Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фалек
    покинул форум

• 07 November 2011
    • 466

Сообщение от alex2469
    Савла фарисеи тоже считали предателем не так ли ??!!!
    Ты хочешь сравнить себя с Савлом-Павлом? Извини Алексей, но эта планка, для тебя слишком высока. Савл оставил то, что
    до этого оставил Господь.

Однажды......Господь Иисус сказал ученикам "Исследуйте Писания ибо вы им (через них!!!) думаете иметь жизнь вечную"
    Текст Священного Писания желательно приводить полностью:.....а они свидетельствуют обо Мне. (Иоанна5:39)
    Направляя Своих современников к писаниям первого завета, Господь направлял их устремления к поискам Его в этих Книгах.
    Вся Библия, это от Христа, и ко Христу и без Него нечего и думать иметь жизнь вечную. Апостол Павел особо это выделил сказав,
    что закон ничего не довел до совершенства.

....Новый Завет не был еще написан..
    Господь сказал ученикам:...Я три года ходил с вами..., так же через пророков:...заключу Новый Завет...на сердцах их.
    В день пятидесятницы ученики получили от Духа Святого. Новый Завет в Его Крови , уже был заключен, Учение уже было
    передано. Осталось его записать.

Людям выгодно отвергать одно принимать другое и если бы нашелся ветренник..
    Слова не ветренника:
    7. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    13. Говоря: новый показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:7,13)
    Господь дал Церкви способность быть служителями (сопричастниками) Нового Завета...

Важны оба свидетеля из откровения и тот что ветхий и тот что новый.
    Ни книга Откровение, ни Даниила, ни Захарии, не говорят что это Писания Заветов. С чего ты это взял?

...те кто ищет истину обязательно ее найдут...
    А мы многие, ее уже нашли. Иисус Христос сказал; Я ЕСМЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ. А ты брат еще в поиске?
    Или уже уверен, что ты тот, кем быть должен? Благодарение Богу, мы имеем свидетельство Духа Его в себе.

У тьмы нет будущего друзья...
    Благодарение Богу, Он вывел нас из тьмы (ввцвсасдрд), в чудный (свободу во Христе Иисусе) Свой свет. Аминь.

P.S С самыми добрыми пожеланиями.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Следящий

Да, это учение о том, что в деле воспитания должно быть сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Тот, Кто дал нам эту притчу, сотворил крошечное семя, дал ему жизненные свойства и издал законы, управляющие его возрастанием. И истины, которые содержит в себе эта притча, была живою действительностью также и в жизни нашего Господа Иисуса Христа. Из работы сеяния семени и возрастания растения из семени могут быть почерпнуты драгоценные уроки для семьи и школы.

Конечно это то же учение о том, что закваска истины производит перемену во всем человеке, равно как и закваска порока и лукавства, если ее вовремя не очистить, доводит человека до полного падения и гибели.

Обязательно. Это учение о том, что искатель небесного сокровища не будет считать никакой труд слишком большим и никакую жертву слишком дорогою, чтобы приобрести сокровище веры.

Конечно же это то же учение. Оно о том, что Христос жемчужина огромной цены. В Нем собрана вся слава Отца, полнота Божества. Все, что может удовлетворить нужды и страстные желания человеческой души для этого мира и для мира грядущего, находится во Христе. Эта притча также содержит учение и о том, что и Христос видел в погибшем человечестве ценную жемчужину. Подобно камням в венце, они воссияют на земле Его (Зах. 9:16). Они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю (Мал. 3:17).
      А теперь внимательно ещё раз прочитайте все эти притчи и посмотрите о чём они. Все они о ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ. Каждая из этих притч раскрывает только определённую грань учения о Царстве Небесном, и никогда Господь не смог бы раскрыть эту тему только притчами... Вы дали значение каждой притчи, но вы не дали сути этих притч, что все они о ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ...... Я надеюсь, вам понятно, что я говорю вам?

