Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Избавление от членов тела своего - чему Иисус учит в этом наставлении?

- Иисус наставляет - от Матфея: 5 / 28 - 30 -
    28
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    29
    Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30
    И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    - Чему учит тут Иисус?
    Последний раз редактировалось proxrista; 05 March 2017, 12:24 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Чему учит тут Иисус?
    бороться с похотью плоти.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Goodvin
      бороться с похотью плоти.
      - Отсекая члены тела плоти - так что ли?
      То есть, если следовать далее прямой логике в наставлении Иисуса Христа - то когда в голове у человека есть греховные мысли - голова же грешит - когда думает, - то надо тогда уже и от головы своей человеку избавиться - чтобы не грешить, - так что ли?
      Или как?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Как то когда у меня были проблемы с алкоголем, и веры было не достаточно , чтоб победить зависимость, я ограничивал сам себя на некие периоды. Думаю не обязательно все поотрубать себе, чтоб убрать соблазны. Достаточно и просто ограничить силой воли, или если не хватает силы воли, то свободой передвижения-убрать на время соблазны. Думаю это и имел ввиду Иисус, но привел более наглядный пример.
        Последний раз редактировалось Валера life; 04 March 2017, 04:18 PM.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от proxrista
          То есть, если следовать далее прямой логике в наставлении Иисуса Христа - то когда в голове у человека есть греховные мысли - голова же грешит - когда думает, - то надо тогда уже и от головы своей человеку избавиться - чтобы не грешить, - так что ли?
          Или как?
          Полностью распять плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Валера life
            Думаю не обязательно все поотрубать себе, чтоб убрать соблазны. Достаточно и просто ограничить силой воли, или если не хватает силы воли, то свободой передвижения-убрать на время соблазны.
            На время? Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
            (1Иоан.5:4,5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Сообщение от alexey957
              На время? Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
              (1Иоан.5:4,5)
              Если все так легко как вы говорите, то зачем же Иисус произносил речь: вырви глаз, отруби руку?
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Валера life
                Если все так легко как вы говорите, то зачем же Иисус произносил речь: вырви глаз, отруби руку?
                А к кому обращены эти слова, кроме того вы сами очистились или очищает кровь Христа всякого приходящего к Нему ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от proxrista
                  - Иисус наставляет - от Тимофея: 5 / 28 - 30 -
                  28
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                  29
                  Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  30
                  И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                  - Чему учит тут Иисус?
                  От какого Тимофея?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от духовный турнир
                    От какого Тимофея?
                    - Хорошее замечание. Спасибо.

- Иисус наставляет - от Матфея: 5 / 28 - 30 -
                    28
                    29
                    30
                    - Чему учит тут Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    - Иисус говорит это - избавиться от членов тела, чтобы перестать грешить, - на фоне и в контексте всего учения Иисуса Христа Нового Завета - где Бог дает назидание человеку и разъяснение, что - может за лучшее для человека - надо вникнуть в учение Отца Нового Завета, - чтобы не лишиться и головы и самой жизни?... А грех побеждать истиной и благодатью, произошедших чрез Христа, - во Христе Иисусе и Христом?
                    Иисус ставит человека перед выбором. Ибо написано так же, что - страдающий плотью перестает грешить...
                    Это точно так же, как Иисус назидает изгонять бесов - постом и молитвою - и нигде подробно не написано как именно это делать, - но написано что есть такое действо, - и тут же Иисус говорит - Именем Моим будут изгонять бесов... - разницу видите?
                    Или многодневный пост с молитвами... - или изгнание бесов тут же провозглашением - во имя Иисуса Христа?
                    Это два разных пути.
                    Точно так же как и Давид победил Голиафа не оружием признанным и традиционным - которое Давид не смог бы даже и поднять - в равенстве с Голиафом, но оружием другим... - которое тоже есть прообразом учения Иисуса Христа - камни из ручья в сумке - Слово Божие от Источника в сердце человека....

