"Пятидесятникам" о различении языков

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Мир Вам Сергей
    Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от Сергей из Керчи
    Может я слеп
    "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин.9:41)
    Сергей а Вы говорите что видите?

но я не нахожу здесь последовательной логики.
    Сергей это все что Вы можете сказать об учении Апостолов и о жизни верою в Сына Божия?

К примеру, Ваш вывод, что верующие во Христе не соблюдали заповеди Творца, безоснователен по Писанию,
    Сергей ведь это легко проверить, просто также как написано вот это:
    "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
    приведите текст где написано об уверовавших по слову Апостолов(Иоан.17.20) что они соблюдали заповеди Творца и все, а если не напишите, тогда подтвердится что Вы исповедуете лже учение.

ибо Иисус и апостолы естественно соблюдали заповеди своего Бога.
    Сергей спасение по благодати Божией через веру в Евангелие стало возможным благодаря смерти и воскресения Иисуса Христа с сошествием Духа Святого на Апостолов в день Пятидесятницы, поэтому для верующих во Христе важно то, что говорил воскресший Христос и что велели Апостолы соблюдать по поручению Иисуса Христа уверовавших по слову их(Иоан.17.20) в Иисуса Христа под водительством сошедшего на них Духа Святого

Иначе, вера Иисуса и апостолов Богу, была бы голословна
    Сергей голословна по отношению к учению которое Вы исповедуете?

Телегу не ставят впереди лошади.
    Сергей так значит для Вас то, что написано:
    "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
    это телега поставленная впереди лошади?
    мне так Вас понимать?

Так, к примеру, верующий прекративший красть - естественно умер для заповеди "не укради",
    это сладкая ложь в которую верят все включая и Вас Сергей, кто исповедует лже учение о необходимости верующим во Христе соблюдать Декалог чтобы спастись по благодати Божией, так как верующие во Христе не естественно умерли для Декалога как Вы пишите, а телом Христовым, как написано:
    "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

ибо заповедь вменяется только преступнику.
    и это сладкая ложь в которую Вы Сергей верите под влиянием лже учения, ведь праведнику жившему по Закону заповедь вменялась не как преступнику, а для соблюдения чтобы быть праведным пред Богом

А человек верующий, что он во Христе, но не прекративший красть, есть лжец и нет в нём Истины
    Сергей может человек верующий что он во Христе и продолжает красть как Вы пишите, я не знаю, а вот верующий во Христе не крадет потому что в нем не его «я» а живет Христос, а Христос не вор, и тем более не лжец, ну может только Вы считаете Христа живущего в уверовавших в Иисуса Христа по слову Апостолов(Иоан.17.20) вором и лжецом, я не знаю.

Думаю, что самоназванцев очень много и просвещение в этом, это не всегда насмешка
    Сергей самокритика полезна, ведь Вы ещё ни одного текста не привели чтобы показать, что Апостолы призывали уверовавших по слову их(Иоан.17.20) соблюдать заповеди Творца как Вы это делаете, так что прежде чем кого- то считать самозванцем подумайте о себе.

Стараюсь исповедовать то, что должно возрастать во всяком верном пути Иисуса, после первичного периода восприятия благодати спасения - послушание Богу
    Сергей а в верующих во Христе Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, так написано:
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

По статистике, людей считающих себя Христианами, около трети в мире. Думаю, что если бы треть людей мира считающих себя Христианами, как минимум: Не признавала других богов кроме одного; Не творила себе кумира; Не пустословила имя Бога; Не осуетилась; Уважала родителей; Не убивала; Не предавала; Не воровала; Не лгала и не завидовала, то мир не лежал бы во зле.
    Сергей весь мир лежит во зле не потому что верующие во Христе не соблюдают Декалог как Вы это делаете, так как посредством Декалога грех становится крайне грешен, как написано:
    "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)
    а лежит мир во зле по той причине, что в этом мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, как написано:
    "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1 Ин.2:16)

Простое сопоставление и рассудительность показывают нам, что в духовных вопросах, человеку не следует слепо доверять и считать его тем, кем он называется.
    Сергей если простое сопоставление и рассудительность основано не на Евангелие, то это не что иное как мирская мудрость которую Бог посредством креста Христова обратил в безумие.

Совсем другое дело, если человек назвавшийся Христианином, как минимум: Не признаёт других богов кроме одного и т.д. Тут, более ясных и понятных оснований иметь истинное целомудрие, праведность и благочестие. Ну, чтобы не себя, ни людей не обманывать
    Сергей человек может себя называть как ему угодно и не признавать выдуманных им же самим других богов и считать себя что он имеет истинное целомудрие, праведность и благочестие, но все это такому человеку не поможет спастись по благодати Божией, так как по благодати Божией спасаются через веру в Евангелие, а не признанием других богов кроме одного и т.д. Как Вы пишите.

"потому, что"
    грех становится крайне грешен посредством заповеди Декалога,
    так как в живущем в соблюдении Декалога ожил грех.
    так что Сергей в Вас соблюдающем Декалог живет не «я» а грех, вот поэтому Вы и поносите верующих во Христе живущих верою в Сына Божия постоянно пребывающих в учении Апостолов у которых не «я» а живет Христос.
    Сергей присоединяетесь к верующим во Христе чтобы чтобы быть спасённым по благодати Божией.

Думаю, что духу не нужно понимать речевой язык, ибо это удел ума. Дух понимает дух, а звуки или текст, есть инструменты для плоти.
    если это так как Вы думаете тогда Сергей объясните почему Ваш дух понимает когда Ваши уста говорят на русском языке?

Поэтому, когда я молюсь духом, а мои уста при этом произносят невразумительные звуки,
    Сергей а как Вы знаете что это Ваш дух, да ещё и молится?

то Бог (Дух) меня совершенно понимает.
    Это правда, Бог все понимает что произносят Ваши уста, а вот почему Ваш дух не понимает это вопрос на который Вам надо ответить не смотря на то что Вы ранее утверждали
    Дух понимает дух
    это и есть свидетельство того что Вы находитесь в обольщении лже духа, а так называемый Вами непонятный язык который Вы имеете и которого с Ваших слов Вы не понимаете есть лже дар.

Впрочем, Бог понимает всё гораздо раньше, но мне хочется самовыразиться к Нему и не согрешить
    Сергей неужели Вы не замечаете как Ваше сердце становится все более и более ожесточеннее против истины Евангелия, так что уже считаете что дар незнакомого языка Духом Святым давался для самовыражения верующим себя пред Богом как Вы пишите, это же явная ложь и при этом Вас нисколько не беспокоит.

Кстати. Распостранённое заблуждение, что - пища не отдаляет нас от Бога: ибо, едим ли мы, ничего не теряем.

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
    Сергей объясните как пища может отдалять верующего во Христе от Бога.

Этим очередной раз утверждается раздел между покорными Богу, Иисусу и апостолам, которые воздерживаются идоложертвенного и между "свободными" верующими, которые своё распутство называют освобождением от идолов, но на деле творят своего бога - идола в себе
    так значит Вы считаете что Апостол Павел утверждает неправду когда написал что идол в этом мире ничто и что только те из верующих во Христе кто признавал идолов ели идоложертвенное как жертвы идольские и таким образом у этих верующих совесть осквернялась, как написано:
    "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." (1 Кор.8:7)
    Сергей а для Вас идол ничто, или Вы признаете идоложертвенное как жертвы идольские?

"Во Христе", значит в Истине. Сам Бог, Иисус, пророки и апостолы утверждали, что "Бог один"
    Сергей объясните что значат для Вас эти слова Иисуса Христа:
    "Я и Отец - одно." (Ин.10:30)

но большинство верующих думающих, что они в Истине, верят и молятся выдуманному богу - "троице - Отец, Сын и Дух Святой"
    Сергей оставим большинство пусть думают так как им хочется, Вы то как думаете?, ведь с Ваших слов выглядит так что Вы просто ненавидите слово «троица» но при этом признаете Отца, Сына и Духа Святого, я правильно Вас понял?

Так, это если таковой человек действительно живёт в Истине (во Христе), а не много мечтает о себе
    Сергей а как верующий во Христе может определить что он мечтает о себе.

