Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от DMix
    Я вас не оцениваю и не осуждаю - вы сами себя судите.
    Аминь!
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от DMix
      Я вас не оцениваю и не осуждаю - вы сами себя судите.
      - И еще, - я не нуждаюсь в вашей оценке - вошел я или не вошел...
      Но - те - кто не от Бога - проверяются просто -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, они не слушают Слово Бога чрез Апостолов Христовых - и подменяют потому Слово Бога - своими фантазиями - замешенными на полуправде. Факт.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DMix
        Ветеран

• 04 February 2018
        • 1065

"и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему»,
        если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево." (Ис.30:21)
        (1) "Утраченная" cуть учения Христа
        (2) Прямой Путь
        (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от DMix
          "и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему»,
          если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево." (Ис.30:21)
          - Вот он путь - и не надо обманывать людей - подменяя Новый Завет Писанием. Новый Завет регламентирует - как ныне использовать закон и Писание -

21
          Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22
          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23
          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          24
          И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Комментарий

• DMix
            Ветеран

• 04 February 2018
            • 1065

Сообщение от proxrista
            - Вот он путь - и не надо обманывать людей - подменяя Новый Завет Писанием. Новый Завет регламентирует - как ныне использовать закон и Писание -

21
            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
            Новый Завет и есть исполнение пророчеств "отцов"(ветхое) и исполняется.

Не нужно разделять "Отцов"(ветхое) и "Детей"(новое) - нужно обратить сердца "отцов" к "детям" и сердца "детей" к "отцам".

И Путь, который указал Христос и есть Путь спасения, речённый через пророков.
            И этот Путь - есть слава Его.
            И Путь этот - прямой.

Сказано было:
            "всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
            кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;

и явится слава Господня
            , и узрит всякая плоть [спасение Божие];
            ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:4-5)

Последний раз редактировалось DMix; 19 February 2019, 05:45 AM.
            (2) Прямой Путь

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от DMix
              Новый Завет и есть исполнение пророчеств "отцов"(ветхое) и исполняется.

Не нужно разделять "Отцов"(ветхое) и "Детей"(новое) - нужно обратить сердца "отцов" к "детям" и сердца "детей" к "отцам".

И Путь, который указал Христос и есть Путь спасения, речённый через пророков.
              И этот Путь - есть слава Его.
              И Путь этот - прямой.

Сказано было:
              "всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся,
              кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;

и явится слава Господня
              , и узрит всякая плоть [спасение Божие];
              ибо уста Господни изрекли это." (Ис.40:4-5)

- Новый Завет есть исполнение пророчеств - в обязательном послушании учению Иисуса Христа - во всем - когда Он придет - или иначе вы будете истреблены -

18
              Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
              19
              Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
              20
              да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
              21
              22
              23
              24

- А вот все остальное - и рождение свыше и пребывание во Христе и Христом и провозглашается Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - о Христе, - у Бога неправды нет. Непослушные - по непослушанию своему воле Отца в Новом Завете - подпадают потому самоосуждению.
              Бог объявил сие равно для всех.
              Потому и написано уже - на века и для всех народов -

9
              Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
              10
              Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
              11
              Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот и вникните в суть написанного здесь.

Комментарий

• DMix
                Ветеран

• 04 February 2018
                • 1065

Сообщение от proxrista
                провозглашается Словом Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - о Христе, - у Бога неправды нет. Непослушные - по непослушанию своему воле Отца в Новом Завете - подпадают потому самоосуждению.
                Не нужно подменять учение Христа на учение о Христе - это от лукавого.

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                Вот именно - нужно пребывать в учении Христа, а не о Христе.

Христос же прямо и однозначно сказал:

"Я есть Путь, Истина и Жизнь;
                никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Пребывать в учении Христа - это быть на прямом Пути.
                (2) Прямой Путь

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от DMix
                  Не нужно подменять учение Христа на учение о Христе - это от лукавого.

Вот именно - нужно пребывать в учении Христа, а не о Христе.

Христос же прямо и однозначно сказал:

"Я есть Путь, Истина и Жизнь;
                  никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Пребывать в учении Христа - это быть на прямом Пути.
                  - Вы не знаете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа. Факт. Прочтите соответствующую тему - и узнайте.

- Завет о Христе - это тоже категория - по учению Иисуса Христа -

17
                  Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Вам и говорят - что вы не знаете и не разумеете еще многое - элементарно написанное - а поучаете людей.
                  Начните сами учиться в Новом Завете - и тогда и увидите - где ваши фантазии отходят от Слова Божия.
                  И начните с обетования об анафеме - от Бога. С этого надо начинать - всем - кто хочет далее поучать других.

Комментарий

• DMix
                    Ветеран

• 04 February 2018
                    • 1065

Сообщение от proxrista
                    - Вы не знаете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа.
                    Расскажите пожалуйста - своими словами.
                    Только не отсылайте к Писанию - ибо мы с вами по разному Его понимаем.

Вы что-то поняли в Писании по своему - но себя так и не вспомнили.
                    Ни себя не вспомнили, ни в Царствие Небесное не вошли,
                    ни славы Господней не увидели.

Так что давайте по порядку.
                    Расскажите пожалуйста - как вы понимаете : "что за истина произошла чрез Иисуса Христа"
                    (2) Прямой Путь

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от DMix
                      Расскажите пожалуйста - своими словами.
                      Только не отсылайте к Писанию - ибо мы с вами по разному Его понимаем.

Вы что-то поняли в Писании по своему - но себя так и не вспомнили.
                      Ни себя не вспомнили, ни в Царствие Небесное не вошли,
                      ни славы Господней не увидели.

