Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Двора
    Мнения бывают разные и я не раз писала что не согласна с вашим...
    но что пишите ересь ни разу...
    Ожесточенный вы человек, потому вступать с вами в рассуждения не буду.
    Двора, не торопитесь обижаться, простите ему резкость, такое бывает от ревности за Божью истину. Это верно, что грубостью не научишь, а оттолкнешь. Вы ещё в поиске и открыли эту тему не зря, чтоб и самой научиться и поделиться тем, что открыто.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от lubow.fedorowa
      Двора, не торопитесь обижаться, простите ему резкость, такое бывает от ревности за Божью истину. Это верно, что грубостью не научишь, а оттолкнешь. Вы ещё в поиске и открыли эту тему не зря, чтоб и самой научиться и поделиться тем, что открыто.
      Нет обиды, есть опыт общения с этим участником, как и с вами...учу ли я?
      Нет...я делюсь своим разумением, и мне хотелось чтобы все это делали, все ищущие...чтобы наше общение было предметным,
      а не посиделками , по современному тусовками, где происходит распоясывание , пустословие и процветание плоти...

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Знаете, а делаете соблазн...
        Это если исходить из того что здесь немощные,но в таком случае любая дискуссия может стать преткновением.И останется говорить только об уже много раз говореном и известном.

Вас также соблазнили в свое время, даже можно сказать, растлили.
        Да некому меня соблазнять вроде этим,я и в личном общении с такой позицией один.

Задумайтесь, пока не поздно, ведь, Павел избранный сосуд Божий и сыграл огромнейшую роль в распространении Евангелия среди язычников. Его проповеди сопровождались чудесами и знамениями Божиими. Вы на опасном пути.
        То что Павел Божий сосуд - вне сомнений, и я его значение в распространении Евангелия не умаляю,я против того,что слова человеков-апостолов делают равным словам Бога.
        21 ...одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
        22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.

И возникаю только тогда,когда на мой взгляд есть противоречие у посланника с пославшим.

Ведь Павел предупреждал:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
        32. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
        (Деяния св. Апостолов 20:28-32)
        Некоторые послания я не верю что писал Павел,я не верю именно потому,что он был апостолом Христа,не мог апостол Иисуса писать такие вещи,особенно это касается "пастырских" посланий.Ну и как другой вариант в этой ситуации- я слеп и глух, и не вмещаю.
        А что волки... то они давно уже всё почавкали и на своих местах.
        "На седалище Моисеевом сели книжники и фарисеи",
        чтобы сойти с пути,надо всего лишь немного уклониться.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Любовь, верный свет, на пути святом, ведущий прямо, и Домой!
          Но, любовь, любви - рознь!
          Что есть любовь, которая - "ковчегом спасения", именуется?
          ...............................

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"...но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).
            "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
            "А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5)....но и слово Его, разве все, - верно понимают, а не ища своего, в "слово" Христово, свое "слово" вставляют?
            "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
            "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
            Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
            "А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (К Римлянам 5:5).
            "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10); "любящий не делает ближнему умышленного зла; итак любовь есть любить Бога(исполнение закона Его), а любить Бога - это: "сделали Мне".
            "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).
            "Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово" (2-е Фессалоникийцам 3:5).

"Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа" (К Филиппийцам 1:8).

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

АлександрСлепов
              Да некому меня соблазнять вроде этим
              Неправда. Вам внушили недоверие к Павлу лукавые лжеучителя, служители сатаны.

То что Павел Божий сосуд - вне сомнений, и я его значение в распространении Евангелия не умаляю,я против того,что слова человеков-апостолов делают равным словам Бога.
              21 ...одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
              22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
              Здорово Вас обработали... сравнением с Иродом. Павел же считал себя рабом Христовым и только слепец не увидит этого.

И возникаю только тогда,когда на мой взгляд есть противоречие у посланника с пославшим.
              Нет противоречий.

Некоторые послания я не верю что писал Павел,я не верю именно потому,что он был апостолом Христа,не мог апостол Иисуса писать такие вещи,особенно это касается "пастырских" посланий.
              Что ж необыкновенного? Павел был, и это истинно так, самым ревностным блюстителем чистоты Евангелия. И Господь ему открыл, что активизируются лжеучителя, когда не станет Павла, который сдерживал их.

Ну и как другой вариант в этой ситуации - я слеп и глух, и не вмещаю.
              Да, Александр, молитесь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Здорово Вас обработали... сравнением с Иродом. Павел же считал себя рабом Христовым и только слепец не увидит этого.
                Это христиане говорят "это слова Бога".
                Если бы Павел считал свои письмена богодухновенными и равными Богу,то он был бы третим после Анании и Сапфиры.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от АлександрСлепов
                  Как же? ведь Сам Бог сказал Павлу - "НЕ УМОЛКАЙ"; да и разве Вы не верите(не вмещаете) то, что ап. Павел был движим Духом Святым - Богом?
                  Я познал всё Священное Писание, и провел "красную нить", от Бытия до Откровения, и нашел - подлинно Святое!
                  Апостол Павел - звено пророков, а устами пророков говорит - Бог! но и бывает, что пророки говорят от себя, но все равно не противореча Божьему!

Об ап. Павле, свидетельствовал Бог(печать) - злой дух(печать) - и он сам о себе(печать)....неужели Бог посылает посланников, чтоб им "нам" - лгать и ошибаться в искупающей истине? ибо Сам Бог сказал: "Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9).

"Мудрый узнает мудреца"; Апостол - это мудрый сердцем(любит Бога) и мудрый разумом(получил Высшие тайные от вечности знания от Него).

"Апостол, это не тот мудрец, который ведает всеобщее познание всех областей знания, но тот, который ведает путь Домой; но, что может быть больше и ценнее, Отчего Дома?"
                  Последний раз редактировалось Schumer; 04 October 2017, 11:44 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Как же понять суть учения ап. Павла, если многие, суть учения Священного Писания, так и не смогли по истине понять?

Я, обожаю Священное Писание - Библия(66), ибо нашел в Нем - запах жизни, и путь в Отчий Дом!
                    В Библии, такая мистика, что дух захватывает, когда духом живешь в Ней!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Это христиане говорят "это слова Бога".
                      Если бы Павел считал свои письмена богодухновенными и равными Богу,то он был бы третим после Анании и Сапфиры.
                      "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1).
                      "Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2-е Коринфянам 11:31).
                      "А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).
                      "Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине" (1-е Тимофею 2:7).

печать
                      печать
                      печать

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Schumer
                        Как же понять суть учения ап. Павла, если многие, суть учения Священного Писания, так и не смогли по истине понять?
                        Учение Павла гораздо проще чем Христа и слов Бога в Писании,у него инструкции как делать - все просто и понятно.
                        Этого сатане,а этого на отлучение,а такого приветствовать...
                        От того все нынешние христиане только его и цитируют в 90% случаев,хоть и читают всю библию,но из сердца льются послания Павла.
                        Истинно говорю,не лгу.

Сообщение от Schumer
                        "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом" (К Римлянам 9:1).
                        "Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2-е Коринфянам 11:31).
                        "А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).
                        Никто Павла во лжи не обвиняет, он писал свое.
                        Как и сатана не лжет,просто он говорит свое,но Иисус это обозначил ложью.
                        И Вы Шумер,когда постите здесь,то никто не сомневается что это Ваше и от Вашего сердца, вся эта разноцветная ямайская красота.
                        И я пишу свое из своего сердца,вопрос только в том,насколько все это близко к правде Божьей.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Учение Павла гораздо проще чем Христа и слов Бога в Писании,у него инструкции как делать - все просто и понятно.
                          Этого сатане,а этого на отлучение,а такого приветствовать...
                          От того все нынешние христиане только его и цитируют в 90% случаев,хоть и читают всю библию,но из сердца льются послания Павла.
                          Истинно говорю,не лгу.

Никто Павла во лжи не обвиняет, он писал свое.
                          Как и сатана не лжет,просто он говорит свое,но Иисус это обозначил ложью.
                          И Вы Шумер,когда постите здесь,то никто не сомневается что это Ваше и от Вашего сердца, вся эта разноцветная ямайская красота.
                          И я пишу свое из своего сердца,вопрос только в том,насколько все это близко к правде Божьей.
                          Вы потому против Апостола Павла, что не верите Голосу Духа Святого...
                          А раз не верите, то обособьтесь, чтобы не соблазнить кого...ищите свое общение.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Двора
                            Вы потому против Апостола Павла, что не верите Голосу Духа Святого...
                            А раз не верите, то обособьтесь, чтобы не соблазнить кого...ищите свое общение.
                            Я удалюсь,спорить это бесплодно.
                            Но не могли бы Вы прокомментировать действие учеников Христа вот в этом отрывке,ведь они же имели Духа Святого?

6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                            26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
                            27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.

Почему понадобилось свидетельство человека тем, которые имели прямую связь с Господом через Духа Святого?Разве они не в одном духе были?Не одного Господа имели?
                            Спасибо.
                            Вы потому против Апостола Павла,
                            Я не против Павла,я против его возвеличивания в сердцах и умах современных христиан,да и не только современных.
                            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 04 October 2017, 01:56 PM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Вспомните Иоанна Крестителя, он нуждался в свидетельстве что Христос Тот Которого ждали, когда он же свидетельствовал Кто Он...
                              Почему так?
                              Дух Святой использует избранные сосуды, возвестил, а дальше сосуд нуждается в доказательствах, такое бывает, читаем как убедиться истинный пророк или нет: ждать исполнится сказанное или нет, исполнится тогда истинный, а не исполниться не истинный.
                              А помните как искушает Бог через пророков?
                              Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                              4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                              Это твердая пища.
                              Апостол Павел избранный сосуд, он не говорил сам от себя, он был пророком, через него действовала сила Божия так как не через одного известного.
                              Я не гоню вас, но прошу не сейте соблазн, вы же можете говорить по темам в которых вам интересно быть, без назойливости против отношения к Апостолу.
                              Или не можете?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;

15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                (Второе послание Петра 3:14-16)

@Александр, не следуйте вслед этих невежд. Потому что, они - служители сатаны, маскирующиеся под христиан:

13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                                14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                                (Второе послание к Коринфянам 11:13-15)

Сатана использует великих писателей для продвижения своего гнусного дела, как например, Л.Н. Толстого, который не понимал Павла и посеял целую плеяду павлоненавистников, неутвержденных в вере невежд. В инете можно об этом почитать. Беда тем, кто начинает свой христианский путь не с изучения чистого слова Божия, а с изучения горе-толкователей... Тогда уже трудно выбить из головы усвоенное. Вы же знаете, что сатана не дремлет.

Поэтому, Петр пишет, чтобы возлюбили чистое словесное молоко во спасение.:

2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
                                (Первое послание Петра 2:2)
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 October 2017, 07:25 PM.

Комментарий

Обработка...