Не может быть, что Вам не известно, что множество верующих думающих, что они во Христе, позволяют себе убийство и даже бывают уверенны, что они этим служат Богу
    Сергей, Вы считаете что в уверовавшем в Евангелие не живет Христос, мне так Вас понимать?

Так может провозглашённое Учителем апостолов в Мк 12.29, относится не только к евреям ?.
    Сергей, вот что сказано в Мк 12.29:
    "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мк.12:29)
    Сергей как видите эти слова относятся исключительно к народу Израиля.

Обоснуйте Писанием, что сказанное Иисусом до воскрешения не входит в состав - уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; Мф 28.20
    Сергей, Вы просто читайте послания Апостолов, ведь им Иисус Христос поручил научить уверовавших по слову их(Иоан.17.20) соблюдать то, что Он повелел им учить соблюдать, поэтому и написано что верующие во Христе со дня Пятидесятницы пребывают в учении Апостолов:

В чём моя ложь? Обоснуйте
    в том, что когда Ваши уста произносят невразумительные звуки Вы утверждаете что это Ваш дух молится Богу, тогда как не понимаете значения звуков исходящих из Ваших уст, это и есть Ваша прямая ложь, так как прежде всего Вы ни чем не сможете подтвердить что это Ваш дух, и что это Ваш дух молится Богу.

Вероятно, нужно вернутся к основанию.
    Сергей объясните к какому основанию верующему во Христе нужно вернуться.

Полагаю, что апостолы есть апостолы помазанника Иисуса, а Иисус Божий. Согласны?
    нет Сергей, не согласен, так как Сам Христос признает что Апостолы были Бога, и что Бог дал их Ему, так написано:
    "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Ин.17:6)

То есть, Вы верите апостолам, без понимания существа запрета - Почему нужно воздерживаться крови?
    Сергей, не только Апостолам, но и Духу Святому, так написано:
    "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:" (Деян.15:28)

Чем вредно употребление крови человеком?; Кто и когда установил этот запрет?
    Сергей ответы на эти вопросы не имеют никакого значения для того чтобы в послушании соблюдать все то что велели Апостолы.

Сообщение от petr123
    Сообщение от petr123
    Да Сергей так написано, и если Вы имеете знание от Бога тогда объясните вот этот стих:
    "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
    Описание иерархии.
    нет Сергей, ни о какой иерархии как Вы пишите не идёт речь в данном стихе, а написано что у верующих во Христе один Бог Отец, один Господь Иисус Христос, Сергей для Вас Иисус Христос Господь?
    Господь и Господин. На греческом это одно слово
    Сергей, хорошо для Вас Иисус Господь, а Бог Отец для Вас Господь?

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

мир Вам Сергей
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
      Написано так-же, что - Сын ничего не может творить Сам от Себя,
      если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ин 5.19
      Сергей можете объяснить, когда Сын творит, это Отец творит через Него, или Сам Сын творит видя Отца творящего?

Тут нет противоречия, ибо действие созидания Церкви - Тела, производится синергично Отцом и Сыном.
      Сергей объясните пожалуйста что значит синергично?

Конечно, если правильно понимается иерархия
      Сергей а по Вашему иерархия подразумевает едино между Отцем и Сыном?

Сообщение от petr123
      "троица" устраняет понимание действительной Духовной иерархии и оправдывает расчленнённое тело церкви и иерархическое самозванство
      Сергей где это Вы прочитали?
      Наблюдаю и рассуждаю
      В таком случае будьте осторожны чтобы не оказаться Вам на стороне Богопротивников.

Сообщение от petr123
      Сообщение от petr123
      Вы соблюдаете Декалог?
      стараюсь
      для чего?
      стараюсь соблюдать все заповеди Бога, начиная с десяти, для освящения
      Сергей, Вы вправе стараться делать все что Вы хотите, но если Вы желаете быть спасённым по благодати Божией Вам необходимо уверовать в Евангелие.

Сообщение от petr123
      .. Вы отвергаете учение Апостолов в котором постоянно пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы, как написано:
      не отвергаю
      Если не отвергаете тогда почему Вы не живёте верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов?

Сообщение от petr123
      Вы считаете что Христос живущий в верующем во Христе может делать грех?
      нет, но многие верующие не являются тем чем кажутся
      Сергей, а в тех которые по Вашему мнению не являются верующими во Христе живет Христос?

Сообщение от petr123
      Зачем выдавать желаемое за действительное и определение "во Христе" применять по своему желанию, тогда как это определение ко многому обязывает ?.
      Сергей так к чему обязывает верующего во Христе определение «во Христе»?
      Изживать не правду и стараться жить по Истине,
      Сергей а в Евангелии написано вот так:
      "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)

что в своей основе последовательно описано в заповедях Бога и Иисуса, которыми различается добро и зло, а так-же открывается путь к Богу через самопожертвование, подобное самопожертвованию Господа Иисуса
      это не Евангельская истина.

Сообщение от petr123
      Если я назовусь "во Христе", а я произвольный убийца, то я - лжец.
      Сергей пожалуйста дайте объяснение что значит «произвольный убийца»?
      Убивающий по воле человеческой, которая противна воле Бога
      Сергей благодарю за объяснение, в таком случае согласно Вашему объяснению верующий во Христе не может быть произвольным убийцей, ведь в нем живет Христос, а Христос по определению не может быть произвольным убийцей.

Не обижайте.
      прошу прощения.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от нагой
        Для иудеев, это не было "новой" заповедью.
        Так и сегодня законники её отрицают или не принимают а ссылаются на заповеди закона.
        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        (Матф.22:39)
        Хотя Христос внятно сказал.
        ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        (Матф.11:13)
        Кроме того есть ошибка в понимании срока действия закона, Апостол писал
        Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
        Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
        (Евр.9:8,9)
        И пока Храм не был разрушен ещё было служение закона со всеми постановлениями касающихся и относящихся к закону.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от petr123
          Мир Вам Сергей

"Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин.9:41)
          Сергей а Вы говорите что видите?
          Пытаюсь видеть. Не пойму какой грех Вы видите и "мир", который Вы предлагаете?

но я не нахожу здесь последовательной логики.
          Сергей это все что Вы можете сказать об учении Апостолов и о жизни верою в Сына Божия?
          Вероятно, Вы априори исходите из того, что единственно истинно понимаете учение Апостолов и жизнь верою в Сына Божия. От этого, закрепилась "высокая" ассоциация

К примеру, Ваш вывод, что верующие во Христе не соблюдали заповеди Творца, безоснователен по Писанию,
          Сергей ведь это легко проверить, просто также как написано вот это:
          приведите текст где написано об уверовавших по слову Апостолов(Иоан.17.20) что они соблюдали заповеди Творца и все, а если не напишите, тогда подтвердится что Вы исповедуете лже учение.
          Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; 1Ин 5.2,3

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; Мф 28.20

первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем ... Мк 12.30

... подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Ин 1.47

Непомню, что в Писании есть различение, какие заповеди следует соблюдать, а какие не нужно.?

Сергей спасение по благодати Божией через веру в Евангелие стало возможным благодаря смерти и воскресения Иисуса Христа с сошествием Духа Святого на Апостолов в день Пятидесятницы,
          Cпасение по благодати Божией через веру в Евангелие (Благую весть о прощении грехов) было возможным всегда - Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; Ис 1.18

поэтому для верующих во Христе важно то, что говорил воскресший Христос и что велели Апостолы соблюдать по поручению Иисуса Христа уверовавших по слову их(Иоан.17.20) в Иисуса Христа под водительством сошедшего на них Духа Святого
          Обоснуйте Писанием, что не нужно соблюдать те заповеди, которые были даны до воскрешения Иисуса, ибо новые заповеди не имеют свойства отрицать преждние

Сергей голословна по отношению к учению которое Вы исповедуете?
          Без послушания Богу, вера Богу голословна - только на языке

мне так Вас понимать?
          Нет. Надо правильно понимать учение апостолов, ибо оно не противно здравому смыслу, которому последовательно учат все заповеди Бога

Так, к примеру, верующий прекративший красть - естественно умер для заповеди "не укради",
          это сладкая ложь в которую верят все включая и Вас Сергей, кто исповедует лже учение о необходимости верующим во Христе соблюдать Декалог чтобы спастись по благодати Божией, так как верующие во Христе не естественно умерли для Декалога как Вы пишите, а телом Христовым, как написано:
          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
          Подчёркнутое я не исповедую. Есть, старание верных исполнять волю Бога. А есть, спасение по благодати Божией. Это не противоречие, но и ни одно и тоже.