Сообщение от Следящий

Всё это отдельные учения, составляющие общее учение Христа. Солнце излучает много лучей, а каждый луч еще сам по себе состоит из множества цветов. Как белый цвет является совокупностью великого множества разных цветов, так и Вселенское учение Христа состоит из множества учений, преподанных Им в притчах, проповедях, наставляениях

Ещё раз повторяю, что очень рискованно на основании притч выводить учения, мы это реально видим в догматике конфессий, когда на основании только одной притчи они утверждают о муках в аду... Притчи - это наглядные примеры, рассказы, но не учение.

Сообщение от Следящий
      Сообщение от Следящий
      Разница лишь в том, что Христос сперва давал учение прямым текстом, но когда такой вид учения не достиг нужной цели, то Он перешел к учению притчами. И эти учения Христоc иллюстрировал наглядными предметами из природы.

Хорошо, что вы теперь первый раз показали эту разницу, значит они уже не являются синонимами. Я могу назвать синонимом притчи - басню, а синонимом учения - философию....... Не более...
      Сообщение от Следящий

Это Вы о чем? Разве я проявил к Вам какое-то неприятие? Только лишь к Вашему учению. И всего лишь сказал правду, которая заключается в том, что еще никто в истории человечества не опускал так низко учение Иисуса Христа в притчах, как это делаете Вы.

Я о том же. Вы реально не можете увидеть различие между притчей и учением... Прочитайте для начала, что такое притча и что такое учение, значение этих слов......

Поэтому не надо клеветать на других... Разберитесь вначале в себе, почему у вас 1=1000.......?

Сообщение от Следящий

Никогда ни одна проповедь, будь ли то проповедь Христа, или простого служителя наших дней не раскрывает учение полностью. И что? Они после этого перестают быть учениями для народа Божьего? Неужели Вы считаете, что проповеди это то же не учение для людей?

Вы что-нибудь можете прибавить к словам Нагорной проповеди? Или Господь не полностью раскрыл Своё учение в ней. Все притчи направлены именно в Нагорную проповедь... Не видите?

Сообщение от Следящий

Чтобы понять, кто заблуждается, или всё человечество или Вы, достаточно ответить на одни вопрос: Христос иллюстрировал наглядными примерами Свои притчи или Свое учение?

Мы давно вам об этом говорили. И то притча более одной грани учения не сможет раскрыть......

Сообщение от Следящий

Вы унизили их тем, что посмели отвергнуть их, как учение.
      А насчет возвышения, то и печально, что Вы не возвышаете такое прекрасное учение Господа.
      А вот лично я возвышаю пред всеми людьми притчи Христа - это самое красивое и Богодухновенное учение, которое когда либо существовало на земле.
      Думайте и говорите что хотите и как хотите - это ваше право. Но смысла в ваших словах нет - это реально. Не всегда за красивыми словами есть смысл... У вас - нет... Вы возвышаете притчи - я возвышаю Нагорную проповедь. Вы можете соглашаться с молитвами на смерть - я соглашаюсь только со словами Иисуса Христа в Мтф.5:44.

Долго ли вы будете оправдывать еретизм Реформистского движения?
      На каком основании вы не признаёте Духа Святого, как Личность? Кто вам свидетельствует об Иисусе Христе? Почему вы игнорируете тексты Библии и что говорила вестница Божья по этому поводу? Почему???????????? А ведь это очень важно понимать каждому из нас, чтобы мы осознали, что изменения нашего разума, а значит и естества производит Личность........

Всех благ, вам.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от mizpa
        Спасибо за совет, Алекс! Конечно ты прав - у каждого человека есть выбор, и несет ответственность за этот выбор.

А что если какая-душа неосознанно, по неведению участвует в этой теме?
        Своим спасением нужно заниматься всегда, и никто за другого это не сделает, и поделиться своей праведностью не может. Иез.14.20. "то Ной, Даниил и Иов среди нее, живу Я, говорит Господь Бог, не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души.

