Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Ради христианского общения открываю эту тему.
    Просьба принять участие евангельских христиан.
    Если у инакомыслящих возникнут вопросы, противостояния, не согласия разного рода, критика - открою тему в разделе Вопросы со стороны для ответов, критики и любого не согласия.
    Такая же просьбы ко всем не согласным что женщина может рассуждать об учении Христа,
    и евангельским, которым будет неприятно читать и появится желание бросать в меня камни, бить словами... и выражать всякое не любезное отношение ко мне и к моему утверждению в вере.
    Для этого открываю в том разделе тему.
    Не бойтесь выражать свои мысли, свое утверждение, свое видение, но там.
    А здесь поддержка, дополнения, уточнения, недоумения...
    Итак, в путь.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сын Божий молит Отца дать Ему славу которая была у Него прежде вековых времен,
    и Он получил ее, когда Отец воскресил Сына из мертвых,
    послав всем живущим на земле удостоверение, что будет суд и суд произведет Первенец из умерших:

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

- - - Добавлено - - -

Когда пострадала слава Сына Божьего?
    Читаем что Отец Небесный вводит Своего Сына во Вселенную, чтобы ему поклонились все Ангелы.
    И узнаем, что не все покорились, не все поклонились и у Сына Божьего появились враги
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    - - - Добавлено - - -

И вот поколебимый век, соблазн человека и обетование избавления от рабства лукавому духу
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Знаете, вообще-то Благая весть в практическом понимании благовествовавших в первом веке истинных апостолов это было проповедь Царствия Божьего

Деяния 20:25 Причем в греческом слова "Божьего" нет, что значит пользовались термином понятным в то время последователям : проповедовал Царствие.
      Это была суть данного Евангелия.

Но суть или понимание сути уверовавшие раскрывали уже позже, со временем.

А с самого начала тем, кому предлагалось предложенное Благовестие было в одном уникальном имени Иисус называемом Христос.
      В Нем предлагался выход , в Нем предлагалось решение. Убеждение, которое передавалось можно было произнести в одном предложении: Вам, оказывается, на самом деле нужен Иисус!

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Двора
        Ради христианского общения открываю эту тему.
        Просьба принять участие евангельских христиан.
        Если у инакомыслящих возникнут вопросы, противостояния, не согласия разного рода, критика - открою тему в разделе Вопросы со стороны для ответов, критики и любого не согласия.
        Такая же просьбы ко всем не согласным что женщина может рассуждать об учении Христа,
        и евангельским, которым будет неприятно читать и появится желание бросать в меня камни, бить словами... и выражать всякое не любезное отношение ко мне и к моему утверждению в вере.
        Для этого открываю в том разделе тему.
        Не бойтесь выражать свои мысли, свое утверждение, свое видение, но там.
        А здесь поддержка, дополнения, уточнения, недоумения...
        Итак, в путь.
        Сколько тем вам нужно открыть ,чтобы изложить саму благую весть ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от н2о
          Сколько тем вам нужно открыть ,чтобы изложить саму благую весть ?
          Сколько будет желающих открыть свое...

- - - Добавлено - - -

Итак, я начала тему, уточняю что это только начало...

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Благая весть евреям отличалась от вести язычникам?
            Фундаменты то разные.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от АлександрСлепов
              Фундаменты то разные.
              А вы развивайте эту мысль, чтобы понять так ли это или в корне не так...
              Мне понятно что весть Одна, вот читаем
              20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
              спасет народ Свой от грехов их, кто свои, а те кого насадил Отец Небесный, кто входит дверью это об избранных и вот о тех кто из язычников: кто привит к природной маслине, кто напоен Одним Духом со святым народом, т.е. из двух народов Один Новый Человек.
              Если так то как может быть два основания?
              Не может...основание одно Корень один, Дверь одна
              Дух Один и плоды одни и те же.
              Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
              2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
              3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
              4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
              5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

- - - Добавлено - - -

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
              2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
              3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
              4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Если выразить благую весть очень кратко, то Иоанна 3:16. Бог сотворил человека ради любви, дал ему свободу выбора. И когда человек отказался от любви Божьей, и, тем самым, подписал себе смертный приговор, Бог сам, в образе человеческом спустился на землю, и открыл возможность восстановить отношения любви с Богом и указал путь к вечной жизни в Царстве Небесном.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Фундаменты то разные.
                  Благая весть одна, ибо все согрешили и все одинаково нуждаются в помиловании, как язычники, так и евреи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Если у инакомыслящих возникнут вопросы, противостояния
                  А они обязательно будут, потому что, сколько конфессий, столько и мнений, плюс всякие извращения Писания.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Фундаменты то разные.
                    Проблема одинаковая у обоих.
                    Цитата из Библии:
                    ...мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,как написано: нет праведного ни одного;... (Рим.3:9,10)

... нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:22,23)

И решение одинаковое - Благая Весть.
                    Цитата из Библии:
                    ...Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,...(Рим.3:21,22)

...получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру,...,(Рим.3:24,25)
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55026

Итак, Благая весть:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

- - - Добавлено - - -

Суть Благой вести в искуплении от власти тьмы, в прощении принимающих призыв к покаянию и принятию обетования жизни вечной.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Двора
                        Итак, Благая весть:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

- - - Добавлено - - -

Суть Благой вести в искуплении от власти тьмы, в прощении принимающих призыв к покаянию и принятию обетования жизни вечной.
                        Неужели так трудно в своих же цитатах разглядеть благую весть спасения от смерти в крещении Духом Святым ? Язык не поворачивается сказать Божье?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

В "профессора богословия" - "метите"?

Я, не против, но только - за; а можно "аттестационной комиссией", буду и я?

"Троекратный профессор богословия"

...............................

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Фундаменты то разные.
                            АлександрСлепов, вот как апостол Павел касается этого вопроса:

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                            Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                            Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                            Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                            Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                            И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                            и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                            Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование быть наследником мира, но праведностью веры.
                            (Послание к Римлянам 4:1-13)

Я бы тут так сформулировал про фундаменты и зиккураты: отличается ли Авраам-язычник от Авраама-еврея применительно к вере?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Двора
                              Итак, в путь.
                              Итак, как сей форум - межконфессиональный, то я, сам себя избираю в - "ВАК"(высшая аттестационная комиссия)! Вы не против? если против, то лояльно возразите?

"ВАК", при межконфессиональном христианском форуме - Евангелие. ру.; созданный "МНОЮ" в целях осуществления - заглавия сего форума:

Межконфессиональный Христианский Форум
                              Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                              "Шумер Шумерович Шумерский"; "Председатель ВАК"; М.П. -
                              ...............................

Комментарий

Обработка...