Закон греха и смерти
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
(Рим.7,1). Эта глава очень ясно говорит о том: если человек не примет свою смерть со Христом для закона (4-6 стихи), он не освободится от закона греха и смерти, ибо: "Жало же смерти - грех; а сила греха - ЗАКОН!" (1Кор.15,56-57). Поэтому: "Конец закона - Христос, к Праведности всякого верующего!" (Рим.10,4) - т. е. если со Христом не будет конец закона - Праведности не может быть; Праведность никак не явится, ибо закон не допустит, будучи сила греха! Рим. 7,9 говорит: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; таким образом заповедь, данная для Жизни, послужила мне к смерти" (10стих). Потому что Апостол здесь пишет: "Я некогда жил без закона" - утверждается, что Апостол говорит о себе, поэтому всю главу относят к нему - Он грешил! Совсем не рассуждают: Ап. Павел, будучи Савлом, когда жил без закона? - он никогда не жил без закона; его родители, будучи Евреями, жили под законом, не иначе воспитывали и его. Подросши, был отдан Гамалиилу: Деян.22,3 = 26,4-5. К тому же здесь говорится: "Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь....." - когда же такое было, что человек жил без закона? И когда же пришла заповедь - грех ожил, а человек умер? - такое было только от начала, когда человек был сотворён и поселён в Едемском саду. Именно только в это время, человек, жил без закона. Сколько человек так прожил - неизвестно. Но вот пришла заповедь: от дерева познания добра и зла не вкушай, ибо в день в который вкусишь смертью умрёшь (Быт.2,16-17). От заповеди: не вкушай, грех ожил; человек вкусил: "а я умер" (Рим.7,10). Спрашивается: как же умер человек, тогда как Адам прожил 930 лет? - он умер для Бога! Бог сотворил человека для себя - человек должен был принять Бога в себя, таким образом исполнить своё предназначение; но вместо Бога, человек принял в себя диавола: "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" (Рим.5,12). Что же умерло для Бога в человеке, тогда как он остался душевно жить? - СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА, которая есть дух человека, умерла для Бога, в совесть поселился закон греха и смерти, и человек так и остался вне Бога до явления Иисуса Христа и рождения Словом Истины, Которое и свершается в совести: диавол побеждается и изгоняется вон, совестью становится Господь Иисус Христос законом Духа Жизни!Комментарий
-
- Обрезание сердца - это есть заповедь по Писанию еще...
- - - Добавлено - - -
(Рим.7,1). Эта глава очень ясно говорит о том: если человек не примет свою смерть со Христом для закона (4-6 стихи), он не освободится от закона греха и смерти, ибо: "Жало же смерти - грех; а сила греха - ЗАКОН!" (1Кор.15,56-57). Поэтому: "Конец закона - Христос, к Праведности всякого верующего!" (Рим.10,4) - т. е. если со Христом не будет конец закона - Праведности не может быть; Праведность никак не явится, ибо закон не допустит, будучи сила греха! Рим. 7,9 говорит: "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; таким образом заповедь, данная для Жизни, послужила мне к смерти" (10стих). Потому что Апостол здесь пишет: "Я некогда жил без закона" - утверждается, что Апостол говорит о себе, поэтому всю главу относят к нему - Он грешил! Совсем не рассуждают: Ап. Павел, будучи Савлом, когда жил без закона? - он никогда не жил без закона; его родители, будучи Евреями, жили под законом, не иначе воспитывали и его. Подросши, был отдан Гамалиилу: Деян.22,3 = 26,4-5. К тому же здесь говорится: "Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь....." - когда же такое было, что человек жил без закона? И когда же пришла заповедь - грех ожил, а человек умер? - такое было только от начала, когда человек был сотворён и поселён в Едемском саду. Именно только в это время, человек, жил без закона. Сколько человек так прожил - неизвестно. Но вот пришла заповедь: от дерева познания добра и зла не вкушай, ибо в день в который вкусишь смертью умрёшь (Быт.2,16-17). От заповеди: не вкушай, грех ожил; человек вкусил: "а я умер" (Рим.7,10). Спрашивается: как же умер человек, тогда как Адам прожил 930 лет? - он умер для Бога! Бог сотворил человека для себя - человек должен был принять Бога в себя, таким образом исполнить своё предназначение; но вместо Бога, человек принял в себя диавола: "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили" (Рим.5,12). Что же умерло для Бога в человеке, тогда как он остался душевно жить? - СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА, которая есть дух человека, умерла для Бога, в совесть поселился закон греха и смерти, и человек так и остался вне Бога до явления Иисуса Христа и рождения Словом Истины, Которое и свершается в совести: диавол побеждается и изгоняется вон, совестью становится Господь Иисус Христос законом Духа Жизни!
