Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от DMix
    Некоторых Дух Святой крестит, а некоторых и Сам Бог помазывает.

То что вы говорите - есть сподвижение к исполнению заповедей.
    Ибо сам ритуал - еще не приводит в Царствие Небесное.

Христос сказал:
    "От дней же Иоанна Крестителя доныне - Царствие Небесное силою берется,
    и употребляющие усилие восхищают его." (Мф. 11:12)
    Т.е. тот кто употребляет собственное усилие - а не ждет.

"Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

"Вникай в себя и в учение, (внутрь себя - туда, где Царствие Божие)
    занимайся сим постоянно" (1Тим.1:16)

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
    Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ?
    Разве только вы не то, чем должны быть." (2Кор.13:5)

"Кто не познал себя, тот исключается из стада овец,
    делается же принадлежащим к стаду козлов,
    которым отведено место по левую руку" (свт. Григорий Нисский, 20, 57).

И Он указал нам Путь спасения, реченный через пророков - явил славу Божью.

- Вы вначале покажите - где в Слове Бога Нового Завета крещение во Христа и Христом - названо ритуалом?
    Как вы не боитесь обманывать людей - да еще и в воле Бога?

- Вы и понятия не имеете о учении Иисуса Христа - а беретесь поучать других людей. То есть, сами не вникаете в учение Иисуса Христа Нового Завета - но нравится обманывать людей.

- Я прекращаю с вами общение.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DMix
      Ветеран

• 04 February 2018
      • 1065

Сообщение от proxrista
      - Вы вначале покажите - где в Слове Бога Нового Завета крещение во Христа и Христом - названо ритуалом?
      Ритуалы у вас.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
      Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу,
      а солому сожжет огнем неугасимым." (Мф.3.11-12)
      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
      (2) Прямой Путь
      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от DMix
        Ритуалы у вас.

"Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
        Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу,
        а солому сожжет огнем неугасимым." (Мф.3.11-12)
        Если кто то считает это ритуалом то ему нечего надеяться на рождение свыше.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• DMix
          Ветеран

• 04 February 2018
          • 1065

Сообщение от alexey957
          Если кто то считает это ритуалом то ему нечего надеяться на рождение свыше.
          Никакое внешнее действие(ритуалы) не приведет вас в Царствие Небесное.
          А только собственный духовный труд - метанойя - покаяние - исправление ума.

И кто твердо стоит на прямом Пути - к тому и приходит Дух Божий в помощь.

"От дней же Иоанна Крестителя доныне - Царствие Небесное силою берется,
          и употребляющие усилие восхищают его."
          (Мф. 11:12)

Помощь Свыше идет к тем - кто употребляет усилие.
          (1) "Утраченная" cуть учения Христа
          (2) Прямой Путь
          (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Pavel1395
            Участник

• 01 March 2019
            • 51

Сообщение от proxrista
            - Отсекая члены тела плоти - так что ли?
            То есть, если следовать далее прямой логике в наставлении Иисуса Христа - то когда в голове у человека есть греховные мысли - голова же грешит - когда думает, - то надо тогда уже и от головы своей человеку избавиться - чтобы не грешить, - так что ли?
            Или как?
            Иисус не говорил, чтобы отрубали голову, так не написано в Евангелии - не надо додумывать.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Pavel1395
              Иисус не говорил, чтобы отрубали голову, так не написано в Евангелии - не надо додумывать.
              - Так о чем и речь, - надо читать тему сначала - и особенно сигнальные - и по теме сообщения. Там все это и разъяснено.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Pavel1395
                - Иисус говорит это - избавиться от членов тела, чтобы перестать грешить, - на фоне и в контексте всего учения Иисуса Христа Нового Завета - где Бог дает назидание человеку и разъяснение, что - может за лучшее для человека - надо вникнуть в учение Отца Нового Завета, - чтобы не лишиться и головы и самой жизни?... А грех побеждать истиной и благодатью, произошедших чрез Христа, - во Христе Иисусе и Христом?
                Иисус ставит человека перед выбором. Ибо написано так же, что - страдающий плотью перестает грешить...
                Это точно так же, как Иисус назидает изгонять бесов - постом и молитвою - и нигде подробно не написано как именно это делать, - но написано что есть такое действо, - и тут же Иисус говорит - Именем Моим будут изгонять бесов... - разницу видите?
                Или многодневный пост с молитвами... - или изгнание бесов тут же провозглашением - во имя Иисуса Христа?
                Это два разных пути.
                Точно так же как и Давид победил Голиафа не оружием признанным и традиционным - которое Давид не смог бы даже и поднять - в равенстве с Голиафом, но оружием другим... - которое тоже есть прообразом учения Иисуса Христа - камни из ручья в сумке - Слово Божие от Источника в сердце человека....

Комментарий

Обработка...