Думаю, что жизнь верующего человека в обеих этих крайностях, есть ложный путь. С одной стороны, ложно думать, что старанием исполнить волю Бога, можно оправдаться перед Ним. А с другой стороны, ложно думать, что можно быть произвольным беззаконником и получить прощение грехов

Сергей а в верующих во Христе Сам Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению, так написано:
          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
          Слова - определения, имеют смысл. "Во Христе", значит "по Истине", а не кому как вздумается

Сергей весь мир лежит во зле не потому что верующие во Христе не соблюдают Декалог как Вы это делаете, так как посредством Декалога грех становится крайне грешен, как написано:
          "Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди." (Рим.7:13)
          а лежит мир во зле по той причине, что в этом мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, как написано:
          "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1 Ин.2:16)
          Просто, здесь* изложенно более конкретно, что значит - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская

* признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать

... объясните почему Ваш дух понимает когда Ваши уста говорят на русском языке?
          Вероятно потому, что сперва дух создаёт, а после уже уста воплощают

Сергей а как Вы знаете что это Ваш дух, да ещё и молится?
          Исходя из этого - Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1Кор 2.11

Впрочем, Бог понимает всё гораздо раньше, но мне хочется самовыразиться к Нему и не согрешить
          Сергей неужели Вы не замечаете как Ваше сердце становится все более и более ожесточеннее против истины Евангелия, так что уже считаете что дар незнакомого языка Духом Святым давался для самовыражения верующим себя пред Богом как Вы пишите, это же явная ложь и при этом Вас нисколько не беспокоит.
          В чём же ложь, если всякая молитва - это самовыражение ? .

Сергей объясните как пища может отдалять верующего во Христе от Бога.
          Истино верующего во Христе не отдаляет, ибо таковой произвольно не грешит. Но многих верующих отдаляет от Бога пища запрещённая - идоложертвенная или то, что не пища по Писанию

так значит Вы считаете что Апостол Павел утверждает неправду когда написал что идол в этом мире ничто и что только те из верующих во Христе кто признавал идолов ели идоложертвенное как жертвы идольские и таким образом у этих верующих совесть осквернялась, как написано:
          "Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." (1 Кор.8:7)
          Сергей а для Вас идол ничто, или Вы признаете идоложертвенное как жертвы идольские?
          Идол ничто, если из него не делать "что-то" (ложного бога). Павел нигде не разрешает есть идоложертвенное, согласно Духу Святому - воздерживаться идоложертвенного

Единство, но не один, ибо Бог один согласно заповеди.

Пример для рассуждения - Ин 17.11 чтобы они были едино, как и Мы.

... Вы просто ненавидите слово «троица» но при этом признаете Отца, Сына и Духа Святого, я правильно Вас понял?
          Если согласно первой заповеди - Бог один, то зачем мне исповедовать троичного бога или относится к этому лояльно.? Тогда ведь моя вера Богу, теряет смысл. Я или верю заповеди Бога, или нет

Сергей а как верующий во Христе может определить что он мечтает о себе.
          Для начала, перестать безосновательно верить и заявлять, что он во Христе. У слов ведь есть свой определённый смысл и обоснование. В частности - Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6

Сергей, Вы считаете что в уверовавшем в Евангелие не живет Христос, мне так Вас понимать?
          Вера в прощение своих грехов, есть лишь начало жизни в Истине. В прощение уверовали многие, но не многие живут по воле Бога (во Христе). Лукавая вера спасти не может

Сергей, вот что сказано в Мк 12.29:
          "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мк.12:29)
          Сергей как видите эти слова относятся исключительно к народу Израиля.
          Первое в поиске здравого вероучения. Уверовавшим из язычников не нужно любить Бога и ближнего ? Апостолы учили любить Бога и ближнего

Второе в поиске здравого вероучения. Истинно Израильтяне - это народ или люди в которых нет лукавства ? Израильтянином может стать каждый

в том, что когда Ваши уста произносят невразумительные звуки Вы утверждаете что это Ваш дух молится Богу, тогда как не понимаете значения звуков исходящих из Ваших уст, это и есть Ваша прямая ложь, так как прежде всего Вы ни чем не сможете подтвердить что это Ваш дух, и что это Ваш дух молится Богу.
          не утверждаю и ни берусь доказывать, а только описываю своё состаяние согласно Писания. Но обвиняя человека во лжи, будет здраво, если Вы приведёте доказательства моей лжи

Сергей объясните к какому основанию верующему во Христе нужно вернуться.
          Уверенному о себе, что он во Христе - в Истине, неповредит вернутся к основам утверждённости здравой и понятной веры Богу - веры в заповеди Его

Чем вредно употребление крови человеком?; Кто и когда установил этот запрет?
          Сергей ответы на эти вопросы не имеют никакого значения для того чтобы в послушании соблюдать все то что велели Апостолы.
          Пребывая в ясном и здравом вероучении, невозможно долго пребывать непонимании соблюдаемого, ибо учение предполагает и понимание сути запрета. Иначе, запрет имеет свойство закона, который не обязательно понимать, но главное исполнять

Сергей, хорошо для Вас Иисус Господь, а Бог Отец для Вас Господь?
          Со словом "Господь" не просто. В переводах Ветхого Завета слово "Господь" заменяет слово похожее на слово "Яхве". А в переводах Нового Завета слово "Господь" аналогично слову "Господин". Поскольку наше понимание слова "Господь" не однозначно, то я воздержусь от ответа

Сергей можете объяснить, когда Сын творит, это Отец творит через Него, или Сам Сын творит видя Отца творящего?
          Возможно, верно и так

Едино Богом и Иисусом. Желательно чтобы и нами тоже

Едино, не есть одинаково или равно. Иисусу глава Бог

стараюсь соблюдать все заповеди Бога, начиная с десяти, для освящения
          Сергей, Вы вправе стараться делать все что Вы хотите, но если Вы желаете быть спасённым по благодати Божией Вам необходимо уверовать в Евангелие.
          Верю в спасение по благодати Божией - Евангелие. Это не мешает мне стараться последовательно соблюдать все заповеди Бога, чтобы вера в Евангелие не стала мёртвой

Если не отвергаете тогда почему Вы не живёте верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов?
          Почему Вы так думаете ?

Сергей, а в тех которые по Вашему мнению не являются верующими во Христе живет Христос?
          Или Он ещё стучится, или Он уже распят. Но я не Бог и могу ошибаться

Изживать не правду и стараться жить по Истине,
          Сергей а в Евангелии написано вот так:
          "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
          Странно, если стоять в Духе Иисуса за веру Евангельскую, это не значит изживать ни правду

Сергей благодарю за объяснение, в таком случае согласно Вашему объяснению верующий во Христе не может быть произвольным убийцей, ведь в нем живет Христос, а Христос по определению не может быть произвольным убийцей.
          "Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" - не здравое вероучение. Это вероучение себе и своей лодке

прошу прощения.
          Сотворим же достойный плод

Бог Вас любит.
          Слава Богу и Иисусу Помазаннику!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Слава Богу и Иисусу Помазаннику!
            Скучаете , не с кем пообщаться что вытянули эту тему ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от alexey957
              Скучаете , не с кем пообщаться что вытянули эту тему ?
              Непростое вот получилось общение. Редкое, но длин-н-ное
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Непростое вот получилось общение. Редкое, но длин-н-ное
                Как то странно что у всех разное понимание Божьего слова в то время как всегда призывается иметь одни мысли , одно сердце, одна душа. Неужели сатана преуспевает в своём деле больше чем верующие ?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от alexey957
                  Как то странно что у всех разное понимание Божьего слова в то время как всегда призывается иметь одни мысли , одно сердце, одна душа. Неужели сатана преуспевает в своём деле больше чем верующие ?
                  К сожалению, большинство верующих не пользуются действительным личным мнением, но заимствуют мнение своих кумиров (духовных пастырей), которые могут быть в том-же положении, в своё время приняв знание от своих кумиров и по разным причинам не проверив знание выдаваемое за истину. Так верующие различных конфессий пренебрегают первейшими заповедями Бога и всеми силами души защищают свою кровную ложь предания.

