Закон греха и смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Закон греха и смерти

- Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Павел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что грех оживает заповедью закона -

18
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20
    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

2
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

И че ?
    Это закон вселенной.
    Возмездие за грех - смерть.

Интересно было бы спросить СИ и адвентистов, почему же Люцифер не умер после греха, как человек ???
    Даю гарантию 100% - что они не смогут здраво ответить на этот элементарный вопрос.
    А если смогут, то им придется покинуть свои конфессии.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

От кого или от чего зачинает похоть, чтобы родился грех ?
      Что больше грех или похоть ?
      Если больше грех, то почему он рождается от похоти ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Амплий
        Участник

• 13 August 2012
        • 324

Три мудреца в одном тазу, пустились по морю в грозу...( Маршак, может быть)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от proxrista
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
          Написать можно всякое, как говорится была бы бумага да чернила, но разложите нам по полочкам, по духовным слогам, как именно дух жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти? При всём том, что мы знаем, Павла казнили и он умер, как умер то, если закон смерти его коснуться не мог?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Алексей1984
            Написать можно всякое, как говорится была бы бумага да чернила, но разложите нам по полочкам, по духовным слогам, как именно дух жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти? При всём том, что мы знаем, Павла казнили и он умер, как умер то, если закон смерти его коснуться не мог?
            "Дух жизни " -это то,что может дать только Бог.Схематично попробую вам представить:
            Когда-то при сотворении,Богу нужно было сотворить первую модель человека ,он сотворил и чтобы она жила-дал толчёк,искру жизни ,Библия и называет это дух жизни. Эти "модели" расплодились,ну и поумирали.
            А Библия нам сообщает,что некоторые из них остаются в памяти Бога .И вот те ,которые остаются ,будут возобновлены каждый индивидуально по памяти Бога, из строительного материала, который есть прах земной им будет снова дан "толчок,т.е.дух жизни.Т.е. ВОСКРЕСНУТ.Так как для вечного Бога тот период времени ,в течение которого этот человек находится в небытии, очень мал,и т.к. этот индивид будет точно воспроизведён,и уже для жизни вечной ,то о таких Писание и говорит,что они "живы".
            Но это условие стало действовать только с момента жертвы Христа.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Пломбир
              "Дух жизни " -это то,что может дать только Бог.Схематично попробую вам представить:
              Когда-то при сотворении,Богу нужно было сотворить первую модель человека ,он сотворил и чтобы она жила-дал толчёк,искру жизни ,Библия и называет это дух жизни. Эти "модели" расплодились,ну и поумирали.
              А Библия нам сообщает,что некоторые из них остаются в памяти Бога .И вот те ,которые остаются ,будут возобновлены каждый индивидуально по памяти Бога, из строительного материала, который есть прах земной им будет снова дан "толчок,т.е.дух жизни.Т.е. ВОСКРЕСНУТ.Так как для вечного Бога тот период времени ,в течение которого этот человек находится в небытии, очень мал,и т.к. этот индивид будет точно воспроизведён,и уже для жизни вечной ,то о таких Писание и говорит,что они "живы".
              Но это условие стало действовать только с момента жертвы Христа.
              как именно дух жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти? При всём том, что мы знаем, Павла казнили и он умер, как умер то, если закон смерти его коснуться не мог?

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Алексей1984
                как именно дух жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти? При всём том, что мы знаем, Павла казнили и он умер, как умер то, если закон смерти его коснуться не мог?
                А так- вечная жизнь могла быть возвращена человечеству только по той цене по которой отдана. Адам отдал -Христос выкупил.
                Павл признал это,жил как Христос ,поэтому Бог его помнит и воскресит.Снова даст "дух жизни" .Он оживет,как будто и не умирал.Другие не воскреснут, на них закон смерти так и будут действовать ,а на него -нет.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Пломбир
                  А так- вечная жизнь могла быть возвращена человечеству только по той цене по которой отдана. Адам отдал -Христос выкупил.
                  Павл признал это,жил как Христос ,поэтому Бог его помнит и воскресит.Снова даст "дух жизни" .Он оживет,как будто и не умирал.Другие не воскреснут, на них закон смерти так и будут действовать ,а на него -нет.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13743

Сообщение от proxrista
                    - Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Па вел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что грех оживает заповедью закона -
                    18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19
                    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20
                    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24
                    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

2
                    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Павел воинствует против завета с Богом по обрезанию на который он может надеяться как и на плоть по закону непорочный. Но ради Христа пошёл тщетою т.е.ради того чтобы быть посланным к нам.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей1984
                      Понятно...Если человека заклинило...Перечитайте ,что вам написано. Возможно,да скорей всего ,у вас не хватает в понимании какого-то звена.А может и не одного. Постарайтесь его(их)найти,вернее захотеть найти.Тут уже вам никто не поможет,кроме вас самого.

Так Павл и умер по закону смерти.У воскрешения свои законы.
                      Закон воскрешения отменяет закон смерти.
                      "закон духа жизни во Христе Иисусе" о котором вам писали, это и есть закон воскрешения.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Пломбир

Так Павл и умер по закону смерти.
                        Вот я у Вас и спрашиваю как именно дух жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти, если Павел умер и смерть оказывается имела над ним власть?

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Бог через Ангела дает Свой Закон. Закон дан Духом, так как Бог есть Дух и понимать и исполнять такой Закон можно и надо только духовно. Но как это -духовно ????? У нашей души -человека -есть своя мудрость -помощница, жена. Но она согрешившая и не знает смысла исполнения Закона духовно. Она может исполнять его только -душевно, по своим возможностям. Значит прочитав строки Закона и поняв его своим -душевным умом мы ослабляем его смысл, -опускаем на свой -душевный уровень, тем самым согрешая в своем бессилии перед Богом. Закон ослабленный плотью (умом нашим) -невыполним. Находимся в грехе, в смерти, в заключении , в тюрьме, в фарисействе. Да, по своим душевным понятиям мы начинаем пытаться исправляться... убирать идолов из своих жилищ, почитать своих родителей, опасаться убийств других людей, не прелюбодействовать в половом отношении, не воровать, не красть у других людей, не врать на соседа , не желать жены ближнего.... но оказывается и этого недостаточно для исполнения Закона, так как духовно то его пока не исполняем. Тогда посылается Христос человеку (душе нашей) -Спаситель, который способен поднять в нас смысл Закона Божьего на ту высоту, с которой мы его опустили -ослабили. Только Он может дать нам способность понимать Закон духовно. Но для этого мы должны в себе изменить Его образ. Образ Его - такого как мы сами должен умереть в нас, и утвердиться в нас только образ Его -как Духа Божьего, исходящего из Бога. Вот когда мы получаем ОСВОБОЖДЕНИЕ = СВОБОДУ во Христе Иисусе (..Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом..!!). Значит свершается, исполняется сказанное в Библии - ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ, во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти !!! Все реально, все работает, надо только захотеть и попросить об этом Господа.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Бессилие Закона, скорее всего, заключалось в том, что греховная природа человеческой плоти,
                            была не в состоянии Его исполнить. По этой причине,
                            он ничего не мог довести до совершенства.
                            Вот, в этом смысле, плоть и ослабила Закон.
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Алексей1984
                              Вот я у Вас и спрашиваю как именно дух жизни во Христе Иисусе освободил Павла от закона греха и смерти, если Павел умер и смерть оказывается имела над ним власть?
                              Без веры вы этого не увидите.
                              Вам дано объяснение.Мне ,к примеру,чтобы это понять, понадобилось время.
                              Вы же, получив готовое,просто не можете это усвоить сиюминутно и пытаетесь винить в этом кого-то..
                              Выхода в этом случае два.
                              1.Запомнить материал и размышлять ....помогает....со временем проясняется....С Божьей помощью.
                              2. Воскреснуть во время тысячелетнего правления Яшуа Христа,когда будут воскрешены избранные "небожители"
                              и найти способ лично убедиться,что Павл жив,"как именно.......освободил......"
                              Есть ещё 3 вариант: смириться с тем,что никогда вами не будет понято и принято.

Комментарий

Обработка...