Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?
Свернуть
X
-
- И еще, - я не нуждаюсь в вашей оценке - вошел я или не вошел...
Но - те - кто не от Бога - проверяются просто -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть, они не слушают Слово Бога чрез Апостолов Христовых - и подменяют потому Слово Бога - своими фантазиями - замешенными на полуправде. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему»,
если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево." (Ис.30:21)Комментарий
-
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вот он путь - и не надо обманывать людей - подменяя Новый Завет Писанием. Новый Завет регламентирует - как ныне использовать закон и Писание -
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
Не нужно разделять "Отцов"(ветхое) и "Детей"(новое) - нужно обратить сердца "отцов" к "детям" и сердца "детей" к "отцам".
И Путь, который указал Христос и есть Путь спасения, речённый через пророков.
И этот Путь - есть слава Его.
И Путь этот - прямой.
Сказано было:
"всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие];
ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:4-5)
Последний раз редактировалось DMix; 19 February 2019, 05:45 AM.Комментарий
-
Новый Завет и есть исполнение пророчеств "отцов"(ветхое) и исполняется.
Не нужно разделять "Отцов"(ветхое) и "Детей"(новое) - нужно обратить сердца "отцов" к "детям" и сердца "детей" к "отцам".
И Путь, который указал Христос и есть Путь спасения, речённый через пророков.
И этот Путь - есть слава Его.
И Путь этот - прямой.
Сказано было:
"всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие];
ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:4-5)
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- А вот все остальное - и рождение свыше и пребывание во Христе и Христом и провозглашается Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - о Христе, - у Бога неправды нет. Непослушные - по непослушанию своему воле Отца в Новом Завете - подпадают потому самоосуждению.
Бог объявил сие равно для всех.
Потому и написано уже - на века и для всех народов -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Вот и вникните в суть написанного здесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Христос же прямо и однозначно сказал:
"Я есть Путь, Истина и Жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
Пребывать в учении Христа - это быть на прямом Пути.Комментарий
-
Не нужно подменять учение Христа на учение о Христе - это от лукавого.
Вот именно - нужно пребывать в учении Христа, а не о Христе.
Христос же прямо и однозначно сказал:
"Я есть Путь, Истина и Жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
Пребывать в учении Христа - это быть на прямом Пути.
- Завет о Христе - это тоже категория - по учению Иисуса Христа -
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- Вам и говорят - что вы не знаете и не разумеете еще многое - элементарно написанное - а поучаете людей.
Начните сами учиться в Новом Завете - и тогда и увидите - где ваши фантазии отходят от Слова Божия.
И начните с обетования об анафеме - от Бога. С этого надо начинать - всем - кто хочет далее поучать других.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Расскажите пожалуйста - своими словами.
Только не отсылайте к Писанию - ибо мы с вами по разному Его понимаем.
Вы что-то поняли в Писании по своему - но себя так и не вспомнили.
Ни себя не вспомнили, ни в Царствие Небесное не вошли,
ни славы Господней не увидели.
Так что давайте по порядку.
Расскажите пожалуйста - как вы понимаете : "что за истина произошла чрез Иисуса Христа"Комментарий
-
Расскажите пожалуйста - своими словами.
Только не отсылайте к Писанию - ибо мы с вами по разному Его понимаем.
Вы что-то поняли в Писании по своему - но себя так и не вспомнили.
Ни себя не вспомнили, ни в Царствие Небесное не вошли,
ни славы Господней не увидели.
Так что давайте по порядку.
Расскажите пожалуйста - как вы понимаете : "что за истина произошла чрез Иисуса Христа"
- Нельзя своими словами - не идите за своим плотским умом - который - не понимает Слово Бога. Идите за Словом Бога - чтобы разуметь Слово Бога - и так и говорить - и другим -
20
Но вы не так познали Христа;
21
потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23
а обновиться духом ума вашего
24
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25
Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
- Вот эта истина - и произошла чрез Иисуса Христа - возможность совлечения ветхого человека - и облечение в нового - созданного Богом - во Христе и Христом.
