Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven Ezer
    Участник

• 05 March 2011
    • 337

Сообщение от mizpa
    Придется по пунктам составить наш диалог.

Итак, Бог применяет наказание сейчас, во время благодати .1Тим.3:16. для обличения, для исправления,, для наставления в праведности,

Речь была о ересях и отношении к еретикам.

1. Что такое ереси ? Ответ - Это лжеучения, уводящие с пути Господнего - смотрите предыдущие сообщения.

2.. Кто является проводником этих ересей-лжеучений? - Лжеучители, уводящие душ с пути Господнего - смотрите ссылочки в предыдущих сообщениях.

3, Как должна относится церковь к таким лжеучителям? - Всячески изолировать из от овец стада Господня - в отношении таковых лжеучителей применяется такой вид наказания как анафема.

4. Что такое анафека? Как она применяется к волкам в овечьей шкуре? - Этот пункт мы рассмотрели и со Словом Божьим в евангелии, и со словарем Даля.

5, Имеет ли право церковь применять к лжеучителям -еретикам такой вид наказания? - Служители обязаны это делать. Смотрите ссылочки в предыдущих сообщениях.

6. Все виды наказания сейчас, во время благодати должны служить для исправления, "чтобы они..... научились не богохульствовать. - Смотрите ссылочки в предыдущих сообщениях.

7. Тот же Иисус Христос, пришедший для искупления грешника сейчас наказывает с милостью и надеждой на исправление - будет судить мир в конце времен уже без права на помилование закоренелых грешников, орудий сатаны - смотрите в предыдущих сообщениях.

8. Нельзя умалять ни одну из сторон характера Божия, потому что обе они трудятся для воспитания будущих членов царства небесного.

На Ваш вопрос - копирую -
    НЫНЕ, ПОКА ЕЩЕ ВРЕМЯ БЛАГОПРИЯТНОЕ, ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО ЛЮДИ ПРОКЛИНАТЬ ТЕХ, КТО ПО ИХ МНЕНИЮ, ЯВЛЯЮТСЯ ОТСТУПНИКАМИ? ЖДУ.

Ответ - Это называется на библейском языке АНАФЕМОЙ. - мысли и ссылочки по этому вопросу в предыдущих сообщениях.

Надеюсь, пройдясь по каждому из пунктов, Вы найдете ответы на свои вопросы, если будете искренни.
    Давайте, сестра Мицпа, пройдем по пунктам.

Вы пишете:Итак,"" Бог применяет наказание сейчас, во время благодати .1Тим.3:16. для обличения, для исправления,, для наставления в праведности."
    Но вы же применили этот стих совершенно не по назначению. В этом стихе речь не о том, что наказание полезно" для обличения, для исправления, для наставления в праведности".
    В этом стихе речь о том, что "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности." И дальше стих17: "Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". И это написано не 1Тим.3:16, а 2Тим.3:16.
    Об этом же сказал Христос в Нагорной проповеди Матф.5:44: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас..." "Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" 5:48.
    Сестра, давайте вести наше исследование несколько иначе: применять стихи из Слова Божьего строго по назначению!

По первому пункту: у нас еще не было исследования о ересях и еретиках. Вопрос был поставлен по другому: имеем ли мы право кого-либо проклинать? - на что вы ответили, что мы можем молиться об этом, потому что это молитва, а окончательное решение будет за Богом. И привели
    стихи из Гал.1:8-9. - "Да будет анафема." Также привели объяснение слова "анафема" из словаря Даля. Но когда вам из этого же словаря приведено было слово "ересь", и Даль объясняет, что все соблюдающие субботу тоже еретики, вы не ответили ничего.
    Повторяю вопрос: согласны ли вы с определением слова"ересь" по словарю В.Даля?
    И, если не согласны с его объяснением слова"ересь", то почему настаиваете на объяснении слова "анафема"?
    Предлагаю, если кто-то чего-то не заметил в сообщении, указывать в каком именно сообщении
    незамеченный пункт. Или процитировать его.
    Также вопрос стоял, каким образом совершалось "предание сатане".
    Так вот, повторяю: "предать сатане",- исключить из церкви.
    Но в шелковской литературе написано: "Полной ненавистью ненавидь врага Господня, объявленного в церкви еретиком или злоречивым".
    В Слове Божьем написано: "еретика отвращайся", но нигде не написано "ненавидь".
    И об этом был вопрос, согласны ли вы с тем, что пишут шелковцы?- на что ответа не последовало.
    Также к вам был вопрос, согласны ли вы с тем что написано в Слове Божием: "Бог есть любовь",
    и в Свидетельствах: "Если мы не выкажем в жизни основу самоотвершенной любви, что в то же время являетсяы и основой характера Божьего, мы не сможем Его познать?"- ответа так и не последовало с вашей стороны. Не бойтесь конкретно ответить на эти вопросы, вы этим не согрешите.
    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Aven Ezer
      Участник

