ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от leading
    Покажите, где в словах Христа есть чёткое указание соблюдать субботу?
    И кому были адресованы эти слова; к христианам, или к людям, которые на тот момент ещё исполняли закон?
    Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней?
    Это и есть чёткие указания на хранение и соблюдение 4-ой заповеди.

Вам вопрос: Повелевает ли Христос о соблюдении первой, второй и третьей заповедей Декалога в Новом завете?

Сообщение от leading
    Где вы такое вычитали в НЗ о субботе? Покажите
    Это понимается, когда Библия для человека, как открытая книга. Для вас она закрыта...

Сообщение от leading
    Покажите, где эти слова были адресованы к новозаветным христианам?

Для этого вам должно ответить на вопросы: когда был заключён Новый завет? С кем Бог заключил Новый завет?

Сообщение от leading
    С чего вы решили, что я выполняю работу сатаны? Я соблюдаю заповеди Божьи как написано:
    Вы обманываете и себя и других. Вы не соблюдаете Его заповеди. Ни одну.

Сообщение от leading
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)

3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    (1Иоан.2:3,4)

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:12)

1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
    2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
    (1Фесс.4:1,2)

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:1,2)
    Это к вам не касается. Вы отвергли всю Библию... И ваши попытки перевернуть по-сатанински Божье Слово Христом не могут принятыми...

Сообщение от leading
    Вы исполняете Христовы заповеди и Его закон?
    Сообщение от leading
    Только Христос может исполнить Свои заповеди и Свой закон. Это реально, когда Он в нас...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• e_klimovich
      Завсегдатай

• 12 March 2013
      • 881

Сообщение от rehovot67
      А разве Он не подтвердил это Своим Словом?

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      Вот, видите суббота для человека, а не человек для субботы. Так почему же вы обратное доказываете уже на протяжении нескольких лет?

28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
      (Мар.2:27,28)
      Не забывайте, что одно еврейское слово «шабат» переводится на русский язык не только «суббота», но и «покой», и «успокоение». Господь и есть господин внутреннего покоя (шабата), но никак не седьмого дня.
      Господь сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Мф.11:28-29.
      Вот видите, Господь сказал, что найдете покой (шабат) душам вашим, но не шабат седьмому дню недели, который был только временным образом истинного вечного шабата.
      Последний раз редактировалось e_klimovich; 28 February 2018, 02:32 AM.

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от Двора
        Для Божьего народа остается суббота.
        Написано: «Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Евр.4,9-10.
        Так как одно еврейское слово «шабат» переводится на русский язык тремя словами: «покой», «успокоение» и «суббота», то в этом стихе к слову «шабат» подходит перевод «успокоение», а не «субботство», и получается правильный смысл. «Посему для народа Божия еще остается успокоение. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Евр.4,9-10.

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от stani
          Чем отличается ваша суббота от Субботы Господней?
          Если вы имеете в виду еврейское слово «шабат», которое переводится на русский язык названием седьмого дня недели «субботой», то ничем.
          Фарисеи обвиняли Христа за то, что Он не чтил седьмой день недели, и говорили: «не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы». Ин.9,16. Те же обвинения мы слышим от вас.

Если вы имеете в виду еврейское слово «шабат», которое переводится на русский язык «покой», тоже ничем не отличается, потому что Он нас вводит в тот покой (шабат), в котором Он пребывает. Это и есть истинный вечный покой (шабат) Господень, который нужно хранить в себе, как заповедь вечную.
          Написано: "Ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный". 3Езд.2,34.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от rehovot67
            Она должна противоречить ранее сказанному Христом о Субботе?

Нет. Она (4-ая глава послания к Евреям) не противоречит учению, сказанному Христом. Это вы противоречите ей так же, как и словам, сказанным Христом. Вы не различаете смысл слова «шабат», когда говорится о нем, как всего лишь о седьмом дне недели, и когда говорится о том шабате, который люди должны принять от Него, и хранить в себе.

Разве христиане не должны соблюдать заповеди любви к Богу? Их вообще напрямую не цитируют в книгах НЗ... Значит их не нужно соблюдать христианам?
            Христос дал нам заповеди любви, и о них много написано в книгах НЗ. Если Христос дал их, то нужно исполнять их. Но какое отношение эти заповеди имеют к седьмому дню недели?
            Последний раз редактировалось e_klimovich; 28 February 2018, 05:23 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от e_klimovich
              Но какое отношение эти заповеди имеют к седьмому дню недели?
              Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
              (Деян.15:24-29)Как видим Апостолы никому не поручали учить о исполнении закона, так кто те кто сегодня взяли на себя это бремя, кто их послал , не новая( дети отступников вышедших ) ли это фарисейская ересь уверовавшая ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8374

Сообщение от rehovot67
                Это и есть чёткие указания на хранение и соблюдение 4-ой заповеди.

Вам вопрос: Повелевает ли Христос о соблюдении первой, второй и третьей заповедей Декалога в Новом завете?
                Это понимается, когда Библия для человека, как открытая книга. Для вас она закрыта...
                Вы очевидно в порыве страсти не поняли мои вопросы, так я их повторю, только ответьте на них согласно Писанию, а не заученными не библейскими мантрами.
                И кому были адресованы эти слова; к христианам, или к людям, которые на тот момент ещё исполняли закон?
                Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней?

Для этого вам должно ответить на вопросы: когда был заключён Новый завет? С кем Бог заключил Новый завет?
                НЗ был заключен с будущими апостолами, но на тот момент они ещё исполняли закон, так как Иисус ещё не вознёсся и Дух Святой на них ещё не сошёл. Позже Павел писал бывшим исполнителям закона, что они умерли для закона, освободились от него и теперь пребываю под благодатью Христовой:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                (Гал.2:19-21)
                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                (Рим.6:14,15)

Вы обманываете и себя и других. Вы не соблюдаете Его заповеди. Ни одну.
                А вам откуда известно, что я не соблюдаю заповеди Христа, которые Он мне дал?
                Чем вы это можете доказать?
                Это к вам не касается. Вы отвергли всю Библию... И ваши попытки перевернуть по-сатанински Божье Слово Христом не могут принятыми...
                Вы хотите сказать, что заповеди Христа не надо исполнять?

Только Христос может исполнить Свои заповеди и Свой закон. Это реально, когда Он в нас...
                А нам что, не под силу его исполнить с помощью Христа?
                Кому же Христос повелевал соблюдать Его заповеди, или Он для себя их создал?

Так вы не исполняете Христовы заповеди и Его закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Так и есть, привели что притянули, а не то что по смыслу, а суть в том что там о вражде которая была между двумя народами и о перегородке,
                которая была и разрушена и теперь во Христе Один Новый Человек из двух народов, напоенные Одним Духом.
                Прежние враги становятся своими Богу м согражданими святому народу.
                Упразднен левитский закон.
                Покажите, где в этом тексте написано, что Христос упразднил только левитский закон?

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

Так вы покажите мне место в НЗ, где чётко сказано, что субботу христианам надо соблюдать?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от leading

Покажите, где в этом тексте написано, что Христос упразднил только левитский закон?
                  Они не понимают что
                  Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                  (Евр.7:11)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55148

Евреям четвертая глава и все места где о двух наибольших заповедях любви.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Евреям четвертая глава и все места где о двух наибольших заповедях любви.
                      Нет в новом завете двух заповедей любви, есть одна, новая .
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• e_klimovich
                        Завсегдатай

• 12 March 2013
                        • 881

Сообщение от stani
                        Бог освятил и сделал седьмой день недели - субботу особым днём как памятник Его творческой силы. У иудеев и христиан один Всевышний Бог. Разве для христиан суббота перестала быть памятником творения?
                        В шабате Господнем нет земных измерений, то есть ни первого, ни седьмого дня, которые всего лишь временные памятные дни.

Седьмой день напоминает о неполном покое (шабате), в котором только Бог почил от дел Своих, а человек из-за непокорности не вошел в покой (шабат) Его, и не почил от дел своих, которые повелел ему Бог исполнить.
                        Евреи соблюдали седьмой день недели, но это не сделало их способными войти в покой (шабат) Господень. Написано: «Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой (шабат) Мой', хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих». Евр.4,3.

Седьмой день был бессилен сделать человека мертвым для греха и живым для праведности. Он остался, как памятник несовершенного покоя, на смену которого должен прийти совершенный покой.

Шабат (покой) во Христе дан человеку для того, чтобы он умер для греха и жил для Бога не только в один день недели, но во все дни.

День воскресный стал памятником воскресения Христова, благодаря которому мы стали сынами воскресения, чтобы воскресать от греховных дел к обновленной праведной жизни. Он напоминает, что в этот день Христос успокоился от дел Своих, ради которых пришел на землю, чтобы дать способность людям входить в покой (шабат) Его, и успокаиваться от дел своих, как и Бог от Своих.
                        Этот день подобен закваске, которая праведностью постепенно заквашивает все дни недели.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55148

Сообщение от e_klimovich

Написано: «Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Евр.4,9-10.
                          Так как одно еврейское слово «шабат» переводится на русский язык тремя словами: «покой», «успокоение» и «суббота», то в этом стихе к слову «шабат» подходит перевод «успокоение», а не «субботство», и получается правильный смысл. «Посему для народа Божия еще остается успокоение. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих». Евр.4,9-10.

Похоже для вас ваше желание дороже воли Божией... это часто наблюдаемое явление, основание для него басни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Нет в новом завете двух заповедей любви, есть одна, новая .
                          Если вы говорите что для вас нет, я не буду настаивать что есть для вас.
                          Она для ищущих Истину и для желащих исполнять волю Божию.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от e_klimovich

Вот, видите суббота для человека, а не человек для субботы. Так почему же вы обратное доказываете уже на протяжении нескольких лет?

Именно поэтому Господь благословил и освятил этот день ради человека... Невдомёк вам...