Мы с Авен-Езером исследуем интересующий его вопрос о ереси, отношении к еретикам, как говорит об этом Господь в Своем Слове.
        "Обращайтесь к закону и откровению - и если они не говорят как это слово - то нет в них света" .

Этот вопрос очень важен, поэтому жду ответа Авен-Езера. Есть еще другие места евангелия на эту тему.
        Так что если мы исследуем этот вопрос - не будет причины сказать ни одной искренней душе - я этого не знал или не читал.
        Уважаемая Мицпа! Вам ясно показали, что Шёлковское движение является еретическим отпрыском Адвентистского движения...... Вы еретик и должны это признать..... Пункты вам показывали...... У вас есть аргументы, чтобы опровергнуть их на основании Библии и трудов Е. Уайт? Или будете далее разводить словоблудие в теме?
        Последний раз редактировалось rehovot67; 03 June 2012, 11:20 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от rehovot67
          Уважаемая Мицпа! Вам ясно показали, что Шёлковское движение является еретическим отпрыском Адвентистского движения...... Вы еретик и должны это признать..... Пункты вам показывали...... У вас есть аргументы, чтобы опровергнуть их на основании Библии и трудов Е. Уайт? Или будете далее разводить словоблудие в теме?
          АСД в США в лице Генеральной Конференции в Вашингтоне давно уже утонуло в экуменизме братаясь с Папой Римским, а в России с удовольствием облизывают сапоги режиму.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Фалек
            покинул форум

• 07 November 2011
            • 466

Сообщение от Radjab
            АСД в США в лице Генеральной Конференции в Вашингтоне давно уже утонуло в экуменизме братаясь с Папой Римским, а в России с удовольствием облизывают сапоги режиму.
            Надо полагать, в лице Раджаба христианство приобрело несгибаемого борца с экуменией и ее основой римским епископатом,
            а также, "режимом с блестящими сапогами".
            Брат, пока ты будешь биться с ветряными мельницами бодрствующее христианство пройдет мимо тебя (Матф.28:18-20), а
            "сион" ввцвсасдрд, утащит куда нибудь твою семью. Как перспектива?

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

Сообщение от Radjab
              Точно только не забудьте добавить что в Шелковизме в это время лижут подошвы Фляуму, Галецкому и ...другим товарисчам. И если в АСД сапоги вылизывают те кто этого хочет , то в ВВЦ лизать тапочки и клясться в верности к сиону- это необходимый атрибут существования... Без оного и деток могут украсть ти проклясть и на молитвенную повестку тебя поставить.... так то вот...
              ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от alex2469
                Савла фарисеи тоже считали предателем не так ли ??!!! А как считал Бог ??!! Однажды Мицпа Господь Иисус сказал ученикам "Исследуйте Писание ибо вы им думаете иметь жизнь вечную ", о каком Писании говорил Господь , если Новый Завет не был ещё написан ???!!! Людям выгодно отвергать одно принимать другое и если бы нашёлся ветренник и стал проповедовать о вине и сикере то он и был бы угодным учителем. Важны оба свидетеля из откровения и тот что ветхий и тот что новый. Господь знает сердце каждого на этом форуме и те кто ищет истину обязательно её найдут, а те кто от неё сознательно отворачивается останется при своём мнении, ибо Господь уважает выбор любого из нас. У тьмы нет будущего друзья....
                Наверное имеется ввиду что Павел стал еретиком по отношению к его бывшей партии фарисеев? В принципе для фарисеев так оно и было. А вот в евангелии говорится о ереси фарисейской и саддукейской.) Да...
                И только Господь Бог исполнением пророчеств Иисуса Христа о разрушении Иерусалима, многими чудесами, сопровождавшими Его жизнь, излитием Святого Духа во дни пятидесятницы и видимым сопровождением работы евангелия показал, что от Бога, потому что оно состоится.

А что не от Него - разрушается.

Почему в прежнем сообщении сказано только о Новозаветнем времени? По причине буквоедства и непонимания некоторыми символов ветхого завета. А такие термины как ересь, анафема встречаются впервые только в Новом Завете.