• 05 March 2011
      • 337

При исключении некоторых из ВВЦ говорили не слово "анафема", а "да разверзнется земля и да сойдут они живыми в преисподнюю", ,- вы с этим согласны? Так говорить можно?.
      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
      Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
      Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Сообщение от Следящий

Точнее Вы не увидели то, что хотели бы увидеть.
        Сообщение от Добро и Зло
        Конечно не увидел. Хотел увидеть более менее конкретный ответ - получил шелковское мыло а-ля "святыя апостолы" дедушки.

Эта фраза: "Вы не увидели то, что хотели бы увидеть" в секте используется как шаблон. Я её также не раз слышал в свой адрес.
        Когда у руководства секты нет аргументов, а мутили воду и мурижили вас два-три часа о чем попало, но только не пор сути вопроса... и вы не удовлетворены ответом, то вход идут технологии лжи, в частности: "Вы не увидели то, что хотели бы увидеть", мол вы такой корысный... или такой плотской... или ещё какой то плохой...

Так же руководство секты научило и мою жену мне говорить: "ты не услышал то, что хотел услышать..." Эта фраза есть в записях на Ютубе. (1 минута 30 секунда ролика)

А я всего лишь хотел услышать ясный ответ по истории Цветкова Олега.

Такой аргумент: "ты не услышал того, что хотел услышать" - ни о чем. Это дешёвый трюк дешёвых личностей. С помощью такого трюка шёлковцы убивают двух зайцев: и от ответа уходят и на вас тень бросают.

Стоит обратить внимание на "убедительный шелковский аргумент" с 1 минуты 50 сек. того же ролика...
        Последний раз редактировалось Константин; 08 June 2012, 12:03 AM.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
          Ветеран

• 05 January 2008
          • 3313

хорошие новости

дубль...................................
          Последний раз редактировалось Константин; 07 June 2012, 11:17 PM.
          1. Сайт
          2. Фейсбук
          6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

эту семью на какое то время шелковской секте удалось разбить...

семья Подыман.
            На какое то время руководству секты удавалось держать разделёными мужа с женой...
            Благодарение Богу - сегодня они вместе.

Пусть эта добрая новость будет ободрением для тех, кого сегодня руководителям ВВЦВСАСДРД (шелковцы) ещё удаётся держать в разрыве друг от друга. Но

не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел. Ис 8:22

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Друзья, сегодня для меня важное мероприятие. Прошу вашей молитвенной поддержки.
            Последний раз редактировалось Константин; 08 June 2012, 09:38 AM.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            6. Движение Шелкова

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Александр1517
              PS. Треол, я жду от Вас ответа: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"?
              PS. Треол, я по-прежнему жду ответа на вопрос: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"?
              САНЯ, Я ПРЕКРАСНО ВИЖУ ТВОЙ ВОПРОС И НЕ СТОИТ В КАЖДОМ СООБЩЕНИИ ЕГО ПОВТОРНО ЗАДАВАТЬ.
              ПО ПОВОДУ ТВОЕГО ВОПРОСА Я УЖЕ КАК-ТО ВЫСКАЗЫВАЛ МНЕНИЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ ВОТ ЗДЕСЬ И ЕЩЕ ЗДЕСЬ