Зайдите все же в тему - у меня в профиле есть перечень тем - и почитайте там все подробней - о истине произошедшей чрез Иисуса Христа, о благодати произошедшей чрез Иисуса Христа - вот чего ранее не было до вознесения Иисуса Христа. Там и вопросы зададите - если что надо будет уточнить.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Добрый день.
К вам был простой вопрос:
Расскажите пожалуйста - как вы понимаете : "что за истина произошла чрез Иисуса Христа"
Значит вы так ничего и не поняли - если рассказать не можете.
Потому и славу Господню не увидели.
Не увидели прямой Путь.
Слава Господня - это Путь спасения, который завещал нам Бог:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
Зайдите все же в тему - у меня в профиле есть перечень тем - и почитайте там все подробней - о истине произошедшей чрез Иисуса Христа, о благодати произошедшей чрез Иисуса Христа - вот чего ранее не было до вознесения Иисуса Христа. Там и вопросы зададите - если что надо будет уточнить.
Вы подобны тем, про которых Христос сказал:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Мф.23:13)Последний раз редактировалось DMix; 21 February 2019, 03:00 AM.Комментарий
-
- Отсекая члены тела плоти - так что ли?
То есть, если следовать далее прямой логике в наставлении Иисуса Христа - то когда в голове у человека есть греховные мысли - голова же грешит - когда думает, - то надо тогда уже и от головы своей человеку избавиться - чтобы не грешить, - так что ли?
Или как?
- То надо научиться умерщвлять дела плоти духом - по учению Отца Нового Завета - тогда и не надо будет лишаться чего - то там, - этому Иисус и научает в этом примере - чтобы человек вникал в суть учения Иисуса Христа Нового Завета - разумея, что это благо для него.
- - - Добавлено - - -
Добрый день.
К вам был простой вопрос:
и вот ответ:
Значит вы так ничего и не поняли - если рассказать не можете.
Потому и славу Господню не увидели.
Не увидели прямой Путь.
Слава Господня - это Путь спасения, который завещал нам Бог:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)
Если вы не вошли в Царствие Небесное - Путь спасения не увидели - то чему научите ?
Вы подобны тем, про которых Христос сказал:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Мф.23:13)
- То есть, все остальное - вы не прочли - и все, что можете сказать - что я ничего не понял?
Вам что - заняться более нечем?
- Начните с молитвы Отче наш - не теряйте зря ваше время на земле... За вас это никто делать не будет - и не сможет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Скрытый смысл молитвы Отче наш
По сути, это тот же призыв пророка Исаия:
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3)
Призыв к тому, чтобы люди, встав на прямой Путь - соединились со своей Душой - вспомнили себя.
"стези" - множественное число.
Это множество лучей в Небо, протянутых человеками к Богу.
Это лучики тех, чья нога на прямом Пути.
Ибо сказано было:
"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)Последний раз редактировалось DMix; 21 February 2019, 12:50 PM.Комментарий
-
Молитва Отче наш - это призыв к действию.
Скрытый смысл молитвы Отче наш
По сути, это тот же призыв пророка Исаия:
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3)
Призыв к тому, чтобы люди, встав на прямой Путь - соединились со своей Душой - вспомнили себя.
"стези" - множественное число.
Это множество лучей в Небо, протянутых человеками к Богу.
Это лучики тех, чья нога на прямом Пути.
Ибо сказано было:
- Когда вы молитесь молитвой Отче наш - Бог вам даст то - о чем вы даже и не знаете. А этого вам явно не хватает... -
6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
- Кроме всего прочего...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И если Он что-то решил то сделает.
А из молитвы я не выхожу - нахожусь в постоянном соединении.
И к тому, что говорю - стоит прислушаться.
Ибо время.
Ходите прямым Путем.Комментарий
Комментарий