Ты прав, Алекс, если человек сознательно отворачивается от света, и свет для него тьма, то какая же тьма?

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Сообщение от Aven Ezer
                  Мицпа, рад такой готовности с твоей стороны к исследованию. Но, надеюсь, что ты также не будешь юлить и ответишь на мой предыдущий вопрос, а также и на последующие.
                  Как ап.Павел предавал сатане Именея и Александра?- католики поняли что это надо делать так:
                  "Смертный приговор был вынесен, и началась церемония низложения. Епископы облачили своего узника в священнические одеяние, и, взяв его, он сказал: "Наш Господь Иисус Христос был облачен в светлую одежду, когда Ирод повелел отвести Его к Пилату". Когда Гусу вновь предложили отречься, он ответил:"Скаким же лицом я буду т огда смотреть на небо? Как же я тогда смогу смотреть на людей, которым я проповедовал чистое Евангелие? Нет, я дорожу их спасением больше, чем этим бедным телом, обреченным сегодня на смерть. Затем с него начали снимать облачения, и каждый епископ произносил над каждой частью одежды проклятие. Наконец, "они возложили ему на голову пирамидальной формы бумажную митру, на которой были изображены страшные фигуры демонов с бросающимся впереди в глаза словом "Ересиарх" (закоренелый еретик). С великой радостью,- сказал Гус,- я одену венец позора ради Тебя, о Иисус, на Которого за меня был возложен терновый венец".
                  Когда он был таким образом одет, прелаты сказали: "ТЕПЕРЬ МЫ ПРЕДАЕМ ТВОЮ ДУШУ ДЬЯВОЛУ"
                  "А я,- сказал Гус, поднимая свои глаза к небу,- предаю мой дух в Твои руки, о, Господи Иисусе, ибо Ты искупил меня" (В.Б. Гус и Иероним).
                  Как думаешь, Мицпа, католики правильно совершали обряд предания сатане?
                  Теперь: имел ли право ап.Павел предавать сатане и как он это делал?
                  "Церковь - это Божья крепость. Его город - убежище в мятежном мире. Любая измена церкви - это предательство по отношению к Тому, Кто искупил человечество кровью Своего единородного Сына." (Деян.ап. гл.1). ПРЕДАТЬ САТАНЕ - ЭТО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ЦЕРКВИ!
                  Ап.Павел имел право на это и исключал из церкви тех, кто упорствовал в грехе.
                  Но ап.Павел не только исключал, но и произносил приговоры Божьи сознательным грешникам и
                  эти приговоры моментально исполнялись. Пример: "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполшненнный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне, вот рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени.
                  И вдруг напал на него мрак и тьма" Деян.13:9-11.
                  Шелковцы ссылаются на ап.Павла и утверждают что и они имеют право также поступать.
                  Но, обратим внимание на слова "ИСПОЛНИВШИСЬ ДУХА СВЯТОГО"- т.е. Павел говорил не то, что по его разумению надо было говорить, но то, что вкладывал в его уста Дух Святой. И поэтому все
                  исполнялось моментально.
                  Мицпа, проанализируй, а нынешние "апостолы" исполнены ли Духа Святого? И, если "да"?- То
                  почему не исполняются их приговоры? И их проклятия?
                  И теперь подумай, и ответь: молился ли ап.Павел по твоему пониманию, как ты изложила:
                  "а окончательное решение будет за Богом?" (цитирую по смыслу).
                  Итак можно подвести некоторые итоги - если есть дополнения - пожалуйста, Авен_Езер.

Апостол Павел, исполнившись Духа Святого, произнес все-таки не благословение, любвеобильные слова, а приговор-проклятие, в евангелии есть такой термин "анафема".

Это слово встречается в Галатам 1 главе ."
                  6Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою
                  так скоро переходите к иному благовествованию,7которое впрочем не иное,
                  а только есть люди, смущающие вас
                  и желающие превратить благовествование Христово.8Но если бы даже мы или Ангел с неба
                  стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
                  да будет анафема.9Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю:
                  кто благовествует вам не то, что вы приняли,
                  да будет анафема.
                  Что такое анафема? Словарь Даля обьясняет так.