И ВСЕ ЖЕ ХОТЕЛОСЬ БОЛЕЕ ОБЪЕМНОГО ОТВЕТА ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО КОГО-ТО ПРОКЛИНАЛИ И МОЛИЛИСЬ ЧЕЛОВЕКУ НА ПОГИБЕЛЬ.
              ПРИВЕДИ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ, ТЕБЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ТОГО, КТО И КОГО ПРОКЛИНАЛ.
              ПОСКОЛЬКУ
              Я НЕ ЖИВОЙ СВИДЕТЕЛЬ ТОМУ И НЕ ЗНАЮ САМОЙ СИТУАЦИИ И ТЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ , А ПОСЕМУ ОЦЕНКУ ДАВАТЬ Я НЕ ВПРАВЕ, КАК БЫ ТЫ НИ ПРОСИЛ МЕНЯ ЭТО СДЕЛАТЬ.

А ВОТ НА ПОСЛЕДУЮЩИЙ ТВОЙ ВОПРОС ОТВЕЧУ ОДНОЗНАЧНО
              как Вы будете себя вести, если вдруг "апостол" ВВЦВСАСДРД Галецкий Ростислав Николаевич скажет Вам молиться кому нибудь на погибель, будете ли Вы ЭТО делать?
              ОТВЕЧАЮ: НЕТ, НЕ БУДУ ОДНОЗНАЧНО.
              ТАК КАК ДАЖЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ПОДОБНОЙ ПОСТАНОВКИ ВОПРОСА, ДА И ВООБЩЕ.....

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Ну вот, хоть какой-то конструктив.)) Треол, сразу бы так.
                Отвечаю теперь на Ваш второй вопрос ПОЧЕМУ. ПОТОМУ ЧТО Василий Юнак, независимо от того как он воспринимает притчи(учение, иллюстрация, пример, наглядное пособие и т.п.), правильно понимает их СМЫСЛ.
                НУ ЮНАК ВОСПРИНИМАЕТ ПРИТЧИ НЕ КАК ИЛЛЮСТРАЦИИ, ПРИМЕР, НАГЛЯДНОЕ ПОСОБИЕ.
                ОН ВОСПРИНИМАЕТ ОПРЕДЕЛЕННО ИХ КАК УЧЕНИЕ,СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ:
                Посмотрите, Библия прямо говорит, что Христос учил притчами. Не иллюстрировал учение притчами, но притчи и были самим учением!
                Чем является проповедь? Не учением ли?
                Это - важные учения! Но, как видим, они были представлены исключительно в виде притч. Да и сам Христос признает, что даже учеников Своих Он притчами учил
                Да и сам принцип притчи - это не иллюстрация, а именно учение
                Как видите, притча и не должна рассматриваться как иллюстрация, но изначально притча в Библии была инструментом обучения и передачи знания и мудрости. Притчи содержат в себе учение
                А что побудило Вас утверждать, что притча - это не учение, а всего лишь иллюстрация? Не случилось ли, что некоторая притча содержит то, что Вам не хотелось бы принять как учение? Не случилось ли, что слова некоторой притчи заговорили к Вашей совести, а Вы желаете заглушить свою совесть, истолковывая, что это не само учение. а лишь некоторая иллюстрация, которую можно проигнорировать?

Помните, что "Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (Евр 4:12) - любое Слово - и учение, и притча тоже!

Благословений!

Василий Юнак
                ВОПРОС: ТЫ И ДАЛЕЕ ТАК БУДЕШЬ СЧИТАТЬ ЧТО:
                Притчи....
                не являются самим учением.
                ?????

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Treol DC
                  САНЯ, Я ПРЕКРАСНО ВИЖУ ТВОЙ ВОПРОС И НЕ СТОИТ В КАЖДОМ СООБЩЕНИИ ЕГО ПОВТОРНО ЗАДАВАТЬ.
                  Ну так, если видите, то ответьте на него.
                  Сообщение от Treol DC
                  ПО ПОВОДУ ТВОЕГО ВОПРОСА Я УЖЕ КАК-ТО ВЫСКАЗЫВАЛ МНЕНИЕ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ ВОТ ЗДЕСЬ И ЕЩЕ ЗДЕСЬ
                  И там и там ничего конкретного нет ВООБЩЕ. Поэтому лучше просто один раз ответьте здесь: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"? Да или Нет.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

С наступлением библейской субботы всех форумчан!
                    Мицпа, к Вам также я обращаюсь и настоятельно прошу ответить на вопросы Авен Езера, которые заданы Вам на предыдущей странице.