Правда, внеконфессионалы не лучше, если вместо внешних кумиров, сотворён идол (бог) собственной правоты. А ведь естественно, что нарушение первой и второй заповеди ведёт к гибели и невозможности истинного духовного единомыслия во главе с Иисусом, ибо царство или тело с противоречием в самом себе - обречено.

Что-же делать?. Думаю, что каждый истинный Христианин - последователь вероучения Иисуса - Помазанника Божия, в своей конфессии или религиозном собрании, обязан стараться исполнять заповеди Бога и Иисуса прежде соблюдения местного предания.

Таким образом, у всякого верного Богу и Иисусу, неприменно возникнут проблемы с руководством религиозных собраний, которые произвольно называют себя служителями Иисуса и Церковью. В последствии, проблемы взаимоотношений возникнут со всем кумиризированным большинством верующих и в этом отверженном "своими" состоянии, необходимо сохранить верность Богу и Иисусу.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Что-же делать?
                    Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.
                    А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                    Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                    (2Тим.2:19-21)

- - - Добавлено - - -

Таким образом, у всякого верного Богу и Иисусу, неприменно возникнут проблемы с руководством религиозных собраний
                    Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                    (2Тим.3:12)

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1570

Мир Вам Сергей
                      Пытаюсь видеть. Не пойму какой грех Вы видите и "мир", который Вы предлагаете?
                      Сергей, Вы сами своими словами осуждаете себя утверждая что пытаетесь видеть, тогда как если бы действительно пытались видеть то признали бы учение Апостолов за истинное учение в котором пребывают верующие во Христе со дня Пятидесятницы, и жизнь верою в Сына Божия за жизнь в которой живут верующие во Христе, и уверовав в Евангелие имели бы дар Божий жизнь вечную которая во Христе Иисусе, как написано:
                      "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
                      но увы Сергей, Ваш выбор- это Ваш выбор, только знайте, от того что Вы признаете Декалог за заповеди Творца, которые Вы соблюдаете чтобы быть спасённым по благодати Божией тогда Вам нет никакой пользы от воскресшего Христа, так как верующие во Христе для Декалога умерли телом Христовым и принадлежит воскресшему из мертвых и жизнь их сокрыта со Христом в Боге, как написано:
                      "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге." (Кол.3:3)
                      Сергей, от всего сердца желаю Вам познать любовь которую имеет к Вам Бог уверовав в Евангелие чтобы Вам иметь дар Божий жизнь вечную во Христе Иисусе и быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано:
                      "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:"
                      "не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8-9)
                      и тогда истинный мир во Христе Иисусе будет между нами.

Вероятно, Вы априори исходите из того, что единственно истинно понимаете учение Апостолов и жизнь верою в Сына Божия. От этого, закрепилась "высокая" ассоциация
                      Сергей, априори, не априори - не имеет значение, Вам просто нечего сказать против верующих во Христе которые с дня Пятидесятницы живут в учении Апостолов
                      как написано:

"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                      видите Сергей написано что верующие во Христе веруя что Иисус есть Христос Сын Божий имеют жизнь во имя Его
                      а Вы Сергей живёте, в соблюдении заповедей Творца(Декалог) как Вы всегда пишите и убеждаете что Апостолы так жили и этому учили верующих во Христе, хорошо приведите слова Апостолов о необходимости соблюдать Декалог(заповеди Творца по Вашему) и тогда все будет ясно.

Сообщение от petr123
                      Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; 1Ин 5.2,3
                      Сергей, Вы приводите текст в котором не написано о заповедях Творца, а написано о заповедях Бога, а какие Его заповеди написано в этом же послании, вот пожалуйста прочитайте:
                      "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
                      Сергей теперь понимаете какие Его заповеди?
                      Вот эти заповеди верующие во Христе и сохраняют, веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга и потому пребываю в Боге и Бог в них, как далее написано:
                      "И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." (1 Ин.3:24)
                      Сергей но если Вы не согласны, пожалуйста приведите из этого послания слова которые бы подтверждали что заповеди Его это заповеди Творца(Декалог) которые Вы живя соблюдаете.
                      Да и мое личное пожелание Вам, не приводите более текст из этого послания который Вы привели для подтверждения что верующим во Христе необходимо соблюдать заповеди Творца(Декалог) чтобы не обманывать того кому Вы будете писать.

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; Мф 28.20
                      Сергей все чему учили Апостолы написано Духом Святым рукою Апостолов в посланиях верующим Христе, поэтому будьте добры приведите из посланий Апостолов призыв верующим во Христе соблюдать заповеди Творца(Декалог) как Вы это делаете в своей жизни, а если не приведёте тогда не ссылайтесь на Апостолов что будто бы они учили верующих во Христе соблюдать заповеди Творца(Декалог) как Вы это делаете в своей жизни.

первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем ... Мк 12.30

... подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Ин 1.47
                      Сергей верующие во Христе есть Тело Иисуса Христа, так написано:
                      "которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем." (Еф.1:23)

Не помню, что в Писании есть различение, какие заповеди следует соблюдать, а какие не нужно.?
                      Сергей Вы правы, Писание не стремится различать, но конкретно указывает какие заповеди соблюдать, вот например Иисус Христос говорит:
                      "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Ин.14:15)
                      видите Сергей, Христос конкретно говорит Мои заповеди, значит Он говорит о Его заповедях, а если кто-то ссылаясь на эти слова Иисуса Христа добавляет своё, считая что Его заповеди это Его и Отца заповеди то в таком случае тот кто добавляет своё к словам Иисуса Христа служит лукавому, так как искажает слова Иисуса Христа, что подтверждается далее по тексту в этой главе:
                      "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)
                      Видите Сергей Иисус Христос подчеркивает что это именно Его заповеди которые имеют верующие во Христе и кто их будет соблюдать тот будет возлюблен Отцем.

Спасение по благодати Божией через веру в Евангелие (Благую весть о прощении грехов) было возможным всегда - Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; Ис 1.18
                      Сергей Евангелие проповедуемое Апостолами это не просто благая весть о прощении грехов, это тайна сокрытая в веках, но которая была открыта Апостолам, как написано:
                      "тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его," (Кол.1:26)
                      и которая есть Христос в верующих во Христе, как далее написано:
                      "Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы," (Кол.1:27)
                      и Которого Апостолы проповедовали, как далее написано:
                      "Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;" (Кол.1:28)
                      Сергей все Ваши попытки подтвердить что спасение через веру в Евангелие проповедуемого Апостолами Иисуса Христа при содействии Духа Святого было возможным всегда как Вы пишите, не выдержит никакой критики, так что напрасно Вы ищите в Писании подтверждение этому.

Сообщение от petr123
                      поэтому для верующих во Христе важно то, что говорил воскресший Христос и что велели Апостолы соблюдать по поручению Иисуса Христа уверовавших по слову их(Иоан.17.20) в Иисуса Христа под водительством сошедшего на них Духа Святого
                      Обоснуйте Писанием, что не нужно соблюдать те заповеди, которые были даны до воскрешения Иисуса, ибо новые заповеди не имеют свойства отрицать преждние
                      Сергей это же элементарно, Вы что не верите что Иисус поручил Апостолам учить уверовавших в Него по слову их(Ион.17.20) ?
                      читайте послания написанные Духом Святым рукою Апостолов верующим во Христе, и узнаете какие заповеди верующим во Христе по учению Апостолов необходимо соблюдать, знайте также и то, что те верующие, которые учат соблюдать заповеди которых Апостолы не велели соблюдать тем самым служат лукавому, так как искажают учение Апостолов в котором пребывают верующие во Христе.

Без послушания Богу, вера Богу голословна - только на языке
                      Это правда Сергей, вот поэтому верующие во Христе постоянно пребывают в учении Апостолов со дня Пятидесятницы и таким образом в послушании исполняют волю Божию.

Сообщение от petr123
                      мне так Вас понимать?
                      Нет
                      Тогда не понимаю Вас почему Вы не живёте верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов

Надо правильно понимать учение апостолов, ибо оно не противно здравому смыслу, которому последовательно учат все заповеди Бога
                      Сергей то что Вы написали есть не Евангельская истина, так как Вы некий здравый смысль (который по Вашему мнению последовательно учат все заповеди Бога) поставили выше чем учение Апостолов, чтобы тем самым вызвать сомнение у верующих во Христе в истинности учения Апостолов.

Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1570

Мир Вас Сергей

Сообщение от petr123
                        Подчёркнутое я не исповедую.
                        Сергей, тогда объясните почему Вы соблюдаете заповеди Творца, или Вы Декалог не считаете заповедями Творца?

Есть, старание верных исполнять волю Бога. А есть, спасение по благодати Божией.
                        Сергей ответьте пожалуйста на вопрос, Вы имеете ввиду спасение по благодати Божией через веру в Евангелие которое проповедовали Апостолы, или просто спасение по благодати Божией?

Это не противоречие, но и ни одно и тоже.
                        Сергей объясните пожалуйста, тогда что это?

Думаю, что жизнь верующего человека в обеих этих крайностях, есть ложный путь. С одной стороны, ложно думать, что старанием исполнить волю Бога, можно оправдаться перед Ним. А с другой стороны, ложно думать, что можно быть произвольным беззаконником и получить прощение грехов
                        нет Сергей, Вы пишите не о двух крайностях, а об двух учениях, одно ложное учении которое Вы исповедуете, другое учении Апостолов в котором постоянно пребывают верующие во Христе, которых из-за того что они не живут в соблюдении Декалога Вы считаете произвольными беззаконниками, но знайте Сергей что верующий во Христе рождён от Бога, и Его семя пребывает в верующем во Христе и потому он не может грешить как написано:
                        "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога." (1 Ин.3:9)

Слова - определения, имеют смысл. "Во Христе", значит "по Истине", а не кому как вздумается
                        правильно Вы пишите Сергей, то что я и пытаюсь Вам донести, ведь для верующих во Христе истина во Христе, так написано:
                        "потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -" (Еф.4:21)
                        видите Сергей верующие познав Христа, в Нем учатся истине, и потому Бог производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению.

Просто, здесь* изложенно более конкретно, что значит - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская

* признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать
                        Сергей Вы вправе думать как Вам хочется, но знайте это Ваш выбор, а вот Апостолы так не говорили и этому не учили верующих во Христе, поэтому Ваши слова подтверждают что Вы не принимаете учение Апостолов за волю Божию для верующих во Христе.

Вероятно потому, что сперва дух создаёт, а после уже уста воплощают
                        Сергей так значит Вы признаете что Ваш дух понимает когда Ваши уста произносят слова на русском языке, это хорошо, Сергей тогда объясните почему Ваш дух не понимает, когда Ваши уста произносят невразумительные слова, Вы ведь утверждаете что это Ваш дух молится, не так ли?

Исходя из этого - Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? 1Кор 2.11
                        Сергей действительно только дух человека знает что в человеке, тогда почему Ваш дух не понимает что произносят Ваши уста на так называемом Вами непонятном языке?, заметьте Сергей, ведь Вы считаете этот язык даром Духа Святого.

В чём же ложь, если всякая молитва - это самовыражение ? .
                        Сергей а дар незнакомого языка Духом Святым давался для самовыражения верующему во Христе?

Истинно верующего во Христе не отдаляет, ибо таковой произвольно не грешит. Но многих верующих отдаляет от Бога пища запрещённая - идоложертвенная или то, что не пища по Писанию
                        Сергей можете объяснить что есть не пища по Писанию?

Идол ничто, если из него не делать "что-то" (ложного бога). Павел нигде не разрешает есть идоложертвенное, согласно Духу Святому - воздерживаться идоложертвенного
                        Сергей, объясните пожалуйста о ком Павел писал в Кор.8:7.

Сообщение от petr123
                        Единство, но не один,
                        Сергей, для Вас Единство - значит параллельно существовать, со существовать и взаимодействовать, мне так Вас понимать?

ибо Бог один согласно заповеди.
                        Сергей скажите, а согласно заповеди на которую Вы ссылаетесь слово один значит единственное один или составное один?

Если согласно первой заповеди - Бог один, то зачем мне исповедовать троичного бога или относится к этому лояльно.? Тогда ведь моя вера Богу, теряет смысл. Я или верю заповеди Бога, или нет
                        Сергей так Вы значит не признаете едино Отца, Сына и Духа Святого?

Для начала, перестать безосновательно верить и заявлять, что он во Христе. У слов ведь есть свой определённый смысл и обоснование. В частности - Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1Ин 2.6
                        Сергей, так верующие во Христе и поступают так как Он, как Он соблюл заповеди Отца, так и верующие во Христе соблюдают Его заповеди, веруют во имя Сына Его Иисуса Христа и любят друг друга, как написано;
                        "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам." (1 Ин.3:23)
                        вот поэтому Сергей верующие во Христе.

Вера в прощение своих грехов, есть лишь начало жизни в Истине. В прощение уверовали многие, но не многие живут по воле Бога (во Христе). Лукавая вера спасти не может
                        Сергей если Вы имеете ввиду жить по воле Божией значит соблюдать Декалог, тогда Вы заблуждаетесь, так как верующие во Христе умерли для Декалога телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых принося в Нем плод Богу.

Первое в поиске здравого вероучения. Уверовавшим из язычников не нужно любить Бога и ближнего ? Апостолы учили любить Бога и ближнего
                        Сергей, любовь к Богу и ближнему по заповедям утверждает закон и пророков, как написано:
                        "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)
                        и потому Сергей эта любовь в соблюдающем эти заповеди утверждает дела закона делая его праведным пред Богом по закону, это то что Вы исповедуете и считаете здравым смыслом, но это рабство греху так как делами закона никто не оправдается пред Богом потому что законом познаётся грех, как написано;
                        "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20)
                        Сергей, а вот любовь которою верующий во Христе любит Бога и ближнего утверждает что верующий во Христе познал любовь которую Бог имеет к нему и уверовал в неё, как написано
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                        поэтому Сергей тот верующий кто не любит этой любовью Бога и ближнего тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь, так написано:
                        "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                        так что Сергей соблюдая заповеди любви которые утверждают закон и пророков Вы никогда не познаете Бога, и потому нет Вам никакой пользы от воскресшего из мертвых Христа, это значит для Вас что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие, читайте Рим.7. 7-24 там написано о тех кто соблюдает заповеди любви которые утверждают закон и пророков.

Второе в поиске здравого вероучения. Истинно Израильтяне - это народ или люди в которых нет лукавства ? Израильтянином может стать каждый
                        Сергей истинные Израильтяне это сами Израильтяне не зависимо от лукавства, а вот каждый ли может стать Израильтянином я не знаю, спросите самих Израильтян, надеюсь Вы получите исчерпывающий ответ.

не утверждаю и ни берусь доказывать, а только описываю своё состояние согласно Писания.
                        Сергей так приведите текст из Писания, который бы утверждал, что имеющий дар Святого Духа незнакомый язык не понимал себя когда говорил на этом языке, Вы ведь не понимаете себя когда Ваши уста произносят невразумительные слова, не так ли?

Но обвиняя человека во лжи, будет здраво, если Вы приведёте доказательства моей лжи
                        Сергей, Вы сами подтвердите Вашу ложь ответив на этот вопрос: Сергей Вы понимаете себя когда Ваши уста произносят невразумительные звуки?

Уверенному о себе, что он во Христе - в Истине, не повредит вернутся к основам утверждённости здравой и понятной веры Богу - веры в заповеди Его
                        Сергей, Вы наверное забыли что у верующего во Христе основание есть Христос, так написано:
                        "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
                        так что Сергей что Вы написали является заблуждением.

Пребывая в ясном и здравом вероучении, невозможно долго пребывать непонимании соблюдаемого, ибо учение предполагает и понимание сути запрета. Иначе, запрет имеет свойство закона, который не обязательно понимать, но главное исполнять
                        Сергей, для верующего во Христе наставление Апостолов является пониманием сути запрета.

Со словом "Господь" не просто. В переводах Ветхого Завета слово "Господь" заменяет слово похожее на слово "Яхве". А в переводах Нового Завета слово "Господь" аналогично слову "Господин". Поскольку наше понимание слова "Господь" не однозначно, то я воздержусь от ответа
                        значит Сергей для Вас Иисус Христос Господь, а Бог Отец не Господь мне так Вас понимать?