.АНАФЕМА
                  ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих; | об. брань, проклятие. Анафемствовать кого предавать анафеме; анафемить, ругать, проклинать, желать зла и гибели.

Следовательно, этот термин непосредственно относится к рассматриваемому нами вопросу.

В послании Галатам 1 глава говорится.
                  6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                  7. которое впрочем не иное, а только есть люди, саущающие вас и желающие превратить благовествование Христово
                  8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Во время распространения , посева Евангелия такие лжеучители наносили огромный вред новообразованным общинам, еще не утвержденным и не окрепшим в вере.

Очищение общин от таких лжеучителей, смущающих овец Христовых было необходимостью. Как в прошлом,, так и теперь церковь нуждается в очищении от противоборствующих элементов, вносящих раскол в умы людей, уводящих верующих с пути Господнего.

Те же церкви, кто не делает этой очищающей и облагораживающей работы вскоре превращаются в рассадник всякой нечистоты, стают пристанищем всякой птице и всякому нечистому и отвратительному духу.

Что и наблюдается в некоторых называющих себя последователями Господа Иисуса

Что касается приведенного Вами, Авен-Езер, примера католиков - Вы заметьте, что они приводили свои приговоры в исполнение сами, лично, сжигая на кострах, тогда как апостол Павел предоставил исполнение приговора Господу.

"Да будет воля Твоя" - об этом в Своей молитве Отцу говорил Сам Христос и все предоставлял во власть Отца.

Простите, плохо работает инет - допишу сообщение при первой возможности
                  Последний раз редактировалось mizpa; 04 June 2012, 12:59 PM.

Комментарий

• Иисус Навин
                    Участник

• 03 June 2012
                    • 8

Уважаемая сестра, очень жаль, что так и не удалось увидеть Ваше мнение по вопросу молитвы о Цветкове. Вы сейчас хорошо сказали, но это в общем смысле. Так говорит каждый. Лишь только идея и связанная с ней практика открывает нам на самом деле - ЧТО ЕСТЬ СВЕТ! Одна из основных мыслей на проповеди Павла - ЭТО ТО, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС. Многие говорят об Иисусе и признают Его как историческую личность. Но признаем ли мы Его как Христа - БОЖЬЕГО ПОМАЗАННИКА, МЕССИЮ? А это налагает на нас особую ответственность, вот почему Павел учил: КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО. Я думаю, что исследование этого вопроса должно быть фундаментом для исследования и разбора всех наших вопросов.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Мицпа, подводя итог всему Вами сказанному, получается, что всё же Вы, хоть и косвенно, но признаёте, что люди, проклинавшие и желавшие погибели О. Цветкову, были водимы не тем духом. А именно духом сатаны. Просто смелее надо это признать.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Иисус Навин
                        Участник

• 03 June 2012
                        • 8

Словарь Даля - это светский словарь. Но мы должны рассматривать эти вопросы как духовные, а не плотские. Анафема - это не проклятие, а отлучение. Даль рассматривает это слово во свете истории церкви, учитывая опыт не только истинной ветки христиан, но и отступников от веры. Поэтому мы не можем вполне основывать свое учение на его выражениях.
                        Мы должны признать, что в Новом завете есть несколько мест, которые Иисус и апостолы совершали под водительством Духа Святого. И это были не проклятия, а суды от Бога, для спасения человека. В послании к Галатам, Павел учил, что Христос сделался за нас клятвою, потому что написано: ПРОКЛЯТ ВСЯК ВИСЯЩИЙ НА ДРЕВЕ. Исследуйте эту тему и Вы увидите, что сегодня никто не имеет права проклинать, потому что совершилось искупление.
                        Тот факт, что шелковцы все еще пользуются проклятием, говорит о том, что они ОСТАЛИСЬ БЕЗ ХРИСТА, ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ. Почему? КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ - ТОТ И НЕ ЕГО. А каков же Дух Христа? ИБО СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРИШЕЛ НЕ ГУБИТЬ, НО СПАСАТЬ. Эти слова сказал Господь, когда ученики хотели сжечь самарийское селение. Нельзя имея близость со Христом - проклинать человека!

