Закон греха и смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Двора
    Учитель сказал, что если и умрете то оживете, плоть еще ожидает усыновления нашего
    Вы поймите одно, если дух жизни во Христе освободил бы человека от закона греха и смерти, то этого человека не умертвишь даже взорвав на нём атомную бомбу, а Павел - помер. И смерть его это истинное свидетельство того, что дух жизни во Христе не освободил его ни от греха, ни от смерти. А то, что все без исключения умирающие по плоти приобретают вечную и бессмертную жизнь так в этом заслуги Христа нет ни на йоту, так угодно Богу. Разница лишь в том, что Христовы присоединяются ко Христу, а верующие в Аллаха к Аллаху, вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Как и написано Что касается плоти и крови .Поэтому ожидаем искупление плоти в терпении. И главное , что требуется для воскресения и жизни вечной.
    Ещё раз.
    если Плоть и Кровь Царства Небесного и вечной жизни не наследует, то для чего Вы едите Плоть Христа и пьёте Его Кровь? Для чего?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Алексей1984

Ещё раз.
      если Плоть и Кровь Царства Небесного и вечной жизни не наследует, то для чего Вы едите Плоть Христа и пьёте Его Кровь? Для чего?
      Ещё раз.
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      (1Кор.11:24-26)
      А для вечной жизни
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      (Рим.8:11)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от alexey957
        Ещё раз.А для вечной жизни
        А Вас освободил дух жизни во Христе от греха и смерти, если да, то чем это доказывается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        (1Кор.11:24-26)
        А что без вкушения Его Плоти и без пития Его Крови никак про Его смерть не вспомнить?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Алексей1984
          Вы поймите одно, если дух жизни во Христе освободил бы человека от закона греха и смерти, то этого человека не умертвишь даже взорвав на нём атомную бомбу, а Павел - помер. И смерть его это истинное свидетельство того, что дух жизни во Христе не освободил его ни от греха, ни от смерти. А то, что все без исключения умирающие по плоти приобретают вечную и бессмертную жизнь так в этом заслуги Христа нет ни на йоту, так угодно Богу. Разница лишь в том, что Христовы присоединяются ко Христу, а верующие в Аллаха к Аллаху, вот и всё.
          И спорить не стоит с человеком, который уверен в своем понимании и длительное время выкручивает всем руки доказывая, что он прав отрицая написанное учение Христа, которое учение Отца.
          И которое исполнил Учитель, пребывая во плоти и когда распяли Его на древе и он умер, смерть не могла удержать Его в своей власти и Он воскрес из мертвых.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            И спорить не стоит с человеком, который уверен в своем понимании и длительное время выкручивает всем руки доказывая, что он прав отрицая написанное учение Христа, которое учение Отца.
            И которое исполнил Учитель, пребывая во плоти и когда распяли Его на древе и он умер, смерть не могла удержать Его в своей власти и Он воскрес из мертвых.
            Эта болтология имеющая вид мудрости ни разу не отвечает на мой вопрос....

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Алексей1984
              Эта болтология имеющая вид мудрости ни разу не отвечает на мой вопрос....
              ..........................................

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Двора
                тогда источником похоти является этот дух и мы делаем не то что хотим, а то что этот дух повелевает,
                Вот похоть ластится к тебе, подстрекает, настаивает, требует, чтобы ты совершил что-нибудь дурное: не уступай ей и она не зачнет. Если ты охотно допускаешь ее в свои размышления , она зачинает, и тогда она родит, чтобы ты умер.
                свободная воля человека, соизволяющая похоти. Похоть есть фактор более пассивный, однако, на слабую волю действие ее так же сильно и гибельно, как действие блудницы на обольщаемого ею мужчину. Воля же человека, соизволяющая искушению, есть уже активное, оплодотворяющее начало , от преступного соединения которого с похотью происходит зачатие, а затем и рождение столь же преступного дитяти - греха, а грех затем, уже в свою очередь, рождает свое исчадие - смерть, именно вечную духовную смерть
                Возможно, что есть и ещё какое - то мнение ?
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Свободную волю человек потерял в Раю, он пленник закона греха и смерти...
                  Адам выбрал что выбрал и мы в нем...

- - - Добавлено - - -

Благая весть благовествуется во Дни Сына Человеческого, кто услышит и примет, тот делает выбор стать рабом праведности.
                  теперь у него есть выбор...или раб греха или раб праведности...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Двора
                    Свободную волю человек потерял в Раю, он пленник закона греха и смерти...
                    Адам выбрал что выбрал и мы в нем...

- - - Добавлено - - -

Благая весть благовествуется во Дни Сына Человеческого, кто услышит и примет, тот делает выбор стать рабом праведности.
                    теперь у него есть выбор...или раб греха или раб праведности...
                    Возможно, что и так, но я всегда думала, что свободная воля - это выбор человека, да и Вы сами говорите, что у человека есть выбор - быть рабом греха или рабом праведности. А если бы Бог не оставил для человека свободной воли, то чем бы он в этом случае отличался бы от роботов ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от нинапри
                      Возможно, что и так, но я всегда думала, что свободная воля - это выбор человека, да и Вы сами говорите, что у человека есть выбор - быть рабом греха или рабом праведности. А если бы Бог не оставил для человека свободной воли, то чем бы он в этом случае отличался бы от роботов ?
                      У каждого свой опыт...мой - ничего не знала о власти тьмы и что есть выход из нее и как и когда и какой ценой...
                      Даже не подозревала об этом, жила как получалось и счастье искали и прочее, пока не приняла Богую весть, и то не разумению, А ПО НАИТИЮ, что и мне это надо ... что есть жизнь вечная услышала, когда в собрание ходила месяца три, понимаете какая темнота было в моем разуме, коммунистическая...
                      Да, жили типа роботов, не понимая кто мы и что мы и что нам за это будет...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от нинапри
                        И до Помазанника во плоти, был выбор, но не было возможности исполнить этот выбор, и он был у избранного народа, которому была открыта воля Божия в святом духовном законе
                        и в праведных и добрых заповедях, но человек проданный греху находил доброе в исполнении заповеданного, но в теле был другой закон и человек делал не то что понимал в сердце как добро, а то что вопреки
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        И это относится именно к тем кому был дан закон, он не был дан ни одному другому народу...
                        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

предыдуща

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          А Вас освободил дух жизни во Христе от греха и смерти, если да, то чем это доказывается?
                          Так, освободил и дал дар Святого Духа.Доказывается тем о чём и написано в Евангелие, как должно быть, возрастанием в
                          благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа с знамениями для неверующих и верующих.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от alexey957
                            Так, освободил
                            А как же кто без греха тот лжец?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Алексей1984
                              А как же кто без греха тот лжец?
                              Ваша проблема в том что не внимательны к написанному или вообще не читаете что вам пишут.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (1Иоан.1:9)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                              есть выбор - быть рабом греха или рабом праведности.
                              Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                              Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              (Рим.9:18-21) или
                              Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                              (Иуд.1:4)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от alexey957

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                                Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                                А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                                Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                                (Рим.9:18-21) или
                                Второзаконие 30.15, 19, «Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. 19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и прокляти. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им».

Комментарий

Обработка...