Христос то уже умер на кресте - но безвинно - вот каждый человек и может - крестясь в смерть Иисуса Христа - оставаться далее живым - не умереть по закону - потому что наказание Христос за этого человека уже понес на Себе - смертью Своей - но безвинно - не было вины на Христе.
Не спешите с вашими выводами... - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6 -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- То есть, речь идет об освобождении от власти закона заповедей - декалога - смертоносных букв на скрижалях завета - ибо человек должен умереть за грехи свои - по закону.
А так - человек принимает смерть Иисуса Христа - вместо себя - своей смерти - в наказание по закону.
Иисус умер на кресте - а человек - соединившись со Христом - продолжает жить дальше - несмотря на нарушения им ранее закона - вины то у Иисуса не было пред законом.
Вот смерть Иисуса Христа - и есть расплата за смерть человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Яркий образчик того как можно вырвав из контекста Священного Писания цитаты, истолковать их, в угоду своему сугубо ложному умозаключению.
Эти тексты необходимо читать с 7 стиха до 25. Вырвав приведённые стихи (с18 по 24) из общего контекста, сделан ложный вывод, что:
«грех оживает заповедью закона»
Другими словами Proxrista хочет сказать, что причиной греха являются Десять Заповедей.
А что же хотел сказать, на самом деле, апостол Павел в этом отрывке из своего послания к Римлянам?
«Что же скажем? Неужели от
закона грех? Никак. Но я не иначе
узнал грех, как посредством зако-
на, ибо я не понимал бы и пожела-
ния, если бы закон не говорил: не
пожелай.»
(Исх.20,17. Иак. 1,14. Рим.3,20; 13,9)
К Римлянам 7:7
Апостол спрашивает, является ли закон грехом? И категорически заявляет: «Никак». Закон есть праведность. Только посредством закона можно узнать грех.
«грех не вменяется, когда
нет закона».
К Римлянам 5;13
«Жало же смерти грех; а си-
ла греха закон»
1-е к Коринфянам 15:56
«грех есть беззаконие».
1-е Иоанна 3:4
Поэтому и не может быть греха вне закона. Главным утверждением апостола в этой главе, посвящённой борьбе с грехом, является то, что закон не является грехом, иначе он не порицал бы грех.
Обличать нас во грехе дело Духа Божьего, но не сатаны, ибо дьявол уверял бы нас, что грех это хорошо.
А Proxrtsta уверяет нас, что виновник греха Декалог. Поистине - сатанинское утверждение.
«не пожелай». Может показаться странным, что апостол привел только эту заповедь как обвиняющую во грехе. Но причина проста. Ибо эта заповедь включает в себя все остальные. Мы знаем из послания апостола Павла к Колоссянам 3:5, что:
«любостяжание, ..
есть идолослужение,
Таким образом, закон кончается там же, где и начинается. Это замкнутый круг, включающий в себя все обязанности каждого человека, в мироздании. «я не понимал бы и пожелания», то есть противозаконного желания, если бы закон не говорил; «не пожелай». Итак, желание, как утверждает апостол Павел есть начало всякого греха, ибо похоть, «зачавши, рождает грех» (Иак. 1:15). А грех есть беззаконие.
Но десятая заповедь запрещает похоть и противозаконное желание. Поэтому если она полностью соблюдается, то и все остальные заповеди соблюдаются тоже. А если она не соблюдается, то с нею нарушается весь закон. Итак, мы видим, что, сославшись на десятую заповедь как обвиняющую во грехе, апостол имел в виду весь закон.
Апостол пишет:
«за-
повдь, данная для жизни, послу-
жила мнѣ к смерти,»
(Быт. 2,17. Лев. 18,5)
К Римлянам 7:10
Закон Божий есть жизнь Бога. «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:48). Жизнь Божья является правилом для всех тварей Его. Те, в ком жизнь Его проявилась в совершенстве, соблюдают закон Его. И потому не вызывает сомнений, что закон предназначен для жизни, ибо он есть сама жизнь. Но противоположность жизни смерть. Следовательно, когда нарушается закон, смерть постигает нарушителя.
«Потому что грех, взяв повод
от заповеди, обольстил меня и
умертвил ею». (Быт.3,13. Рим. 5,21).
К Римлянам 7:11
Не закон враг наш, но грех. Грех убивает, ибо «жало же смерти грех». Грех содержит в себе яд смерти. Закон Божий указывает, на то, что грех убивает и поэтому, чтобы не быть убитым грехом, апостол Павел восклицает:
«Поэтому закон свят, и запо-
ведь свята и праведна и добра.»
