Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Goodvin
    вы сегодня немного нервный, может быть вам с раздражительностью сперва разобраться, а то общаться с собеседником который с пеной у рта что то пытается доказать не входит в мои планы, извините.
    да и читайте внимательнее на будущее, Иисус не говорил отрубить голову из за скверных мыслей, надеюсь это наведет вас на мысли.
    - Причем здесь ваши выдумки обо мне?
    Иисус сказал - избавиться от членов тела своего, чтобы не грешить...
    А учение Иисуса Христа раскрывает первоисточник греховности человека - плотские греховные помышления...
    Вы так и не сказали - вы мыслите головой своей? Оставьте личности - смотрите на сам вопрос. Так как?
    Что вам надо сделать, чтобы у вас прекратились плотские мысли?
    И вы что, думаете, что лишение другой части тела - и зрения в том числе - для вас будет безболезненно и действенно? А как насчет оставшихся еще...?
    Иисус же не учил лишаться членов тела человека, но учил - в притчевой форме - о важности учения Нового Завета для человека - подчеркивал, что у человека иного выхода нет как только лишь подчиниться воле Отца - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот - по сути своей - тоже самое ведь написано - но уже прямо и не в притчевой форме - ясно для всех, - ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Валера life
      Как то когда у меня были проблемы с алкоголем, и веры было не достаточно , чтоб победить зависимость, я ограничивал сам себя на некие периоды. Думаю не обязательно все поотрубать себе, чтоб убрать соблазны. Достаточно и просто ограничить силой воли, или если не хватает силы воли, то свободой передвижения-убрать на время соблазны. Думаю это и имел ввиду Иисус, но привел более наглядный пример.
      - Да, со дня принятия мной водного крещения во имя Иисуса Христа - я не выпил ни капли спиртного и не сквернословлю - хотя чтобы не сквернословить надо научаться защищать сердце свое от духов словоблудия...
      Привожу себя в пример - лишь как учебный пример - смотреть надо на Слово Божие - это факт непререкаемый, - но такой не я один - а многие мои сверстники по вере.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от proxrista
        - Иисус наставляет - от Матфея: 5 / 28 - 30 -
        28
        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        29
        Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        30

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        - Чему учит тут Иисус?
        оо
        типа ПООЩРЯЕТСЯ КАСТРАЦИЯ?????мужская О?

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от proxrista

- То есть, вы в голове вашей - мозгом вашим не мыслите?
          Иисус не раз указывал - что вы помышляете в сердцах ваших, - то есть разум человека есть основная часть сердца его.
          Странно, ваше сердце в мозге ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Сестра Аллачка
            оо
            типа ПООЩРЯЕТСЯ КАСТРАЦИЯ?????мужская О?

- Кому что и кто о чем...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              А вы о чём ? Сами и засоряете свои же темы пустословием.По теме : 14 Тело же не из одного члена, но из многих.15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
              16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
              17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
              18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
              19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
              20 Но теперь членов много, а тело одно.
              21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
              22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
              23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
              24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
              25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
              26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
              27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
              (1Кор.12:14-27)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от proxrista
                а что разве у мужчин (одиноких))такой проблемы нет?оо
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

а что разве у мужчин (одиноких))такой проблемы нет?оо
                  - То есть, по - вашему, о женщинах также Иисус там речь не ведет?...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от proxrista
                    - То есть, по - вашему, о женщинах также Иисус там речь не ведет?...
                    ну
                    оо у мужчин эта проблема больше развита.
                    мешает член -вырвать оо оо(кастрация итд

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

ну
                      оо у мужчин эта проблема больше развита.
                      мешает член -вырвать оо оо(кастрация итд
                      - Иисус не зря сказал каждому - начать надо со своего бревна в глазу, - ведь так? Смотрите на себя...
                      Вы хоть понимаете, что вы своим сердцем сразу же "опошляете" эту тему? Что у вас в сердце, то и на устах - ибо от избытка сердца говорят уста человека, - ведь так?

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении? избавление от страстей плоти...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Avis
                          Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении? избавление от страстей плоти...

- Иисус же не учил лишаться членов тела человека, но учил - в притчевой форме - о важности учения Нового Завета для человека - подчеркивал, что у человека иного выхода нет как только лишь подчиниться воле Отца, - ведь так?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от proxrista
                            - Иисус же не учил лишаться членов тела человека, но учил - в притчевой форме - о важности учения Нового Завета для человека - подчеркивал, что у человека иного выхода нет как только лишь подчиниться воле Отца, - ведь так?
                            так... вот только многие ли способны отличить волю Отца от своих домыслов и желаний...?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от proxrista
                              - Так как это сделать? Опять гвоздями и на дереве, или все же чрез веру, которая от Слова Божия?

- - - Добавлено - - -

5
                              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              6
                              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                              7
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                              8
                              Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9
                              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- А что могут делать люди - живущие по духу при этом - вот совместно с духовными уже помышлениями?
                              Да вот что - к Римлянам: 8 / 13 -

13
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, живущие по духу могут умерщвлять дела плотские в теле своем - то есть - не грешить.
                              Видите разницу?
                              Или лишиться членов тела своего - или умерщвлять сам грех в членах тела своего, оставляя все при себе при этом - и не греша?
                              Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти.
                              Рубить пальцы, руки, ноги, глаза, уши - это имеет место только духовно. По плоти - это ничего не даст.
                              Надо владычествовать над плотью. Как ? Духом.
                              Вести духовный образ жизни, а не плотской.
                              А это как ?
                              Как в спорте. От малого к большему.
                              Сегодня мало, завтра больше.
                              И так постепенно прорвёшься в дух (как лилия болотная в воздух).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Ник Тарковский
                                Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти.
                                Рубить пальцы, руки, ноги, глаза, уши - это имеет место только духовно. По плоти - это ничего не даст.
                                Надо владычествовать над плотью. Как ? Духом.
                                Вести духовный образ жизни, а не плотской.
                                А это как ?
                                Как в спорте. От малого к большему.
                                Сегодня мало, завтра больше.
                                И так постепенно прорвёшься в дух (как лилия болотная в воздух).
                                - Надо изначально родиться свыше - от воды и Духа - чтобы силы Нового Завета истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа могли действовать в человеке - в образе Иисуса Христа и Духом Христовым в духе человека - об этом и речь.
                                Не надо никуда прорываться - надо принять оба крещения и пребывать в научении по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - вера есть исполнение - а вера от Слова Божия - таков порядок устроенный Богом. Ведь так?
                                А без веры Богу угодить нельзя - невозможно - а в чем угождение Богу прежде всего - в оставлении греховных дел плоти...

Комментарий

Обработка...