Как я понимаю Благую весть.
Свернуть
X
-
-
А именно, что слово, выделенное в русском переводе 2 Кор. 5, 21 курсивом, что означает слово, отсутствовавшее в оригинале, но добавленное переводчиками для связности текста, - и и что это слово я опустил?
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(Второе послание к Коринфянам 5:21)
Итак, всё, что я написал про Ноя и остальных, Вас не заинтересовало, а грамматика заинтересовала?
Зачем же Вы задавали Ваш вопрос, если Вам не нужен оказался ответ?
Вы желаете свидетельствовать о себе как о лицемере?Комментарий
-
Двора, это единственное, что Вас заинтересовало в моём столь длинном ответе на Ваш вопрос?
А именно, что слово, выделенное в русском переводе 2 Кор. 5, 21 курсивом, что означает слово, отсутствовавшее в оригинале, но добавленное переводчиками для связности текста, - и и что это слово я опустил?
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(Второе послание к Коринфянам 5:21)
Итак, всё, что я написал про Ноя и остальных, Вас не заинтересовало, а грамматика заинтересовала?
Зачем же Вы задавали Ваш вопрос, если Вам не нужен оказался ответ?
Вы желаете свидетельствовать о себе как о лицемере?
во вторых серьезнее бы отнеслись к моему ответу и не бросили бы за себя ...Комментарий
-
21 τον μη Не γνόντα узнавшего αμαρτίαν грех υπερ за ημων нас αμαρτίαν грехом εποίησεν, Он сделал, ίνα чтобы ημεις мы γενώμεθα осуществились δικαιοσύνη [как] праведность θεοũ Бога εν в αυτω̣. Нём.
Номер Стронга: #5228
5228, ὑπέρ
1. с р.п.: за, из-за, ради, для, вместо, о, насчет, по отношению к; 2. с в.п.: над, поверх, выше, более; прист. со знач.: 1. за пределами, по ту сторону;
2. через, поверх;
3. сверху;
4. в пользу, из-за, в защиту;
5. чрезвычайно, чрезмерно
Номер Стронга: #266
266, ἁμαρτία
грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность; а тж. употр. о жертве за грехЛев 4:24 (LXX) и возм. в 2Кор 5:21; син.51 (ἀγνόημα), 265 (ἁμάρτημα), 458 (ἀνομία), 2275 (ἥττημα), 3847 (παράβασις), 3876 (παρακοή), 3892 (παρανομία); LXX: 02403 (חַטָּאָה), а тж. 05771 (עָוֹן), 06588 (פֶּשַׂע).Комментарий
-
Комментарий
-
...............................Комментарий
-
21 τον μη Не γνόντα узнавшего αμαρτίαν грех υπερ за ημων нас αμαρτίαν грехом εποίησεν, Он сделал, ίνα чтобы ημεις мы γενώμεθα осуществились δικαιοσύνη [как] праведность θεοũ Бога εν в αυτω̣. Нём.
Номер Стронга: #5228
5228, ὑπέρ
1. с р.п.: за, из-за, ради, для, вместо, о, насчет, по отношению к; 2. с в.п.: над, поверх, выше, более; прист. со знач.: 1. за пределами, по ту сторону;
2. через, поверх;
3. сверху;
4. в пользу, из-за, в защиту;
5. чрезвычайно, чрезмерно
Номер Стронга: #266
266, ἁμαρτία
грех, прегрешение, преступление, провинность, проступок, греховность; а тж. употр. о жертве за грехЛев 4:24 (LXX) и возм. в 2Кор 5:21; син.51 (ἀγνόημα), 265 (ἁμάρτημα), 458 (ἀνομία), 2275 (ἥττημα), 3847 (παράβασις), 3876 (παρακοή), 3892 (παρανομία); LXX: 02403 (חַטָּאָה), а тж. 05771 (עָוֹן), 06588 (פֶּשַׂע).
А если вы принимаете версию, что сделал грехом...тогда думайте может ли грех стать искуплением от власти греха.
И здесь важно личное утверждение и легкомыслием себе не поможешь.Комментарий
-
Чтобы пройти - жертвенник, нужно подлинно покаяться - сораспятся Христу - "иди и впредь не греши"))) произвольно".
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
Сораспятся Христу, означает - не распинать Христа в себе произвольным беззаконием! "А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего" (2-е Коринфянам 5:15).
Ибо ставший одним "телом" с Телом, не будет распинать свое Тело: "и отпадших(((от Тела))), опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).
Всякий, распинающий в себе Сына Божия, есть внешний Тела Господня! а потому, ни ему умывальни(исповеди), ибо Ходатай не омывает - лукавого сердцем, ни ему Святилища - покоя Божия! кто в Теле Господнем, тот и в покое(суббота в сердце) Господа.
Праведник, не имеет нужды в покаянии(сораспинании), ибо праведник тот, кто покаялся(сораспялся), и чрез умывальню во Святилище входит и там лицом к Лицу с Господом живет!...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Ага! и Бог не Христос?
"Но Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой" (Псалтирь 9:8).
"Дело Его - слава и красота, и правда Его пребывает вовек" (Псалтирь 110:3).
"Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?" (От Иоанна 12:34).
Так - Христос, - это Господь или правда Господня? но сама же правда, не может провозглашать правду? "но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано" (1-е Петра 1:25).
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (К Галатам 4:19).
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
Так что брат скажите? Христос - Бог или правда Божия? или что значит - "Слово было Бог"?
"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).
"Испытал себя, и вижу Бог во мне, ибо я, лицом к Лицу Его стою".
- - - Добавлено - - -
Христос - Любовь? но, разве, Бог есть Бог без Любви? ибо написано, Бог есть Христос(Любовь)!
Венец Бога - Любовь, потому, Бог есть Любовь! Любовь - жизнь, животворит, а ненависть, её - губит!
"сей венец, символ - жертвенной любви!".
Слава Богу моему, слава моему Христу!
Или, почему сказано, а не имеем любви(Христа), то мы - ничто? не говорил ли Иисус Христос, что Он никого не судит? но Отец не судит - никого? я сказал Отец? ну да, Бог есть Любовь(Христос)! "Видевший Меня, видел Любовь? Бог есть Любовь!" или не так?
"терпение любви, или что означает - сораспятся Любви(Христу)?
"Здесь терпение святых(((ЛЮБЯЩИХ))), соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откровение 14:12).
"Терпение(((ЛЮБВИ/Христово))) нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию(((Любви/Отца))), получить обещанное" (К Евреям 10:36).
"По пути святому, идут - святые! по пути любви, идут - любящие! Бог есть Любовь, и любящих к Ней - тяготит!"8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные. ...............................Комментарий
Комментарий