Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от alexey957
    Вам бы для начала свою гордость похоронить а там глядишь и рождение свыше понадобится чтобы войти в Царство Божье.И если вы создали тему то по ней и общайтесь а не устраивайте разборок.
    Да, да...вы настаиваете что рождены свыше и при этом признаетесь что грешите, когда рожденный свыше не грешит, даже не то что не грешит, а грешить не может...
    совершенный человек...
    в отличие от вашего утверждения что вы уже, мне понятно, что мы только младенцы заблуждающиеся и обольщающиеся и потому...да
    нам надо рождение свыше, спешить к совершенству, научиться стоять в истине...
    а между нами споры что истина а что нет...
    дети в песочнице...устраивают разборки а обвиняют в этом других...
    и что удивляться...малыши.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      Да, да...вы настаиваете что рождены свыше и при этом признаетесь что грешите
      Вы внимательней читайте.
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      Нет совершенных, на пути все падают , пока научатся совершенству, Апостол писал .
      Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
      (1Кор.13:9)
      Вот когда настанет совершенное тогда отчасти прекратится.
      Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
      Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
      (Рим.8:33,34)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от alexey957
        Вы внимательней читайте. Нет совершенных, на пути все падают , пока научатся совершенству, Апостол писал .Вот когда настанет совершенное тогда отчасти прекратится.
        Тогда зачем обвиняете?
        Сам не совершенный и признающего что не совершенный бьете?
        А совершенные есть а что были так точно так: свидетельствует совесть моя, что не лгу, так написал о себе Апостол.
        Раз признаете что не совершенный то и не говорите что рожденный свыше, правильно мыслите о себе, не мечтайте...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

alexey957
          Вы судите от избытка своего сердца а не по духу.Что касается правоты то не правы вы
          Пусть будет по-Вашему.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
            Пусть будет по-Вашему.
            Не по моему а как есть на самом деле, по истине.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от alexey957
              Я насчет обвинения в неправоте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                Я насчет обвинения в неправоте.
                И я о том же как и о состоянии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Тогда зачем обвиняете?
                Только в лживой трактовке Евангельского учения, кто это запрещал ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

alexey957
                  И я о том же как и о состоянии.
                  Ваше право.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от alexey957
                    А вам еще предстоит Ее, Истину найти...
                    Вас Она достигла, а вот вы застряли в пути...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      А вам еще предстоит Ее, Истину найти...
                      Вас Она достигла, а вот вы застряли в пути...
                      Женщина остаётся женщиной к тому же не рождённой свыше.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от alexey957
                        Разве это плохо?
                        То что есть: женщина возрождается и это замечательно, нет ничего лучше правды и вам желаю жить правдой, а не воображением.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexey957
                          Мужчины все мудрые и рождены свыше? Хотя бы из наблюдений на форуме? Когда нечем крыть, мужчины прибегают к гендерному различию... Вместо того, чтобы проявить себя мудро и разумно по отношению к женщине. Ведь добротой добьешься большего взаимопонимания.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Благая весть...
                            Читаем 2Кор 5 глава 18-21

- - - Добавлено - - -

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                            19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людямпреступлений их, и дал нам слово примирения.
                            20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                            21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Кто как понимает служение примирения?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Двора
                                Кто как понимает служение примирения?
                                Двора, Бог примиряет с собой во Христе верующих во Христа.
                                Примирение т.е. καταλλαγή (каталлаги) - это вообще и есть заключение мирного договора. Примириться, заключить мирное соглашение.
                                Мы читаем о таком мирном завете в Книге Бытие:

И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                                вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                                и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                                поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                                И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                                Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                                И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                                и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                                И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                                И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
                                (Книга Бытие 9:8-17)

Апостол Пётр учит нас, что прежний мир погиб от воды, а нынешний погибнет от огня.
                                Таким образом, потоп нам уже не угрожает, и радуга является тому подтверждением. А вот огонь предстоит, и надо бы позаботиться о том, чтобы не было войны между Богом и человеком, надо бы по-быстрому заключить мир.
                                При потопе предстоит Ной т.е. Утешитель, если перевести его имя с иврита.
                                Собственно, Иисус Христос обещал умолить отца послать другого Утешителя. Другого Ноя, который бы предстоял перед гибелью от огня.
                                Павел эти вещи и объясняет нам:

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                                Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                                потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
                                Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
                                (Второе послание к Коринфянам 5:17-21)

То есть мы во Христе теперь как бы в ковчеге Ноя, но выплываем не из воды, а из огня. Новое творение.
                                Диакониа каталлаги т.е. служение примирения дал нам Бог во Христе.
                                Логос каталлаги т.е. слово примирения дал нам Бог во Христе - повторяет Павел. Ну, у Иоанна мы уже читали, что слово и было вначале у Бога.
                                То есть служение примирения - это и есть Слово примирения, и Павел тут же начинает служить этим служением примирения и просит коринфян примириться с Богом, и проповедует евангелие, собственно говоря:
                                Не узнавшего грех Бог сделал грехом за нас, чтобы мы в нём сделались праведными.

Комментарий

Обработка...