Сообщение от e_klimovich
                            Не забывайте, что одно еврейское слово «шабат» переводится на русский язык не только «суббота», но и «покой», и «успокоение». Господь и есть господин внутреннего покоя (шабата), но никак не седьмого дня.
                            Господь сказал: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». Мф.11:28-29.
                            Вот видите, Господь сказал, что найдете покой (шабат) душам вашим, но не шабат седьмому дню недели, который был только временным образом истинного вечного шабата.

Я всё это знаю, но вам невдомёк, значение 4-ой заповеди для человека... Там ясно сказано, что этот день недели должно посвящать Господу..... Чему ещё нарушитель закона сможет научить других? Воевать против Бога и Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich

Нет. Она (4-ая глава послания к Евреям) не противоречит учению, сказанному Христом. Это вы противоречите ей так же, как и словам, сказанным Христом. Вы не различаете смысл слова «шабат», когда говорится о нем, как всего лишь о седьмом дне недели, и когда говорится о том шабате, который люди должны принять от Него, и хранить в себе.

Кто вас таким глупостям научил? Где вы такое прочитали в Библии?

Сообщение от e_klimovich
                            Христос дал нам заповеди любви, и о них много написано в книгах НЗ. Если Христос дал их, то нужно исполнять их. Но какое отношение эти заповеди имеют к седьмому дню недели?

4-ая заповедь Декалога - заповедь Божьей любви и заботы о человеке. Христос дал эту заповедь и Он утвердил её на кресте... А человек пытается отменить её в силу своей гордыни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Вы очевидно в порыве страсти не поняли мои вопросы, так я их повторю, только ответьте на них согласно Писанию, а не заученными не библейскими мантрами.

Я выставил тексты об этом. Но в вас они не вмещаются. Я жду ответы на свои вопросы: Где есть чёткое указание Христа соблюдать первые три заповеди Декалога?

Сообщение от leading

К детям Божьим...

Сообщение от leading

К чему ваша ложь? Читайте Евр.4:9...

Сообщение от leading
                            НЗ был заключен с будущими апостолами, но на тот момент они ещё исполняли закон, так как Иисус ещё не вознёсся и Дух Святой на них ещё не сошёл. Позже Павел писал бывшим исполнителям закона, что они умерли для закона, освободились от него и теперь пребываю под благодатью Христовой:

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:4-6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                            (Гал.2:19-21)
                            14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:14,15)
                            Ага и теперь по-вашему они решили проповедовать беззаконие... Ваши мозги не принимают Божьего, отсюда у вас такие перекосы в понимании Слова Божьего. Вы вырываете тексты, игнорируя другие:

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            (Рим.2:13)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)

Сообщение от leading
                            А вам откуда известно, что я не соблюдаю заповеди Христа, которые Он мне дал?

Он вам не давал никаких заповедей. Те, что были Им предложены в Библии вы отвергли

Сообщение от leading
                            Чем вы это можете доказать?
                            Ваши слова и доказывают, что вы беззаконник...

Сообщение от leading
                            Вы хотите сказать, что заповеди Христа не надо исполнять?
                            4-ая заповедь Декалога написана Его перстом...

Сообщение от leading
                            А нам что, не под силу его исполнить с помощью Христа?

Не под силу...

Сообщение от leading
                            Кому же Христос повелевал соблюдать Его заповеди, или Он для себя их создал?

Послушным Своим детям...

Сообщение от leading
                            Так вы не исполняете Христовы заповеди и Его закон?
                            Господь исполняет...
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 28 February 2018, 10:42 AM.
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Двора
                              Если вы говорите что для вас нет, я не буду настаивать что есть для вас.
                              Она для ищущих Истину и для желащих исполнять волю Божию.
                              Вы ересь сочиняете и пишите не понимая что утверждаете.Видимо для вас написано иное евангелие а в моём для верующих вашего утверждения нет. Напомню слова Христа, правда явно для вас не приемлемых.
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:40)
                              Которые прорекли до Иоанна.Так что не занимайтесь ересью и не перетягивайте ветхое в Новый завет.Напоминаю заповедь Христа Нового завета.
                              Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8374

Сообщение от rehovot67

Я выставил тексты об этом. Но в вас они не вмещаются. Я жду ответы на свои вопросы: Где есть чёткое указание Христа соблюдать первые три заповеди Декалога?
                                Уважаемый, я вас просил показать чёткое повеление Христа соблюдать субботу, а не просто показать, что в каком-то тексте упоминается слово суббота. Знаете, что значит слово "повеление"? Это значит - категорическое приказание, требование.

Также просил вас ответить на вопрос, который уже третий раз задаю его вам и всё безрезультатно:
                                Если бы суббота была так важна, почему ни в одном из посланий апостолы ни словом не обмолвились о ней и также не повелевали её соблюдать?

В общем ответите на эти вопросы, а затем продолжим наш диалог и я буду отвечать вам на ваши вопросы этого поста.

Комментарий

Обработка...