Как я понимаю Благую весть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от АлександрСлепов
    Это христиане говорят "это слова Бога".
    Ну, во-первых, нам и заповедано говорить только Божье:

11. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
    (Первое послание Петра 4:11)

Если бы Павел считал свои письмена богодухновенными и равными Богу,то он был бы третьим после Анании и Сапфиры.
    Вам же Шумер приводил цитаты, где Павел говорит, что не лжет и причем добавлял: "истину говорю во Христе, не лгу". Тем более, он не так уж редко имел общение с Иисусом Христом в видениях. Так что, за свое напрасное обвинение покайтесь и, может быть, Бог умилосердится над Вами - откроет глаза Ваши и простит Вам временное заблуждение.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Учение Павла гораздо проще чем Христа и слов Бога в Писании,у него инструкции как делать - все просто и понятно.
      Этого сатане,а этого на отлучение,а такого приветствовать...
      От того все нынешние христиане только его и цитируют в 90% случаев,хоть и читают всю библию,но из сердца льются послания Павла.
      Истинно говорю,не лгу.
      Вы недопонимаете Павлово учение, потому так и говорите. Но, хорошо что Вы за учение Христа, но и Павлово учение Христово, обширнее развернуто.
      Цитировать учение Павла, многие - цитируют и толкуют(как понимают), но Павлово учение от Господа!

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
      23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
      Сия суть, есть верховное Евангелия!
      "И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников" (От Марка 11:17).
      Но у каждого народа свои боги, и Апостолы не сражались с богами народов(ибо бог народа - лидер и авторитет, за которым стоит много народа), провоцируя - вражду(отнимая как бы их бога), но Апостолы(как и я) проповедовали Бога - Любовь, среди народов, и никто не мог возразить - Любви, но только отвергнуть могли, а потому и прах на них.

"Когда я к кришнаитам захожу, то они встречают радостно, ибо не хаю их бога, но увещеваю своего Бога - Духа Любви, и волю Его среди народов; и никто не посмел возразить явно, но сидим в саду на лавочках и общаемся, и едим прасад...и кивают головой и улыбаются"....лучше блюдо зелени и при нем любовь...")))

Истинный Бог, есть Бог всех народов, потому что, никто Любви не возразит!
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Никто Павла во лжи не обвиняет, он писал свое.
        Как и сатана не лжет,просто он говорит свое,но Иисус это обозначил ложью.
        И Вы Шумер,когда постите здесь,то никто не сомневается что это Ваше и от Вашего сердца, вся эта разноцветная ямайская красота.
        И я пишу свое из своего сердца,вопрос только в том,насколько все это близко к правде Божьей.
        Да! он писал свое, но вопрос: его свое лживое или правдивое? ведь и меня Господь призвал с 4 лет, возрастая, и отбрасывая ересь, а вот в 2011 году, я родился Свыше(имея мудрое сердце - страх Господень), и Бог дал имя мне - Юсалим, и с того момента, как было имя мне, учение полилось(как сладкая река), день за днем толкуя в себе его.
        Сатана лжет и отец лжи(первый во всем бесконечном Пространстве, зачал зло и родил ложь), а ложь его - "губитель", ибо и Еву он правдой привлек, а ложью - убил.

Да, моё и от моего сердца, но в сердце моём, способность не моя, но от Бога; один пастор сказал: "ты самородок"....ибо ни дня не учился, ни в духовных академиях или семинариях или...
        Верите, многие говорят и пишут(проповедуют), и во многом что говорят и пишут, в глубине сердца, сомневаются, кто на йоту, а кто на целое накапанное ведро.
        Призвал Бог в 4, а уже почти - 40...десятикратие!

Все пишут(говорят) свое, но все равно, разве все в своем правы в отношение к правде Божия? горе тому, кто не ересь пишет(говорит), а кто умышленно пагубную/проклятую ересь пишет(говорит - пропагандирует).

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" (От Иоанна 4:24).
          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

Бог есть Дух!?
          Бог есть Любовь!?
          Бог есть Дух Любви!?

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Любовь, любви - рознь; так что есть любовь, имея которую, "мы" - всё, пред Небесами? и неважно, мудры ли мы разумом(имеем ли дар пророчества, тайного знания и всякого познания; но человека сознание, пусто не бывает, потому, если нет в нем - дара пророчества и т.д., то есть, что-то - иное).

Народы за своих БОГОВ сражаются, но одному Богу, из них, никто - не возразит....ибо, как ВЕСЬ ЗАКОН, так и ВЕСЬ НАРОД, одно слово говорит: - Аминь!

"Дочь фараона("волчица/блюдо зелени"), осознанно рискуя собою, спасла Еврейского мальчика - Моисея! спросите у Моисея, достойна ли она вечной жизни?"

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
          19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
          20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
          21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
          22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
          23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
          24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
          25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
          "За что же Ты Господи, язычников благословил? разве не Твое сие: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17)".

"Бог Ра, рознь Богу Ра; жрец Ра: ибо один ненавистью - умерщвляет, а другой любовью - животворит!"

"А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные" (Малахия 4:2).
          "Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (К Ефесянам 5:14).
          "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деяния 13:11)....здесь речь о физических глазах и буквальном солнце, но есть еще - "видящий Сына и верующий в Него".

Вижу Тебя, верую Тебе, о, мой Владыка!
          Последний раз редактировалось Schumer; 05 October 2017, 03:12 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Израиль - "из тьмы видит Свет"; "видящий Свет и верующий в Свет" - Израиль!

"Почтите Сына(((Свет))), чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12)

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47)....невозможно видеть в полноте Свет, если "ты" в меру или безмерно - лукав!

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
            "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17)

"Сын Божия" - это возлюбившие много, источники полны живой воды!"
            "Сыны погибели" - это не возлюбившие, ни много, ни мало, но безводные источники, в которых, нет даже росы - живой воды!".

И малая любовь в человеке, есть чадо Божие, потому Бог не позволит вечной смерти, забрать Божие чадо в свои объятие, хоть и пройдет суд Божий сей человек!
            Но не судятся Богом, истинно сыны Божия, но вознесутся с Богом, ибо Он скоро Грядет, Богом клянусь - скоро!

Много любящие - свет!
            Мало любящие - сумерки!
            Не любящие - тьма!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              Много любящие - свет!
              Мало любящие - сумерки!
              Не любящие - тьма!
              "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).

Кто много возлюбил, тому много прощено(а много это сколько?).
              Кто мало возлюбил, тому мало прощено(а мало это сколько?); а где прощено мало, там остаются пороки, подлежащие Божия суду; но таковые, хоть и будут судимы за пороки, но и будут помилованы за свою малую любовь.
              А кто не возлюбил, ни много, ни мало, тому горе, ибо будет судим Богом, но и не будет помилован; покайся брат или сестра, Бог ждет и тебя, ибо в глубине сердца, ты знаешь, любить лучше, чем ненавидеть, ибо ненависть твоя, пожирает и тебя!
              Вот разбойник, пол жизни разбойничал, и вдруг ему обещан Богом - Рай; значит многое ему прощено, потому многое и Обещано!

"Знай! Бог не помилует немилостивого, равно как милостивого; да и не сможет Бог, не помиловать подлинно милостивого, и неважно, кто ты, и какой народ!".
              "Молю, будьте друг к другу - милостивы!"....ну хоть старайтесь, рождать в себе подлинную Божия любовь!"....ну хоть капельки, чтоб было основание, престолу Милости помиловать вас".
              "Посему да приступаем с дерзновением(((милостью))) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                "Знай! Бог не помилует немилостивого, равно как милостивого; да и не сможет Бог, не помиловать подлинно милостивого, и неважно, кто ты, и какой народ!".
                "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон" (К Римлянам 2:14).
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).

Слава Богу моему и нашему!
                Слава Богу(Духу) Жизни и Царю(Духу) Любви! вечная Тебе Боже слава, твори возможное и в невозможном, и Гряди!
                Гряди Боже! и когда придешь, молю, на коленях стою, не забудь и нас! Ты же все знаешь!

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
                "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
                "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков((())), посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                Межконфессиональный Христианский Форум
                Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                Ревную об этом! да уверуют все народы, что Любовь послала Христа!
                Последний раз редактировалось Schumer; 05 October 2017, 03:44 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Двора
                  но что пишите ересь ни разу...
                  Пишите так как написано в Библии а не домыслы своего ума. То что касается вашего
                  Ожесточенный вы человек
                  То с противниками истины надо быть твёрдыми а не лицемером.
                  а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                  мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                  (Гал.2:4,5)
                  Если вы живёте по фарисейской закваске то у вас со в семи будет милое общение а у меня чёрное есть чёрное.
                  Последний раз редактировалось alexey957; 06 October 2017, 12:20 AM.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от alexey957
                    Пишите так как написано в Библии а не домыслы своего ума. То что касается вашего То с противниками истины надо быть твёрдыми а не лицемером.
                    Вы желаете запрещать другим то что позволяете себе... и мы не собеседники, нет: я вижу вас преткнувшимся в пути,
                    а уж как вы видите меня...самое последнее: противником.
                    Видите и видите...все мы до времени вместе, благословляю вас искать просить и стучать и верить что...а если вам этого не надо ...что мол вы уже то что надо, то проходите мимо...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Двора
                      Вы желаете запрещать другим то что позволяете себе
                      Ересь! Ничего не запрещаю не в моей власти а вот указывать на отступление от истины обязан., так что проходите мимо сами.И опять же , вам нужно рождение свыше.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Двора
                        Вы желаете запрещать другим то что позволяете себе... и мы не собеседники, нет: я вижу вас преткнувшимся в пути,
                        а уж как вы видите меня...самое последнее: противником.
                        Видите и видите...все мы до времени вместе, благословляю вас искать просить и стучать и верить что...а если вам этого не надо ...что мол вы уже то что надо, то проходите мимо...
                        Двора, проще всего послать... я обычно посылаю так троллей, мешающих серьезному разговору. Почему Вы видите его преткнувшимся в пути? Объясните, пожалуйста. Кстати, меня тоже Вы считаете на неверном пути...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от alexey957
                          Ересь! Ничего не запрещаю не в моей власти а вот указывать на отступление от истины обязан., так что проходите мимо сами.И опять же , вам нужно рождение свыше.
                          Вы зашли в открытую мной тему, а не я в вами открытую...разумеете?
                          Рождение свыше мне надо и я это разумею, в отличие от вас, думающего что уже, когда еще нет...
                          Простое доказательство: вынуть занозу из глаза ближнего не можете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Двора, проще всего послать... я обычно посылаю так троллей, мешающих серьезному разговору. Почему Вы видите его преткнувшимся в пути? Объясните, пожалуйста. Кстати, меня тоже Вы считаете на неверном пути...
                          А вы как меня видите?
                          Мы себя открываем своим утверждением в вере, вы себя я себя и Алекс себя и что важно мы высказались и не раз об ошибочном утверждении друг друга...и что дальше?
                          Не могу исправить ваш путь, так не тыкать же мне в ваши глаза своими пальцами...
                          по своему опыту знаю, что сегодняшняя уверенность в своей правоте может завтра рассыпаться как песочная башня ...
                          не стоит ее поливать чтобы раз за разом засыхая она не превращалась в камень...
                          Потому, не отвергая, не упрекая, продолжаем участвовать на форуме...Бог спасает.
                          Я показала как понимаю о просьбе дать славу которая была прежде веков у Сына Божьего,
                          Алекс кричит ересь...прокричал и иди дальше, если не принимаешь и показать где не права не можешь...
                          НЕт, оборачивается и продолжает уже пальцами в глаза...
                          Нам надо учиться быть доброжелательными участниками форума...
                          Мне первой и я учусь...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            Рождение свыше мне надо и я это разумею, в отличие от вас
                            Вам бы для начала свою гордость похоронить а там глядишь и рождение свыше понадобится чтобы войти в Царство Божье.И если вы создали тему то по ней и общайтесь а не устраивайте разборок.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от alexey957
                              Вам бы для начала свою гордость похоронить а там глядишь и рождение свыше понадобится чтобы войти в Царство Божье.И если вы создали тему то по ней и общайтесь а не устраивайте разборок.
                              Гордыню всем не мешало бы усмирить. Вот Вы в порыве гнева пишите неправильно. Разве Бог призывает совершенного человека? Нет, а тех, кого избрал от начала. Человек, услышав истину, поверив, запечатлевается Духом Святым - это и есть рождение свыше. А уже после - он начинает меняться, а не до.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Нам надо учиться быть доброжелательными участниками форума...
                              Мне первой и я учусь...
                              Хорошо сказано.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Вот Вы в порыве гнева пишите неправильно.
                                Вы судите от избытка своего сердца а не по духу.Что касается правоты то не правы вы , У Бога нет совершенных( хотя достигать в Нём надо) людей , Он и в Ангелах находит недостатки, призывает же всех кого определил прежде сотворения мира и запечатление ни есть рождение свыше иначе для чего Апостол писал.
                                чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                                (Еф.1:17)
                                Если рождены то для чего ещё молиться о Святом Духе ? О рождении свыше ясно написано
                                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                (Иоан.3:5)
                                И как видим из слов Апостола Перта, первое это покаяние, дальше крещение во имя Иисуса Христа в прощение грехом и потом дар Святого Духа.

Комментарий

Обработка...