Сообщение от petr123
                        Возможно, верно и так
                        Сергей, а Сам Иисус как об этом говорил?

Сообщение от petr123
                        Едино Богом и Иисусом. Желательно чтобы и нами тоже
                        Сергей, а что у Бога Отца и Сына Иисуса разные природы?

Сообщение от petr123
                        Едино, не есть одинаково или равно. Иисусу глава Бог
                        Сергей то что Христу глава Бог мешает быть едино Сыну с Отцем?

Верю в спасение по благодати Божией - Евангелие. Это не мешает мне стараться последовательно соблюдать все заповеди Бога, чтобы вера в Евангелие не стала мёртвой
                        Сергей если Вы стараетесь последовательно соблюдать все заповеди Бога, то в таком случае Вы обманываете самого себя и Ваша вера действительно мертвая, так как с последовательным соблюдением всех заповедей Бога в Вас живет грех, Вы одно с грехом, потому что соблюдением заповедей Декалога познаётся грех, а если бы Вы верили в Евангелие, Вы бы познали любовь которую имеет к Вам Бог и жили бы верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов соблюдая те заповеди которые по поручению Иисуса Христа Апостолы научили верующих во Христе соблюдать.

Сообщение от petr123
                        Почему Вы так думаете ?
                        Сергей очень просто, потому что Вы живёте стараясь последовательно соблюдать все заповеди Бога, а верующие во Христе познав любовь которую Бог имеет к ним пребывают в Боге и Бог в них живут, верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов

Сообщение от petr123
                        Или Он ещё стучится, или Он уже распят. Но я не Бог и могу ошибаться
                        Сергей тогда пожалуйста ответьте на вопрос: кто по Вашему мнению верующий во Христе?

Странно, если стоять в Духе Иисуса за веру Евангельскую, это не значит изживать ни правду
                        да Сергей, это то что я Вам написал, что верующие во Христе живя достойно благовествованная Христова живут по Истине пребывая в одном духе единодушно подвизаясь за веру Евангельскую, только у Вас Сергей основание изживать не правду и старание жить по Истине не Благовествование Христово, а последовательное исполнение всех заповедей Бога как Вы всегда пишите, что и показывает что Вы находитесь в заблуждении, а также согласно Ваших слов Вы имеете непонятный язык которого Вы сами не понимаете, но который Вы считаете даром Духа Святого, чем Вы свидетельствуете что Вы не одного духа с верующими во Христе, так как в Евангелии не написано что верующий во Христе имевший дар Духа Святого незнакомый язык не понимал себя самого когда говорил на этом языке, поэтому Вы Сергей по определению не можете с верующими во Христе стоять в одном духе подвизаясь за веру Евангельскую.

"Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт" - не здравое вероучение. Это вероучение себе и своей лодке
                        Сергей для того чтобы Вам понять верующих во Христе Вам необходимо познать любовь которую Бог имеет к Вам, вот Сергей когда Вы познаете эту любовь, вот тогда Вы поймёте что верующий во Христе познав Бога будучи в Боге и Бог в нем по определению не может быть произвольным убийцей.

Сообщение от petr123
                        прошу прощения.
                        Сотворим же достойный плод
                        "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры," (1 Тим.1:5)

Бог Вас любит

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Духа не угашайте.
                            Пророчества не уничижайте.
                            Все испытывайте, хорошего держитесь.
                            Удерживайтесь от всякого рода зла.
                            (1Фесс.5:19-22)

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Сергей
                              ... Вы признаете Декалог за заповеди Творца, которые Вы соблюдаете чтобы быть спасённым по благодати Божией ...
                              Не нахожу тут Мира

... "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20:31)
                              видите Сергей написано что верующие во Христе веруя что Иисус есть Христос Сын Божий имеют жизнь ...
                              Треть людей Земли верят, что Иисус есть Христос Сын Божий, но большинство из них не знают, а видимо и ни хотят знать - что означает слово-определение "Христос".? Странно, если люди не знают в Кого уверовали

Сергей, Вы приводите текст в котором не написано о заповедях Творца, а написано о заповедях Бога,
                              Бог - это Творец -

Быт 1.1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Деян 2.22 ... Бог сотворил через Него ...

Откр 4.11 ибо Ты сотворил все,

а какие Его заповеди написано в этом же послании, вот пожалуйста прочитайте:
                              Во всём Писании нет разделения на заповеди которые нужно исполнять и которые не нужно исполнять

Сергей но если Вы не согласны, пожалуйста приведите из этого послания слова ...
                              Отдельная глава не может рассматриваться вне контекста всего Писания

Сергей все чему учили Апостолы написано Духом Святым рукою Апостолов в посланиях верующим Христе, ...
                              Необходимо понимать Иерархию. Неверно исходить из того, что апостольское учение самодостаточно. Апостолы, это послы Иисуса. Поэтому никак нельзя обойтись без - "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;" Мф 28.20. И без этого - "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин 15.10

А через апостолов о заповедях, здесь - закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим 7.12

... мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим 1.8

и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, 1Тим 1.8

По рассуждении полагаю, что здравому учению противно: признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать

Этому нужно соответствовать

Сергей Вы правы, Писание не стремится различать, но конкретно указывает какие заповеди соблюдать, вот например Иисус Христос говорит:
                              видите Сергей, Христос конкретно говорит Мои заповеди, значит Он говорит о Его заповедях, а если кто-то ссылаясь на эти слова Иисуса Христа добавляет своё, считая что Его заповеди это Его и Отца заповеди то в таком случае тот кто добавляет своё к словам Иисуса Христа служит лукавому, так как искажает слова Иисуса Христа, что подтверждается далее по тексту в этой главе:
                              "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)
                              Видите Сергей Иисус Христос подчеркивает что это именно Его заповеди которые имеют верующие во Христе и кто их будет соблюдать тот будет возлюблен Отцем.
                              В Писании нет текста, который бы отменял заповеди Бога, заповедями Сына Божия. Заповеди все, последовательно и в зависимости от духовного возраста человека, исходят от Бога, через Сына.

О любви говорят многие верующие которые думают, что они во Христе (в Истине). А вот простое зло описанное в 10-ти заповедях и исключающее здравую любовь, игнорируется как конкретные критерии. Так не принимается здравое - последовательное вероучение и большинство верующих пребывают в прелести (самообмане) произвольного понимания любви. Думая, что пребывают в любви, большинство верующих любят любящих их, а верующих других конфессий в лучшем случае игнорируют

... не понимаю Вас почему Вы не живёте верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов
                              Почему Вы так думаете ?

Сергей то что Вы написали есть не Евангельская истина, так как Вы некий здравый смысль (который по Вашему мнению последовательно учат все заповеди Бога) поставили выше чем учение Апостолов, чтобы тем самым вызвать сомнение у верующих во Христе в истинности учения Апостолов.
                              Естественно, что апостолы подченены воле Бога и Творца, через Иисуса Помазанника

Сергей, тогда объясните почему Вы соблюдаете заповеди Творца, или Вы Декалог не считаете заповедями Творца?
                              Стараюсь соблюдать заповеди Творца - Бога, потому что нахожу их здравыми для процесса освящения человека. Если под декалогом вы имеете ввиду скрижальные заповеди, то конечно это заповеди Бога - Творца.

Другое дело, что старание исполнить волю Бога и спасение по благодати Божьей, это не одно и тоже

Сергей ответьте пожалуйста на вопрос, Вы имеете ввиду спасение по благодати Божией через веру в Евангелие которое проповедовали Апостолы, или просто спасение по благодати Божией?
                              Источник благодати спасения - Бог, через Иисуса, а Евангельсую информацию передали апостолы

Сергей объясните пожалуйста, тогда что это?
                              Если верующий ещё и верный (во Христе - по Истине), то он конечно будет стараться исполнять последовательную волю Бога и Иисуса, даже если не может достичь совершенства. Спасение же от не совершенства даётся Богом

правильно Вы пишите Сергей, то что я и пытаюсь Вам донести, ведь для верующих во Христе истина во Христе, так написано:
                              "потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -" (Еф.4:21)
                              видите Сергей верующие познав Христа, в Нем учатся истине, и потому Бог производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению.
                              Познавая Христа - Истину, большинство верующих выбирают путь неверности и забвения Истины (Христа) для себя. Не верой в самоназванство определяются верные, ведь это лишь скрытая вера в себя, а отношением к вновь открывающимся истинам

... Апостолы так не говорили и этому не учили верующих во Христе, поэтому Ваши слова подтверждают что Вы не принимаете учение Апостолов за волю Божию для верующих во Христе.
                              Истинно, буква убивает. Так, если апостолы чётко не процитировали в посланиях 10 заповедей, то их последователи могут: признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать.?