Так что давайте по порядку.
                      Расскажите пожалуйста - как вы понимаете : "что за истина произошла чрез Иисуса Христа"

- Нельзя своими словами - не идите за своим плотским умом - который - не понимает Слово Бога. Идите за Словом Бога - чтобы разуметь Слово Бога - и так и говорить - и другим -

20
                      Но вы не так познали Христа;
                      21
                      потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                      22
                      отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                      23
                      а обновиться духом ума вашего
                      24
                      и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                      25
                      Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

- Вот эта истина - и произошла чрез Иисуса Христа - возможность совлечения ветхого человека - и облечение в нового - созданного Богом - во Христе и Христом.
                      Зайдите все же в тему - у меня в профиле есть перечень тем - и почитайте там все подробней - о истине произошедшей чрез Иисуса Христа, о благодати произошедшей чрез Иисуса Христа - вот чего ранее не было до вознесения Иисуса Христа. Там и вопросы зададите - если что надо будет уточнить.

Комментарий

• DMix
                        Ветеран

• 04 February 2018
                        • 1065

Добрый день.

К вам был простой вопрос:
                        и вот ответ:
                        Сообщение от proxrista
                        - Нельзя своими словами
                        Значит вы так ничего и не поняли - если рассказать не можете.
                        Потому и славу Господню не увидели.
                        Не увидели прямой Путь.

Слава Господня - это Путь спасения, который завещал нам Бог:

"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)

Сообщение от proxrista
                        Зайдите все же в тему - у меня в профиле есть перечень тем - и почитайте там все подробней - о истине произошедшей чрез Иисуса Христа, о благодати произошедшей чрез Иисуса Христа - вот чего ранее не было до вознесения Иисуса Христа. Там и вопросы зададите - если что надо будет уточнить.
                        Если вы не вошли в Царствие Небесное - Путь спасения не увидели - то чему научите ?

Вы подобны тем, про которых Христос сказал:
                        "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,
                        ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Мф.23:13)
                        Последний раз редактировалось DMix; 21 February 2019, 03:00 AM.
                        (2) Прямой Путь

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          - Отсекая члены тела плоти - так что ли?
                          То есть, если следовать далее прямой логике в наставлении Иисуса Христа - то когда в голове у человека есть греховные мысли - голова же грешит - когда думает, - то надо тогда уже и от головы своей человеку избавиться - чтобы не грешить, - так что ли?
                          Или как?

- То надо научиться умерщвлять дела плоти духом - по учению Отца Нового Завета - тогда и не надо будет лишаться чего - то там, - этому Иисус и научает в этом примере - чтобы человек вникал в суть учения Иисуса Христа Нового Завета - разумея, что это благо для него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DMix
                          Добрый день.

К вам был простой вопрос:

и вот ответ:

Значит вы так ничего и не поняли - если рассказать не можете.
                          Потому и славу Господню не увидели.
                          Не увидели прямой Путь.

Слава Господня - это Путь спасения, который завещал нам Бог:

"вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Ис.46:9)

Если вы не вошли в Царствие Небесное - Путь спасения не увидели - то чему научите ?

Вы подобны тем, про которых Христос сказал:
                          "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам,
                          ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." (Мф.23:13)

- То есть, все остальное - вы не прочли - и все, что можете сказать - что я ничего не понял?
                          Вам что - заняться более нечем?

- Начните с молитвы Отче наш - не теряйте зря ваше время на земле... За вас это никто делать не будет - и не сможет.

Комментарий

• DMix
                            Ветеран

• 04 February 2018
                            • 1065

Сообщение от proxrista
                            - Начните с молитвы Отче наш - не теряйте зря ваше время на земле... За вас это никто делать не будет - и не сможет.
                            Молитва Отче наш - это призыв к действию.
                            Скрытый смысл молитвы Отче наш

По сути, это тот же призыв пророка Исаия:
                            "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3)

Призыв к тому, чтобы люди, встав на прямой Путь - соединились со своей Душой - вспомнили себя.
                            "стези" - множественное число.

Это множество лучей в Небо, протянутых человеками к Богу.
                            Это лучики тех, чья нога на прямом Пути.

Ибо сказано было:
                            Последний раз редактировалось DMix; 21 February 2019, 12:50 PM.
                            (2) Прямой Путь

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от DMix
                              Молитва Отче наш - это призыв к действию.
                              Скрытый смысл молитвы Отче наш

По сути, это тот же призыв пророка Исаия:
                              "Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3)

Призыв к тому, чтобы люди, встав на прямой Путь - соединились со своей Душой - вспомнили себя.
                              "стези" - множественное число.

Это множество лучей в Небо, протянутых человеками к Богу.
                              Это лучики тех, чья нога на прямом Пути.

Ибо сказано было:

- Когда вы молитесь молитвой Отче наш - Бог вам даст то - о чем вы даже и не знаете. А этого вам явно не хватает... -

6
                              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                              7
                              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                              8
                              не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                              9
                              Молитесь же так:
                              Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                              10
                              да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                              11
                              хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                              12
                              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                              13
                              и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                              14
                              Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                              15
                              а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.

- Кроме всего прочего...

Комментарий

• DMix
                                Ветеран

• 04 February 2018
                                • 1065

Сообщение от proxrista
                                - Когда вы молитесь молитвой Отче наш - Бог вам даст то - о чем вы даже и не знаете.
                                Он дает то что нужно и тогда когда нужно.
                                И если Он что-то решил то сделает.

А из молитвы я не выхожу - нахожусь в постоянном соединении.
                                И к тому, что говорю - стоит прислушаться.
                                Ибо время.

Ходите прямым Путем.
                                (2) Прямой Путь

Комментарий

Обработка...