Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
    Я не павлоненавистник,я просто не его поклонник.
    Это одно и то же. На этом форуме таких людей - целая группа. Считаю, что эти люди опасны для неутвержденных в вере.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
      Считаю, что эти люди опасны для неутвержденных в вере.
      Я с Вами абсолютно согласен, что давать повод неутвержденным думать что не вся библия правильная,и что не всё в ней верно это очень опасно.Может быть преткновение.
      Иисус предупреждал тех,кто соблазнит малых.
      Как-то я начинал говорить свое к таким,то они возражали мне и я чувствовал что "сижу в капище и ем идоложертвенное", и сдавал назад не споря и не доказывая.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
        Это одно и то же.
        Были ученики у Иоанна Крестителя и были у Иисуса Христа.Все они крестили в одно и тоже - в покаяние.
        Только ученики Иоанна будут говорить слова Иоланна,а ученики Христа - Его слова.
        А так всё одинаково, и те и те евреи,и крещение одно и дух один - Божий.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Я с Вами абсолютно согласен, что давать повод неутвержденным думать что не вся библия правильная,и что не всё в ней верно это очень опасно.Может быть преткновение.
          Как-то я начинал говорить свое к таким,то они возражали мне и я чувствовал что "сижу в капище и ем идоложертвенное", и сдавал назад не споря и не доказывая.
          Сами Вы не могли придти к такому выводу относительно Павла. Вы также оказались чьей-то жертвой. Скорей всего последователей Толстого. Толстой сам не понял Павла и критиковал его.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Были ученики у Иоанна Крестителя и были у Иисуса Христа.Все они крестили в одно и тоже - в покаяние.
            Только ученики Иоанна будут говорить слова Иоланна,а ученики Христа - Его слова.
            А так всё одинаково, и те и те евреи,и крещение одно и дух один - Божий.
            Речь шла о благодати, не запутывайте. Она одна - как для евреев, так и для язычников: прощение грешников по великой милости Бога, Который пролил Свою Кровь, взяв на себя их грехи.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

А почему не "Посему умоляю вас:подражайте Христу,как я Ему" ?
              Да никто и не спорит что он был.
              Под сомнение быть учителем вместо Христа?
              Шумер,ты согласен добровольно отречься от Христа и пойти в геену огненную будучи христианином ?
              "То не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их" (Исход 23:24).....когда Павел говорил: "...подражайте мне, как я Христу" (1-е Коринфянам 4:16), он имел ввиду: подражайте делам моим, как я подражаю делам Христовым.
              "А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем" (От Иоанна 10:38).
              А также Он говорил: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (От Иоанна 14:12).
              Так ап. Павел сотворил дел(во Христе) больше? или, разве Христос изложил(разъяснил так, как было изложено Апостолом?) всю суть - Евангелия? а ап. Павел, истинно друг Божий, как и я!
              "Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай" (Деяния 18:9).

"Слава тебе Апостоле Павле, друг Божий и мой друг в Боге"

Да! не только он был, но и дел больше Христовых сотворил!?
              Как это вместо? в Апостоле Павле, был Сам - Христос!
              Меня "пугать" гееной нэнадо, ага? я видел такое, что вряд ли кто видел........я познал, что Господь - нелицеприятный....и не боюсь, ни Его суда, ни геены.....спросите почему?

Когда Павел в Господе служил, тогда не было на Земле - Иисуса Христа...и не видно было дел Христовых явно....да еще и писаний в целостности не было, да и не каждый их в полноте понимал...а ап. Павел живой пример для подражания был...

Если ставить под сомнение слова/учение ап. Павла, то какую часть Священного Писания, поставить под сомнение? или, может быть, не только ап. Павел под сомнением? да еще кто из святых? и так, до - 0, обнулить Священное Писание? а свою "бредотину" "тарахтеть"?
              Один принижает святых ВЗ, другой святых НЗ.
              Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2017, 11:26 AM.
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго" (1-е Фессалоникийцам 1:6).
                "Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев" (1-е Фессалоникийцам 2:14).

"Ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас" (2-е Фессалоникийцам 3:7)..."а не знаете, сомневаетесь, то и не подражайте"...но и хаять то, о чем не уверены, не стоит"..."дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования" (К Евреям 6:12).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (К Евреям 13:7).

"Поминаю ап. Павла, ибо он наставлял меня Господом!; ибо сам я знаю, как ему подражать, потому что Господь - показал, и учением Павла - утешил"

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Двора
                  Не бойтесь выражать свои мысли, свое утверждение, свое видение, но там.
                  Пока я, вижу Вас - "малым пророком"(свидетельство Христово - дух пророчества), а то есть - "бакалавр богословия"(это всего лишь моё мнение).
                  Но быть - "бакалавром богословия", это уже многого стоит...

Бриллиант(алмаз) - "доктор богословия"
                  Корунд - "магистр богословия"
                  Кварц - "бакалавр богословия".

Бриллиант, крепче корунда в 140-150 раз, хоть по шкале М..., бриллиант - 10 б., а корунд - 9 б.
                  Бриллиант, крепче кварца в 1000 раз, хоть по шкале М..., бриллиант(алмаз) - 10 б, а кварц - 7 б.

Но "троекратный профессор богословия" - фуллерит/карбин(тверже алмаза в десятки раз)

"Шутка, да в ней правдивый намек"
                  Последний раз редактировалось Schumer; 03 October 2017, 11:57 AM.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Schumer
                    "Шутка, да в ней правдивый намек"
                    "Блины горят))) от жены получил подзатыльника; всё, буду - скромным(или скромнее), но это не означает, что я отрекаюсь - "духовного титула""
                    "Но я честно, не ради себя, но был некий смысл....ну всё-всё"....

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Вы как малое дитя Шумер...рада за вас с женой...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Значит, Шумер верной дорогой идет).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Знаете, а делаете соблазн... Вас также соблазнили в свое время, даже можно сказать, растлили. Задумайтесь, пока не поздно, ведь, Павел избранный сосуд Божий и сыграл огромнейшую роль в распространении Евангелия среди язычников. Его проповеди сопровождались чудесами и знамениями Божиими. Вы на опасном пути. Ведь Павел предупреждал:

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                          29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          31. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                          32. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                          (Деяния св. Апостолов 20:28-32)

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            Когда пострадала слава Сына Божьего?
                            И когда ? Ересь пишите.
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                            (Иоан.17:5)
                            Написано.
                            напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                            (Евр.2:6)
                            Имеется в виду приход Христа в плоти человеческой , когда написано что унизил.
                            Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                            все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
                            но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                            (Евр.2:7-9)
                            Но для чего Бог явился во плоти( уничижил Себя) ?
                            дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                            и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                            (Фил.2:10,11)
                            И ещё .
                            А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                            Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                            Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                            (Евр.2:14-18)
                            Нет такого чтобы пострадала Его слава.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Двора
                              "Если мужчины, выставляет себя напоказ, чрезмерно - "усюрьёзным", то это некие психологические(а иногда и психические) - "упроблемы"....
                              Спасибо Вам, за Вашу радость за нас..."добряче получил", звук был, как из руки в руку тесто бросать", шутка... она хорошая, но я ж и её мнение прислушиваюсь.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от alexey957
                                И когда ? Ересь пишите.Написано. Имеется в виду приход Христа в плоти человеческой , когда написано что унизил.Но для чего Бог явился во плоти( уничижил Себя) ? И ещё .Нет такого чтобы пострадала Его слава.
                                Мнения бывают разные и я не раз писала что не согласна с вашим...
                                но что пишите ересь ни разу...
                                Ожесточенный вы человек, потому вступать с вами в рассуждения не буду.

Комментарий

Обработка...