1 Тим. 1,8.
К Римлянам 7:12
Итак, закон сам по себе не является смертью для нас, но служит для того, чтобы грех становился:
«крайне грешен посред-
ством заповеди». (Рим. 5,20.; 6,23.)
К Римлянам 7:13
Из контекста 7 главы с 7 по 25 стихи, совершенно очевидно, что апостол Павел говорит о двух законах:
«Ибо по внутреннему человеку
нахожу удовольствие в законе Бо-
жием; Рим. 2,14-15.
Но в членах моих вижу иной
закон, противоборствующий закону
ума моего и делающiй меня плен-
ником закона греховнаго, находя-
щагося в членах моих.» . Гал. 5,17.
К Римлянам 7:22-23
Ясно и понятно, что когда апостол Павел говорит: что находит «удовольствие в законе Божием» он имеет в виду Десять Заповедей, а когда говорит о законе греховном он имеет в виду закон плоти. Эти два закона находятся в постоянном противоборстве. О том как победить в этой борьбе, то есть одержать победу над грехом, Павел и даёт свои наставления в этой главе. Павел указывает на то, что своими силами эту победу мы одержать не можем, а только с помощью Бога и Его Сына Иисуса Христа, можно одержать победу над грехом.
«Бедный я человек! кто из-
бавит меня от сего тела смерти?
(Рим. 8,11. 1 Фесс. 4, 14-17.)
Благодарю Бога (моего) Иису-
сом Христом, Господом нашим.
Итак тот же самый я умом (моим)
служу закону Божию, а плотию
закону греха.»
(Рим. 8,1-11. 1 Кор. 15,57. Гал. 3,1-29)
К Римлянам 7:8-25
Вся 7-я глава посвящена борьбе с грехом и как Закон Божий - Десять заповедей даёт нам возможность узнать и определить грех. А с помощью Божьей, когда в молитве мы обращаемся к Нему, избавится от греха.
В этой главе даже намёка нет на то, что Десять Заповедей отменены и их не надо соблюдать.
Только противники и ненавистники Бога и Его Сына Иисуса Христа утверждают обратное.
Последний раз редактировалось stani; 28 March 2018, 12:20 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Закон заповедей осуждает человека на смерть - по пришествии веры - христиане умирают для закона заповедей телом Христовым - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - в смерть Его крестятся - погружаются - и потому уже не под руководством закона -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, речь идет о законе заповедей - из под руководства которого и освобождаются христиане в Новом Завете - ибо подчинены во всем уже учению Иисуса Христа Нового Завета - Новому Завету.
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет.
Кто в законе Ветхого Завета - в декалоге на скрижалях завета - закон и исполняет.
Кто пребывает с Богом в Новом Завете - Новый Завет и исполняет - а содержанием Нового Завета - ко исполнению для христиан - есть Слово Божие учения Иисуса Христа - учение Отца.
- Сила греха - закон. Когда нет закона - грех ослабевает - умирает -
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- То есть, речь идет о законе заповедей.
- А это закон греха и смерти - в членах тела человека -
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- Закон духа жизни - действующий в человеке - благодаря Духу Христову в человека - подавляет закон греха и смерти - освобождает от закона греха и смерти в теле человека - умерщвляются дела плоти духом.
Здесь не говорится о смерти для этого закона - телом Христовым - невозможно сие - умереть для этого закона телом другого человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Человек умирает телом Христовым - для закона заповедей - который имеет власть над человеком - пока он жив, - с этого Апостол Павел и начинает наставление о смерти телом Христовым для закона.
А закон греха и смерти - находится в теле человека и подавляется у христиан законом духа жизни - внутри самого человека - закон на закон тогда действует.
Вот, например, как закон подъемной силы преодолевает закон притяжения и самолет летит... -
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- То есть, когда человек крестится в смерть Иисуса Христа - то он реально умирает телом Христовым для закона и закон потому уже не имеет претензий к такому человеку - закон не видит - не различает уже этого человека - закон признает, что человек этот умер - поэтому и говорят, что человек далее уже не живет по плоти - реально не живет по плоти - и закон это констатирует.
А если человек возвращается опять к закону заповедей - то он снова обнаруживает себя пред законом - и уже будет далее отвечать сам за себя пред законом - в свое имя и искать свою самоправедность пред законом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:23-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
(Втор.10:16)
4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
(Иер.4:4)
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)Комментарий
-
Закон греха и смерти
- Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Павел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что грех оживает заповедью закона -
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
(Рим.7:16-19)
Закон греха и смерти Павел озвучил чуть раньше .
Вот он .
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)Комментарий
-
Ваш ответ .Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий