Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55056

Сообщение от АлександрСлепов
    Да да,я помнил,но написал все равно не точно .
    В принципе оба козла за грехи народа,и выбор к отпущению падал по жребию.Вроде так по моей памяти.
    Замечаем что жертвы никакого отношения к греху не имеют, их выбрали для принесения в жертву.
    А еще...только священники могли есть мясо животных которые за грех приносились, это были не порочные животные и назывались святынею,
    приносили жертвы всесожжения и от этих жертв не могли питаться служащие скинии,
    а мы имеем это право
    10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
    11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
    12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
    13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
    14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55056

Сообщение от shlahani
      АлександрСлепов, спасибо за информацию, подтверждающую употребление Павлом в рассматриваемом нами случае слова "грех", а не "жертва за грех".
      И на иврите, и в Септуагинте стоит слово "грех".
      Не спорте ... хатаа имеет смысл грех и жертва за грех.
      И если вы не желаете этого различать, то открываете свое легкомыслие и не знание какая жертва является святыней.
      Учитесь, это труд исследования Писаний.
      Кровь Христа Святыня Совершенной Жертвы, делающей нас навеки совершенными...
      А вот прибит ко древу грех и вот он то проклят, грех проклят.
      Не торопитесь настаивать на своем, лучше промолчите.

Комментарий

• Bornagain8
        Участник

• 01 September 2017
        • 60

Одним приношением Агнца на древе мы навсегда сделаны совершенными

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Bornagain8
          Одним приношением Агнца на древе мы навсегда сделаны совершенными
          Это Вы погорячились.
          Иисус говорил в нагорной проповеди "будьте совершенны как Отец Ваш совершен".
          Будьте -значит старайтесь чтобы быть.
          А те кто не несет крест свой? В чем их совершенство?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55056

Это Вы погорячились.
            Иисус говорил в нагорной проповеди "будьте совершенны как Отец Ваш совершен".
            Будьте -значит старайтесь чтобы быть.
            А те кто не несет крест свой? В чем их совершенство?
            Так читаем Евреям 10
            10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
            Освещаемых...есть о чем рассуждать,
            например: пребывающий во Христе не грешит...

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Двора
              Так читаем Евреям 10
              14 μια̣ϋ одним γαρ ведь προσφορα̣ϋ приношением τετελείωκεν Он сделал совершенными εις на το διηνεκες постоянно τους αγιαζομένους. освящаемых.

Тут разделение между призванными, есть категория людей"постоянно освящаемых".
              144000?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55056

14 μια̣ϋ одним γαρ ведь προσφορα̣ϋ приношением τετελείωκεν Он сделал совершенными εις на το διηνεκες постоянно τους αγιαζομένους. освящаемых.

Тут разделение между призванными, есть категория людей"постоянно освящаемых".
                144000?
                Встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
                А вот утвержденных в начатках учения где найти, тех кто как раз положил основание обращения от мертвых дел к вере Богу.
                Потому есть проблема с освящением...

- - - Добавлено - - -

144 000 из сынов Израилевых, не оскверненных с женами...это не о званых и избранных...

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Двора
                  Встань спящий и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
                  Хорошая песня была.
                  А вот утвержденных в начатках учения где найти, тех кто как раз положил основание обращения от мертвых дел к вере Богу.
                  Потому есть проблема с освящением...
                  Здесь ситуация может быть как в мире у людей: сначала сам,потом к врачам,дальше к колдунам,ну и когда ничто не помогло,то к Богу.
                  Это же Его,угодное Ему,будем просить - получим.Правда знаю одного брата,он просил Господа ему открыть,Он открыл.Брат увидел и преткнулся,о десятине и торговле в доме молитвы - "дом Мой домом молитвы наречется..."
                  Перестал посещать собрание,ноги говорит не идут.

144 000 из сынов Израилевых, не оскверненных с женами...это не о званых и избранных...
                  Ну и не о девтсвенниках же?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55056

Хорошая песня была.
                    Здесь ситуация может быть как в мире у людей: сначала сам,потом к врачам,дальше к колдунам,ну и когда ничто не помогло,то к Богу.
                    Это же Его,угодное Ему,будем просить - получим.Правда знаю одного брата,он просил Господа ему открыть,Он открыл.Брат увидел и преткнулся,о десятине и торговле в доме молитвы - "дом Мой домом молитвы наречется..."
                    Перестал посещать собрание,ноги говорит не идут.

