Закон греха и смерти
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У вас я вижу аргументы полностью отсутствуют на мой пост и слова из Писания . ссылка Закон греха и смерти
Я начал говорить с другим участником форума о конкретном месте, при чём не Писания, а о том, как он его истолковал в своём комментарии. Как понимать, если сыпля стихами из Писания, некоторые люди, не видят, что подменяют причину и следствие в стихах Писания? "Похоти плоти", путают с "делами плоти"?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Но. поступающий по плоти, это тот, который оправдывает грех, т, е, умышленно поступая по греху! Это любовь к греху.
Таковые Царства Божьего действительно не наследуют. Здесь, нет речи о тех, кто своим внутренним человеком, рождённым от Духа, осуждает грех во плоти.
Сила не подчинения греху зиждется на возрастании во Христе. Это не акт, подобный заключению Завета с Богом в доброй совести, а процесс. Посему, "если кто и согрешит, то мы имеем Ходатая".
В Новом, или Ветхом Завете, "дела плоти", так и остаются делами, а не греховными помыслами, ещё не воплотившимися в дела.
- Грехи от человека отлетают сразу же - вот при покаянии во имя Иисуса Христа, при принятии каждого из крещений... - человек уже начинает меняться - а вот далее уже ему и надо пребывать в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - где он и узнает - и о вере - что это такое, - и что обуздывая язык свой - чрез очищение сердца своего - таковой может обуздать уже и все тело свое...
Молитва Отче наш - благословенная Богом - молящийся предоставляет Богу власть - менять себя - давать человеку то, что Бог знает для него уже за лучшее...
Слово Божие при чтении и размышлении - приходит разумение от Духа Божия...
Да многое еще что...
Слово Божие истина - и кого и как желает использовать Бог - то так и ведет человека далее - вот на фоне реальной жизни его - ибо -
13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
14
Все делайте без ропота и сомнения,
- И это истина Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Правильно Иисус назидал! Потому, что под делающим грех, подразумевается тот, кто отдаёт себе отчёт, что грешит умышленно. Тот, который не осуждает грех и не пытается ему противостоять. Христианин рождённый от Духа, так не поступает! Он может согрешить по плоти, но осуждает грех во плоти и в повседневной жизни удаляется от греха, т, е, ищет путь, чтобы не грешить!Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Я читал это топик, и уж если в нём, как и других топиках, изобилуют ссылки на Писания, то какой в этом аргумент?
Я начал говорить с другим участником форума о конкретном месте, при чём не Писания, а о том, как он его истолковал в своём комментарии. Как понимать, если сыпля стихами из Писания, некоторые люди, не видят, что подменяют причину и следствие в стихах Писания? "Похоти плоти", путают с "делами плоти"?
Ииии ?Комментарий
-
Не надо искать у меня похоть плоти.
Я уже много раз объяснил о чём шла речь.
Речь шла о "делах плоти", которую по смыслу толкования в комментарии перевернули в похоть плоти, которую нужно умерщвлять Духом. Это не верно ни по букве, ни по духу Писаний. Дела плоти умерщвляются Духом, а не греховные мысли и похоти исходящие из плоти. Умерщвление сделанных плотских дел умерщвляются Христом, Его плотью и кровью пролитой на кресте, а не нашими потугами, выдаваемыми за некую силу Святого Духа в нас.
Это же простая логика. Пока дело не сделано, его не возможно умертвить чем либо. Это всё равно, что пытаться разогнать руками птицы летающие над твоей головой. Грех во плоти, как таковой, умерщвляется Христом.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Правильно Иисус назидал! Потому, что под делающим грех, подразумевается тот, кто отдаёт себе отчёт, что грешит умышленно. Тот, который не осуждает грех и не пытается ему противостоять. Христианин рождённый от Духа, так не поступает! Он может согрешить по плоти, но осуждает грех во плоти и в повседневной жизни удаляется от греха, т, е, ищет путь, чтобы не грешить!
Там нет других условий и ограничений или напротив - расширений - в определении.
Вот прочтите сами.
А далее Иисус и говорит - что если Он освободит от греха - то истинно свободны будете.
Грех когда начинает проявляться чрез человека - перво на перво - действует чрез плотской ум человека.
Вот когда человек возвращается под закон - произвол делает - произвольно грешит - в этом случае - то он сразу это и познает - вдруг начинает делать дела плоти.
