Два крещения
Свернуть
X
-
- Ну так вразумление в Новом Завете -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, это надо исполнять.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так вразумление в Новом Завете -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
15
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- То есть, это надо исполнять.
И перестать уже лжеучительствовать тут на форуме лжеучениями своими.Комментарий
-
- Заповедь о крещении была дана еще Иоанном Крестителем - что Иисус будет крестить всех Духом Святым - как Иоанн крестил всех крещением покаяния во имя свое.
-
11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
- Одно крещение - в смысле - что одно крещение Христово - а не Иоанново крещение еще или какое другое - с момента вступления в силу Нового Завета - в день Пятидесятницы.
-
5
- Все люди рождаются свыше - от воды и Духа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - о д и н а к о в о.
- Вот как по плоти все люди рождаются о д и н а к о в о, - так и свыше - потому и названо - рождением - от воды и Духа - по прообразу - от отца и матери - по истине - Христом и во Христе - чрез соединение духа человека с Духом Христовым - Духом Божием и переходом человека из образа Адама в образ нового человека - в образ Христа -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- Все это прописано в Слове Бога.
- сатана делает все - чтобы люди не приняли крещение Христом и во Христа.
- Потому Иисус и сказал - кто будет веровать и креститься - спасен будет - речь идет о двух крещениях - водном крещении и крещении Святым Духом - внимание - со знамением говорения на языках -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Речь идет о водном крещении.
15
16
17
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- Речь идет о крещении Святым Духом - со знамением говорения на языках.
- Евангелия надо объединять - как и все Послания - чтобы разуметь полноту написанного.
- - - Добавлено - - -
- Покаяние человек на всяком месте - так же -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Заповедь о крещении была дана еще Иоанном Крестителем - что Иисус будет крестить всех Духом Святым - как Иоанн крестил всех крещением покаяния во имя свое.
-
11
Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
- Одно крещение - в смысле - что одно крещение Христово - а не Иоанново крещение еще или какое другое - с момента вступления в силу Нового Завета - в день Пятидесятницы.
-
5
- Все люди рождаются свыше - от воды и Духа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - о д и н а к о в о.
- Вот как по плоти все люди рождаются о д и н а к о в о, - так и свыше - потому и названо - рождением - от воды и Духа - по прообразу - от отца и матери - по истине - Христом и во Христе - чрез соединение духа человека с Духом Христовым - Духом Божием и переходом человека из образа Адама в образ нового человека - в образ Христа -
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
47
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
- Все это прописано в Слове Бога.
- сатана делает все - чтобы люди не приняли крещение Христом и во Христа.
- Потому Иисус и сказал - кто будет веровать и креститься - спасен будет - речь идет о двух крещениях - водном крещении и крещении Святым Духом - внимание - со знамением говорения на языках -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Речь идет о водном крещении.
15
16
17
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- Речь идет о крещении Святым Духом - со знамением говорения на языках.
- Евангелия надо объединять - как и все Послания - чтобы разуметь полноту написанного.
- - - Добавлено - - -
- Покаяние человек на всяком месте - так же -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Деяния 2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Деяния 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
Деяния 2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.Комментарий
-
Чтобы им оправдаться надо покориться Его Евангелию и крестится для прощения грехов.
Деяния 2:38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
Деяния 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
Деяния 2:40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
Деяния 2:41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
Деяния 2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Деяния 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Деяния 2:44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
Деяния 2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
Деяния 2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
- Прощение грехов человек получает - при обращении к Богу в покаянии - во имя Иисуса Христа.
Пред водным крещением - человек кается пред Богом при служителе. При крещении - человек тоже кается - очищается - во имя Иисуса Христа и обещает Богу иметь далее добрую совесть - и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - в присутствии церкви Христовой - свидетелей принятия этим человеком водного крещения во имя Иисуса Христа.
Но и после водного крещения - если человек оступился и согрешил - то он приходит к Богу и кается - просит прощения - во имя Иисуса Христа - пред Богом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Прощение грехов человек получает - при обращении к Богу в покаянии - во имя Иисуса Христа.
Пред водным крещением - человек кается пред Богом при служителе. При крещении - человек тоже кается - очищается - во имя Иисуса Христа и обещает Богу иметь далее добрую совесть - и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - в присутствии церкви Христовой - свидетелей принятия этим человеком водного крещения во имя Иисуса Христа.
Но и после водного крещения - если человек оступился и согрешил - то он приходит к Богу и кается - просит прощения - во имя Иисуса Христа - пред Богом.
Покаяние это всего лишь признание человека что он погибающий грешник. Поэтому учитесь что написано в Библии а не тому что вас Сатана учит он есть отец лжи и учит вас лжи.
Бог грешников не слушает. Какие молитвы? Вы из какой Церкви Сатаны?Комментарий
-
Вот и нет. Вы лжете. Прощение получает человек когда крестится для прощения грехов. Вы дремучий бездуховный невежда. С вами надо заниматься.
Покаяние это всего лишь признание человека что он погибающий грешник. Поэтому учитесь что написано в Библии а не тому что вас Сатана учит он есть отец лжи и учит вас лжи.
Бог грешников не слушает. Какие молитвы? Вы из какой Церкви Сатаны?
Но это есть рождение свыше.
Случай с евнухом описан кратко и неполно - достаточно и других мест для научения - а не для отрицания.
- Еще раз, - вы, батенька, еретик беспробудный - отрицающий крещение Святым Духом - вопреки написанному - само крещение - и есть дар от Бога незаслуженный - и дар - как одаренность человека. И одно не отрицает другое.
Петр так и сказал - что и язычники в доме Корнилия получили такой же дар - как и Апостолы - вначале - при крещении Святым Духом -
15
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".
17
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
- Хватит обманывать людей - что это не так.
- Рождение свыше и есть - принятие человеком обоих крещений - суть рождение от воды и Духа.
И непринятие одного из крещений - не есть воля Бога.
Иисус этому ясно научает в притче о десяти девах.
Пять из них - так и остались не с чем - хотя и сподобились попасть в число десять - суть некоторое конечное число людей на земле.
- Прощение грехов человек получает и при устном покаянии пред Богом - во имя Иисуса Христа.
А водное крещение во имя Иисуса Христа - есть переход из образа Адама - в образ нового человека - созданного Богом Христом и во Христе - потому и есть действие - последующее за покаянием во имя Иисуса Христа пред Богом - для прощения и очищения.
- - - Добавлено - - -
Вот и нет. Вы лжете. Прощение получает человек когда крестится для прощения грехов. Вы дремучий бездуховный невежда. С вами надо заниматься.
Бог грешников не слушает. Какие молитвы? Вы из какой Церкви Сатаны?
- Водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом человек получает один раз - как рождение свыше - а покаяться может много раз - чтобы очиститься и не грешить более.
Бог призывает таких христиан покаяться - а вы кто такой - чтобы перечить Богу?
- Где вы в Новом Завете видели написанное - что Бог грешников не слушает?
Хватит лгать, наконец.
Посмотрите на Христа - как Он разговаривал с людьми - слушал их и исполнял просимое ими...
Может надо самому начать читать Слово Бога? А?
- Наоборот, - согрешивший человек в Новом Завете может тут же покаяться пред Богом и обратиться к Богу за помощью - чтобы не грешить.
И по закону - праведники - грешили.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вас надо лечить и спасать. Дистанционно это невозможно так как нечистые духи вас держат. Сами вы не выберетесь.
Как где написано. Вот где написано.
От Иоанна 9:31Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.Комментарий
-
Вас надо лечить и спасать. Дистанционно это невозможно так как нечистые духи вас держат. Сами вы не выберетесь.
Как где написано. Вот где написано.
От Иоанна 9:31Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
Как раз - как такие как вы - не просят - и других так поучают - волю Его и не творят.
- Еще раз - вас самих Бог слушает - как грешащего человека - уже говорящего ересь другим людям?
Вы попались в ваши же силки...
28
Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29
Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30
Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает
- Вы цитируете учеников Моисеевых - а не учеников Иисуса Христа. Обман налицо!
О чем и речь была - хватит обманывать людей. Отвечать же будете пред Богом - за ложь вашу.
- А кто какого духа - и проверяется - отрицает ли человек Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - или нет, - ныне только так -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так - кто просит чего - по воле Его - тот волю Его и творит - того и слушает Бог.
Как раз - как такие как вы - не просят - и других так поучают - волю Его и не творят.
- Еще раз - вас самих Бог слушает - как грешащего человека - уже говорящего ересь другим людям?
Вы попались в ваши же силки...
Где я ересь говорил?Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Конечно же вас сатана будет убеждать - что испытание духов заключается не во всей полноте соответствия всего учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых - а только лишь якобы в соответствии лишь некоторых фраз.
Когда вы тут читаете всю полноту изложения этого наставления - начиная с исповедания Иисуса Христа Бога пришедшего во плоти - и заканчивая послушанием всему, что написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых - Новый Завет ныне в руках ваших в Синодальном переводе для русскоязычных людей.
Не обманывайтесь и не идите в этом на поводу у сатаны - дабы вам не погибнуть смертью вечной - чего сатана и добивается - и даже половинчатостью или неполнотой изложения Слова Божия вам - провозглашением неполноты - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - в этом и есть главное и всеобъемлющее предупреждение Бога - как отличать духа истины от духа заблуждения - и никак иначе.
- То есть, испытание производится на соответствии всему Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - а не по части лишь. В этому суть и смысл этого вопроса.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус исполнил закон и умер незаконно и был воскрешен славою Отца - потому и христиане крестятся в смерть и воскресение Иисуса Христа - при водном крещении во имя Иисуса Христа - входя в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа, - и это дало возможность Духу Христову вселяться в дух человека - соединяться с духом человека.
Это и значит - следуй за Мной - чрез принятие рождения свыше как рождении от воды и Духа - крестясь Христом и во Христа - во исполнении Нового Завета Бога с людьми.
Это и есть основа того, что человек далее может исполнять заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - Духом Христовым живущем в нем.
Это главное - последовать за Христом - все остальное - уже следствие этого для человека.
Но при этом происходит и смерть человека для закона телом Христовым - выход человека как из под руководства закона - так и из под власти закона - ибо закон имеет власть над человеком пока он жив.
А человек далее переходит под власть и руководство Нового Завета учения Отца - со всеми заповедями и наставлениями Бога в Новом Завете - ко исполнению.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот именно - не Иоанново...
1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
- А это - как надо - два крещения - во Христа и Христом -
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- Крещение Святым Духом - это схождение Духа Божия на дух человека - соединение духа человека с Духом Господа - погружение духа человека в Дух Божий - во имя Иисуса Христа - в результате смерти тела Христова вместо человека - никогда ранее этого не было - невозможно это было - хотя Дух Бога и сходил на плоть человека - временно.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий