Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- Вот как вы думаете - какова цель учения Иисуса Христа? Вот чтобы человек вкладывал Слово Его в сердце свое - размышлял над этим, принимал рождение свыше? Да чтобы преобразоваться по Слову Божию - к Римлянам: 12 / 2 -
2
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
- Видите что здесь написано? Чтобы обновляться мышлением ума вашего - чтобы вы так начали мыслить и так и понимать происходящее как говорит Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - Семя для почвы сердца вашего - чтобы - затем - познавать истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- Учебный вам ответ мой - я сейчас не делаю дел плоти - проверяется это - имеете вы грех или нет - делаете вы его - дела плоти - или нет.
- Смотрите на реальное для вас доказательство - Слово Божие - где ясно написано - что некоторые люди были рабами греха - но предали себя от всего сердца учению Иисуса Христа - и освободились от греха - и стали рабами праведности - вот вместо рабства греху.
Ну вникните в суть написанного - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- И начните постигать учение Иисуса Христа - вот как и эти люди - начиная с молитвы Отче наш, покаяния во имя Иисуса Христа и рождения от воды и Духа - примите оба крещения...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Учебный вам ответ мой - я сейчас не делаю дел плоти - проверяется это - имеете вы грех или нет - делаете вы его - дела плоти - или нет.
- Смотрите на реальное для вас доказательство - Слово Божие - где ясно написано - что некоторые люди были рабами греха - но предали себя от всего сердца учению Иисуса Христа - и освободились от греха - и стали рабами праведности - вот вместо рабства греху.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А что написано? - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
- Видите - что здесь написано - что только освободившись от греха - от рабства греха - какими они были ранее - они только лишь после этого и стали рабами праведности. Тут не написано что они при этом продолжали быть и рабами греха...
А вы переиначиваете как вам хочется - чтобы доказать всем, де, мол, что это невозможно - на основании ваших таких поучительных и уверенных слов...
Вы так, например, и в школе переиначивали теорему Пифагора - говоря, что речь не идет о квадрате, а о кубе катетов...?
- к Римлянам: 8 / 13 -
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Видите, что они начали духом умерщвлять дела плотские - которые известны - к Галатам: 5 / 19 - 21 -
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- Вот совместите эти два постулата Слова Божия учения Иисуса Христа -
19
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Видите общий знаменатель - что живы будут и наследуют - при условии неделания дел плоти?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну вы не читаете Слово Божие - а пересказываете - искажая дословно написанное - да еще и провозглашаете поучительно так...
А что написано? - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
18
- Видите - что здесь написано - что только освободившись от греха - от рабства греха - какими они были ранее - они только лишь после этого и стали рабами праведности. Тут не написано что они при этом продолжали быть и рабами греха...
А вы переиначиваете как вам хочется - чтобы доказать всем, де, мол, что это невозможно - на основании ваших таких поучительных и уверенных слов...
Вы так, например, и в школе переиначивали теорему Пифагора - говоря, что речь не идет о квадрате, а о кубе катетов...?
- к Римлянам: 8 / 13 -
13
- Видите, что они начали духом умерщвлять дела плотские - которые известны - к Галатам: 5 / 19 - 21 -
19
20
21
- Вот совместите эти два постулата Слова Божия учения Иисуса Христа -
19
20
21
13
- Видите общий знаменатель - что живы будут и наследуют - при условии неделания дел плоти?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
- Видите - что есть хождение во свете?
Это не значит делать грех - это значит - умерщвлять грех духом и закон греха и смерти законом духа жизни.
А если кто делает грех и не признает это очевидное - то -
10
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
- А теперь читайте далее -
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
- Видите - что написано - а если кто согрешит... - вдруг... - в качестве исключения...
То и надо покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом и просить мудрости и помощи у Бога - чтобы далее не грешить.
А по вашей философии - зачем учиться в учении Иисуса Христа ежели - по - вашему - Слово Божие не преобразует человека в раба праведности... Ведь так?
Вы вкладываете свое неверие в других - вместо того, чтобы вкладывать веру Слова Божия в свое сердце - научаться в учении Иисуса Христа Нового Завета.
Но то верно - что человек не должен забывать и возгордиться - когда перестает грешить - чтобы не признавать - что все это он делает благодаря Богу - Дух Христову в человеке - ибо -
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(От Иоанна 15:5)Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
Вот вам Апостол дал пример -
4
Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
- Вы так о себе сказать не можете - никто и не отрицает это...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Послушайте - я уже дал вам ответ на этот вопрос - и о себе, и о людях - удостоверенных в Слове Бога.
Что вы еще хотите от меня? Бог дал вам Слово Свое и сказал - научайтесь... Так научайтесь... Все в равных условиях в этом смысле слова.
Если у вас что не получается - то лишь по причине вашего ненаучения в учении Иисуса Христа - ищите свои несоответствия Слову Божию, а не несоответствие Слова Божия.
Вам был приведен пример - что некоторые люди от всего сердца стали послушны учению Иисуса Христа - и совершились - перестали быть рабами греху - Иисус назидал - делающий грех есть раб греха, а у них - наоборот - они перестали быть рабами греха - то есть, не делали значит уже грех.
Цель назидания в учении Иисуса Христа - чтобы представить совершенным человека во Христе Иисусе -
27
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28
Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
- Вы это понимаете? Не для того чтобы представить человека несовершенным, а совершенным... - чтобы возрастать в Господе.
А что для этого надо делать? Что, разве надо всем доказывать, что это невозможно? Нет же? Как учит Бог?
Да вот как -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Видите четкую и ясную инструкцию - к действию? Так действуйте...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Я вам привел мнение Павла - о себе, мнение Апостола о других людях - в Слове Божием - написанное Духом Святым чрез Апостолов Христовых... Чего с этим спорить - то?
Вот вы скажите за себя - вы приняли рождение свыше - оба крещения?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий