Закон греха и смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
    ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от alexey957
      ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      сможешь пояснить что кроется за выражением поступать по духу ?
      думаю что нет . А я это прекрасно знаю .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Безумие это ваше искажение Его слова под своё понимание.Вы выкидывает множество мест Евангелия без связи и смысла по теме, лишь бы что то написать.Вам закрыто что он описывает действие закона при котором плоть продана греху , где постоянно идёт война духа с плотью. И если вы соглашаетесь с законом то вы грешник
        - Это и есть происходящее с законниками.
        А с христианами во что происходит -

13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, заповеди Бога в Новом Завете исполняются - умерщвлением дел плоти духом - умерщвление греха духом. А теперь и сравните это с тем, что приводите вы - о законниках - что умом они чтут закон - но при этом благополучно для себя делают дела греховные - других в этом обвиняют, но сами делают тоже - вот Савл говорит об этом -

3
        Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

- Вот она - "схема" действия законника...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
        У вас всё вывернуто наизнанку .

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        (Рим.7:14)

Если человек соглашается с законом что он добр то это означает что Дух Святой просветил его ум .

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (Рим.8:6,7)
        - Что закон добр - заповедь благая от Бога - то это вам скажет каждый законник - делающий грех при этом. Ведь так?
        Вот и вы сами лично - оправдаться законом не можете - но других при этом осуждаете -

3
        Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

- Ведь так? Про вас написано?

- В свете вышесказанного в этом сообщении - скажите -

8
        А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

- К кому добр закон - и что значит - законно употреблять закон?

13
        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        Последний раз редактировалось proxrista; 18 September 2018, 06:59 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от alexey957
          13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          сможешь пояснить что кроется за выражением поступать по духу ?
          думаю что нет . А я это прекрасно знаю .
          13

- Поступать по духу.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от proxrista

- Поступать по духу.
            Как сыпали фанатично цитатами не понимая их смысла так и продолжаете это делать .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Nike2
              Как сыпали фанатично цитатами не понимая их смысла так и продолжаете это делать .
              - Так это вы не понимаете написанное -

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13

- То есть, в Новом Завете исполнение заповедей Бога Нового Завета и происходит - умерщвлением дел плоти перечисленных тут кратко - духом - это и есть жизнь по духу.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Nike2
                - Все ваше якобы понимание - вмещается в отрицании здесь написанного Слова Божия -

9
                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                10
                К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                11
                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                12
                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Факт.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от proxrista
                  13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, заповеди Бога в Новом Завете исполняются - умерщвлением дел плоти духом - умерщвление греха духом.
                  Могу ли я, спросить вас, о вашей мысли, подчёркнутой мной в цитате? Ведь на лицо, как бы, перестановка причины и следствия, во всяком случае, на это похоже. Ведь, грех является причиной "дел плоти", а не "дела плоти", причиной греха.

Может я, не точно понял, что вы имели ввиду под умерщвлением греха духом?

Перечисленные ниже "дела плоти", это уже сделанные дела, а не греховные помыслы, ещё не воплощённые в дела, так?

Дела плоти: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси и т.д в отношении всех грехов. (Галатам‎ 5:‎20-21)

Сделанные дела умерщвляются Духом, ведь если, они ещё не сделаны, то что умерщвлять?

Значит ли это, что для того, чтобы жить и поступать по Духу, нужно делать грех? Конечно же нет!

Но если, грех, уже сделан, т.е стал "делом плоти", то в отличии от Закона, он, умерщвляется Духом веры в Христа,т.е, умерщвляется жертвой Христа, Его плотью и кровью, а не нашими потугами, как бы выдаваемыми за силу Духа, способную подавлять грех в нашей плоти, как некоторые себе это представляют.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Igor R
                    Могу ли я, спросить вас, о вашей мысли, подчёркнутой мной в цитате? Ведь на лицо, как бы, перестановка причины и следствия, во всяком случае, на это похоже. Ведь, грех является причиной "дел плоти", а не "дела плоти", причиной греха.

Может я, не точно понял, что вы имели ввиду под умерщвлением греха духом?

Перечисленные ниже "дела плоти", это уже сделанные дела, а не греховные помыслы, ещё не воплощённые в дела, так?

Дела плоти: идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси и т.д в отношении всех грехов. (Галатам‎ 5:‎20-21)

Сделанные дела умерщвляются Духом, ведь если, они ещё не сделаны, то что умерщвлять?

Значит ли это, что для того, чтобы жить и поступать по Духу, нужно делать грех? Конечно же нет!

Но если, грех, уже сделан, т.е стал "делом плоти", то в отличии от Закона, он, умерщвляется Духом веры в Христа,т.е, умерщвляется жертвой Христа, Его плотью и кровью, а не нашими потугами, как бы выдаваемыми за силу Духа, способную подавлять грех в нашей плоти, как некоторые себе это представляют.
                    - В Новом Завете Бог вводит новые определения греха - подчеркивая - что это не закон - это всякая неправда и дела плоти - которые Бог ясно и перечисляет - и предупреждает - что так делать нельзя -

17
                    Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

19
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21
                    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Апостол Павел разъясняет - что грех действует через плоть - и грех это нечто ожившее в человеке и господствующее над плотью человека - отсюда и дела плоти - как проявление греховности греха чрез плоть человека.
                    А дух человека - в Новом Завете - соединен уже с Духом Господа - при рождении свыше - конкретно при крещении Святым Духом - отсюда и новая возможность духа человека - умерщвлять грех - дела плоти - Духом Христовым в духе человека - ибо сила неподчинения греху и умерщвление греха - в Духе Господа.
                    Как это действует? Человек или перестает грешить - делать дела плоти - вот просто не делает их, или может испытывать искушения - но Дух Христов тогда проявляется - и человек этого - самого греха - уже может не делать - есть у него уже внутри его - в духе его - такая силы - противостоять и не подчиняться греху - поэтому и Апостол Иаков восклицает - зная все это - с радостью... -

2
                    С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                    3
                    зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                    4
                    терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                    12
                    Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
                    13
                    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                    14
                    но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

- То есть, речь идет о несодеяном греховном действии - вот когда дела плоти умерщвляются духом.

- Если нечто греховное содеяно - то это значит - что человек тут же должен покаяться в этом пред Богом - во имя Иисуса Христа и просить помощи у Бога - чтобы этого более не делать - и научаться в Слове Бога - что для этого надо делать - учение же Отца Нового Завета - научает значит.
                    При покаянии - человек уже знает - что Иисус умер безвинно на кресте - и осудил даже сам грех во плоти - то есть, при покаянии во имя Иисуса Христа - грех истаивает в человеке - Бог прощает и очищает такого человека и человек испытывает облегчение.

- Но надо иметь ввиду - что Слово Божие учения Отца Нового Завета - начинается не только с покаяния во имя Иисуса Христа в прегрешениях своих пред Богом для каждого человека - но и с обязательного принятия рождения свыше от воды и Духа Божия - принятия двух крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом.
                    То есть, Слово Божие далее и расчитано только лишь на принявших уже оба крещения во Христе - познавших начатки учения Иисуса Христа Нового Завета, - чтобы возрастать и далее в Господе - вот чрез Слово Божие - чтение и размышление и познание Слова Бога Нового Завета - Духом Святым - во всей полноте - и обязательно - хоть постепенно - но по всем темам назидания - чтобы перекрыть в вере в Слово Бога - все лазейки греху.
                    Поэтому о таковых уже и написано -

17
                    Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                    18
                    Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- И это еще не все.
                    Поэтому - в обязательном порядке - чтобы быть успешным в Слове Бога - надо молиться Богу молитвами из Библии - вот как обязательное основание молитвенное - кроме молитвенных служений, - просить у Бога мудрости разуметь и познавать Слово Бога - и давая Ему власть тогда менять самого человека.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 18 September 2018, 12:47 PM.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Но. поступающий по плоти, это тот, который оправдывает грех, т, е, умышленно поступая по греху! Это любовь к греху.
                      Таковые Царства Божьего действительно не наследуют. Здесь, нет речи о тех, кто своим внутренним человеком, рождённым от Духа, осуждает грех во плоти.

Сила не подчинения греху зиждется на возрастании во Христе. Это не акт, подобный заключению Завета с Богом в доброй совести, а процесс. Посему, "если кто и согрешит, то мы имеем Ходатая".

В Новом, или Ветхом Завете, "дела плоти", так и остаются делами, а не греховными помыслами, ещё не воплотившимися в дела.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Igor R
                        каким духом человеческим или Духом Святым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Здесь, нет речи о тех, кто своим внутренним человеком, рождённым от Духа, осуждает грех во плоти.
                        не осуждает а борется с искушениями .

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        (1Кор.9:27)

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Nike2
                          каким духом человеческим или Духом Святым ?
                          Да никаким! Если дело ещё не сделано, то каким Духом его можно умертвить, человеческим, или Святым? А если уже сделано то, Христом умерщвляется, как и его причина, т, е, грех во плоти.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Igor R
                            Да никаким! Если дело ещё не сделано, то каким Духом его можно умертвить, человеческим, или Святым? А если уже сделано то, Христом умерщвляется.
                            неужели ?
                            Я вас понял вы лентяй и хотите чтобы за вас всё делал Бог .
                            Но Он этого делать не станет .
                            Кому это написано ?

27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                            (1Пет.2:11)

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Nike2
                              неужели ?
                              Я вас понял вы лентяй и хотите чтобы за вас всё делал Бог .
                              Но Он этого делать не станет .
                              Кому это написано ?

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
                              (1Пет.2:11)
                              Не спешите с выводами. Я не первый день ни во Христе, ни на форуме и знаю разницу, между освящением , как возрастанием во Христе и желанием оставаться во грехе плоти потакая ему. Не надо переходить на личности,типа "вы лентяй", это безответственно. Удаление от плотских похотей, это осуждение греха в первую очередь и возрастание в святости по мере возрастания во Христе! Желание не поступать по греху нормально для человека рождённого от Духа.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Igor R
                                Не спешите с выводами. Я не первый день ни во Христе, ни на форуме и знаю разницу, между освящением , как возрастанием во Христе и желанием оставаться во грехе плоти потакая ему. Не надо переходить на личности,типа "вы лентяй", это безответственно. Удаление от плотских похотей, это осуждение греха в первую очередь и возрастание в святости по мере возрастания во Христе!
                                если вы всё понимаете то зачем тогда пишете глупости ?
                                Сообщение от Igor R
                                Желание не поступать по греху нормально для человека рождённого от Духа.
                                Не всегда нормально .
                                Многие совратились думая так же .
                                Всё зависит от принятия решения человеком .
                                Вы верите в эти слова Бога ?

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Быт.4:7)

Павел повторил эти же слова только по другому их выразил .

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                                (Рим.8:12,13)

Комментарий

Обработка...