PS. Треол, а от Вас я жду КОНКРЕТНОГО ответа на свой вопрос: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"? Да или Нет.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Следящий
                      А Нагорная Проповедь о чем? Разве не о Царстве Небесном и Его принципах? К тому же вспомните, что и притчи у Христа были, например, еще и такие:
                      «если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». (Матф.15:14)
                      «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!» (Матф.23:24)
                      И т.д.
                      Здравствуйте. Вы решили проигнорировать вашу ошибку, на которую я вам указал ранее, что все притчи, которые я выставил и которые вы прокомментировали только об одном УЧЕНИИ - ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ....... А вы думали, что каждая из них является отдельным учением.... А Господь говорит, что все они об ОДНОМ УЧЕНИИ...... Вы были не правы....

Сообщение от Следящий
                      В Нагорной проповеди Христос изложил принципы Своего Царства - великие правила жизни, но предназначалась Нагорная проповедь для учеников, хотя и произнесена она была в присутствии множества людей, а притчами Иисус учил весь народ, не давая при этом никаких пояснений во время этого учения, Он всего лишь говорил народу притчи, что и было самым, что ни наесть учением, ибо так говорит Господь: "И учил их притчами много" (Мар.4:2)
                      Учил притчами, не значит, что они являются учением...... Не хотите ли вы сказать, что когда учитель литературы учит учеников рассказами, что все они являются учением?

Сообщение от Следящий
                      Снова выскажу свое удивления по поводу Вашего упоминания лжеучений разных конфессий. И снова повторю, что если кто-то и учит тому, чему не учил Христос, то от этого притчи Христа не перестают быть учением.
                      А по поводу наглядных примеров, напомню Вам вопрос на который Вы не ответили: "Христос наглядными примерами из природы иллюстрировал Свои притчи или Свои учения?"
                      Вы вначале удивляйтесь тому, что назвали притчи учением. А я вам привёл очень простой пример, как из притчи делают учения...... Люди......

ОН ИЛЛЮСТРИРОВАЛ ИМИ УЧЕНИЕ..... Так же Он делал и притчами...

Сообщение от Следящий
                      Без всяких словарей, на основании только Библии весьма очевидно, что Христос сперва учил народ прямым текстом, через проповеди, но поскольку истина не запечатлевалась должным образом в сердцах слушателей, то Он перешел на учение притчами. Притчи - это и было то учение, посредством которого Христос распространял Евангелие, тогда как обычные проповеди в этом отношении не имели такого успеха, как учение на наглядных примерах.
                      Вы хотите сказать, что Нагорную проповедь никто не понял из людей? Я сомневаюсь в ваших выводах...... Как и в вас, как в толкователя Библии.....

Сообщение от Следящий
                      Еще раз повторю, что проповедь или Христа или служителя наших дней также не раскрывают все грани истины, но от этого они не перестают быть учением.
                      Не хотите ли сказать, что Иисус Христос в Нагорной проповеди упустил что-либо? И поэтому В. Шёлков решил проигнорировать Мтф.5:44 и начал подвигать новое учение о проклятиях........... И вы с этим согласны?

Сообщение от Следящий
                      А Вы не заметили, что я приводил Вам не свои слова, а слова Библии и Духа Пророческого?
                      Я заметил это, как и заметил, что вы так и не привели ни одного прямого текста, где сказано, что ПРИТЧА ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИЕМ. Как из Библии, так и из трудов Е. Уайт. Их нет реально.... Если есть, пожалуйста...... Суть в том, что вы не понимаете значение этих разных слов - ПРИТЧА и УЧЕНИЕ...

Сообщение от Следящий
                      Вам также Божьих благословений и мудрости свыше.
                      Спасибо! С Днём Субботним вас и всех участников темы и форума!!!
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 08 June 2012, 01:18 PM.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от rehovot67
                        Вы решили проигнорировать вашу ошибку, на которую я вам указал ранее, что все притчи, которые я выставил и которые вы прокомментировали только об одном УЧЕНИИ - ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ....... А вы думали, что каждая из них является отдельным учением.... А господь говорит, что все они об ОДНОМ УЧЕНИИ...... Вы были не правы....
                        Ошибки никакой нет, еще раз внимательно прочитайте мои ответы, ведь там ясно сказано, что учение о семени содержит в себе не только уроки о Царствии Божьем, но и о том, что подобным образом должно быть, например, организованно воспитание детей, как дома, так и в школе. Родители и учителя должны были бы стремиться так развивать влечения юношества, чтобы на каждой ступени его жизни оно могло бы представлять собою естественную красоту, соответствующую тому периоду, и могло бы развиваться естественно, как растение в саду.
                        Притча о семени содержит в себе еще и такой урок, что всем нам нужно сеять семена соболезнования, симпатии и любви, потому что мы будем пожинать то, что мы сеяли. Каждая черта самолюбия, гордости и самоуважения, каждый поступок самоугождения принесет такую же жатву. Тот, кто живет для себя, сеет в плоть , и от плоти он пожнет тление.
                        В уроке о сеянии семени также есть поучение о щедрости как в духовной, так и вещественной жизни.

В притче о закваске также есть урок не только о Царствии Божьем, но и закваске фарисейской, как закваска истины производит перемену во всем человеке, так и закваска порока и лукавства, если ее вовремя не очистить, доводит человека до полного падения и гибели.

Весьма очевидно, что притчи Христа, даже те, которые привели Вы, являются многогранными уже сами по себе и содержат уроки не только о Царствии Божьем. Но в первую очередь они конечно же говорят именно о Небесном и как великое разноцветье в итоге составляют один цвет белый, так и множество притч Христа в конечном итоге направлены для достижения одной цели, чтобы Царствие Божие внутрь нас было и чтобы в конечном итоге все, познавшие Христа и принявшие Его искупительную жертву стали подданными небесного Царства и достигли обетованных нового неба и новой земли.
                        Сообщение от rehovot67
                        Учил притчами, не значит, что они являются учением...... Не хотите ли вы сказать, что когда учитель литературы учит учеников рассказами, что все они являются учением?
                        Сообщение от rehovot67
                        вы так и не привели ни одного прямого текста, где сказано, что ПРИТЧА ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИЕМ. Как из Библии, так и из трудов Е. Уайт. Их нет реально.... Если есть, пожалуйста...... Суть в том, что вы не понимаете значение этих разных слов - ПРИТЧА и УЧЕНИЕ...
                        Здесь мне остается еще раз повторить, что и Библия и Вайт, однозначно говорят о притчах, как об учении.
                        Христос учил народ притчами и при этом Он не добавлял никаких дополнительных объяснений по поводу этого Своего учения, ни до, ни во время, ни после притч, так как притчи и были самим учением. И Вайт относительно этого пишет, что в учении Христа неизвестное было иллюстрировано известным; божественные истины посредством земных предметов, с которыми народ был наиболее знаком. В своем учении из природы Христос говорил о вещах, которые Его собственные руки сотворили и которые обладали достоинствами и силами, которыми Он Сам их наделил.

Учение из природы это и есть притча. Притча Христа это есть учение из природы. Так го ворит Господь и Его пророк.

Сообщение от rehovot67
                        ОН ИЛЛЮСТРИРОВАЛ ИМИ УЧЕНИЕ..... Так же Он делал и притчами...
                        Снова задам Вам вопрос, Христос наглядными предметами из природы иллюстрировал Свои притчи или Свои учения?
                        Сообщение от rehovot67
                        Вы хотите сказать, что Нагорную проповедь никто не понял из людей? Я сомневаюсь в ваших выводах...... Как и в вас, как в толкователя Библии.....
                        Что тут скажешь, Реховот, если только спросить Вас, зачем Вы приписываете мне выводы, которые я не делал и не толковал, я всего лишь сказал словами Духа Пророческого следующее:
                        В Нагорной проповеди Христос изложил принципы Своего Царства - великие правила жизни, но предназначалась Нагорная проповедь для учеников, хотя и произнесена она была в присутствии множества людей, а притчами Иисус учил весь народ, не давая при этом никаких пояснений во время этого учения, Он всего лишь говорил народу притчи, что и было самым, что ни наесть учением, ибо так говорит Господь: "И учил их притчами много" (Мар.4:2)
                        Это то что, говорилось относительно Нагорной проповеди.