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от proxrista
                      Или как?
                      кто вам сказал что мысли у человека в голове, вы их там каким образом увидели, не спешите рубить без явных доказательств. А то вижу намерения у вас серьезные.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Viktor.o
                        Полностью распять плоть со страстями и похотями.
                        - Так как это сделать? Опять гвоздями и на дереве, или все же чрез веру, которая от Слова Божия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        кто вам сказал что мысли у человека в голове, вы их там каким образом увидели, не спешите рубить без явных доказательств. А то вижу намерения у вас серьезные.
                        - То есть, вы в голове вашей - мозгом вашим не мыслите?
                        Иисус не раз указывал - что вы помышляете в сердцах ваших, - то есть разум человека есть основная часть сердца его.
                        Или не знаете, что помышления плотские закону Бога не покоряются и не могут? Что тогда надо делать, чтобы и помышлений уже не каких не было?? Греховные помышления - уже грех и есть, - ведь так?
                        Так что вам надо сделать, чтобы не грешить в мыслях ваших? Два варианта - или лишиться головы, или - пребывать в учении Иисуса Христа - и жить по духу - чтобы иметь помышления духовные, - ведь так? - к Римлянам: 8 / 5 - 9 -

5
                        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        6
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        7
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                        8
                        Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                        9
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

- А что могут делать люди - живущие по духу при этом - вот совместно с духовными уже помышлениями?
                        Да вот что - к Римлянам: 8 / 13 -

13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, живущие по духу могут умерщвлять дела плотские в теле своем - то есть - не грешить.
                        Видите разницу?
                        Или лишиться членов тела своего - или умерщвлять сам грех в членах тела своего, оставляя все при себе при этом - и не греша?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от proxrista

- То есть, вы в голове вашей - мозгом вашим не мыслите?
                          Иисус не раз указывал - что вы помышляете в сердцах ваших, - то есть разум человека есть основная часть сердца его.
                          какойто вы противоречивый сегодня, одно на другое пытаетесь налепить. сперва определитесь чем вы помышляете мозгом или сердцем.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Валера life
                            Как то когда у меня были проблемы с алкоголем, и веры было не достаточно , чтоб победить зависимость, я ограничивал сам себя на некие периоды. Думаю не обязательно все поотрубать себе, чтоб убрать соблазны. Достаточно и просто ограничить силой воли, или если не хватает силы воли, то свободой передвижения-убрать на время соблазны. Думаю это и имел ввиду Иисус, но привел более наглядный пример.

- Я не мог бросить курить - у каждого человека свой "Голиаф" - но при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа - тут же бросил - потому что Бог освободил меня от этого - сразу и без всяких усилий с моей стороны - я ходил тогда и удивлялся... Чудо - для меня - налицо было. И мне уже ничего не надо было доказывать... - что истина есть Слово Божие.
                            Кто - то скажет, что он де не курит и не пьет... - ну пусть тогда освободится от уничижительных и греховных мыслей, от сквернословия, от пьянки раз в год - по праздникам... - или еще от чего, - от греха, который как "гора" несдвигаемая для него...
                            Какая разница?
                            У каждого свой "Голиаф" может быть... - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            какойто вы противоречивый сегодня, одно на другое пытаетесь налепить. сперва определитесь чем вы помышляете мозгом или сердцем.
                            - Еще раз - вам что - надо доказывать, что мысли у вас в голове?? Почему вы сами непонятливый такой?
                            А Иисус говорит - что человек помышляет в сердце своем, - то есть - совместите - Иисус и называет основную часть сердца - как внутренности человека - голову - мозг - разум человека - к Евреям: 4 / 12 -

12
                            Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

- Видите разъяснение - что помышления сердечные связаны с мозгами человека??

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от proxrista
                              -
                              - Еще раз - вам что - надо доказывать, что мысли у вас в голове?? Почему вы сами непонятливый такой?
                              .
                              вы сегодня немного нервный, может быть вам с раздражительностью сперва разобраться, а то общаться с собеседником который с пеной у рта что то пытается доказать не входит в мои планы, извините.
                              да и читайте внимательнее на будущее, Иисус не говорил отрубить голову из за скверных мыслей, надеюсь это наведет вас на мысли.

Комментарий

Обработка...