Он не отрицает возрождение у апостола Павла. Насколько я понимаю, он трактует 7 главу к Римлянам так же, как я когда-то Вам предлагал.
Павел говорит о состоянии невозрожденного человека, что он умом и рад закону Божию, но раб греху. "Я" - тут речевой оборот и отсылка к прошлому самого Павла, который был законником, т.е. хорошо знал Закон и считал его для себя идеалом. Но, без благодати, не мог ему следовать как должно.
Пока его не освободил Христос.
- - - Добавлено - - -
ЛЮБОЙ невозрожденный, но достаточно религиозный человек (например Павел до уверования в Христа), имеет желание бороться с грехом. Его идеалы к этому побуждают.
Более того, любой алкоголик, мучающийся от своего пьянства, периодически желает от этого недуга избавиться, дает зароки и т.п.
Т.е. с грехом борятся ВСЕ. Но невозрожденный эту борьбу проигрывает. Поскольку ему в этой борьбе не на что опереться, как только на свои собственные природные силы. Но природа повреждена грехом, и получается примерно как попытка встать опираясь на сломанную ногу. Какое-то движение будет, но стабильного результата - нет.
А верующий побеждает, потому что опирается на веру в Христа.
Комментарий