Как я понимаю Благую весть.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Нет...я делюсь своим разумением, и мне хотелось чтобы все это делали, все ищущие...чтобы наше общение было предметным,
а не посиделками , по современному тусовками, где происходит распоясывание , пустословие и процветание плоти...Комментарий
-
Это если исходить из того что здесь немощные,но в таком случае любая дискуссия может стать преткновением.И останется говорить только об уже много раз говореном и известном.
Вас также соблазнили в свое время, даже можно сказать, растлили.
Задумайтесь, пока не поздно, ведь, Павел избранный сосуд Божий и сыграл огромнейшую роль в распространении Евангелия среди язычников. Его проповеди сопровождались чудесами и знамениями Божиими. Вы на опасном пути.
21 ...одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
И возникаю только тогда,когда на мой взгляд есть противоречие у посланника с пославшим.
Ведь Павел предупреждал:
28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
32. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
(Деяния св. Апостолов 20:28-32)
А что волки... то они давно уже всё почавкали и на своих местах.
"На седалище Моисеевом сели книжники и фарисеи",
чтобы сойти с пути,надо всего лишь немного уклониться.Комментарий
-
"...но любовь покрывает все грехи" (Притчи 10:12).
"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).
"А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем" (1-е Иоанна 2:5)....но и слово Его, разве все, - верно понимают, а не ища своего, в "слово" Христово, свое "слово" вставляют?
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
"А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (К Римлянам 5:5).
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10); "любящий не делает ближнему умышленного зла; итак любовь есть любить Бога(исполнение закона Его), а любить Бога - это: "сделали Мне".
"Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).
"Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово" (2-е Фессалоникийцам 3:5).
"Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа" (К Филиппийцам 1:8)................................Комментарий
-
АлександрСлеповДа некому меня соблазнять вроде этим
То что Павел Божий сосуд - вне сомнений, и я его значение в распространении Евангелия не умаляю,я против того,что слова человеков-апостолов делают равным словам Бога.
21 ...одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним;
22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.
И возникаю только тогда,когда на мой взгляд есть противоречие у посланника с пославшим.
Некоторые послания я не верю что писал Павел,я не верю именно потому,что он был апостолом Христа,не мог апостол Иисуса писать такие вещи,особенно это касается "пастырских" посланий.
Ну и как другой вариант в этой ситуации - я слеп и глух, и не вмещаю.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Я познал всё Священное Писание, и провел "красную нить", от Бытия до Откровения, и нашел - подлинно Святое!
Апостол Павел - звено пророков, а устами пророков говорит - Бог! но и бывает, что пророки говорят от себя, но все равно не противореча Божьему!
Об ап. Павле, свидетельствовал Бог(печать) - злой дух(печать) - и он сам о себе(печать)....неужели Бог посылает посланников, чтоб им "нам" - лгать и ошибаться в искупающей истине? ибо Сам Бог сказал: "Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9).
"Мудрый узнает мудреца"; Апостол - это мудрый сердцем(любит Бога) и мудрый разумом(получил Высшие тайные от вечности знания от Него).
"Апостол, это не тот мудрец, который ведает всеобщее познание всех областей знания, но тот, который ведает путь Домой; но, что может быть больше и ценнее, Отчего Дома?"Последний раз редактировалось Schumer; 04 October 2017, 11:44 AM................................Комментарий
-
...............................Комментарий
-
"Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу" (2-е Коринфянам 11:31).
"А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу" (К Галатам 1:20).
"Для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине" (1-е Тимофею 2:7).
печать
печать
печать...............................Комментарий
-
Этого сатане,а этого на отлучение,а такого приветствовать...
От того все нынешние христиане только его и цитируют в 90% случаев,хоть и читают всю библию,но из сердца льются послания Павла.
Истинно говорю,не лгу.
Как и сатана не лжет,просто он говорит свое,но Иисус это обозначил ложью.
И Вы Шумер,когда постите здесь,то никто не сомневается что это Ваше и от Вашего сердца, вся эта разноцветная ямайская красота.
И я пишу свое из своего сердца,вопрос только в том,насколько все это близко к правде Божьей.Комментарий
-
Учение Павла гораздо проще чем Христа и слов Бога в Писании,у него инструкции как делать - все просто и понятно.
Этого сатане,а этого на отлучение,а такого приветствовать...
От того все нынешние христиане только его и цитируют в 90% случаев,хоть и читают всю библию,но из сердца льются послания Павла.
Истинно говорю,не лгу.
Никто Павла во лжи не обвиняет, он писал свое.
Как и сатана не лжет,просто он говорит свое,но Иисус это обозначил ложью.
И Вы Шумер,когда постите здесь,то никто не сомневается что это Ваше и от Вашего сердца, вся эта разноцветная ямайская красота.
И я пишу свое из своего сердца,вопрос только в том,насколько все это близко к правде Божьей.
А раз не верите, то обособьтесь, чтобы не соблазнить кого...ищите свое общение.Комментарий
-
Но не могли бы Вы прокомментировать действие учеников Христа вот в этом отрывке,ведь они же имели Духа Святого?
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
27 Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса.
Почему понадобилось свидетельство человека тем, которые имели прямую связь с Господом через Духа Святого?Разве они не в одном духе были?Не одного Господа имели?
Спасибо.Вы потому против Апостола Павла,Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 04 October 2017, 01:56 PM.Комментарий
-
Вспомните Иоанна Крестителя, он нуждался в свидетельстве что Христос Тот Которого ждали, когда он же свидетельствовал Кто Он...
Почему так?
Дух Святой использует избранные сосуды, возвестил, а дальше сосуд нуждается в доказательствах, такое бывает, читаем как убедиться истинный пророк или нет: ждать исполнится сказанное или нет, исполнится тогда истинный, а не исполниться не истинный.
А помните как искушает Бог через пророков?Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
Апостол Павел избранный сосуд, он не говорил сам от себя, он был пророком, через него действовала сила Божия так как не через одного известного.
Я не гоню вас, но прошу не сейте соблазн, вы же можете говорить по темам в которых вам интересно быть, без назойливости против отношения к Апостолу.
Или не можете?Комментарий
-
14. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15. и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16. как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(Второе послание Петра 3:14-16)
@Александр, не следуйте вслед этих невежд. Потому что, они - служители сатаны, маскирующиеся под христиан:
13. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(Второе послание к Коринфянам 11:13-15)
Сатана использует великих писателей для продвижения своего гнусного дела, как например, Л.Н. Толстого, который не понимал Павла и посеял целую плеяду павлоненавистников, неутвержденных в вере невежд. В инете можно об этом почитать. Беда тем, кто начинает свой христианский путь не с изучения чистого слова Божия, а с изучения горе-толкователей... Тогда уже трудно выбить из головы усвоенное. Вы же знаете, что сатана не дремлет.
Поэтому, Петр пишет, чтобы возлюбили чистое словесное молоко во спасение.:
2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение
(Первое послание Петра 2:2)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 04 October 2017, 07:25 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий