Два крещения
Свернуть
X
-
Дополнительно получив свидетельство с неба - от Отца Небесного - "Сей есть Сын Мой Возлюбленный.."
И почил на Нем Дух Господень
а крещение огненное ожидало Спасителя в будущем - о чем Он и говорил "как томлюсь пока сие совершится".
Однако никакого говорения языками Христос не получал - и апостолы не получали во время жизни Христа на земле.
П.С.
Откуда взялось учение, что один из даров духа ( иные языки) - да еще и без другого дара (истолкование языков) 0
является "крещением"??Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Христос Господь, приняв крещение водное от Иоанна Предтечи - принял и Духа Святого, сошедшего в виде голубя.
Дополнительно получив свидетельство с неба - от Отца Небесного - "Сей есть Сын Мой Возлюбленный.."
И почил на Нем Дух Господень
а крещение огненное ожидало Спасителя в будущем - о чем Он и говорил "как томлюсь пока сие совершится".
Однако никакого говорения языками Христос не получал - и апостолы не получали во время жизни Христа на земле.
П.С.
Откуда взялось учение, что один из даров духа ( иные языки) - да еще и без другого дара (истолкование языков) 0
является "крещением"??
- - - Добавлено - - -
- Ну хорошо, ответьте вначале о вере - вы верите одной верой вашей - в Бога Отца или в Иисуса Христа - верой второй? У вас же одна вера...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Ну хорошо, ответьте вначале о вере - вы верите одной верой вашей - в Бога Отца или в Иисуса Христа - верой второй? У вас же одна вера...
Вера одна - Отца, Сына и Духа Святого -
И крещение одно - во имя Отца, Сына и Духа СвятогоГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
(Иоан.1:33)Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Крещений четыре...
Первое - Иоанново крещение покаяния... водное крещение;
Второе - крещение страданием, это крещение Иисуса;
Третье - водное крещение, обещание доброй совести;
И четвертое крещение - Святым духом.
Христианских крещений всего два... водное и крещение Святым Духом.
Что касается огня... так это очищение, поскольку огонь в Писаниях позиционируется как очистительное средство.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Чтобы Тот, Которому предлежит крестить Духом Святым - Сам не был крещен - это более чем странно)
И зачем было сходить Духу Святому в виде голубя на Иисуса после крещения Спасителя Иоанном?
Ни раньше ни позже - а именно после крещения водного?
- - - Добавлено - - -
Крещений четыре...
Первое - Иоанново крещение покаяния... водное крещение;
Второе - крещение страданием, это крещение Иисуса;
Третье - водное крещение, обещание доброй совести;
И четвертое крещение - Святым духом.
Христианских крещений всего два... водное и крещение Святым Духом.
Что касается огня... так это очищение, поскольку огонь в Писаниях позиционируется как очистительное средство.
И второе крещение от четвертого?Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Комментарий
-
- Вот скажите - для кого написано все учение Иисуса Христа - вот во всей полноте - чтобы возрастать в Господе?
Упрощу вопрос, скажите - можно возрастать в Господе не приняв обоих крещений?
Вот не с точки зрения в смысле некой недостаточности некоторых - в этом - задан такой вопрос, а с точки зрения - возможности достижения возрастания в Господе.
Ну, например, если вы идете в музыкальное училище - вам надо иметь слух, если вы поступаете в художественное училище - вам надо уметь рисовать, или чтобы вам стать космонавтом - вам надо хотя бы иметь...
Так - вот это - хотя бы - в Новом Завете учения Иисуса Христа - и заключается в обретении уже обоих крещений - чтобы начать пребывать - жить - Христом и во Христе, - и возрастать в этом, - причем, заметьте - оба этих крещения и есть уже само по себе учение Иисуса Христа - и послушание учению Иисуса Христа, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Бог показал на примерах - при Апостолах Христовых - как именно происходит рождение свыше - от воды и Духа - при двух крещениях.
Рождение свыше одно - но от воды и Духа - а это и есть - крещение одно - во Христа - но при водном крещении во имя Иисуса Христа - при погружении в воду тела человека, и при крещении Святым Духом - при погружение духа человека в Дух Божий.
- При каждом из крещений происходят свои действия с человеком и для человека.
Не принявший одно из крещений - не имеет и тех действий - которые производит с человеком Бог в этот момент.
Об этом и тема эта.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бог показал на примерах при Петре и Павле - как все это происходит.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
один Господь, одна вера, одно крещение,
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Господь Бог Иисус, Бог Отец и Бог Святой Дух.
Вера во Христа и в Отца и в Слово Бога.
Рождение свыше - от воды и Духа - крещение во Христа и Христом.
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Крещения два - крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа.
- Вы как обычно Словом Бога отрицаете Слово Бога.
Ересь у вас - и анафема вас уже ждет за отрицание Слова Бога.
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий