Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55028

Сообщение от Schumer
    А Вы думаете, что входите в число - 144000? а откуда такая уверенность на уверенность?
    Как я могу входить, когда это число не оскверненных с женами...не могу и вы не можете потому что вы не из колен и вы женаты.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Двора
      Как я могу входить, когда это число не оскверненных с женами...не могу и вы не можете потому что вы не из колен и вы женаты.
      Вот видите, а я ж говорил, что Вы "бакалавр" еще...
      Я вхожу в число - 144000, не смотря на то, что женат. А знать Вам как, из колена ли я, или нет? сфоткаться с "кипой"?

Приглашаю в тему(заходьтэ добри люды): Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?
      ...............................

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от Schumer
        Вот видите, а я ж говорил, что Вы "бакалавр" еще...
        Я вхожу в число - 144000, не смотря на то, что женат. А знать Вам как, из колена ли я, или нет? сфоткаться с "кипой"?

Приглашаю в тему(заходьтэ добри люды): Уверены ли Вы о себе, что на момент "ныне", входите в число - 144000?
        У меня нет вопроса вхожу ли я
        и входите ли вы...потому в тему не пойду...хотя может если разовьется тема, то позже и загляну, посмотреть кто себя в числе последователей Христа видит.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Двора
          У меня нет вопроса вхожу ли я
          и входите ли вы...потому в тему не пойду...хотя может если разовьется тема, то позже и загляну, посмотреть кто себя в числе последователей Христа видит.
          У Вас нет вопроса: - "спасены ли вы во Христе на момент ныне"? как так? так Вы в Теле Христовом, или вне Тела Его? этим вопросом, хоть интересовались?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55028

Сообщение от Schumer
            У Вас нет вопроса: - "спасены ли вы во Христе на момент ныне"? как так? так Вы в Теле Христовом, или вне Тела Его? этим вопросом, хоть интересовались?
            А вы интересовались наставлением не мечтать о себе и думать о себе по мере веры?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Двора
              А вы интересовались наставлением не мечтать о себе и думать о себе по мере веры?
              Не "мечтать о себе", в каком смысле и сути? Вы не мечтаете - "получить обещанное"?

"...Так бегите, чтобы получить" (1-е Коринфянам 9:24); это ли не мечта о себе? или Вы думаете "то" верно понимаете?
              Вы измеряли мою веру, чтобы укорять меня в ней?
              Не переживайте, я о себе не мечтаю, сверх моей - веры!

В отношении с женщиной, мужчине, о себе лучше не мечтать, и сию мечту, лучше ей не показывать....бо сочтет, что "пресмыкается на милость".
              "Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (К Римлянам 2:7).
              Зачем - ищут, если не мечтают(жаждут)?

Сестра Двора, с милостью предупреждаю Вас: "если я больше - знаю(имею священническое ведение), то это не означает то, что я пред Небесами более достойней Вас; потому да не смущается сердце Ваше(это так, на всякий случай).

Любовь не измеряется мудростью разума, но любовь измеряется мудрым сердцем! ибо Сатана-Ил мудрый разумом, но изгнан из Святилища!
              Я не могу призвать Бога во свидетельство того, что устою в мудром сердце, и буду "когда-то"(кроме ныне) достоин вознестись со Христом.

"Мне сейчас на сердце, чрезвычайно больно(так сильно, что желаешь перестать дышать), но я держусь; слава Господу, за Его поддержку!".

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Ты о себе?
                Сил выдержать, перевести дыхание и задышать ровно и спокойно.

Комментарий

• Hibiscus
                  Отключен

• 21 September 2017
                  • 1135

Сообщение от Двора
                  А вот умаление и умиление родственный чувства?
                  Смотря какой мотив, Вы же понимаете, и на какой арене это происходит. Пред кем умалить себя, и кто зритель этого? И Бога можно в зрители записать, его и умалишь до своего ничтожества. И тут родится ложное смирение и чувство выполненного долга, которое приятно задним числом, в своих фантазиях когда ты мученик великой. Как умиляется злой дух в тебе в мгновения такого торжества отменной силы воли!

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Двора
                    Не спорте ... хатаа имеет смысл грех и жертва за грех.
                    И если вы не желаете этого различать, то открываете свое легкомыслие и не знание какая жертва является святыней.
                    Учитесь, это труд исследования Писаний.
                    Кровь Христа Святыня Совершенной Жертвы, делающей нас навеки совершенными...
                    А вот прибит ко древу грех и вот он то проклят, грех проклят.
                    Не торопитесь настаивать на своем, лучше промолчите.
                    Двора, Вы публично обкакались, дочка.
                    Почему же я написал о своей радости? Радуюсь ли я, что Вы обделались? Нет, не радуюсь. Но радуюсь тому, что могу Вас помыть и перепеленать. Радуюсь оттого, что мне это нетяжко, потому что святой дух как дал мне Вас, так дал и всё необходимое для служения Вам как одному из многих членов тела Христа.
                    То, что Вы родились свыше и являетесь одним из органов тела Христа, это ясно и даже не обсуждается. Но то, что Вы ещё плотская и неспособны есть твёрдую пищу, доказывает Ваше отношение к посланиям апостола Павла нашего отца.
                    Почему ж я Вас не выпорю за Вашу дерзость, коль Вы ещё плотская, а не духовная? Потому что уже есть таковые и без меня. А мне Бог дал счастливую честь послужить Вам по-отечески, омыть Вас словом и накормить Вас чистым словесным молоком.
                    За это моё служение Вам, дочурка, я и благодарю Бога во Христе.
                    Итак, совершенно верно уже было замечено:

Сообщение от АлександрСлепов
                    Септуагинта
                    24 και И επιθήσει наложит την χειρα руку επι на την κεφαλην голову τοũ χιμάρου, козлёнка, και и σφάξουσιν заколет αυτον его εν в τόπω̣, месте, οũ где σφάζουσιν закалывают τα ολοκαυτώματα всесожжения ενώπιον перед κυρίου· Господом; αμαρτία грех εστίν. он есть.

Масора,тем кто знает иврит или англ. - я не знаю
                    וְסָמַךְ shall lay יָדֹו his hand עַל־ on רֹאשׁ the head הַשָּׂעִיר of the male וְשָׁחַט and slay אֹתֹו בִּמְקֹום the place אֲשֶׁר־ where יִשְׁחַט slay אֶת־ הָעֹלָה the burnt לִפְנֵי before יְהוָה the LORD חַטָּאת sin הֽוּא׃ he

Синод
                    24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;

Танах
                    24 И возложит руку свою на голову козла, и зарежет его на месте, где режут жертву всесожжения, пред Господом: это жертва грехоочистительная
                    В Масоре стоит слово חַטָּאָה. Означает оно "грех".
                    В Септуагинте стоит слово αμαρτία. Оно означает "грех".
                    В послании Павла обсуждаемом стоит слово "грех".
                    Для немощных и неутверждённых переводчики добавили слово "жертва".
                    Но в оригинале ни о какой жертве речь не идёт (что не отменяет жертву агнца, сына Бога, господа Иисуса Христа за наши грехи). Слово חַטָּאָה означает "грех" с самого начала библии:

если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                    (Книга Бытие 4:7)

И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма
                    (Книга Бытие 18:20)

Надеюсь, дочка, что Вы перестанете спорить с Павлом, замолчите и начнёте всё-таки учиться, начав с вопроса себе: а почему Павел так выразился?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                      И где наветы?
                      Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                      И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                      И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                      (Откр.19:7-9)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от shlahani

Надеюсь, дочка, что Вы перестанете спорить с Павлом, замолчите и начнёте всё-таки учиться, начав с вопроса себе: а почему Павел так выразился?
                        Павел выразился?
                        С Павлом спорить?
                        В Павле говорил Христос...узнавайте это.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Schumer
                          Я вхожу в число - 144000
                          Когда же вы успели и из какого вы колена сынов Израилевых?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Bornagain8
                            Участник

• 01 September 2017
                            • 60

Как я понимаю Благую весть?
                            Это извержение семени Божьего.
                            "Я родил вас благовествованием во Христе". Ап. Павел рассказал весть о распятом Христе, коринфяне уверовали, и таким образом родились от вечного Бога.
                            "Восхотев, родил Он нас словом истины"

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Bornagain8
                              Как я понимаю Благую весть?
                              Это извержение семени Божьего.
                              Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                              Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:38,39)

Комментарий

Обработка...