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

Сообщение от mizpa
                          Апостол Павел, исполнившись Духа Святого, произнес все-таки не благословение, любвеобильные слова, а приговор-проклятие, в евангелии есть такой термин "анафема".

Молитва об отнятии жизни у закоренелого грешника - явление не новое. По христианскому учению смерть физическая не есть нечто самое страшное. Гораздо страшнее смерть духовная.Когда человек лишает себя основы мудрости - страха Божия. Об этом говорит и Святое Евангелие" И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."Мф 10.28.
                          Поэтому смерть - не только наказание и трагедия. Смерть - это и милость Божия, потому что человек перестаёт грешить.

В этом проявляется и любовь к грешнику, потому что продолжение возможности грешить утяжеляет и делает посмертную участь грешника ещё более страшной. Поэтому и молитвы, чтобы забрал Господь душу и не сделал бы из грехов такой ком, который уподобил бы этого человека демонам.

Комментарий

• kredo
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 116

В этом проявляется и любовь к грешнику, потому что продолжение возможности грешить утяжеляет и делает посмертную участь грешника ещё более страшной. Поэтому и молитвы, чтобы забрал Господь душу и не сделал бы из грехов такой ком, который уподобил бы этого человека демонам.
                            ...Давай,давай, - развивай мысль, хорошо, уже далеко пошел, инквизиция не за горами, дали бы вам волю, вы бы всем свое "благословение" иезуитское применили. Слава Богу что ваши проклятия, и проклятия ваших апостолов, только на ваши головы и возвращаеться. Пример тому, в разгар этих ваших ссысков , слежек и обысков, эта-же "благословенная" группа сама попала в тяжелейшую аварию. Делайте выводы, господа... А почему-же сказано, что "живому псу, лучше чем мертвому льву". Жизнь и смерть в руках Божиих, и не вам, религиозные фанатики, совать туда свой беззаконный нос.

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Сообщение от mizpa
                              Итак можно подвести некоторые итоги - если есть дополнения - пожалуйста, Авен_Езер.

6. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                              7. которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                              8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Что такое анафема? Словарь Даля обьясняет так.

.АНАФЕМА
                              ж. греч. церковное проклятие, отлучение от церкви, отвержение обществом верующих; | об. брань, проклятие. Анафемствовать кого предавать анафеме; анафемить, ругать, проклинать, желать зла и гибели.

Следовательно, этот термин непосредственно относится к рассматриваемому нами вопросу.

В послании Галатам 1 глава говорится.
                              7. которое впрочем не иное, а только есть люди, саущающие вас и желающие превратить благовествование Христово

Во время распространения , посева Евангелия такие лжеучители наносили огромный вред новообразованным общинам, еще не утвержденным и не окрепшим в вере.

Очищение общин от таких лжеучителей, смущающих овец Христовых было необходимостью. Как в прошлом,, так и теперь церковь нуждается в очищении от противоборствующих элементов, вносящих раскол в умы людей, уводящих верующих с пути Господнего.

Те же церкви, кто не делает этой очищающей и облагораживающей работы вскоре превращаются в рассадник всякой нечистоты, стают пристанищем всякой птице и всякому нечистому и отвратительному духу.

Что и наблюдается в некоторых называющих себя последователями Господа Иисуса

Что касается приведенного Вами, Авен-Езер, примера католиков - Вы заметьте, что они приводили свои приговоры в исполнение сами, лично, сжигая на кострах, тогда как апостол Павел предоставил исполнение приговора Господу.

"Да будет воля Твоя" - об этом в Своей молитве Отцу говорил Сам Христос и все предоставлял во власть Отца.
                              И в Ветхом Завете Господь применял эти две стороны Своего характера для спасения людей, можно вспомнить бесчисленное количество милости Божией Израилю и Его наказаний за отступление, идолопоклонство .