А относительно проповедей вообще и учения прямым текстом сказано пророком Божьим, а не мной, что в ранней части Своего служения Христос излагал учение народу в словах, таких ясных, что все Его слушатели могли усвоить истины, которые должны были умудрить их во спасение. Но во многих сердцах истина не укоренилась и тогда Христос перешел на более действенный метод наставления - учение притчами.

Сообщение от rehovot67
                        С Днём Субботним вас и всех участников темы и форума!!!

Благодарю!

И Вас, равно как и всех неизменно любящих Господа, с благословенным днем покоя Святой Субботой, седьмым днем недели!
                        Последний раз редактировалось Следящий; 08 June 2012, 03:03 PM.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Следящий
                          Христос наглядными предметами из природы иллюстрировал Свои притчи или Свои учения?
                          Следящий, ну никак не хотелось мне Вас расстраивать(за добрые пожелания спасибо), но я всё же не пойму, почему Вы не хотите общаться ПРОЩЕ? К чему все эти усложнённые обороты? Вам же уже приводились и КОНКРЕТНЫЕ цитаты Е. Уайт, и мы Вам многократно говорили, и сейчас ещё раз повторю, что притчи Иисуса Христа являются способом=средством обучения и донесения истины, т.е самого учения. Они также являются образным примером, иллюстрацией, уроком и т.п. Он ими учил, как учат людей математике, используя счётные палочки и другие наглядные пособия. Вы разве с этим не согласны? Вы ответьте, не надо много слов.
                          Скажите также, согласны ли с фразой Е. Уайт, где она КОНКРЕТНО называет притчи Христа ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ? Тем более, сами же Вы говорите:
                          Но во многих сердцах истина не укоренилась и тогда Христос перешел на более действенный метод наставления - учение притчами.
                          Просто я не пойму, ЧТО Вы хотите доказать? Здесь всё настолько элементарно, что просто даже нет предмета спора, но Вы его пытаетесь найти. Ну, если так, то, будьте любезны, отвечайте тогда и сами на вопросы, которые Вам задают. А просто так кого-то стыдить, охать и ахать... не надо. Это вообще даже странно смотрится, уж извините меня.
                          Вы просто скажите: одобряете ли Вы шелковское понимание о том, что притча о смоковнице учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим? Да, нет. И не надо лишних слов.

Последний раз редактировалось Александр1517; 08 June 2012, 04:12 PM.

Комментарий

• mizpa
                            Ветеран

• 27 February 2009
                            • 1086

Сообщение от Следящий
                            Ошибки никакой нет, еще раз внимательно прочитайте мои ответы, ведь там ясно сказано, что учение о семени содержит в себе не только уроки о Царствии Божьем, но и о том, что подобным образом должно быть, например, организованно воспитание детей, как дома, так и в школе. Родители и учителя должны были бы стремиться так развивать влечения юношества, чтобы на каждой ступени его жизни оно могло бы представлять собою естественную красоту, соответствующую тому периоду, и могло бы развиваться естественно, как растение в саду.
                            Притча о семени содержит в себе еще и такой урок, что всем нам нужно сеять семена соболезнования, симпатии и любви, потому что мы будем пожинать то, что мы сеяли. Каждая черта самолюбия, гордости и самоуважения, каждый поступок самоугождения принесет такую же жатву. Тот, кто живет для себя, сеет в плоть , и от плоти он пожнет тление.
                            В уроке о сеянии семени также есть поучение о щедрости как в духовной, так и вещественной жизни.

В притче о закваске также есть урок не только о Царствии Божьем, но и закваске фарисейской, как закваска истины производит перемену во всем человеке, так и закваска порока и лукавства, если ее вовремя не очистить, доводит человека до полного падения и гибели.

Весьма очевидно, что притчи Христа, даже те, которые привели Вы, являются многогранными уже сами по себе и содержат уроки не только о Царствии Божьем. Но в первую очередь они конечно же говорят именно о Небесном и как великое разноцветье в итоге составляют один цвет белый, так и множество притч Христа в конечном итоге направлены для достижения одной цели, чтобы Царствие Божие внутрь нас было и чтобы в конечном итоге все, познавшие Христа и принявшие Его искупительную жертву стали подданными небесного Царства и достигли обетованных нового неба и новой земли.