Ну и не о девтсвенниках же?
                    Я пережила откровение и не я одна...не все устояли, не все приняли...
                    А о 144000 только то что написано...вы думаете что вы входите в их число?
                    Я не думаю...они постоянно следуют за Христом, а мы учимся стоять в истине, в той что открыта и просим ищем стучим, т.е. в пути.

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от Двора
                      Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться...
                      К сожалению, к покаянию придут немногие. Повелевай им или умоляй их покаяться, пугай или обещай Вечной Жизни - не слышат люди, как лгут друг другу. То есть, знают, что лгут и противно им от самих себя порой, но держит их что-то в этом состоянии вечной лжи, какое-то удовольствие они испытывают от страданий и замыкании на своих проблемах. Твои проблемы - не больше и не благороднее, чем у других - признание этого простого факта и есть, по сути, покаяние. Но нет же! Я и мои желания и мечты, и горе, и потери - всё это главнее, чем у других. Зацикленность на горе, мозг, скованный печалью и словами, что утешить не способны - вот то, что Весть Благую не даёт услышать. Себя лишь слышу и кричу о том, как плохо мне! Ведь по-особенному плохо так, по-моему.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55056

Это философия...можно зайти с другой стороны медали и сказать, что вот заботятся о других, а о себе и своих не пекутся...и такое было, это не выдумка, служили ... а свои оставались в забвении...
                        И подвести итог, что не услышали как должно и выдумали свое...Правда в том, что мы таки мало слышим мало сострадаем или сострадаем ...типа очень больной человек, сделали все что смогли в смысле прооперировали и минимум год максимум три,
                        а он говорит ... да что я...вот в той палате вот тому плохо...не понимая своего состояния.
                        И вот такое не сознательное состояния ума себя самого...когда глаза на конце земли и все кто то что то не додал, забрал, а не о себе любимом, что не дал, что забрал...
                        По сути только плакать и рыдать о себе и о других, надеяться в молчании, а может быть есть надежда...

Комментарий

• Hibiscus
                          Отключен

• 21 September 2017
                          • 1135

Сообщение от Двора
                          а он говорит ... да что я...вот в той палате вот тому плохо...не понимая своего состояния.
                          Если изрёк подобное, то значит уже понял своё состояние. По крайней мере, видит что-то кроме своей боли. Разве это плохо, когда твое страдание становится меньше в правильной перспективе. Умаление себя - не в этом ли спасение?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Двора
                            Я в числе - 144000!
                            ...............................

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Сообщение от Hibiscus
                              Если изрёк подобное, то значит уже понял своё состояние. По крайней мере, видит что-то кроме своей боли. Разве это плохо, когда твое страдание становится меньше в правильной перспективе. Умаление себя - не в этом ли спасение?
                              Он не знал, а пережив уникальную операцию...была надежда, что плохое прошло, а вот в соседней комнате ...про другого он уже понимал что надежды у него нет...признаю, что мужественный был человек.
                              Короткий период восстановления и когда он закончился мучил вопрос за что?
                              А не имея Благой вести никто не может ответить: ни сам себе, ни со стороны...
                              Немного позже, как немного...лет пять меня как и сказать ...наверное точнее будет так: тронули до глубины чувства православной женщины, страдающей подобными муками и не обращавшейся за помощью к врачам - она тихо говорила, что Спаситель страдал, а уж ей тем более ...
                              Вот это было смирение и умаление.
                              Умаление это когда без ропота?
                              Удивительное чувство и оно к спасению, как у разбойника на кресте - умалил себя перед Господом, признав что он, разбойник за вину распят, а вот Он без вины страдает...
                              А вот умаление и умиление родственный чувства?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Двора
                                А Вы думаете, что входите в число - 144000? а откуда такая уверенность на уверенность?
                                ...............................

Комментарий

Обработка...