Сергей так значит Вы признаете что Ваш дух понимает когда Ваши уста произносят слова на русском языке, это хорошо, Сергей тогда объясните почему Ваш дух не понимает, когда Ваши уста произносят невразумительные слова, Вы ведь утверждаете что это Ваш дух молится, не так ли?
                              Приоритет. Незачем духу понимать слова речи, ведь дух способен понять смысл до обрамления речью. К тому-же если дух человеческий обращается к Богу (Духу), понятные слова нужны исключительно для ума

Сергей действительно только дух человека знает что в человеке, тогда почему Ваш дух не понимает что произносят Ваши уста на так называемом Вами непонятном языке?, заметьте Сергей, ведь Вы считаете этот язык даром Духа Святого.
                              Незачем духу понимать слова человеческие. Это удел ума. Есть дух, а есть ум

Сергей а дар незнакомого языка Духом Святым давался для самовыражения верующему во Христе?
                              Для оставления греха пустословия и лжи, вероятно

Сергей можете объяснить что есть не пища по Писанию?
                              Нечистое (не пища для людей) определено Богом

Сергей, объясните пожалуйста о ком Павел писал в Кор.8:7.
                              Думаю, что о тех многих и до ныне, кто одухотворяет пищу

Сергей, для Вас Единство - значит параллельно существовать, со существовать и взаимодействовать, мне так Вас понимать?
                              Примерно так

Сергей скажите, а согласно заповеди на которую Вы ссылаетесь слово один значит единственное один или составное один?
                              Один, Единственный

Трудно признать то, чего не понимаю и к чему ни презывает библейская вера

Сергей если Вы имеете ввиду жить по воле Божией значит соблюдать Декалог, тогда Вы заблуждаетесь, так как верующие во Христе умерли для Декалога телом Христовым и принадлежат воскресшему из мертвых принося в Нем плод Богу.
                              По здравому смыслу угодный Богу плод невозможен на "древе" продолжающем произвольно: признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать

Сергей, любовь к Богу и ближнему по заповедям утверждает закон и пророков,
                              ...
                              заповеди любви которые утверждают закон и пророков.
                              "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:40)

есть разница

Сергей истинные Израильтяне это сами Израильтяне не зависимо от лукавства, ...
                              Ин 1.47 вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Сергей так приведите текст из Писания, который бы утверждал, что имеющий дар Святого Духа незнакомый язык не понимал себя когда говорил на этом языке, Вы ведь не понимаете себя когда Ваши уста произносят невразумительные слова, не так ли?
                              Простая логика. Если я не доказываю, что имею дар Святого Духа, то ни должен и цитаты приводить. Но если Вы доказываете, что незнакомый язык, который никто из людей ни понимает, не есть дар Святого Духа, то должны подтвердить это цитатой. Прокурор ищет доказательств

Сергей, Вы сами подтвердите Вашу ложь ответив на этот вопрос: Сергей Вы понимаете себя когда Ваши уста произносят невразумительные звуки?
                              Если мой дух обращается к Богу, то слова человеческие употреблять не обязательно. Обязательно, не грешить обращаясь к Богу. В чём тут ложь

Уверенному о себе, что он во Христе - в Истине, не повредит вернутся к основам утверждённости здравой и понятной веры Богу - веры в заповеди Его
                              Сергей, Вы наверное забыли что у верующего во Христе основание есть Христос, так написано:
                              "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос." (1 Кор.3:11)
                              так что Сергей что Вы написали является заблуждением.
                              А уверенный в своём знании десятиклассник, ничего не потеряет, если проверит свои знания таблицы умножения. Таблица умножения не перестаёт быть во Христе (Истинной) даже если стали доступны сложные теоремы

Сергей, для верующего во Христе наставление Апостолов является пониманием сути запрета.
                              Вы не объяснили сути запрета крови

значит Сергей для Вас Иисус Христос Господь, а Бог Отец не Господь мне так Вас понимать?
                              Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "Господь"

Сергей, а Сам Иисус как об этом говорил?
                              Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ин 5.19

Сергей, а что у Бога Отца и Сына Иисуса разные природы?
                              Это зависит от того, какой смысл Вы вкладываете в слово "Природа". Один Бог безначален и является главой Иисусу

Сергей то что Христу глава Бог мешает быть едино Сыну с Отцем?
                              Едино, не мешает. Один, мешает

... соблюдением заповедей Декалога познаётся грех, а если бы Вы верили в Евангелие, ...
                              Пример. Уголовным Кодексом (УК) познаётся преступление, но избавлением от (УК) преступник не перестаёт быть виновным, как это может кому-то показаться

... Вы живёте стараясь последовательно соблюдать все заповеди Бога, а верующие во Христе познав любовь которую Бог имеет к ним пребывают в Боге и Бог в них живут, верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов
                              Я ещё не ем гравий, хотя это ни прописано в учении апостолов

кто по Вашему мнению верующий во Христе?
                              Верующий по Истине - верный, это тот кто ещё не глух к здравому смыслу и способен менятся по воле Бога и Помазанника Иисуса

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры," (1 Тим.1:5)

Бог Вас любит

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Сергей
                                Благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                                Сообщение от petr123
                                ... Вы признаете Декалог за заповеди Творца, которые Вы соблюдаете чтобы быть спасённым по благодати Божией ...
                                Не нахожу тут Мира
                                Сергей а как Вы хотели, отвергая учение Апостолов Вы что думаете иметь мир с верующими во Христе?

Треть людей Земли верят, что Иисус есть Христос Сын Божий, но большинство из них не знают, а видимо и ни хотят знать - что означает слово-определение "Христос".? Странно, если люди не знают в Кого уверовали
                                Сергей можете объяснить как можно верить в Иисуса Христа что Он есть Сын Божий и при этом не понимать что значит Христос?

Бог - это Творец -

Быт 1.1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Деян 2.22 ... Бог сотворил через Него ...

Откр 4.11 ибо Ты сотворил все,
                                хорошо Сергей, тогда объясните почему Дух Святой рукою Апостола Иоанна не написал что это заповеди Творца?

Во всём Писании нет разделения на заповеди которые нужно исполнять и которые не нужно исполнять
                                Сергей тогда что получается, Дух Святой обманул, ведь Он рукою Апостола Иоанна написал какие Его заповеди, сохраняя которые верующие во Христе пребудут в Боге и Бог в них, и при этом не упомянул ни о каких либо других заповедях по Писанию как Вы это делаете.

Отдельная глава не может рассматриваться вне контекста всего Писания
                                нет Сергей, отдельная глава прежде всего не может рассматриваться вне контекста того послания в котором эта глава находится и только после учитывая контекст всего послания может рассматриваться по Писанию, а Вы Сергей взяли один стих проигнорировав не только главу из которой Вы взяли стих, но и все послание, вот поэтому и не удивительно что Ваш вывод является заблуждением.

Сообщение от petr123
                                Сергей все чему учили Апостолы написано Духом Святым рукою Апостолов в посланиях верующим Христе, ...
                                Необходимо понимать Иерархию.
                                Сергей что Вы имеете в виду?

Неверно исходить из того, что апостольское учение самодостаточно.
                                Сергей неужели Вы не понимаете как своим утверждением Вы дискриминируете Апостолов, своим утверждением Вы подтверждаете что они не исполнили поручение Иисуса Христа и не научили уверовавших в Иисуса Христа по слову их(Иоан 17:20) соблюдать все что повелел им Иисус научить, подумайте Сергей, вот Апостол Павел пишет:
                                "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,"
                                "которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали." (1 Кор.15:1-2)

выходит Сергей с Ваших слов Апостол Павел обманывает верующих во Христе, ведь согласно Ваших слов Евангелие проповедуемого Апостолом Павлом не самодостаточно чтобы верующие во Христе спаслись им.
                                Сергей если не поменяете своё отношение к учению Апостолов тогда так и останетесь в под влиянием лже учения.

