Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

• 23 November 2007
    • 1303

Сообщение от Labas2038
    Какой должна быть реакция последователя христанского учения , если его спутник жизни ведет антихристианский образ жизни и выжигает все поля с посевами христианского учения в его детях и насаждает плевелы ?
    Вообще то вы говорите об прямом вызове Богу.... если Он у Вас без помощи Сиона ступить не может- слушайте Ростислава и К... а верующие люди в этот момент как раз и задаются вопросом- может свечу не так и не там??? и корректируют свои семейные устои и отношения...и отдают это действо Тому кто создал миры, утишает шторм и бури.... И поверьте в большинстве случаев помогает, а если "верующая" жена воздев руки и метая молниии заявляет- Что я тебя еще и слушаться должна??!!!! наврядли Библейская аксиома пробьется в ее сердце.... Кстати в Адвентизме таких сестренок пруд пруди - уж больно великий соблазн почувствовать себя пророчицей- вон у Е.Уайт получилось.... и я неихужее.
    Дисфункция в семьях и приводит к Вами упомянутым кошмарам когда имя Божье только упоминают, но реально не дают Ему действовать в своей жизни...
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Labas2038
      Участник

• 01 April 2012
      • 56

Сообщение от Фалек
      Такая постановка вопроса, неверна в корне.
      ....для однозначности добавил термин : христианское учение, а не учение ВВц.
      Речь о "внеконфессиональной" семье, одна сторона исповедует христианство, другая исповедует нечто
      противоположное, это противоположное душит в детях христианство и с каждым годом
      ситуация ухудшается вопреки молитвам и постам, что должен делать христианин в этом случае ?
      Пожертвовать христианским воспитанием своих детей ради сохранения брака или изолировать своих детей
      от спутика жизни ? Другие варианты ?
      Последний раз редактировалось Labas2038; 12 June 2012, 10:09 AM.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Labas2038
        ....для однозначности добавил термин : христианское учение, а не учение ВВц.
        Речь о "внеконфессиональной" семье, одна сторона исповедует христианство, другая исповедует нечто
        противоположное, это противоположное душит в детях христианство и с каждым годом
        ситуация ухудшается вопреки молитвам и постам, что должен делать христианин в этом случае ?
        Пожертвовать духовной карьерой своих детей ради сохранения брака или изолировать своих детей
        от спутика жизни ? Другие варианты ?
        А что такое: духовная карьера?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Leonix
          Отключен

• 18 May 2012
          • 149

Духовная карьера... Вы не про духовный рост?
          Бывает -- светская карьера, адвокатская, спортивная...
          В идеале -- естественное прохождение ступеней ерархии, оказанное доверие с возрастанием совершенства в вере.
          Карьеризм в духовной сфере скорей удаляет от Бога...Это не то, к чему нужно стремиться.
          Человек, который все-таки искренне пришел к Богу, в Церковь,
          не ставит перед собой утилитарных задач.

Комментарий

• Leonix
            Отключен

• 18 May 2012
            • 149

Духовный же рост -это путь достижения внутренних высот, путь внутренних обретений - при внешних потерях.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Следящий
              На Ваши вопросы я ответил. И какой смысл открывать новую ветку форума? Для кого? Любой здравомыслящий человек и так знает, что притчи Христа были, есть и будут прекрасным учением для всех людей. Это только здесь, на этом форуме, впервые в истории человечества появились люди учащие тому, что притчи Христа не являются учением. Да простил бы их Господь.
              Смысл есть. Пригласить для рассуждения всех. Это раз.
              Не размывать тему другой темой, чтобы не потерялась нить основной темы......

Сообщение от Следящий
              Повторю. На все ваши вопросы я ответил. А этот вопрос задавали не Вы. При этом прошу обратить внимание, что ответ на этот вопрос ждут от оппонентов от ВВЦ. Я же таковым не явлюсь.
              Пожалуйста, смотрите сколько вы опустили из моих ответов...... http://www.evangelie.ru/forum/t18622...ml#post3634819

Если вы даже не являетесь членом ВВЦ, то что мешает вам ещё раз ответить на эти вопросы? Думаю, что клавиатура не испортится от этого и вы не перехрянете......