- - - Добавлено - - -
если вы всё понимаете то зачем тогда пишете глупости ?
Не всегда нормально .
Многие совратились думая так же .
Всё зависит от принятия решения человеком .
Вы верите в эти слова Бога ?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
Павел повторил эти же слова только по другому их выразил .
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)
Бог назидал Павла - ибо сила Моя совершается в немощи...
То есть, вот по смыслу - надо создать условия проявления Духа Христова чрез человека... Дать возможность Духу Христову умерщвлять дела плоти... - проявиться чрез человека... - согласно всему назиданию Слова Божия учения Иисуса Христа в Новом Завете - в вере. А назидание в вере - что это такое - Иисус и начинает с притчи о сеятеле...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не надо искать у меня похоть плоти.
Я уже много раз объяснил о чём шла речь.
Речь шла о "делах плоти", которую по смыслу толкования в комментарии перевернули в похоть плоти, которую нужно умерщвлять Духом. Это не верно ни по букве, ни по духу Писаний. Дела плоти умерщвляются Духом, а не греховные мысли и похоти исходящие из плоти. Умерщвление сделанных плотских дел умерщвляются Христом, Его плотью и кровью пролитой на кресте, а не нашими потугами, выдаваемыми за некую силу Святого Духа в нас.
Это же простая логика. Пока дело не сделано, его не возможно умертвить чем либо. Это всё равно, что пытаться разогнать руками птицы летающие над твоей головой. Грех во плоти, как таковой, умерщвляется Христом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)Комментарий
-
Вы читайте выше Рим.8 и не будете цепляться к тексту на пустом месте, а если не понятно то читайте тогда вот это .
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
Да много еще чего...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иисус не говорит - делающий грех - рожден свыше или нет - а говорит о общем правиле - что делающий грех делает этот грех по причине - что он раб этого греха.
Там нет других условий и ограничений или напротив - расширений - в определении.
Вот прочтите сами.
А далее Иисус и говорит - что если Он освободит от греха - то истинно свободны будете.
Грех когда начинает проявляться чрез человека - перво на перво - действует чрез плотской ум человека.
Вот когда человек возвращается под закон - произвол делает - произвольно грешит - в этом случае - то он сразу это и познает - вдруг начинает делать дела плоти.
- - - Добавлено - - -
- Это две большие разницы - как говорится еще в Писании - когда человек своими силами противостоит греху - и яркий пример этому Адам даже в прославленном еще теле, и когда рожденный свыше христианин Духом Христовым в духе своем умерщвляет грех.
Бог назидал Павла - ибо сила Моя совершается в немощи...
То есть, вот по смыслу - надо создать условия проявления Духа Христова чрез человека... Дать возможность Духу Христову умерщвлять дела плоти...
Зачем столько стихов? Как сильны слова Правды! Разве я против написанного в них? Я говорю об их толкованиях, и указываю на конкретное место.
Но я от начала говорил и повторяю, что в центральном стихе, нашей полемики, вы допускаете подмену "причины и следствия", а вы, пытаетесь мне доказать что всё правильно.
Похоже, что мы, так и не придём к компромиссу. Какой смысл тогда тратить время, если это не приведёт ни к каком результату, а только лишь продолжению цитирования мест Писаний?
Мне больше нечего к этому добавить.
С миром Божьим, не смотря на наличие недопонимания.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Правильно Иисус назидал! Потому, что под делающим грех, подразумевается тот, кто отдаёт себе отчёт, что грешит умышленно. Тот, который не осуждает грех и не пытается ему противостоять. Христианин рождённый от Духа, так не поступает! Он может согрешить по плоти, но осуждает грех во плоти и в повседневной жизни удаляется от греха, т, е, ищет путь, чтобы не грешить!
Это как общее правило.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
То же самое, могу и я вам сказать. Вы что же, Слово Бога, уже отождествили с вашим мнением и ищите в других ревнителей по вашему мнению? Вы же в данном конкретном случае(не говорю, везде всегда и во всём), не правы, зачем прибегать к лозунгам и деланной снисходительности?Последний раз редактировалось Igor R; 18 September 2018, 02:01 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И не портите темы пустыми замечаниями вашими. Не надо.
- - - Добавлено - - -
Приводите Слово Бога. Жду.
34
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
- Где вы тут видите - что не всякий?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий