Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Двора
    Суть Благой вести в искуплении от власти тьмы, в прощении принимающих призыв к покаянию и принятию обетования жизни вечной.
    И самое главное - примирение с Богом:

18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
    19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
    20. Итак мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
    (Второе послание к Коринфянам 5:18-20)

Поэтому. во всех посланиях вначале звучит: Мир и благодать вам!
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      "ВАК", при межконфессиональном христианском форуме - Евангелие. ру.; созданный "МНОЮ" в целях осуществления - заглавия сего форума:
      Все, прошедшие "ВАК" - Евангелие. ру., и получившие титул - "профессор богословия", становятся членами(аттестационной комиссией) - "ВАК" - Евангелие. ру..

"Только ж прошу, подзатыльник выписывайте - лояльно, и особенно - милостиво". """"не сейте вражду; блаженны миротворцы"""

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Как я понимаю Благую весть.
      Верное понимание Евангелия, дает право увещевать - "Богословие".
      Богословие - это слово о Любви(Бог есть Любовь).
      Имеющий право увещевать Богословие, является - "профессором богословия".

Логично? справедливо?

Межконфессиональный Христианский Форум
      Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
      "Цель же увещания есть любовь(((Бог есть любовь))) от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      "Гранд-профессор богословия"
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Двора
        Такая же просьбы ко всем не согласным что женщина может рассуждать об учении Христа,
        Может! одного она не может(не должна), превозносить себя пред человеком мужеского рода, даже если по её мнению, он слаб в Учении!
        Пред Богом, нет пола, и Он кому Сам желает, тому дает - мудрый разум(дар пророчества, тайные знания, всякие познания...); но, имеющая мудрый разум, не должна учить(при всех) слабых в Учении мужчин.
        Если мужчина(ы) сам "её" спросит(напрашивается в ученики), тогда может - "учить/преподавать"(в кротости, как служащая Господу)....не забывая то, что Учение - Господа, а не - её, а мужчина, всегда - мужчина, от самого сотворения!

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Для меня Благая Весть лучше всего звучит от Иоанна 3:16
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Valentina Koret
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            Да! но это - "аббревиатура"....а её глубина, что? "дальше дна, нет дна, а аббревиатуру, нужно развернуть до - дна, чтоб не являлось - дно(вопросы).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            А некоторые думают, что за Отец, отдавший Сына на растерзание за детей, а не Сам вместо всех - страдал! как они уверуют в любовь Отца, если не понимают - "противоречия"?
            "Раб(Сын) Мой - это Я"

Кому слава, жене рождающей, или отцу не мучившийся в родах? ведь муж и жена - одно? "Я и Отец - одно"? но почему Виноградарю - слава, ибо Искупитель наш? так а Лоза?

"Лоза и Виноградарь - одно" - это Я - Сущий!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Schumer
              А некоторые думают, что за Отец, отдавший Сына на растерзание за детей, а не Сам вместо всех - страдал! как они уверуют в любовь Отца, если не понимают - "противоречия"?
              "Раб(Сын) Мой - это Я"
              Шумер, а зачем думать, когда спустили доктрины в кажную конфессию: "не надо думать с нами тот, кто все за нас решит..." (с).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Один говорил: да пошел ваш Бог ...., ибо нас отдал страдать, а после и Сына Своего......

Но после того, как я преподал суть и цель, так он пал на колени, а после сидя на земле - рыдал....уверовал.....ибо в глубине сердца, хотел верить, но стоял клин, который к вере - не пускал....ибо если бы в глубине сердца, не хотел бы уверовать, то и после вразумления, не поверил бы...

А таких в мире, пруд-пруди.......да прославится Евангелие во всем мире; на колени пред Любовью падите, ибо Царь Любви - Грядет, Богом клянусь Грядет, и скоро будет!

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Шумер, а зачем думать, когда спустили доктрины в кажную конфессию: "не надо думать с нами тот, кто все за нас решит..." (с).
                  Бывает является страх - думать, и этот страх - "заплюют".
                  В одной конфессии, в малом много инакомыслящих, но боятся озвучить.
                  Но и воля - думать, приводит к многим ересям, особенно к пагубным.
                  И так - плохо, и так - нехорошо; но золотая середина - лучше.
                  "Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; но бывает лицемерная милость, исходящая от лицемерной любви......Бог же призывает всех к нелицемерной любви/милости.
                  В этом, также нелицемерная любовь/милость:

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                  "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).
                  "Чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа" (Иов 34:30).
                  Должно - для всех сделаться всем....но чаще, делаются всем для себя....творя "море" конфессий....а после, кричат: на нас призрел Бог, а вы - анафемские еретики....и понеслась друг друга "мочить", да за бороды - дергать.........ибо Каин Авеля убил, ибо Бог не призрел, как бы.........но написано ЖЕ, лучше блюдо зелени и при нем Любовь.
                  От чего Израиль фараона благословил, а некоторые "христиане", друг друга проклинают, ибо ведите ли, те чтут - день субботний, а сие - не чтут...и т.п.
                  "Искупающая истина - это то, чему невозможно - возразить"....а кто любви возразит? Иудей ли? подзаконный ли? чуждый закона ли? немощный ли?
                  Ибо только без любви, все мы - ничто, а не без дара пророчества, тайного знания, всякого познания....

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                  9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                  "Сражаясь за истину, не попирайте в себе истину" (Schumer)
                  "Проповедую иудеям, подзаконным, чуждым закона, немощным, и многие принимают, и многие отвергают, ибо истине невозможно возразить, но отвергнуть можно, потому и прах на них".

"Иудаист"
                  "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях" (К Римлянам 14:1)....а о любви одно мнение у всех, потому и спора - нет, потому истина в - ВЕСЬ ЗАКОН(в одном слове заключен) и в ВЕСЬ НАРОД(говорит - Аминь).
                  "Принимайте, а не подсрачниками - гоните"....ибо гоня, а не принимая, вы в себе истину(любовь) попираете"...вы сильные сносите немощи не сильных".
                  Как же духу моему противно то, когда два человека, ходят в одну конфессию, и друг другу говорят: брат! брат!(аж в десна лупятся), а как по иным разбежались, то друг другу по подсрачнику...........и кого же любили, брата, или свое мнение(часто ошибочное) в брате?
                  "Не напрасно ли, эй братья(по сотворению Одним Творцом и Отцом), друг другу подсрачники раздаете? к чему это вероломство?"
                  Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2017, 03:41 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Schumer
                    Один говорил: да пошел ваш Бог ...., ибо нас отдал страдать, а после и Сына Своего......

Но после того, как я преподал суть и цель, так он пал на колени, а после сидя на земле - рыдал....уверовал.....ибо в глубине сердца, хотел верить, но стоял клин, который к вере - не пускал....ибо если бы в глубине сердца, не хотел бы уверовать, то и после вразумления, не поверил бы...
                    Вот и потерялась суть за столетия, а Иоанн пишет:

"И заповедь Его та, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (подстр. 1Ин.3:23)

А значение имени - "Яхве спасает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Но и воля - думать, приводит к многим ересям, особенно к пагубным.
                    И так - плохо, и так - нехорошо; но золотая середина - лучше.
                    Не согласна. Когда сам читаешь - открывается Духом Святым, пусть не сразу и помаленьку, но истина. Это, если избран и призван. А если не призван, то вообще ни-че-го не понятно, так многие заявляют, когда предлагаешь им Библию.
                    А в конфессиях...
                    Вообщем, кто часто меняет конфессии (это как шило на мыло) тот цепляет еще больше разных толкований неправильных.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Не согласна. Когда сам читаешь - открывается Духом Святым, пусть не сразу и помаленьку, но истина. Это, если избран и призван. А если не призван, то вообще ни-че-го не понятно, так многие заявляют, когда предлагаешь им Библию.
                      А в конфессиях...
                      Вообщем, кто часто меняет конфессии (это как шило на мыло) тот цепляет еще больше разных толкований неправильных.
                      А Вы согласитесь, ибо не все разрешают Духом Святым Писание, и не все проповедники, не от Бога...понимаете?

Меня, никто не учил, как только Учитель....с Ним, само образовывался.

Так все ли проповедующие - призваны Господом?
                      Та да...

Особенно ненавижу, когда проповедуют Христа, и люди идут, а после люди соблазняются делами нечестными тех "проповедничков"....а после уходят, кто куда....или закрывают глаза на нечестие.
                      Не бывает пророка без чести(к честности призвал нас Господь)(пророк)

Ибо нечестные любят честных, когда честность честных, касается лично нечестных....потому и верующая(честная) жена освящает мужа неверующего....муж неверующий падет пред честью в Господе - жены, и прославит Господа.
                      А проповедничкам нечестным горе, ибо Царь поражать Грядет.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Двора
                        А вы развивайте эту мысль, чтобы понять так ли это или в корне не так...
                        Мне понятно что весть Одна, вот читаем спасет народ Свой от грехов их
                        Я бы сказал не одна, а через Одного и кол-во ее каждому свое(Вы оставили это маленькими буквами)
                        7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Единство - не единообразие.

Благая весть одна,
                        Основа ее- спасение,но одни ждали эту благодать века,а другие даже и не слышали о ней,да и Боге истинном.
                        Задавая вопрос,я имел ввиду больше формулировку слов о благодати для евреев и язычников.Евреев того времени,ибо храма сейчас нет и на дворе талмудический раввинизм - все слилось.

ибо все согрешили и все одинаково нуждаются в помиловании, как язычники, так и евреи.
                        Учитесь у Христа,а не у Павла.
                        . Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Были и здоровые и праведники в Израиле,но для дела Бога наверное мало .

Сообщение от Чающий
                        Проблема одинаковая у обоих.
                        Это сейчас,во время Иисуса, Он про фарисеев говорил "слушайте их", а сирофиникиянке сказал что она собака, и апостолам -
                        Матф.10:5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        ...мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: нет праведного ни одного;... (Рим.3:9,10)
                        Неужели во всем Израиле не было ни одного праведника? Даже Мария мать Иисуса нечестивая грешница? И от такой родился тот,которого вы называете Богом?
                        . Матф.7:18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

Сообщение от shlahani
                        АлександрСлепов, вот как апостол Павел касается этого вопроса:

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                        Пограничная формулировка, двоякий смысл,где мудрость?
                        Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                        Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                        Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        Чтобы похулить Духа Святого - надо знать Духа Святого.
                        Чтобы творить беззаконие, надо знать закон.Ведь тот же Павел пишет, что без закона не вменялся грех
                        . Рим.5:13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Посему слова сии - для народа Божьего.

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
                        Тут такой момент,чтобы иметь обетование,надо иметь веру.
                        И не просто веру, а праведную веру,а она как известно - от Бога.

Я бы тут так сформулировал про фундаменты и зиккураты: отличается ли Авраам-язычник от Авраама-еврея применительно к вере?
                        Это до обрезания и после?
                        Спрошу и я- когда,где и кто учится у Отца?
                        Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                        Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 03 October 2017, 04:53 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

АлександрСлепов
                          Ещё один павлоненавистник? Браво.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от АлександрСлепов
                            "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1-е Коринфянам 4:16).

Об апостоле Павле, свидетельствовал - Господь Бог - злой дух - и он сам о себе!

"Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9).
                            "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).
                            "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое" (К Римлянам 11:13).

Потому не стоит, великого Апостола, ставить под - сомнение! но дело в другом, а то есть, важно ПРАВИЛЬНО понимать слова/учение ап. Павла!
                            Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2017, 07:18 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Schumer
                              "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1-е Коринфянам 4:16).
                              А почему не "Посему умоляю вас:подражайте Христу,как я Ему" ?

Об апостоле Павле, свидетельствовал - Господь Бог - злой дух - и он сам о себе!

"Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9).
                              "Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15).
                              "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое" (К Римлянам 11:13).

Да никто и не спорит что он был.

Потому не стоит, великого Апостола, ставить под - сомнение!
                              Под сомнение быть учителем вместо Христа?
                              но дело в другом, а то есть, важно ПРАВИЛЬНО понимать слова/учение ап. Павла!
                              Шумер,ты согласен добровольно отречься от Христа и пойти в геену огненную будучи христианином ?

- - - Добавлено - - -

Ещё один павлоненавистник? Браво.
                              Я не павлоненавистник,я просто не его поклонник.
                              Я поклоняюсь Отцу и Господу Иисусу Христу.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33943

Сообщение от Ген Лио
                                Если выразить благую весть очень кратко, то Иоанна 3:16. Бог сотворил человека...
                                каждый, что сотворяет, то и получает...что сеет, то и жнёт...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...