Сообщение от Следящий
              В предыдущих ответах прочитайте еще раз то, что было сказано относительно нагорной проповеди, нигде там нет того на что Вы намекаете.
              Смотрите, это ваши слова:
              Еще раз повторю, что проповедь или Христа или служителя наших дней также не раскрывают все грани истины, но от этого они не перестают быть учением.

Что вы этим намекали, когда перед этим я говорил о целостности Нагорной проповеди?
              Напротив, позже я говорил, что ВСЕ ПРИТЧИ направлены в Нагорную проповедь.

Сообщение от Следящий
              Итак, на все вопросы Ваши я ответил, но вот, сколько не задавал Вам вопрос, так ответа и не получил: «Наглядными примерами из природы Христос иллюстрировал Свои притчи или Свои учения?».
              Христос ПРИТЧАМИ иллюстрировал УЧЕНИЕ. Мы об этом давно говорим. Притчи создаются из наглядных примеров......

Сообщение от Следящий
              Впрочем можете не отвечать. Если уж Сам Господь никого не угнетает, то кольми паче человек не должен принуждать другого к чему либо, на то и дана нам свободная воля и право выбора во всем.
              Я ответил вам. Не сломаюсь от этого.....

Сообщение от Следящий
              Божьих Вам благословений, мудрости и помощи в труде на других форумах, особенно по отстаиванию истины о святом субботнем дне. Если будет желание почитайте следующий форум, указанный ниже. Может Вам кое-что пригодится из той не легкой дискуссии с противниками святой субботы.
              http://www.evangelie.ru/forum/t52156.html
              Постараюсь, спасибо за приглашение.....

Сообщение от Следящий
              Даст Бог еще пообщаемся.
              Если Богу будет угодно мы обязательно пообщаемся.....
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Leonix
                Духовная карьера... Вы не про духовный рост?
                Нет, я про то, что вы написали: духовная карьера.

Сообщение от Leonix
                В идеале -- естественное прохождение ступеней ерархии, оказанное доверие с возрастанием совершенства в вере.
                Может быть у вас прекрасная духовная карьера, НО, ВАМ НАДО ПРИНЯТЬ ИИСУСА ХРИСТА СВОИМ ЛИЧНЫМ СПАСИТЕЛЕМ

Комментарий

• Leonix
                  Отключен

• 18 May 2012
                  • 149

Скорей предпочел бы фразу как духовный рост.

Комментарий

• Leonix
                    Отключен

• 18 May 2012
                    • 149

Карьера и духовный рост, по вашему = одно?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Leonix
                      Карьера и духовный рост, по вашему = одно?
                      Мы спасаемся по милости Бога, а не духовным ростом, и тем более ни духовной карьерой.

Комментарий

• Leonix
                        Отключен

• 18 May 2012
                        • 149

Духовный рост и позволяет понять полноту милости Божьей, Его любви к нам, позволяет оценить тот предоставленный план спасения, благодаря которому мы имеем шанс спастись и получить вечную жизнь.
                        Ну а вот голая духовная карьера пожалуй точно не спасет.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Leonix
                          Духовный рост и позволяет понять полноту милости Божьей, Его любви к нам, позволяет оценить тот предоставленный план спасения, благодаря которому мы имеем шанс спастись и получить вечную жизнь.
                          Ну а вот голая духовная карьера пожалуй точно не спасет.
                          Леоникс, у вас есть что сказать по теме? Вы случайно не перепутали темы и вопросы, которые здесь обсуждаются?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Leonix
                            Отключен

• 18 May 2012
                            • 149

Дорогой брат, вам хочется со мной поговорить? Я же комментировал, а не вступал еще с вами в диалог.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Leonix
                              Дорогой брат, вам хочется со мной поговорить? Я же комментировал, а не вступал еще с вами в диалог.
                              Тема не об этом. Если же вы желаете побеседовать во вашему вопросу - откройте тему, приглашайте, побеседуем. Всех благ, вам, брат!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Radjab
                                Мы спасаемся по милости Бога,
                                А как Вы думаете, будет ли милость Бога к людям, которые во всём стопроцентно доверяются некому человеку с титулом Дедушка, который к тому же ещё ввёл учение о проклятиях и молитвах на погибель в адрес инакомыслящих?
                                Леоникс, тоже можете высказаться.

________________________________________________

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

Обработка...