ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Раввин
    День? Какой день у бога может быть? Вы за кого Его принимаете, Он вам что-ли наблюдает времена и сроки? Ему это важно да? Так важно, что Иисус ни разу не вспомнил про субботу?!
    Суббота названа Днём Господним, днём Господа. Он наблюдает времена и сроки. Ему это важно.
    Не позорьтесь тем, что Иисус Христос ни разу не вспомнил Субботу. Выставлять тексты не буду. Их много...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от rehovot67
      Суббота названа Днём Господним, днём Господа. Он наблюдает времена и сроки. Ему это важно.
      Не позорьтесь тем, что Иисус Христос ни разу не вспомнил Субботу. Выставлять тексты не буду. Их много...
      Так он её после человека всегда ставил... Он бы её и не вспомнил, если бы умники вроде вас, ради субботы человеком не пренебрегали... Так и вы сейчас пытаетесь сместить внимание с важного на второстепенное... Похоронить под условностями суть...

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Раввин
        Так он её после человека всегда ставил...
        Она Ему не нужна была?

Сообщение от Раввин
        Он бы её и не вспомнил, если бы умники вроде вас, ради субботы человеком не пренебрегали... Так и вы сейчас пытаетесь сместить внимание с важного на второстепенное... Похоронить под условностями суть...
        Кто ради Субботы пренебрегает человеком? Кто вас учит говорить ложь на других?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от rehovot67
          Кто ради Субботы пренебрегает человеком? Кто вас учит говорить ложь на других?
          Вы и учите... Мутите воду субботой... К Богу доступ один - через доверие Ему, а про субботу можно у Него спросить поле того, как доверился... Но не раньше... Без веры Богу угодить невозможно и ищет Он не тех, кто субботу соблюдает, а тех кто поклонятся в духе и истине...

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от rehovot67
            Подразумевают ли ваши слова, что у каждого человека своя суббота? Всегда ли эта суббота совпадает с Днём Господним по времени?
            Вы опять ударились в упрямство и непонимание, ведь я в первом посте ответил на это, сказав, что "в духовном смысле шаббат начался 20 веков назад". О каком дне вы говорите, если христиане уже живут вечным шаббатом? Просто мы ещё на земле, где действует закон времени, но это скоро прекратится, а вечный шаббат останется.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Раввин
              Вы и учите... Мутите воду субботой... К Богу доступ один - через доверие Ему, а про субботу можно у Него спросить поле того, как доверился... Но не раньше... Без веры Богу угодить невозможно и ищет Он не тех, кто субботу соблюдает, а тех кто поклонятся в духе и истине...
              Я завершаю диалог с вами по причине вашей необоснованной лжи...

Всего доброго...

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от rehovot67
                Я завершаю диалог с вами по причине вашей необоснованной лжи...

Всего доброго...
                Ну дык, я же ваших идолов попираю священную рощу срубил...Обидно?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от alexgrey
                  Вы опять ударились в упрямство и непонимание, ведь я в первом посте ответил на это, сказав, что "в духовном смысле шаббат начался 20 веков назад". О каком дне вы говорите, если христиане уже живут вечным шаббатом? Просто мы ещё на земле, где действует закон времени, но это скоро прекратится, а вечный шаббат останется.
                  Где вы такое прочитали о духовном шаббате? В Библии нет такого...

PS Вы не ответили прямо на мои уточняющие вопросы, но ваш ответ показывает, что вы не принимаете реально 4-ую заповедь Божьего Закона... Впрочем, я подозревал, что за таким размытым объяснением можно скрыть и оправдать нарушение Божьей заповеди. Но перед Христом такое никогда не пройдёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Ну дык, я же ваших идолов попираю священную рощу срубил...Обидно?
                  Нет, вы своими идолами загораживаете вход человека в Храм Божий...

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от rehovot67
                    Нет, вы своими идолами загораживаете вход человека в Храм Божий...
                    С каких это пор суббота стала дверью овцам? Иссус есть дверь, а не суббота...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Раввин
                      С каких это пор суббота стала дверью овцам? Иссус есть дверь, а не суббота...
                      Я сказал не о двери, а о входе..., у которого вы нагромоздили своих идолов....

PS Христос Сам есть Храм Божий...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от rehovot67
                        Где вы такое прочитали о духовном шаббате? В Библии нет такого...
                        Либо вы не знаете. Читайте 4-ю главу к Евреям.

Вы не ответили прямо на мои уточняющие вопросы, но ваш ответ показывает, что вы не принимаете реально 4-ую заповедь Божьего Закона...
                        Покажите мне, где написано, что христиане должны соблюдать эти заповеди.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от alexgrey
                          Либо вы не знаете. Читайте 4-ю главу к Евреям.
                          Она должна противоречить ранее сказанному Христом о Субботе?

Сообщение от alexgrey
                          Покажите мне, где написано, что христиане должны соблюдать эти заповеди.
                          Разве христиане не должны соблюдать заповеди любви к Богу? Их вообще напрямую не цитируют в книгах НЗ... Значит их не нужно соблюдать христианам?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8374

Сообщение от rehovot67
                            А что, разве Христос давал повеление христианам соблюдать субботу?

Разве христиане не должны соблюдать заповеди любви к Богу? Их вообще напрямую не цитируют в книгах НЗ... Значит их не нужно соблюдать христианам?
                            При чём здесь соблюдение заповедей любви к Богу к субботе? Апостолы заповедовали любить Бога, или субботу?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от leading
                              А что, разве Христос давал повеление христианам соблюдать субботу?
                              А разве Он не подтвердил это Своим Словом?

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                              28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                              (Мар.2:27,28)

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
                              (Матф.24:20)

Сообщение от leading
                              При чём здесь соблюдение заповедей любви к Богу к субботе?
                              Притом, что заповедь о Субботе является центральной заповедью Декалога, указывающая на Бога Творца. Отвергая эту заповедь человек отказывается признать Слово Божье, как творческую силу к изменению своего характера от славы в славу, как от Господня Духа... Вы есть один из таких людей... И на таковых нет Божьего знака на челе их и на руке их...

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                              14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                              15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                              16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                              17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                              (Исх.31:13-17)

Сообщение от leading
                              Апостолы заповедовали любить Бога, или субботу?
                              Вам нравится выполнять работу сатаны? Написано:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              (1Иоан.5:3)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от rehovot67

На форуме часто идут споры о законе и субботе. Почему? Потому что всё это в комплексе не так уж просто, понять, что есть земное, а что духовное, как земной человек может соотносится с выполнением духовных требований.
                                Поэтому ваше мнение меня нисколько не удивляет, вы видите суть религии под таким углом, а я под другим, но при этом мы оба стараемся выполнять все требования, просто понимание этих требований у нас разное.

Спорить дальше не имеет смысла, но я понял вашу точку зрения, а вот поняли ли вы мою - это вопрос.

Комментарий

Обработка...