Здесь мне остается еще раз повторить, что и Библия и Вайт, однозначно говорят о притчах, как об учении.
                            Христос учил народ притчами и при этом Он не добавлял никаких дополнительных объяснений по поводу этого Своего учения, ни до, ни во время, ни после притч, так как притчи и были самим учением. И Вайт относительно этого пишет, что в учении Христа неизвестное было иллюстрировано известным; божественные истины посредством земных предметов, с которыми народ был наиболее знаком. В своем учении из природы Христос говорил о вещах, которые Его собственные руки сотворили и которые обладали достоинствами и силами, которыми Он Сам их наделил.

Учение из природы это и есть притча. Притча Христа это есть учение из природы. Так го ворит Господь и Его пророк.

Снова задам Вам вопрос, Христос наглядными предметами из природы иллюстрировал Свои притчи или Свои учения?

Что тут скажешь, Реховот, если только спросить Вас, зачем Вы приписываете мне выводы, которые я не делал и не толковал, я всего лишь сказал словами Духа Пророческого следующее:
                            Это то что, говорилось относительно Нагорной проповеди.

А относительно проповедей вообще и учения прямым текстом сказано пророком Божьим, а не мной, что в ранней части Своего служения Христос излагал учение народу в словах, таких ясных, что все Его слушатели могли усвоить истины, которые должны были умудрить их во спасение. Но во многих сердцах истина не укоренилась и тогда Христос перешел на более действенный метод наставления - учение притчами.

Благодарю!

И Вас, равно как и всех неизменно любящих Господа, с благословенным днем покоя Святой Субботой, седьмым днем недели!

Как приятно встречать святой день , отделенный Богом для Его прославления, взаимными добрыми пожеланиями!

Это уже большой прогресс - осталось нам подтянуться в исполнении четвертой заповеди - чтобы святить ее"

Спасибо за замечательный ответ, брат Следящий!

Действительно, притчи Господа Иисуса являются уникальным учением, примененным Спасителем для доступного понимания небесных истин как простому народу, так и ученым мужам того времени.

Они универсальны , поэтому сатана и злиться, чтобы умалить их и обесценить. Но жив Господь, Он не допустит этого.

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Сообщение от Aven Ezer
                              "" Бог применяет наказание сейчас, во время благодати .2Тим.3:16. для обличения, для исправления,, для наставления в праведности."
                              .
                              Речь шла именно о воспитательной силе Слова Божия, поэтому и были выделены именно эти слова.

Что касается волков в овечьей шкуре - чтобы их всячески уговаривать стать вегетарианцами - это Ваше изобретение, Библия так не говорит.

Бедны овцы, если их пастырь содержит в загоне вместе с волками. Живы овечки будут только до утра.

Сказано четко и ясно, как поступать с лжеучителями-еретиками.

Пусть Господь поможет Вам понять эти спасающие души истины.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Мицпа, я не знаю кому Вы здесь сейчас отвечаете и на какие вопросы, и вообще с кем общаетесь, но Авен Езер у Вас конкретно спросил следующее:
                                Сообщение от Aven Ezer
                                Вопрос был поставлен: имеем ли мы право кого-либо проклинать? - на что вы ответили, что мы можем молиться об этом, потому что это молитва, а окончательное решение будет за Богом. И привели стихи из Гал.1:8-9. - "Да будет анафема." Также привели объяснение слова "анафема" из словаря Даля. Но когда вам из этого же словаря приведено было слово "ересь", и Даль объясняет, что все соблюдающие субботу тоже еретики, вы не ответили ничего.
                                Повторяю вопрос: согласны ли вы с определением слова"ересь" по словарю В.Даля?
                                И, если не согласны с его объяснением слова"ересь", то почему настаиваете на объяснении слова "анафема"?
                                ...
                                Также вопрос стоял, каким образом совершалось "предание сатане"?
                                Лида, ни на что другое отвечать НЕ НАДО, раз Вы пришли сюда для конструктивного общения.

Комментарий

Обработка...