами уже всех здесь задолбал.
                      Не давал Бог первым людям в Эдеме ни каких заповедей кроме одной. Вот она.
                      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:16,17)
                      Покажи, где в Эдеме написана подобная этой заповедь? 6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства;

Где ещё написаны в Эдеме остальные 9 заповедей декалога?

2) "да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".
                      Смотрим Бытие 3 глава "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло".
                      Опять нет заповеди?
                      Я знаю, что для тебя сатана является богом, но зачем же так открыто показывать это?
                      4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                      5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      (Быт.3:4,5)

Первый вопрос закрыт, ты не доказал, что договор-завет Бога с Адамом, не есть от дерева познания добра и зла, был частью декалога.
                      Жду от тебя ответы на остальные шесть вопросов по твоей цитате:
                      "Ты похоже совсем не ориентируешься. Декалог как завет существует от Эдемского сада. Затем преемственность в декалоге через патриархов приводит завет-декалог к Аврааму. Затем преемственность в декалоге через патриархов приводит завет-декалог к Аврааму".
                      2. Заключал ли подобный завет Авраам с Богом, или он заключал только завет-обрезание с Ним?
                      3. Адам и Ева заключали со Своим Творцом подобный завет-обрезание?
                      4. Авраам, Исаак, Иаков (Израиль), Моисей заключали завет с Богом не есть с дерева познания добра и зла?
                      5. Как мог декалог существовать от Эдемского сада, если с того времени Бог заключал с евреями как минимум три завета-договора?
                      6. Докажи мне Писанием, а не голословно, что завет с Авраамом включал в себя декалог и что Бог заключал завет-обрезание с патриархами на Хориве (Синае) одновременно с декалогом-заветом.
                      7. Приведи мне ссылку, где сказано, что Господь заключал декалог-завет с Авраамом, Исааком и Иаковом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Неужели в твоей секте все такие вумные как ты .
                      Либо Бог либо змей . Это и есть соблюдение или не соблюдение первой заповеди .
                      Это тебя больная на голову лжепророчица этому научила, или сам придумал?
                      6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской из дома рабства;
                      очень даже важно где написано . Так где текст о другом носителе выдумщик ?
                      Я дождусь наконец от тебя ответ на мой вопрос без твоих встречных вопросов, которые не имеют отношения к разбираемому нами вопросу?
                      Последний раз задаю тебе этот вопрос. Не докажешь, что согласно этому тексту Господь не писал закон и заповеди, значит ты лжец как и твоя больная на голову лжепророчица.
                      12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                      (Исх.24:12)
                      Докажи, что Господь не писал закон и заповеди.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Коля, не натягивай Писание под свою лжедогму, ни чего у тебя не получится. Ты своей идиотской логикой, натяжками и домыслами уже всех здесь задолбал.
                        Владислав.
                        1) Если ты не желаешь понимать авторов Библии, тебя можно только пожалеть. Когда ты поймешь восточный колорит, то Писания тебе откроются с неожиданной стороны.
                        2) Наверное есть избрание свыше, если АСД получила на халяву через Е.Уайт информацию, которая должна доставаться "потом и кровью". А вот тебе не повезло, не туда попал.

Не давал Бог первым людям в Эдеме ни каких заповедей кроме одной. Вот она.
                        Это ты способен увидеть только эту информацию. Тебе дается ровно столько, сколько твоя внутренняя душа желает принять.

ты не доказал, что договор-завет Бога с Адамом, не есть от дерева познания добра и зла, был частью декалога.
                        Не следует перекручивать свои же вопросы. Вопрос был в существовании декалога в Эдемском саду. Нет декалога в Эдемском саду, значит нет для человека и заповеди "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой". Это без вариантов.
                        Ты в ловушке. Наверное твой разум говорит, что этого не может быть. Заповедь "Я- ГОСПОДЬ, БОГ твой" просто обязана существовать, ибо без неё никак.
                        Но вот догма церковная говорит о другом. И конечно, догма победит голос Святого Духа.

Переходим ко второму вопросу: "Заключал ли подобный завет Авраам с Богом, или он заключал только завет-обрезание с Ним?"
                        Вне сомнения. Слова БОГА: "Я БОГ Всемогущий, ходи передо мной и будь непорочным" (Бытие 17 глава) говорят об этом. Если смотреть твоим взглядом, то в этих словах нет ничего, говорящего о завете-декалоге. Но если смотреть через призму восточной культуры, то БОГ говорит не только о букве, но и духе декалога.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          Переходим ко второму вопросу: "Заключал ли подобный завет Авраам с Богом, или он заключал только завет-обрезание с Ним?"
                          Вне сомнения. Слова БОГА: "Я БОГ Всемогущий, ходи передо мной и будь непорочным" (Бытие 17 глава) говорят об этом. Если смотреть твоим взглядом, то в этих словах нет ничего, говорящего о завете-декалоге. Но если смотреть через призму восточной культуры, то БОГ говорит не только о букве, но и духе декалога.
                          Только через призму лжепророчицы Уайт можно увидеть в Эдеме что-то напоминающее о декалоге. Не было в Эдеме ни одной из десяти заповедей написанных Богом на скрижалях. Если они есть, то покажи, где они написаны?

Коля, вот завет Бога с Адамом:
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:16,17)
                          Вот завет-обрезание Бога с Авраамом:
                          10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Заключал ли завет Авраам с Богом не есть плодов с дерева познания добра и зла, или он заключал только завет-обрезание с Ним?
                          И заключал ли Бог завет-обрезание с Адамом?

Если не заключал, какая может быть преемственность завета Бога с Адамом, не есть плодов с дерева познания добра и зла, к завету-обрезания Бога с Авраамом, если это совершенно два разных завета основанных на совершенно разных условиях?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Только через призму лжепророчицы Уайт можно увидеть в Эдеме что-то напоминающее о декалоге.
                            Ты не прав. Е.Уайт это открыто БОГОМ, но вот понимания Писаний для АСД это не принесло. Они думают в рамках её слов, как и ты в рамках церковных догм. Но только у них очень много правды. Поэтому их так не любят. Не повезло тебе.

Коля, вот завет Бога с Адамом
                            Твои слова наполовину правда. Вот завет с Адамом: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог". То, что ты пишешь, это обновление завета. Заповедь, как дополнение к существующему завету.

Заключал ли завет Авраам с Богом не есть плодов с дерева познания добра и зла, или он заключал только завет-обрезание с Ним
                            Восточный язык больше несет образов. Описанный частный случай о дереве добра и зла в восточной культуре показывает принцип послушания в исполнении слов БОГА, вплоть до запятой.
                            Поэтому ты спрашиваешь о частном проявлении в послушании БОГУ. Делал ли Авраам то или иное действие. Восточная культура чаще смотрит совокупность, действие плюс мотив. И мотив не менее важен самого действия.
                            Поэтому твой вопрос глупый, ты не понимаешь Библию и её язык.

Сообщение от Zax
                            ты уже ответил, что тезис "Бог ДАЛ скрижали и закон." это ложь!
                            отречёшься от своих словесов?
                            Вы отвечайте на вопрос, который вам задан. В Эдемском саду есть первая заповедь декалога "Я-ГОСПОДЬ, БОГ твой" или нет?
                            Или от этого вопроса поплохело, и голова совсем не соображает, что ответить?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY

Вы отвечайте на вопрос, который вам задан.
                              и ты уже ответил, что "Бог ДАЛ скрижали и закон." это ложь! уже отрекаешься от своих словесов?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от STUDY
                                Вот завет с Адамом "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог". То, что ты пишешь это обновление завета. Заповедь, как дополнение к существующему завету.
                                После подобного утверждения, я не знаю, кто тебя умным назовёт.
                                Восточный язык больше несет образов. Описанный частный случай о дереве добра и зла в восточной культуре показывает принцип послушания в исполнении слов БОГА, вплоть до запятой.
                                Поэтому ты спрашиваешь о частном проявлении в послушании БОГУ. Делал ли Авраам то или иное действие. Восточная культура чаще смотрит совокупность, действие плюс мотив. И мотив не менее важен самого действия.
                                Поэтому твой вопрос глупый, ты не понимаешь Библию и её язык.
                                Востоковед липовый, ты и по этому вопросу слился.
                                Закрываем и второй вопрос. Вердикт:
                                Ни какой преемственности между заветом Бога с Адамом и между Богом и Авраамом не существует априори, так как это совершенно два разных завета основанных на совершенно разных условиях.
                                Когда ты мне наконец ответишь на этот очень нужный для нашей темы вопрос?
                                Где написаны в Эдеме 10 заповедей написанных Богом на скрижалях завета?
                                Жду от тебя ответы на остальные вопросы. Начнём пока с третьего.
                                3. Адам и Ева заключали со Своим Творцом завет-обрезание?

Комментарий

Обработка...