ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ В СВЕТЕ НОВОГО ЗАВЕТА
Свернуть
X
-
Так он её после человека всегда ставил... Он бы её и не вспомнил, если бы умники вроде вас, ради субботы человеком не пренебрегали... Так и вы сейчас пытаетесь сместить внимание с важного на второстепенное... Похоронить под условностями суть...Комментарий
-
Она Ему не нужна была?
Кто ради Субботы пренебрегает человеком? Кто вас учит говорить ложь на других?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы и учите... Мутите воду субботой... К Богу доступ один - через доверие Ему, а про субботу можно у Него спросить поле того, как доверился... Но не раньше... Без веры Богу угодить невозможно и ищет Он не тех, кто субботу соблюдает, а тех кто поклонятся в духе и истине...Комментарий
-
Вы опять ударились в упрямство и непонимание, ведь я в первом посте ответил на это, сказав, что "в духовном смысле шаббат начался 20 веков назад". О каком дне вы говорите, если христиане уже живут вечным шаббатом? Просто мы ещё на земле, где действует закон времени, но это скоро прекратится, а вечный шаббат останется.Комментарий
-
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы опять ударились в упрямство и непонимание, ведь я в первом посте ответил на это, сказав, что "в духовном смысле шаббат начался 20 веков назад". О каком дне вы говорите, если христиане уже живут вечным шаббатом? Просто мы ещё на земле, где действует закон времени, но это скоро прекратится, а вечный шаббат останется.
PS Вы не ответили прямо на мои уточняющие вопросы, но ваш ответ показывает, что вы не принимаете реально 4-ую заповедь Божьего Закона... Впрочем, я подозревал, что за таким размытым объяснением можно скрыть и оправдать нарушение Божьей заповеди. Но перед Христом такое никогда не пройдёт...
- - - Добавлено - - -
Нет, вы своими идолами загораживаете вход человека в Храм Божий...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
Либо вы не знаете. Читайте 4-ю главу к Евреям.
Вы не ответили прямо на мои уточняющие вопросы, но ваш ответ показывает, что вы не принимаете реально 4-ую заповедь Божьего Закона...Комментарий
-
Она должна противоречить ранее сказанному Христом о Субботе?
Разве христиане не должны соблюдать заповеди любви к Богу? Их вообще напрямую не цитируют в книгах НЗ... Значит их не нужно соблюдать христианам?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что, разве Христос давал повеление христианам соблюдать субботу?
Разве христиане не должны соблюдать заповеди любви к Богу? Их вообще напрямую не цитируют в книгах НЗ... Значит их не нужно соблюдать христианам?Комментарий
-
А разве Он не подтвердил это Своим Словом?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
(Матф.24:20)
Притом, что заповедь о Субботе является центральной заповедью Декалога, указывающая на Бога Творца. Отвергая эту заповедь человек отказывается признать Слово Божье, как творческую силу к изменению своего характера от славы в славу, как от Господня Духа... Вы есть один из таких людей... И на таковых нет Божьего знака на челе их и на руке их...
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
(Исх.31:13-17)
Вам нравится выполнять работу сатаны? Написано:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Поэтому ваше мнение меня нисколько не удивляет, вы видите суть религии под таким углом, а я под другим, но при этом мы оба стараемся выполнять все требования, просто понимание этих требований у нас разное.
Спорить дальше не имеет смысла, но я понял вашу точку зрения, а вот поняли ли вы мою - это вопрос.Комментарий
Комментарий