Апостолы, это послы Иисуса. Поэтому никак нельзя обойтись без - "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;" Мф 28.20.
                                Сергей, Апостолы это прежде всего человеки которые были Бога и которых Бог Отец дал Сыну Иисусу Христу от мира, так написано:
                                "Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое." (Ин.17:6)

И без этого - "... Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Ин 15.10
                                конечно Сергей, и без этого тоже:
                                "., как и." (Ин.15:10)
                                Сергей не опускайтесь так низко чтобы подтасовывать слова Иисуса Христа под учение которое Вы исповедуете, а лучше молитесь Богу и просите у Него чтобы Он открыл Вам глаза на учение которое Вы исповедуете.

А через апостолов о заповедях, здесь - закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.Рим 7.12

... мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим 1.8

и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, 1Тим 1.8
                                Сергей и что? вот это тоже Апостолы писали о заповедях:
                                "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,"
                                "а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,"
                                "потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею." (Рим.7:9-11)

По рассуждении полагаю, что здравому учению противно: признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать
                                Сергей по Вашему рассуждению Вы можете полагать как Вам хочется, а по здравому учению читайте послания Апостолов и там Вы найдёте все что противно здравому учению.

Сообщение от petr123
                                Этому нужно соответствовать
                                Сергей значит если верующий во Христе не Израильтянин значит он не в Теле Христа?

В Писании нет текста, который бы отменял заповеди Бога, заповедями Сына Божия.
                                Сергей а в Писании есть текст который позволял бы Иисусу Христу обманывать Апостолов когда говорил им:
                                Сергей да или нет?

Заповеди все, последовательно и в зависимости от духовного возраста человека, исходят от Бога, через Сына.
                                Сергей где это Вы прочитали?

О любви говорят многие верующие которые думают, что они во Христе (в Истине).
                                Сергей объясните пожалуйста что значит думают?

А вот простое зло описанное в 10-ти заповедях и исключающее здравую любовь, игнорируется как конкретные критерии.
                                Сергей, в отличии от Вас Апостолы учили другому:
                                "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
                                как видите Сергей верующий во Христе мертв для 10-ти заповедей, поэтому Сергей знайте что если для Вас 10-ять заповедей конкретный критерий чтобы иметь как Вы считаете здравую любовь тогда Вам нет никакой пользы от воскресшего Христа, а это значит для Вас что Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от petr123
                                ... не понимаю Вас почему Вы не живёте верою в Сына Божия постоянно пребывая в учении Апостолов
                                Почему Вы так думаете ?
                                просто потому что Вы Сергей свидетельствуете что живете стараясь последовательно соблюдать все заповеди Бога

Естественно, что апостолы подченены воле Бога и Творца, через Иисуса Помазанника
                                вот поэтому в отличии от Вас Сергей считающего волю Божию за некий здравый смысл, для верующих во Христе учение Апостолов есть воля Божия и потому со дня Пятидесятницы живут постоянно пребывая в учении Апостолов, как написано:

Сообщение от petr123
                                Стараюсь соблюдать заповеди Творца - Бога, потому что нахожу их здравыми для процесса освящения человека.
                                ну вот видите Сергей, вот Вы и подтвердили что это не Апостолы, а Вы находите здравым Декалог для процесса освящения человека как Вы пишите и потому так живёте, это Ваш выбор, только знайте от того что Вы соблюдаете Декалог Вам нет никакой пользы от воскресшего Христа, так как соблюдая Декалог Вы таким образом им живёте, как написано:
                                "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:12)

Другое дело, что старание исполнить волю Бога и спасение по благодати Божьей, это не одно и тоже
                                Сергей, вера в Евангелие чтобы спастись по благодати Божией это не воля Божия?

Источник благодати спасения - Бог, через Иисуса, а Евангельсую информацию передали апостолы
                                Сергей так спасение по благодати Божией через веру в Евангелие которое проповедовали Апостолы, или просто спасение по благодати Божией?

Если верующий ещё и верный (во Христе - по Истине), то он конечно будет стараться исполнять последовательную волю Бога и Иисуса, даже если не может достичь совершенства.
                                Сергей, сегодня Вы не крадёте значит Вы естественно умерли для заповеди «не кради», а завтра Вы украли значит Вы естественно ожили для заповеди «не кради» в чем смысл тогда Вашего Сергей совершенства?, быть естественно мертвым для Декалога?

Спасение же от не совершенства даётся Богом
                                Сергей тогда что, кради не кради все равно будешь спасённым?

Познавая Христа - Истину, большинство верующих выбирают путь неверности и забвения Истины (Христа) для себя.
                                Сергей Вы понимаете то что написали противоречащее самому себе утверждение?

Не верой в самоназванство определяются верные, ведь это лишь скрытая вера в себя, а отношением к вновь открывающимся истинам
                                вот поэтому для верующих во Христе истина во Христе, как написано:
                                видите Сергей верующие во Христе учатся в Нем истине, поэтому Бог производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, как написано:

Истинно, буква убивает. Так, если апостолы чётко не процитировали в посланиях 10 заповедей, то их последователи могут: признавать других богов кроме одного; творила себе кумира; пустословила имя Бога; осуетится; не уважать родителей; убивать; предавать; воровать; лгать и завидовать.?
                                Сергей, Вы так и не поняли простую истину, в верующем во Христе не «я» а живет «Христос», как написано:
                                "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
                                поэтому Сергей, попробуйте написать об Иисусе Христе так, как Вы пишите об уверовавших в Иисуса Христа по слову Апостолов (Иоан.17.20)

Приоритет. Незачем духу понимать слова речи, ведь дух способен понять смысл до обрамления речью.
                                Сергей что меняет Ваше утверждение?,
                                Вы согласились что на русском языке Ваш дух понимает что произносят Ваши уста, а когда Ваши уста произносят слова на так называемом Вами непонятном языке Ваш дух не понимает, ответьте на простой вопрос:
                                Почему Ваш дух не понимает когда Ваши уста произносят слова не так называемом Вами непонятном языке?
                                не забудьте Сергей что при этом Вы утверждаете что так называемый Вами непонятный язык это дар Духа Святого которого Вы получили от Него.

К тому-же если дух человеческий обращается к Богу (Духу), понятные слова нужны исключительно для ума
                                Сергей как же так, Ваш ум понимает когда Ваши уста произносят слова на русском языке, тогда почему Ваш ум не понимает когда Ваши уста произносят слова которые Ваш ум не понимает?
                                Сергей как это могло случится независимо от Вашего ума?

Незачем духу понимать слова человеческие. Это удел ума. Есть дух, а есть ум
                                правда? Сергей как такое может быть что Ваш дух понимает слова человеческие произнесённые на русском языке а когда Ваши уста произносят слова на так называемом Вами непонятном языке Ваш дух не понимает?

Для оставления греха пустословия и лжи, вероятно
                                Сергей вероятно, или по учению Апостолов?

Нечистое (не пища для людей) определено Богом
                                хорошо Сергей, благодарю за ответ.

Думаю, что о тех многих и до ныне, кто одухотворяет пищу
                                Сергей это те верующие во Христе которые с совестью признают идолов и едят идоложертвенное как жертвы идольские?

Сообщение от petr123
                                Примерно так
                                Сергей это есть определение Бога Троицы в Которого Вы не верите. Сергей Вы изменили своё понимание о Триедином Боге Отце, Сыне и Духе Святом?

Сообщение от petr123
                                Один, Единственный
                                хорошо Сергей а вот в этом случае:
                                "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24)
                                Слово одна плоть значит - единственное один, или составное один?

Сообщение от petr123
                                Трудно признать то, чего не понимаю и к чему ни презывает библейская вера
                                Сергей если это так как Вы пишите, тогда откуда у Вас познание Бога чтобы написать вот это:
                                как Вы можете подтвердить что верующие во Христе живущие верою в Сына Божия постоянно пребывающие в учении Апостолов исповедуют троичного бога как Вы пишите?

Бог Вас любит.

Комментарий

Обработка...