Вспомнить и Моисея , как он поставил весь народ у подножия двух гор - Гаризима и Гевала, народ был разделен поровну, и читали левиты слова благословения на горе Гаризим, а слова проклятия на горе Гевал - и весь народ говорил "Аминь". Это описано в 27 главе книги Исход.

И в книге Иисуса Навина 9 главе говорится -
                              32. И написал [Иисус] там на камнях список с закона Моисеева, который он написал пред сынами Израилевыми.
                              33. Весь Израиль, старейшины его и надзиратели [его] и судьи его, стали с той и другой стороны ковчега против священников [и] левитов, носящих ковчег завета Господня, как пришельцы, так и природные жители, одна половина их у горы Гаризим, а другая половина у горы Гевал, как прежде повелел Моисей, раб Господень, благословлять народ Израилев.
                              34. И потом прочитал [Иисус] все слова закона, благословение и проклятие, как написано в книге закона;
                              35. из всего, что Моисей заповедал [Иисусу], не было ни одного слова, которого Иисус не прочитал бы пред всем собранием Израиля, [пред мужами,] и женами, и детьми, и пришельцами, находившимися среди них.

Все метода воздействия на человека сейчас, во время благодати, когда еще открыта дверь спасения, направлены для спасения каждого человека. Сам Господь Иисус пришел на нашу землю чтобы спасти, а не погубить.

И воспитывая нас. применяет все средства. Послание апостола Иуды 1 глава.

20. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                              21. сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                              22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                              23. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                              24. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                              25. Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки.
                              Аминь.

Но настанет время окончания благодати и тогда уже предстоит дать отчет. перед судом Божьим каждому из нас.

Евреям 9 глава. "
                              26. иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                              27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28. так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

И послание Римлянам 14 глава.
                              .9. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                              11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                              12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                              13. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                              Последний раз редактировалось mizpa; 04 June 2012, 09:29 PM.

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от Иисус Навин
                                ..........

Лишь только идея и связанная с ней практика открывает нам на самом деле - ЧТО ЕСТЬ СВЕТ! Одна из основных мыслей на проповеди Павла - ЭТО ТО, ЧТО ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС. Многие говорят об Иисусе и признают Его как историческую личность. Но признаем ли мы Его как Христа - БОЖЬЕГО ПОМАЗАННИКА, МЕССИЮ? А это налагает на нас особую ответственность, вот почему Павел учил: КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО. Я думаю, что исследование этого вопроса должно быть фундаментом для исследования и разбора всех наших вопросов.
                                Замечательный стих Вы привели, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Именно этот фактор является определителем - принадлежит ли человек Христу или нет. И это касается не только Цветкова, но и других, понесших церковное взыскание или отлучение . Как поведет себя человек в дальнейшем, останется ли со Христом или будет использовать Его имя для борьбы, станет злейшим врагом своих прежних собратьев. Дух Христов не может быть в человеке, пошедшем путем противления , клеветы..
                                Отлучение - это вид наказания, и в будущем судьба человека уже зависит от того, имеет ли он Дух Христов, или нет - все зависит от него лично - потому что нет уже над ним пастыря, апостола или благовестника, нет обязанностей члена общества. И как распорядится человек такой "свободой", покаяние и смирение, разочарование и безбожие, или противление Христу и всяческая клевета, устно и письменно - зависит от человека.

И уже Судья ему Господь.

Не только Помазанник Божий Иисус Христос, но и наш ЛИЧНЫЙ СПАСИТЕЛЬ, и нет другого имени под небом , данного человекам, которым надлежало нам СПАСТИСЬ.

Будем поступать так, как учил Господь.

Иакова 2 глава "
                                7. Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
                                8. Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете.
                                9. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                13. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                                Последний раз редактировалось mizpa; 04 June 2012, 11:01 PM.

Комментарий

Обработка...